• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

데이트통장 쓰는 예사?

글쓴이 2024-07-17 (수) 00:42 2일전 1020
나 대학생이고 첫연애야
얼마 전 자기만 너무 지출이 큰 것 같다면서 데이트통장 만들자고 하더라고
근데 나는 남친이 밥값사면 나는 인생네컷 카페 영화 이런 거 다 내가 냈고 밥도 그냥 음식집에서 먹지 뭔가 비싼 레스토랑 가거나 한 것도 아니었거든
어디 여행가더라도 기름값은 못 대줘도 휴게소 음식 자잘한 간식 이런 건 내가 냈어 숙소도 반반 송금했고
그래서 지출은 비슷할 것 같은데 좀 놀랐어 그런가 싶기도 하고... 물론 금전적으로 부족할 때 남친이 내준 적 가끔 있긴 한데 다음달돼서 알바비 들어오면 운동화나 옷 같은 거 사서 선물해서 갚았다 생각했는데...
근데 난 학생이고 남친은 회사원인데 매달 동일 금액을 입금하는 거 나한테 알바만으론 조금 버거울 것 같아 난 월세도 내고 있는데
데이트 통장하는 예사있어? 아님 나랑 상황 비슷한 예사는? 어떤지 묻고싶어

+) 댓글이 너무 많이 달려서 본문에 적어... 나 이게 첫연애라 정상인지 비정상인지도 잘 모르겠고 남친이 월 20~30씩 넣자고 했어 내가 돈 모자르면 최소한도 넣고 여유있으면 30 넣으라고 그럼 자기는 내가 넣은 만큼 같이 넣겠다고

식사 대실 숙박 여행도 반복되면 부담된다고 해서 나도 이해했어 텔비 여행비 비싼 건 맞으니까... (물론 나도 여태껏 최대한 돈 절반 보내주려고 했어)

오늘 남친 슬쩍 떠봤는데 자기가 겨우 돈 아까워서 그러는 게 아니라 나랑 진지하게 결혼생각하고 있대 그래서 결혼 자금 모으려고 제안한 거래
남친이 나보다 5살 더 많아서 그런가 결혼 생각이 나보다 더 많이 드는 것 같아... 나 졸업하고 취준하기까지 많이 걸릴테니 그동안 모아두고 싶대
난 결혼 생각 아직 진지하게 해본 적 없었어서 놀랐고 그런 뜻을 몰라준 것 같아 좀 부끄러웠어 남친이 자기 그런 계산적인 사람 아니래

1,096,714
242,486
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 28건
1번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 01:30 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2024-07-17 (수) 01:58 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 09:45 2일전 신고 주소
모라고 썻어?? 알려줭
3번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 08:37 2일전 신고 주소
회사원이면 보통 7:3하지 않나,,?

글쓴이 작성자 2024-07-17 (수) 08:39 2일전 신고 주소
나도 살짝 당황스럽긴 한데 그걸... 입 밖으로 내는 순간 무개념녀가 되는 것 같아서ㅜ
실제로도 난 반반하려고 최선을 다하고 있지만 돈이 부족하면 남친이 내는 편이니까ㅜ
4번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 10:33 2일전 신고 주소
데이트통장 쓰는 게 솔직히 서로 부담도 안 되고 편하지 !! 너무 복잡하게 생각할 필요 없을 것 같어,, 남자만 내야된다는 법도 없구
5번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 10:56 2일전 신고 주소
솔직히 더치페이 하는거 상관없고 남녀상관없이 있는 사람이 더 내자 주의여서 난 늘 내가 더 많이 내도 신경안썼는데 지금도 그렇고 근데 예사는 회사원이랑 학생인데도 회사원이 반반해달라고 하는건 양심 뛰어내렸지 ㅋㅋ 남녀를 떠나서 그냥 연인사이에 더 버는 사람이 사랑하는 애인을 위해서 좀 더 내주고 여유를 가질 수 있는건데 역겹네 걍 더 내고 말고 돈의 문제가 아니라 마음이 그렇잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사랑하면 남자든 여자든 돈 안아끼고 내가 경제적으로 더 나은 상황이라면 그냥 더 내주고 싶은게 사랑이고 연앤데
5 1

5번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 17:17 1일전 신고 주소
추가글 보니까 더 구리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 결혼적령기 30살 35살 커플도 아니고 5살이나 어린 20초반 대학생한테 뭔 결혼생각 드립이야 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대학생활, 졸업후 취준 후 취업 성공해서 5년뒤쯤에 둘이 변함없이 장기연애 해서 첫연애하는 사람이랑 결혼할거같아…? 저런 짱구 오지게 굴린 티나고 속보이는 되도않는 개소리에 부끄러웠다니 ㅋㅋ 모솔이라 그런지 진짜 너~무 순진하다 글쓴아… 애초에 대딩한테 지 혼자 먼 미래 결혼생각한다는 거부터 개부담주는건데 댓글로 팩트 적어주는 예사들한테 답글 안달고 그런 되도않는 소리에 홀랑 넘어가서 대학생한테 결혼드립 치는걸 믿을건 아니지?; 아무리 첫연애라 세상물정 모르고 순진하다지만 이건 너무 바보다ㅠ 제발 정신을 차리자…
6번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 12:10 2일전 신고 주소
남친이 같은 금액 넣재?

6번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 12:11 2일전 신고 주소
구럼 헤어져.. 학생 직장인인데 애바다
7번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 12:47 2일전 신고 주소
너한테 돈 쓰는게 아까운가봄....헤어져
8번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 13:09 2일전 신고 주소
한달에 같은 금액 넣는거면 에바고... 학생이랑 직장인이면 7:3 이나 못해도 6:4정도로 내는거면 해볼만 하다고 생각해
9번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 13:14 2일전 신고 주소
데이트통장 결혼앞두고 돈 모으는 의미면 괜찮은거 같은데
굳이 해야하나 싶긴 한 1인인데..
정 해야할것같으면

그럼 예사 기준 낼수 있는 돈으로
뭐 10 / 20만 내자해봐 ㅋㅋㅋ
(진짜 예사 부담 안될정도 선에서 돈!!)
자기가 하자고 했으니 낼수 있는돈으로 하는게 맞지
자기가 돈 더 많이 쓰는거 같다면서 돈도 아끼고 좋자나?

그돈으로 아껴서 데이트 하던지
아님 자기가 답답해서라도 돈 더 낼듯??

9번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 13:16 2일전 신고 주소
아님 예사가 돈을 너무 많이 쓴다 싶어서 하자고 하는거면 서로 돈 조금내서 아껴서 데이트
하게되면 남친도 불만 없을듯..?

9번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 17:56 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
10번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 15:35 1일전 신고 주소
알아서 가성비 여친 돼주고 있네 회사원인데도 데통하자는 놈을 계속 만나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ바보냐 너 ?
11번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 15:59 1일전 신고 주소
왜 만나... 나라면 헤어짐 회사원인데 양심도 없네 대학생한테

10번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 16:57 1일전 신고 주소
ㄹㅇ 개답답
12번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 16:33 1일전 신고 주소
양심 어디갔지? 결혼 생각은 무슨 그거 그냥 돈 쓰기 아까운거야 예사야 정신차려 5살 연하에 직장인+학생 커플은 직장인이 다 내야해 학생이 무슨 돈이 있다고 같은 돈을 내라고 해.. 남친이 밥 사면 너가 커피 정도 사는걸로 충분해 진짜.. 헤어져
13번 댓쓴이 2024-07-18 (목) 02:34 1일전 신고 주소
지는 돈벌면서 학생한테 더치페이? 헤어져
14번 댓쓴이 2024-07-18 (목) 15:10 23시간전 신고 주소
너무 쨰째한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 안만나 결혼은 무슨 당장 아직 학생인데 뭔 결혼까지 생각해 식장 들어가서도 모르는게 결혼인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 돈아끼고 싶은데 핑계대는 걸로밖에 안보임 회사원이면 알바하는 대학생보다 훨씬 잘 벌거고 그만큼 못번다고 하면 좆소도 안되는 곳 다니는걸텐데 결혼? 절대 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 헤어지는거 ㅊㅊ
15번 댓쓴이 2024-07-18 (목) 16:29 22시간전 신고 주소
예사야 진지하게 너 저능아나 등신이냐? 아니 걍 바보니? 정도로 끝내고싶은데 추가글보고 걍 어이가없어서 너 진짜 첫연애라도 개멍청이같아... 아 진짜 ㅠㅠㅠ하...갓대학생한테 결혼얘기하면서 데통얘길하는데  그런 맘을 몰라주고부끄럽다고? 정신차려 이 어리고 순진한것아 부담되면 그새끼 또래만나라그래 존나어이없네...사실 걍 또래랑 사귈 뭣도 없으니까 너랑 사귀면서 그지랄하는걸텐데 하..그새기 너 결혼상대로 안보고 그럴듯한(그럴듯하지도 않음) 말도안되는 핑계쳐대는거야 걍 어리고 뭣모르는 애랑 가성비 연애하고싶은거라고 ㅋㅋㅋㅋ 동갑도아니고 5살 많은새기가 어린애한테 쪽팔리지도않나 저게 안 한심해보이고 정 안떨어지는게 ㄹㅇ 유머네..넌 학생이고 걘 회사원인데 너랑 반반 딱잘라 내고싶다는게 애초에 말이돼? 이게 되게 합리적이고 맞는거같아? 그럼 걍 계속 사겨 다만 다른 사람들은 안그러고 살거고, 데이트비용도 아까워서 반반내자는 새끼가 진지하게 결혼생각을 한다쳐도 네 앞날이 정말 창창하겠다.. 어리고 경험없어도 바보짓은 하지 말아야지 어린 대학생이랑 연애는하고싶고 순수하고 경험없는 애랑 섹스는 하고싶은데 돈이 아깝다는거잖아 지금.. 이딴 소리에도 저런 반응인거 보면 네 연애가 어땟을지는 대충 예상이가는데.. 진짜 어쩌니 제발 정신차려

이게 막 세기의 사랑같고 영영 너랑 함께할거같고 그래? 절대 아니니까 정신차려, 여기 댓글다는 애들이 널 질투하고 뭐 음해를 하고 그런게아니라 ㅅㅂ 하... 걍 가슴 퍽퍽침 너 주변 언니들한테 물어봐 나였음 걍 등짝때림
16번 댓쓴이 2024-07-18 (목) 16:44 22시간전 신고 주소
아니 직장인이랑 학생이랑 만나면서 데통을 한다고...? 너는... 학생인데 왜 동일하게 하려고 해 미친 놈 아냐 진짜 ㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2024-07-18 (목) 16:47 22시간전 신고 주소
어린애들 좋아하는 칼같은 더치페이 혹은 데이트통장 하자는 남자 특징: 연애경험이 부족한 뭣모르는 순진한 애들이나 어린애들은 지 입맛대로 조종할수 있어서 선호하고 좋아함 또래들한텐 이런 찌질한 모습이 들켜 알아서 걸러지기 때문(연애,관계,돈문제,갈등상황에서 등등)
연애하는 내내 조금이라도 손해 보기 싫어서 서프라이즈 선물 일절 없음
친구끼리도 밥한번 사는데 얘넨 그런거 없음
여자는 만나고 싶은데 자기가 돈 더내면서 만나긴 싫어함
자기가 바라는 여자는 못만나니 그냥 성욕풀 여자 만나는데 역시나 계산적으로 돈 쓰면서 만나기 아까워하는 마인드
자기눈에 안차니 당연히 상대방 외모 비하함
데이트통장으로 지 개인카드마냥 뒤에서 몰래 사용함

그럴 확률 1%이나 만~~약에라도 결혼생각한다는 저 남자가 진심인경우: 결혼할때도 지 손해보기 싫어서 결혼비용 집마련 비용 반반 하자고 말나올 확률 99% 육아 및 집안일 동참 안할 가능성 높음

이 연애를 해서 얻는게 뭐야?

예사야 연애 많이 안해봐서 잘 모르는거 같은데 가볍게 보고 이용하다 치울 여자 아니라면 남잔 진심으로 좋아하는 여자한테 아낌없이 주는 나무가 된단다..
18번 댓쓴이 2024-07-18 (목) 17:02 21시간전 신고 주소
아니 앞에서 데이트,숙박,대실,식사 계속 쌓이니까 부담되서 데이트통장 하자고 지 본심 사자후 질러놨는데 사실 결혼자금 모으려고 한거였어 라는 말을 믿어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하냐ㅋㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2024-07-18 (목) 17:08 21시간전 신고 주소
데통한번도안해봣어..서른인데..데통얘기꺼냔거자체가계산덕인거같아서별로
20번 댓쓴이 2024-07-18 (목) 17:42 21시간전 신고 주소
5살이나 많은 남자 만나면서 반반 데이트를 했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그것도 모자라서 데통 권유까지..?????????
차라리 걍 예사 친할아버지를 부양해

결혼날짜도 안잡았는데 결혼준비 ㅇㅈㄹ
걍 어린애 만나면서 돈도 아끼는 가성비 연애하려고 머리 굴리는 소리 여기까지 들려
21번 댓쓴이 2024-07-18 (목) 22:52 16시간전 신고 주소
그냥 창녀보다 싸게 먹을 수 있는 가성비 좆되는 호구여친년 하나 만들어서 꿀빨려는건데 이걸 고민을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 순진하다고 해야하는건지 능지박살멍청이라해야하는건지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성