• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

오래서있는 일...

글쓴이 2020-05-25 (월) 17:15 4년전 362
오래 서있는 일을 하는데 무릎이 너무너무 아프네요.. ㅠㅠ 병원에 갔더니 연골연화증이라고... 허벅지 근육을 키우면 된다고 하는데 허벅지 근육 키우려면 무릎을 또 쓰는 방법 밖엔 없고...
무릎 안아프게 할 수 있는 방법은 없을까요?

2,307,630
2,517,298
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2020-05-25 (월) 17:54 4년전 신고 주소
저도 오래동안 서있는 일을하느라 무릎에서 소리도나고 통증이 있엇는데 요새 파스한장 붙이고 보호대하니깐 조금 나은 느낌이였어요
2번 댓쓴이 2020-05-25 (월) 18:02 4년전 신고 주소
근력이 약하면 뼈로 지탱하게되서 관절이 안좋아진다 들었어요. 운동으로 근력 키우는게 답입니다
3번 댓쓴이 2020-05-26 (화) 00:30 4년전 신고 주소
ㅠㅠ헐 너무 무섭네요 pt 끊어서 제대로 운동하는거 필요할것같네요
4번 댓쓴이 2020-05-26 (화) 01:20 4년전 신고 주소
저도 서서 일하는데 pt 받으니까 확실히 좋아요 쓰던근육 다시 써서 무리하지않고 풀어주면서 운동하니까 아주 좋아요 !
5번 댓쓴이 2020-05-26 (화) 06:46 4년전 신고 주소
연골 조심하세요..특히 무릎같은거 닳으면 나중에 너무 아파서 저희 엄마 자주 아파하세요 ㅜㅜ 무릎 조심히 쓰시고 스쿼트 이런건 안하는게 좋을거같아요..수영이나 요가같은게 좋지않을까요?
6번 댓쓴이 2020-05-27 (수) 09:27 4년전 신고 주소
저도 주차장 알바했는데 일도 없는편이고 앉아있지도 못해서 8시간동안 미치는줄
7번 댓쓴이 2020-06-01 (월) 18:16 4년전 신고 주소
스트레칭 자주해주시고 집에가면 반신욕이랑 마사지 해주시면 도움 되지 않을까요ㅜㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성