• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

노력에 관하여

글쓴이 2021-10-18 (월) 14:30 2년전 470
노력하면 뭐든지 잘 할 수 있다고 생각하는데, 요새 외모에 문제가 많다는 걸 느끼니까 그게 부정당하는 기분이다,, 교정을 해도 효과가 크지 않다는 얘기도 들었고, 코 성형은 워낙 위험하대. 노력은 안 하지만 좋은 외모로 태어난 삶은 어떨지 너무 궁금하다

298,469
977,118
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 14:37 2년전 신고 주소
피부 관리도 하고
너무 살찌지 않게 체형도 관리하고
남들이 보는 모습이 너무 우울해보이거나 울상이 아닐정도로 표정도 밝게하고 이런것도 다 노력하는건데 이런 노력은 해봤는지?
물론 아무것도 안하고 좋은 외모로 태어난 사람도 있겠지만 그 좋은외모라는 기준이 다 각자 다른거고,
생각하는거부터 긍정적으로 생각해야할듯
교정 안해봐서 그런 말 하는 것 같은데 교정한 애들 보면 많이 달라짐.
2번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 15:35 2년전 신고 주소
어떤 외모던 피부 관리하고 잘 웃고 다니시면 호감이 가더라구요~ 너무 그러지 마시고 긍정적으로 생각해보세요 ㅎㅎ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 16:00 2년전 신고 주소
외모는 뭔가 노력보단 자신감 문제도 한 몫하는 듯하네요 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 16:02 2년전 신고 주소
외모도 노력하면 지금 보다 나아지는데 그러고나서의 자신감이 중요한거같아요! 자신감이 없으면 외모 아무리 예뻐져도 소용없더라구요 ㅠ
5번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 23:09 2년전 신고 주소
외모.. 노력한다고 뭐 어느정도 반영되고 효과도 있을테지만.. 솔직히 기본베이스가 넘너 중요하긴한듯^^..
이 부분은 본인의 자존감으로 올리는게 멘탈관리에도 좋은거 같아요
6번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 03:27 2년전 신고 주소
성형해서 외모가 업그레이드 되면 일시적인 자신감은 가질수 있지만, 본인보다 세상에 이쁜 사람. 잘난사람은 널리고 널렸는데 그걸 보면
상대적 박탈감도 느끼실것이고,  또 자신감은 추락될거예요 
성형한다고 인생이 바뀌는건 없어요 
정신과육체가 건강하지 못하고, 내면이 텅텅 비면 빚 좋은 개살구 밖에 못 되요
 얼굴만 이쁜 사람만 되지말고  얼굴도 이쁘고 내면이 꽉찬 사람이 되세요 ~~~
7번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 12:42 2년전 신고 주소
노력을 통해서 얻을 수 있는건 성취감인 듯
성취감을 통해서 자존감을 올리는게 가장 좋은 방법인거 같음
그래도 예쁜 사람들 보면 나도 예뻐지고 싶다고 생하게 되고 부러운건 어쩔 수 없는 듯...ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2021-11-06 (토) 23:39 2년전 신고 주소
운 + 노력 = 성과 = 보상의 척도 인데
결국 아무런 노력 없이도 결정되는 운의 비중이 커서 그런게 아닌가 싶다
능력주의(meritocracy) 자체에 대한 부정은 아니지만, 이게 심화되면서 생겨나는 폐해가 너무 심각한 것 같아
어쩔 수 없지만.... 사회는 변하지 않으므로 우리가 바뀌는 수밖에 ㅜ

8번 댓쓴이 2021-11-06 (토) 23:48 2년전 신고 주소
자신을 사랑하면 된다 이말도 별로인게..
자기 사랑과 자기효능감(내가 주어진 상황을 해결할 수 있다는 믿음)은 밀접한 관계가 있으면서도 별개거든
좋은 외모로 살아온 사람은 일에 있어 성공적인 수행을 거둔 경우가 많아서 상대적으로 자기효능감이 높아
자기효능감이 상대적으로 낮을 수 밖에 없는 상황에서 나를 사랑한다고 자존감이 쉽게 높아지지 않지
네가 우울한 건 온전히 네 탓이 아니라고 나는 분명하게 확신해
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성