• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

요즘 자존감 낮아져서 답답해요ㅠㅠ

글쓴이 2018-12-18 (화) 09:38 5년전 330
연말이라 술자리 같은데서 새로운 사람들도 많이 만나는데 그럴때마다 자존감이 떨어져요
사람들 한마디 한마디에 상처 받을 때도 많고
특히 외모가 중요한 직업이기도 하고 외모에 자신 있는 편도 아니라 외모때문에 자존감이 낮아질때가 대부분인것 같아요
자존감 낮아졌을때 어떤식으로 높이려고 하시나요??
외모 강박증 같기도 하고 답답해요ㅠㅠ

2,974,838
3,461,505
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2018-12-18 (화) 10:49 5년전 신고 주소
힘내세요..ㅠ 외모가 중요한 직업이라 외모에 자연스럽게 강박이 생기나보네요..ㅠㅠ 그냥 자신의 외모에 만족하고 당당해지지않으면 많이 힘들거같아요ㅠ
2번 댓쓴이 2018-12-18 (화) 18:13 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ저도 요즘 밖에 나가면 왜이리 이쁜사람들이 많아보이고 내가 초라해지는지ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 05:22 5년전 신고 주소
저는 자존감에 관련된 책이나 영상들을 찾아보는 거 같아요ㅜㅜ 자존감 수업이라는 책 한번 읽어보세요! 조금이나마 당당해지셨음 해요!!ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 12:44 5년전 신고 주소
저두 마찬가지에요 ㅠㅠㅠ 근데 요새 자존감과 관련된 도서들 많이 나오더라구요 전 많이 참고가 됬어용
5번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 06:52 5년전 신고 주소
저도그런상태라
머리에 성형생각밖에없네요
빨리하고싶어요
6번 댓쓴이 2018-12-25 (화) 00:10 5년전 신고 주소
자존감은 현대사회에 정말 중요한 요소인건 맞지만 가끔은 너무 거기에 얽매이지 않고 사는게 자존감 높은 사람의 비결같기도 하고 그렇더라고요
요즘 나오는 자존감 책은 읽는 순간엔 좀 위로가 될지 몰라도 책을 덮고 현실에 다시 발을 딛었을때 얼마나 효과가 있을지 전 좀 회의적이에요 ㅠ
7번 댓쓴이 2019-06-02 (일) 10:46 5년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내요 자존감은 정말 삶을 위한 하나의 필수 요소같아요 하지만 자존감은 무조건 성형으로 채워지진 않아요 그러니 신중히 결정하시면 좋겠어요 저도 자존감낮아서 성형했다가 더 자존감이 하락했거든요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성