• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

여기는 성형사이트인데 성형을 권하지않는것같아

글쓴이 2023-09-04 (월) 03:29 9개월전 3448
성형하고 싶어서 모인 사람들같은데
보통의 얼굴정도만 되도
너무 이쁘다고 고칠게 어디있냐고
그런 댓글들이 많아 ㅋㅋ

그만큼 부작용을 염려해서
가능하면 하지 말라는 뜻이겠지?
서로 토닥여주는거보면 훈훈해
외모도 마음도 훈남 훈녀들이야

2,764,690
3,118,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 80건
1번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 03:48 9개월전 신고 주소
아무래도 부작용이… ㅠㅠ 겪어본 사람들도 많아서 그런 듯
그래서 오히려 더 믿음 가는 거 같아 ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-09-04 (월) 03:53 9개월전 신고 주소
나도 코 하려고 몇일전에 가입했는데
몇몇 글보면 그냥 하지말까? 싶다가도
잘된사람들보면 다시 뽐뿌와..

2번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 22:51 9개월전 신고 주소
맞아 글고 요즘 추세가 인위적인 느낌보다는 자연스러운걸 훨 선호하자너
부작용도 무시못하고
3번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 04:48 9개월전 신고 주소
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ나도 코 재수술 생각하다가 재수술 부작용 글 존나많아서 그냥 살까싶어...

글쓴이 작성자 2023-09-04 (월) 04:50 9개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 시간만 늦추는건가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ나중에는 할것같은 느낌이..

3번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 04:52 9개월전 신고 주소
ㅋㅋㅌㅋㅋ근데 나도 댓글로 몇명 말린적있는데 본인코가 나쁘지않은데 하면 예쁠거같다 그럼 비추
진짜 내가봐도 좆같다 그럼 하는게 나음,, 여기 사진올리는 애들 대부분 엥간한 애들이 올리더라 ㅋㅋㅌㅋ큐ㅠ진짜 좆같으면 이미 햇거든

글쓴이 작성자 2023-09-04 (월) 04:57 9개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나도 낮은코 아닌데
친구가 몇일전에 한거보고 인상이 너무 바뀐거 보고 엄청 고민중이야
아마 곧 상담 받으러 다니는 내모습 그려진다
4번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 10:01 9개월전 신고 주소
못생기면 잃을게 없는(?)데, 보통만 되도 실패하면 곤란해서 그럴듯
1 1
5번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 10:26 9개월전 신고 주소
나 곧 가슴하는데 진짜 다가오니까 불안감이 너무 엄습해서 그런 글 보면 마음이 너무 흔들려!!!

글쓴이 작성자 2023-09-05 (화) 00:03 9개월전 신고 주소
남자라서 좀 부끄럽지만
수술 잘되서 뭇남성들 마음을 흔들고 다니길바래
6번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 11:51 9개월전 신고 주소
브로커들 없고 등업조건이 여간 귀찮아서 믿을만한 것도!! ’-’
7번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 13:10 9개월전 신고 주소
원래 자기얼굴일수록 엄격해지고 남얼굴일수록 너그러워짐
만약 나 여기 성형할까? 하면서 올라온 글에 성형하지말란사람들도 자기얼굴이었으면 똑같이 했을걸 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-09-05 (화) 00:05 9개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감!
8번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 15:53 9개월전 신고 주소
나도 그런 분위기 좋은거 같아 여기 ㅋㅋ
9번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 20:12 9개월전 신고 주소
그런 분위기가 좋은거같아ㅋㅋ하물녀 친구한테 ㅇ거할까! 해도 ㅇㅇㅇㅇ해해 이러는데 여기는 부작용도 걱정해주거..친구보다 좋음..

글쓴이 작성자 2023-09-05 (화) 00:05 9개월전 신고 주소
수술한 내친구도 나한테 적극 권유하는중 ㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 23:08 9개월전 신고 주소
성형을 하고 보니 불편한 점이 많아서 비추하게 됨...ㅠ 엄청나게 예뻐진 것도 아니고....

헐.. 진짜? 어디했는데 변화가 없어?

10번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 00:06 9개월전 신고 주소
난 코 했는데 복코였어서 드라마틱한 변화는 없었어 ㅎㅎ..

글쓴이 작성자 2023-09-05 (화) 00:12 9개월전 신고 주소
혹시 콧대는 몇미리 올렸어?
복코 콧볼 축소도 한거야?

10번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 00:16 9개월전 신고 주소
콧대는 많이 넣으면 길어보일까봐 진짜 미세하게 넣었고 콧축도 하고 절골도 했어 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2023-09-05 (화) 00:22 9개월전 신고 주소
그러쿠나!
흠.. 코 고민중인데 ..ㅋㅋㅋㅋ
우연찮게 친구따라갔다가 상담 받았는데
코만 살짝 높이면 좋겠다고 하셔서 ㅋㅋㅋ
내가 발품 팔아보는게 제일 빠르겠지?ㅎㅎ
후기 고마워!!:)

10번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 00:24 9개월전 신고 주소
직접 발품 가보는게 느낌이 오더라고 리스트 추려서 꼭 3곳 이상은 가보길 바라! 답글이 더 안달아져서 여기에 달았어 ㅠ

글쓴이 작성자 2023-09-05 (화) 01:34 9개월전 신고 주소
엥 ㅋㅋ 진짜 답글 여기 달아야되네
리스트 3군데가 넘어
우선
ㅋㅇ
ㅇㅇㅇ
ㅇㅂㅈ
ㅇㅇ
너무 많다..
혹시 넌 남자코야? 여자코야?

10번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 01:43 9개월전 신고 주소
난 여자코였음!!! 근데 성예사 알기 전에 한 거라 좀 후회됨 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2023-09-05 (화) 02:53 9개월전 신고 주소
그렇구나!
잘 알아보고 상담해서 결정해볼게 ㅎㅎ
조언고마워 굿나잇뜨;-)

11번 댓쓴이 2023-09-13 (수) 00:33 9개월전 신고 주소
복코 수술 고민중인데 콧대에 콧축 절골하고도 별 차이가 없을 수도 있다니… 나는 연골묶기만 생각했었는데ㅠ
12번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 00:21 9개월전 신고 주소
음 나는 여기에 성형 고민 글 올렸는데 성형외과 원장님이 했던 얘기랑 똑같은 의견 들었어서 오히려 신뢰 가던데?! 그리고 외모는 뭐 자기 기준이 다 있는거니까~ 평범해도 다른 사람들 입장에서는 그게 자연스럽고 이뻐보일 수도 있는거 아닐까ㅠ

글쓴이 작성자 2023-09-05 (화) 01:31 9개월전 신고 주소
오! 여기 있는 사람들 반의사 다 됐나보다 ㅋㅋㅋ
하도 공부를 많이 하니까
맞아 ㅋㅋ 나도 여기서 성형전 사진 보면
음 괜찮은데? 그런거 많이 보는거같아
13번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 03:34 9개월전 신고 주소
어 마자 그래서 그런가 원래 다른어플 쓰다가 이거 깔았는데 뭔가 신뢰감
14번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 03:38 9개월전 신고 주소
맞아 다른 카페보다 뻔 한 글도 없고 브로커도 없어서 좋은 것 같어
15번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 07:39 9개월전 신고 주소
*자기 얼굴 아니니까 사실 하든말든 큰 관심없어서*

15번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 07:40 9개월전 신고 주소
+진짜로 괜찮아보이고 애초에 미적 기준이 많이 높지 않은 사람이라 (이런 사람은 자기들도 진짜 해야될 부분도 3년은 고민하고 함 개인적으로 허구헌날 수술하는 것보다 낫다고 봄)

글쓴이 작성자 2023-09-06 (수) 03:50 9개월전 신고 주소
나도 3년이상 고민한것같아 ㅋㅋ
오래전부터 생각은 있었던것같은데
이번에 친구가 불을 지폈네
16번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 10:19 9개월전 신고 주소
아니 근데 진짜 괜찮아 보이는 분들은 몇몇 보이잖아 건드리면 망칠것 같고..

글쓴이 작성자 2023-09-06 (수) 03:51 9개월전 신고 주소
맞아 ㅋㅋㅋ 근데 자기욕심? 혹은 자기 만족이니까
본인이 하고싶으면 어쩔수없는것같아 ㅎㅎ
17번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 12:30 9개월전 신고 주소
ㅠㅠ부작용땜에 그런듯 안할때가 이쁘면 굳이 할필요없는듯

글쓴이 작성자 2023-09-06 (수) 03:52 9개월전 신고 주소
오히려 보통 이상이신분들이
제대로 얼굴값(?)하려고 하는경우가 많은것같아 ㅋㅋ
18번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 22:40 9개월전 신고 주소
흑 이런거 보면 내 글에는 하는게
괜찮아 보인다던데

글쓴이 작성자 2023-09-06 (수) 03:53 9개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 익명 풀어볼래??
객관적으로 봐줄게ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 22:51 9개월전 신고 주소
의사중에  무조건 수술전에는 자신감넘치게 걱정말라 잘해준다는식으로 얘기해서 수술했는데
잘되면 역시 내가 수술잘해서고 막상 문제생기거나 잘못되면 환자 본판탓 성격탓 시전하는 또라이도 있음

글쓴이 작성자 2023-09-06 (수) 03:54 9개월전 신고 주소
와우.. 조심해야겠다
무조건 자신감 넘쳐한다고 넘어가지 말것
19번 댓쓴이 2023-09-06 (수) 00:13 9개월전 신고 주소
그래서 뭔가 더 믿음이 가더라,,,,,나도 성예사만 보거든!

글쓴이 작성자 2023-09-06 (수) 03:54 9개월전 신고 주소
나도 등업하고나서 거의 성예사만 보는것같아
다른곳에서는 후기 좀 보고
20번 댓쓴이 2023-09-06 (수) 01:47 9개월전 신고 주소
그러다 몇년지나서 나처럼 다시알아보게되는 경우도 있어요

글쓴이 작성자 2023-09-06 (수) 03:57 9개월전 신고 주소
아아 ㅋㅋㅋ 하지말래서 안하고 있다가
나중에 다시 맘먹어서 알아본다는 뜻이지?
무슨말인가 한참 생각했네 ㅋㅋㅋ
나도 이왕 맘먹은김에 상담이라도 받아보려고
21번 댓쓴이 2023-09-06 (수) 10:02 9개월전 신고 주소
근데 사진 올린 사람들보면 대부분 진짜 다들 괜찮더라.. 보통 이미 한사람들이 많이 말리는데 막상 수술해도 드라마틱하게 변한경우는 거의 없어서 그런거 같음ㅜ 나도 눈코 했지만 ㄹㅇ 크게 안변했어..

글쓴이 작성자 2023-09-06 (수) 16:37 9개월전 신고 주소
헐.. 너무 미세하게 한거 아냐..?
22번 댓쓴이 2023-09-06 (수) 13:40 9개월전 신고 주소
진짜 콤플렉스인 부분 한군데만 성형하고싶은 사람. (나도 여기 속함) 성형 정보만 얻을려고 가입한 사람도 많을테니까. 성형중독도 많은 것 같더라 다른 어플이나 여기보면 근데 특히 성형어플 유명한거 거기 두곳은 진짜 대가리에 든것도 없이 얼굴고치는데만 미친사람 많은 것 같더라.

글쓴이 작성자 2023-09-06 (수) 16:38 9개월전 신고 주소
말그대로 성형중독
중독은 누구나 될수있는거니까 조심해야하는것같아
연예인들도 본판이 너무 이쁜데 그런사람 있으니까
23번 댓쓴이 2023-09-06 (수) 23:48 9개월전 신고 주소
일단 여기까지 가입한거면 보수적인편같아ㅋㅋ할 사람들은 그냥 직진하더라

글쓴이 작성자 2023-09-07 (목) 00:26 9개월전 신고 주소
나는 살짝 보수적인거있어 ㅋㅋ
안전하게 잘 하려고 해서
정보를 이잡듯이 찾아보려고 가입했어 ㅋㅋ
원래 성격이 그래서
24번 댓쓴이 2023-09-07 (목) 03:55 9개월전 신고 주소
지금은 모르겠는데 예전에는 여기 부작용후기도 많고 ㅂㄹㅋ도 적어서 그런거같아요,,

글쓴이 작성자 2023-09-07 (목) 14:04 9개월전 신고 주소
ㅂㄹㅋ..? 바로코??
25번 댓쓴이 2023-09-07 (목) 09:45 9개월전 신고 주소
그나마 광고가 없어보여서? 부작용 후기도 많고
잘된사람도 많고 ㅋㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2023-09-07 (목) 14:25 9개월전 신고 주소
부작용도 부작용인데 보면서 내가 이정도면 유지하기위한 관리는몰라도 수술안할거같은데 약간 난 얼굴형이 나한테 젤 꽂힌소재거든 그래서 예를들어서 타예사가 코 고민 올려도 진짜 의학적으로해야 될 수준아니면 코 이상한거 모르겠고 그사람 얼굴형이봐짐 그리고 난 이정도면 수술안할텐데 수술하기엔 넘 아까운데 지금 얼굴 이느낌이 이런 생각많이들더라
27번 댓쓴이 2023-09-07 (목) 17:34 9개월전 신고 주소
사실 성형 잘 되면 안들어오게 된다더라
걱정 많고 꼼꼼하고 부작용을 겪은 사람도 많은게 성예사야
28번 댓쓴이 2023-09-08 (금) 05:10 9개월전 신고 주소
부작용이 너무 무서우니 본인의 얼굴을 최대한 유지하는게 가장 좋을거같아요 ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2023-09-09 (토) 00:33 9개월전 신고 주소
망쳐봤으니까...
30번 댓쓴이 2023-09-09 (토) 13:10 9개월전 신고 주소
부작용 걱정해주는 것도 있을 거고, 본인 얼굴 아니라서 형식상으로 칭찬도.. ㅋㅋㅋ..
31번 댓쓴이 2023-09-11 (월) 00:56 9개월전 신고 주소
성형은 나쁜 의미의 부작용이 아니라 불가피한 부수적인 부작용이 필히 동반되서....,ㅠ

글쓴이 작성자 2023-09-13 (수) 03:50 9개월전 신고 주소
그치 그게 가장 큰것같아
32번 댓쓴이 2023-09-12 (화) 03:29 9개월전 신고 주소
마자 여기 사람들 따수워 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-09-13 (수) 03:51 9개월전 신고 주소
뜨끈뜨끈  겨울에 성예사 자주 들어와야겠어 ㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2023-09-12 (화) 16:33 9개월전 신고 주소
잘 안 돼서 재수술 찾는 사람들이 많지 ㅋㅋ 나도 그 중 하나였음 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2023-09-13 (수) 03:51 9개월전 신고 주소
홀 지금은 잘했나?
34번 댓쓴이 2023-09-12 (화) 17:43 9개월전 신고 주소
기능적인 수술은 지향하는데 미용적인 수술은 잠깐 생각 한 번 더 해봐 이런 느낌?ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-09-13 (수) 03:52 9개월전 신고 주소
근데 미용적인 목적이 90%이상인것같지 ㅋㅋ
35번 댓쓴이 2023-09-12 (화) 18:19 9개월전 신고 주소
맞아 딴 데는 너무 홍보 티남 ㅌㅋㅋㅋㅋ 사짐봐도 별로 모르게쏙

글쓴이 작성자 2023-09-13 (수) 03:52 9개월전 신고 주소
여긴 직접 겪은 후기들 써줘서 좀 더 신뢰가 가는것같아
36번 댓쓴이 2023-09-13 (수) 00:42 9개월전 신고 주소
방금 가입했는데 그런 분위기라니 다행이다 좋다조아

글쓴이 작성자 2023-09-13 (수) 03:53 9개월전 신고 주소
웰컴!!
37번 댓쓴이 2023-09-13 (수) 23:37 9개월전 신고 주소
그치 여기서 있다보면 안 좋은 후기도 많아서 더 신중하게 생각하게 되는거같아
1 1
38번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 18:13 9개월전 신고 주소
아무래도 부작용으로 고생하시는분들이 많아서 적당하면 말리고싶은 성향이 강한거같음
1 1
39번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 21:18 9개월전 신고 주소
어떤의사가말한거처럼  스트레스가싸여 고민될때가 할때라는데 해도안해도너무고민이야
40번 댓쓴이 2023-09-16 (토) 14:34 9개월전 신고 주소
성형은 진짜해도곤 안해도 고민 하루종일 거울이랑 한몸이되는 신기한 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅡㅡ
41번 댓쓴이 2023-09-16 (토) 23:16 9개월전 신고 주소
맞아 다른 커뮤니티랑 달라 ㅎㅎ
42번 댓쓴이 2023-09-17 (일) 04:59 9개월전 신고 주소
그만큼 정보가 많은 거라서 좋은 거 같어..
43번 댓쓴이 2023-09-17 (일) 21:47 9개월전 신고 주소
과하지 않게 딱 자기 컴플렉스되는 부분만 고치는게 제일 좋은 것 같아
44번 댓쓴이 2024-03-25 (월) 20:50 3개월전 신고 주소
그냥 성형외과 상담 한 9~10곳 다녀보면 감이 잡힐텐데... 성예사보다 성형외과 실장, 원장들 말이 더 정확함. 우리가 생각하는 현실적인 미의 기준에 있어서. 성예사는 성형 커뮤니티치고 상당히 보수적인 인상을 많이 받았음. 그렇다고 아무 성형외과나 다니지는 말고.... 나도 상담 10곳 정도에서 받았는데 눈 빼고 다른 수술은 거의 다 빠꾸 당해서 그냥저냥 잘 만족하면서 삶. '아~ 눈만 해도 나는 존잘은 아니라도 존잘 바로 밑의 훈남은 될 수 있구나' 하면서 자신감이 생김 ㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성