• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

데이트통장 쓰는 예사?

글쓴이 2024-07-17 (수) 00:42 23시간전 480
나 대학생이고 첫연애야
얼마 전 자기만 너무 지출이 큰 것 같다면서 데이트통장 만들자고 하더라고
근데 나는 남친이 밥값사면 나는 인생네컷 카페 영화 이런 거 다 내가 냈고 밥도 그냥 음식집에서 먹지 뭔가 비싼 레스토랑 가거나 한 것도 아니었거든
어디 여행가더라도 기름값은 못 대줘도 휴게소 음식 자잘한 간식 이런 건 내가 냈어 숙소도 반반 송금했고
그래서 지출은 비슷할 것 같은데 좀 놀랐어 그런가 싶기도 하고... 물론 금전적으로 부족할 때 남친이 내준 적 가끔 있긴 한데 다음달돼서 알바비 들어오면 운동화나 옷 같은 거 사서 선물해서 갚았다 생각했는데...
근데 난 학생이고 남친은 회사원인데 매달 동일 금액을 입금하는 거 나한테 알바만으론 조금 버거울 것 같아 난 월세도 내고 있는데
데이트 통장하는 예사있어? 아님 나랑 상황 비슷한 예사는? 어떤지 묻고싶어

+) 댓글이 너무 많이 달려서 본문에 적어... 나 이게 첫연애라 정상인지 비정상인지도 잘 모르겠고 남친이 월 20~30씩 넣자고 했어 내가 돈 모자르면 최소한도 넣고 여유있으면 30 넣으라고 그럼 자기는 내가 넣은 만큼 같이 넣겠다고

식사 대실 숙박 여행도 반복되면 부담된다고 해서 나도 이해했어 텔비 여행비 비싼 건 맞으니까... (물론 나도 여태껏 최대한 돈 절반 보내주려고 했어)

오늘 남친 슬쩍 떠봤는데 자기가 겨우 돈 아까워서 그러는 게 아니라 나랑 진지하게 결혼생각하고 있대 그래서 결혼 자금 모으려고 제안한 거래
남친이 나보다 5살 더 많아서 그런가 결혼 생각이 나보다 더 많이 드는 것 같아... 나 졸업하고 취준하기까지 많이 걸릴테니 그동안 모아두고 싶대
난 결혼 생각 아직 진지하게 해본 적 없었어서 놀랐고 그런 뜻을 몰라준 것 같아 좀 부끄러웠어 남친이 자기 그런 계산적인 사람 아니래

2,354,183
2,012,840
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 01:30 22시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2024-07-17 (수) 01:58 22시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 09:45 14시간전 신고 주소
모라고 썻어?? 알려줭
3번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 08:37 15시간전 신고 주소
회사원이면 보통 7:3하지 않나,,?

글쓴이 작성자 2024-07-17 (수) 08:39 15시간전 신고 주소
나도 살짝 당황스럽긴 한데 그걸... 입 밖으로 내는 순간 무개념녀가 되는 것 같아서ㅜ
실제로도 난 반반하려고 최선을 다하고 있지만 돈이 부족하면 남친이 내는 편이니까ㅜ
4번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 10:33 13시간전 신고 주소
데이트통장 쓰는 게 솔직히 서로 부담도 안 되고 편하지 !! 너무 복잡하게 생각할 필요 없을 것 같어,, 남자만 내야된다는 법도 없구
5번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 10:56 13시간전 신고 주소
솔직히 더치페이 하는거 상관없고 남녀상관없이 있는 사람이 더 내자 주의여서 난 늘 내가 더 많이 내도 신경안썼는데 지금도 그렇고 근데 예사는 회사원이랑 학생인데도 회사원이 반반해달라고 하는건 양심 뛰어내렸지 ㅋㅋ 남녀를 떠나서 그냥 연인사이에 더 버는 사람이 사랑하는 애인을 위해서 좀 더 내주고 여유를 가질 수 있는건데 역겹네 걍 더 내고 말고 돈의 문제가 아니라 마음이 그렇잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사랑하면 남자든 여자든 돈 안아끼고 내가 경제적으로 더 나은 상황이라면 그냥 더 내주고 싶은게 사랑이고 연앤데
4 1

5번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 17:17 6시간전 신고 주소
추가글 보니까 더 구리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 결혼적령기 30살 35살 커플도 아니고 5살이나 어린 20초반 대학생한테 뭔 결혼생각 드립이야 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대학생활, 졸업후 취준 후 취업 성공해서 5년뒤쯤에 둘이 변함없이 장기연애 해서 첫연애하는 사람이랑 결혼할거같아…? 저런 짱구 오지게 굴린 티나고 속보이는 되도않는 개소리에 부끄러웠다니 ㅋㅋ 모솔이라 그런지 진짜 너~무 순진하다 글쓴아… 애초에 대딩한테 지 혼자 먼 미래 결혼생각한다는 거부터 개부담주는건데 댓글로 팩트 적어주는 예사들한테 답글 안달고 그런 되도않는 소리에 홀랑 넘어가서 대학생한테 결혼드립 치는걸 믿을건 아니지?; 아무리 첫연애라 세상물정 모르고 순진하다지만 이건 너무 바보다ㅠ 제발 정신을 차리자…
6번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 12:10 12시간전 신고 주소
남친이 같은 금액 넣재?

6번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 12:11 12시간전 신고 주소
구럼 헤어져.. 학생 직장인인데 애바다
7번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 12:47 11시간전 신고 주소
너한테 돈 쓰는게 아까운가봄....헤어져
8번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 13:09 11시간전 신고 주소
한달에 같은 금액 넣는거면 에바고... 학생이랑 직장인이면 7:3 이나 못해도 6:4정도로 내는거면 해볼만 하다고 생각해
9번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 13:14 11시간전 신고 주소
데이트통장 결혼앞두고 돈 모으는 의미면 괜찮은거 같은데
굳이 해야하나 싶긴 한 1인인데..
정 해야할것같으면

그럼 예사 기준 낼수 있는 돈으로
뭐 10 / 20만 내자해봐 ㅋㅋㅋ
(진짜 예사 부담 안될정도 선에서 돈!!)
자기가 하자고 했으니 낼수 있는돈으로 하는게 맞지
자기가 돈 더 많이 쓰는거 같다면서 돈도 아끼고 좋자나?

그돈으로 아껴서 데이트 하던지
아님 자기가 답답해서라도 돈 더 낼듯??

9번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 13:16 11시간전 신고 주소
아님 예사가 돈을 너무 많이 쓴다 싶어서 하자고 하는거면 서로 돈 조금내서 아껴서 데이트
하게되면 남친도 불만 없을듯..?

9번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 17:56 6시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
10번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 15:35 8시간전 신고 주소
알아서 가성비 여친 돼주고 있네 회사원인데도 데통하자는 놈을 계속 만나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ바보냐 너 ?
11번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 15:59 8시간전 신고 주소
왜 만나... 나라면 헤어짐 회사원인데 양심도 없네 대학생한테

10번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 16:57 7시간전 신고 주소
ㄹㅇ 개답답
12번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 16:33 7시간전 신고 주소
양심 어디갔지? 결혼 생각은 무슨 그거 그냥 돈 쓰기 아까운거야 예사야 정신차려 5살 연하에 직장인+학생 커플은 직장인이 다 내야해 학생이 무슨 돈이 있다고 같은 돈을 내라고 해.. 남친이 밥 사면 너가 커피 정도 사는걸로 충분해 진짜.. 헤어져
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성