• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

헬스장 pt하는게 확실히 도움될까요

글쓴이 2019-12-01 (일) 22:26 4년전 663
저 아직 헬스장 다녀본적이 한번도 없어요ㅠㅠ
그래서 런닝머신 빼곤 운동이라곤 아무것도 할줄 모르는데
퇴근하구 헬스장 다녀볼라고 하거든요...
좀 비싸더라도 처음엔 pt하면서 운동 배워야겠죠...
혼자 운동하는건 의지박약이라 도저히 힘들것같아요ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 00:17 4년전 신고 주소
피티 받아야 근력운동할때 자세를 제대로 잡을 수 있더라구요. 필수인거같아요
2번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 10:56 4년전 신고 주소
저는  헬스 기구 다루는 법을 몰라서 피티 10회 배웠는데 능숙하진 않지만 지금은 원하는 부위에 자극이 가도록 운동할 수 있게 됐어요
피티 받으면 확실히 도움이 되요. 운동법 배운사람하고 안배운 사람 헬스장안에서 보면 티나요.
3번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 16:34 4년전 신고 주소
확실히 자세를 잡아주시고 봐주시니깐 혼자 운동하는것보단 훨씬 효과가 좋긴한것같아요
4번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 17:08 4년전 신고 주소
진짜 pt 너무너무 비싸요 ㅠㅠ 저도 헬스 처음갈때 아무것도 몰라서 어쩔수 없이 pt 10회 했는데 돈에비해서는 완전 비추 ㅠㅠ
요즘 유튜브에서 설명 잘해주시는 사람이 많아서 유튜브 보고 가시는걸 추천!
5번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 17:43 4년전 신고 주소
pt 좋긴한데 식단 조절안되면 끝나고 요오 바로 와유ㅠ
6번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 18:01 4년전 신고 주소
피티 너무 비싸긴 한데 그만큼 효과는 있는거같아요 특히 게으른 저같은 사람에겐..
7번 댓쓴이 2019-12-02 (월) 22:29 4년전 신고 주소
처음 운동하면 운동법도 모르고 따라한다고 해도 정확히 운동할 근육에 자극을 주는게 어려워서 배우시면 확실히 효과있죠
8번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 01:24 4년전 신고 주소
혼자하시면 부상 입을수도 있어요~~~ㅠ
피티 강추요~~~
9번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 14:34 4년전 신고 주소
식단도 제대로 지키고 열심히 운동하면 효과 대박이긴하죠 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성