• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

남자친구랑 동물에 대한 가치관 문제로 다퉜는데 의견부탁드려요

글쓴이 2019-09-16 (월) 18:50 4년전 270
얼마전에 저희 강아지 데리고 애견펜션을 다녀왔는데요.
바베큐 해먹는데 저희애 주려고 아직 굽지않은 생고기를 잘게 잘라놨어요.
근데 낯설어서인지 입도 안대더라구요 집에선 잘먹는데..

그래서 아까부터 기웃거리는 새끼고양이한테 줄 생각으로 작은 접시에 담아서 남자친구한테 건내줬어요.
(참고로 제가 못일어나는 상황이었어요. 저만 움직이면 저희집 강아지가 난리쳐서)

이것좀 저기 고양이있는곳에 가져다주고 와달라고 했죠.
그랬더니 뭘 굳이 직접 가져다주냐고, 그 잘게 자른 고기를 하나씩 던지겠다는거에요...
하필 공동으로 사용하는 바베큐장이었어서 바닥은 흙+자갈밭이었어요.
진짜 너무 어이가 없어서 그냥 제가 갖다주려고 달라했더니 거기서 기분이 나빴나봐요.
갑자기 정색하면서 너 쟤 데려다 키울거야? 이러더라구요.
지금부터 그냥 대화식으로 쓸게요.

남자친구 : 너 쟤 키울거야?
저 : 그 얘기가 갑자기 왜나와? 안키우면 막대해도돼?
남자친구 : 응 어차피 길고양인데 뭐

진짜 이 후에 대판 싸웠다가 여행 망치기 싫어서 그냥 제가 먼저 사과했습니다..
먹이를 던져준다는게 문제라기보단 동물을 이따위로 밖에 생각못한다는거에서 충격먹었어요.
참고로 남자친구네집도 강아지 키웁니다. 그래서 동물 좋아하는줄알았는데
키우는 고양이는 깨끗한데 길고양이는 더럽다, 이런 식으로 생각을 하고있어서 너무 실망했어요.

제가 너무 오바하는걸까요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2019-09-16 (월) 20:14 4년전 신고 주소
제가 고양이를 키워서 그런지는 모르겠지만 길냥이들한테 먹이줄 때 먹이 담을 그릇이 없다면 이해는 하겠는데 굳이 그걸 던져서 주겠다니.. 심지어 어차피 길고양이니까 그래도 된다는 마인드는 좀... 인성이 별로라는 생각이 드네요. 남친분 마인드를 보니 길고양이뿐만 아니라 길강아지도 그렇게 취급할 것 같구요. 본인이 키우는 강아지도 길에서 살았던 애들은 아닐 것 같네요. 원래 약한 생물을 대하는 자세에서 인성이 나온다고 하는데 저런 마인드라면 노숙자한테도 돈 주려고 하는데 어차피 노숙자니까 이러면서 돈도 막 던져줄 것 같아요... 그러다가 누가 한소리하면 니가 이 노숙자 데리고 살거냐고 할듯
2번 댓쓴이 2019-09-16 (월) 23:26 4년전 신고 주소
구워먹기도 아까운데 준다니 아까웠나봐요남자들 입장엥서 보자면 그런거같네요.. 근데 보자보자하니 갖다와주라고 들고갖다오라고하니 귀찮아죽겟는데 짜증이난거죠.. 그나저나 님 먼저 사과하셧다니 저에비해서 정말 성인군자시네요
3번 댓쓴이 2019-09-17 (화) 00:27 4년전 신고 주소
너무극혐이에요.........오만정 다떨어질듯...........
4번 댓쓴이 2019-09-17 (화) 20:30 4년전 신고 주소
동물문제이전에 인성문제..                        .
5번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 12:03 4년전 신고 주소
저도 윗분 말씀에 동감해요 동물 이전에 인성문제인듯해요
오래 생각하신다면 한번 다시 생각해보세요 ㅠㅠ
사소한 행동하나하나가 그사람의 인성을 나타낸답니다..
신호가 있을때 미리 알아차리는게 좋아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성