• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

게임중독 남자친구

글쓴이 2022-09-28 (수) 00:34 1년전 1818
빠, 업소 안다니고 술 아예 한잔도 안마셔 클럽 안가 친구없음

길지만 읽어주면 정말 고마울거 같아 ㅠㅠ

게임 캐릭터 하나에 현질 1억 이상
해당 게임 비제이들 별풍선 매일 선물 (여러명 열혈, 부회장)
부회장인곳은 게임 대회 후원 상금 몇백씩

게임 비제이보러 지방에서 서울까지 3시간반 운전해감
 (나랑 1주년때도 비제이보러 서울 혼자 갓다온다해서 싸움 . 말로만 간다한거지 안갔는데 잘못이냐 함..)
게임 여비제이들 명목상 팬가입해준거라며 별풍 여기저기 쏘고다님
같이 살아서 데이트 자주하면 2주에 한번
보통 한달에 한번.

거의 하루종일 잠깐 10분씩 끌때 빼고 마이크 켜놓고 게임사람들이랑 수다떰
(여기서 여자들이랑 친목질하고 수다떨면서 나랑 하루에 다섯마디이상 안해서 헤어진적 한번 있음 ..게임에서 만나서 사귀고나 여자랑 하룻밤 보내볼라는 사람들 70퍼 이상에, 여자들이 목소리까고 여왕벌짓해도 맞춰주는 남자들 많아서 얘네도 남자 만날라고 많이함
유저들도 인정하는 병신들 많은게임 ㅇㅇㅇ)
게임에 할일이 하도 많아서 자기 일보는 시간외에 컴퓨터만 함  할거없으면 아프리카보다가 잠
출근 안하고 투자쪽 일이라 하루에 일보는 시간 최대 2-3시간 매일 나가지도 않음

유일한 취미활동이면 객관적으로 내가 예민한거야 ?..
게임 이해해줘야할까?

술 먹고 놀러다니는 것도 아니고 뭘 그렇게 잘못했냐는데 내가 너무 귀찮게 싸움 만드는 걸까?
계속 만나는게 맞을까 ? 아무것도 모르겠어

1,811,368
2,644,951
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 70건
1번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 03:45 1년전 신고 주소
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

글쓴이 작성자 2022-09-28 (수) 16:04 1년전 신고 주소
그치? 짐싸서 나와따 단호하게 말해줘서 너무 고마워 ㅠ
2번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 00:57 1년전 신고 주소
쎄하거나 의심들면 안만나는게 답임. 굳이 왜 신경써가면서 만나

글쓴이 작성자 2022-09-28 (수) 01:07 1년전 신고 주소
쎄하거나 의심안들어
같이사니까 일년넘게 현실 말고 게임속에서 사는 사람을 보니까
술 안마시고 바람안피는걸로 이정도면 양반인가 싶기도 하고.. 스스로 잘 모르겠오

2번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 01:13 1년전 신고 주소
게임에 목매는 사람이면 나같으면 고민할것도없이 헤어짐 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 01:21 1년전 신고 주소
나도 게임 좋아해서 상관은 없는데 현질하고 별풍에 쓰는 돈이 너무 많지 않아..? 벌이가 좋아도 그냥 쓰는 시간이 중독이라고 봐도 될 만큼 많은 것 같다

글쓴이 작성자 2022-09-28 (수) 16:05 1년전 신고 주소
그니까 ㄴㅐ돈 아니라서 크게 터치안했었는데
현질까진 자기욕심이라 이해할라해도 별풍은..
1번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 03:45 1년전 신고 주소
만나지마

글쓴이 작성자 2022-09-28 (수) 16:06 1년전 신고 주소
우웅 고마오 짐싸서 나와따 !
만나다보면 힘들어...

글쓴이 작성자 2022-09-28 (수) 16:06 1년전 신고 주소
웅 그래서 나혼자 자존감도 낮아지고 힘들어지고.. 병원도 다녓다 혼자서ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 06:14 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2022-09-28 (수) 16:07 1년전 신고 주소
그치 ?.. 구냥 내가 집착하는건가 자기가 놀러다니는것도 아니라는데 취미를 이해못해주냐해서..
내가 이상한거 아니지?고마오 예사야 짐싸서 나왓다 ㅠ
5번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 10:51 1년전 신고 주소
너무 별로야;;
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2022-09-28 (수) 16:08 1년전 신고 주소
자기는 뭘 그렇게 힘들어하게했냐 게임만 한것뿐인데 밖에 싸돌아다닌것도 아니고 해서 .. 조언 고마오 !!
6번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 11:35 1년전 신고 주소
1주년때도 비제이 보러 가겠다고 말하고 하루종일 게임하고 그런거 보면 쓰니보다 게임이 더 우선인 사람 같은데 왜 만나... 그렇게 그사람이 좋으면 만나는거지만.. 내친구라면 헤어지라고 할 듯

글쓴이 작성자 2022-09-28 (수) 16:11 1년전 신고 주소
1주년인지 모르고 그랬어 그만큼 뭐 관심이 없다는거긴하겟지만 … 혼자 인생 처음 몰래 정신병원 가보고 친구들도 언능 정리하라그러고 ㅜㅜ 조언 고마워
7번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 11:39 1년전 신고 주소
게임 괜찮지 근데 남친이 너를 전혀 신경 안쓰는게 문제지... 그게 제일 중요한거야 사귀면서 외로움 느끼면 끝이지...
사귀는 사이에 나몰라라 냅두고 게임에 친목하고 별풍쏘고 현질 1억??
아무리 같이 산다해도 2주나 한달에 한번 데이트? 그러면서 비제이 보러는 3시간반 걸려서 가려고 하고?ㅋㅋ
한번 헤어졌다며 그럼 본인도 뭐가 문젠지 알고 거기에 대해서 대화도 많이 했을텐데 계속 그런다? 진짜 아닌 것 같아
같이 산다고? 누구 집인데? 얼른 집알아보고 이사갈 준비 다 하면 헤어지자해 그동안 마음 정리 다 하고 정이고 미련이고 다 버려
저놈은 안될놈이야 못고쳐 저거 받아주지마 너가 아까워

글쓴이 작성자 2022-09-28 (수) 16:13 1년전 신고 주소
그래서 원래 헤드셋 쓰고 하루종일 나랑 단절되있었는데 마이크 사고 대놓고 떠드는 거거든
그전엔 내말을 하도 많이 씹고 하루종일 대호ㅓ 몇마디가 끝이라서.. 밥도 게임때매 같은 집에서 따로먹고 이랫엇는데
그거 바꼇는데 자기 유일한 취미에 내가 예민한거래 ㅜㅜ  처음도 아니고 진짜 짐싸서 나가면 끝일텐데 혹시나 객관적으로 내가 예민한거면 나중에 후회할까봐
그냥 내가 너무 게임에 감정이입하는거라고 자기는 잘못한게 없다했거든 고마오 예사야 ㅠㅠㅠ♥️♥️
8번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 11:52 1년전 신고 주소
진짜 싫다 게임 많이 하는 남자 얼른 헤어지는거 추천할게 현실이랑 가상을 구분 못 하는 듯

글쓴이 작성자 2022-09-28 (수) 16:14 1년전 신고 주소
그 안에 그렇게 현질을 하면서
현실에선 더 돈많고 잘난 사람들이 많은 와중에
게임에서 인정받고 싶어하는 그 욕구때문 인거같애..
9번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 11:52 1년전 신고 주소
연인사이에서 외롭다거나 서운한것이 전혀 하나도 개선이 안된다면 조화로운 관계는 아니라고 봐... 그사람이 그것만하고 다른거 문제 없는게 중요한거 아니고 내가 제일 중요해.. 내마음을 들여다 보길.

글쓴이 작성자 2022-09-28 (수) 16:19 1년전 신고 주소
외롭고 서운한게 있으면 원래 대화라도 제대로 해보고 타협점을 찾으면 덜 답답했을텐데
화나있으면 게임하느라 먼저 왜그러냐 물어볼 생각도 없고 참다 참다 말하면 게임하고나 방송보면서 내얼굴도 안보고 몇마디 해 결국 짜증만 듣거든
이거때문에 어차피 새로운 문제(별풍또 여캠한테 안쏜다하고 쏘는거) 이런거 발견해도 혼자 걍 몸이 화나서 경련 일어나듯 혼자 막 떨어
어차피 해결도 안될상황에 ㄴㅏ한텐 남자친구가 전부니까 그냥 진짜 눈 감았다가 못뜨면 좋겠다 아무도 모르게 죽고싶단 생각만 들어서 정신병원 가봣거든
근데 그거 남친이 알고 자기가 밖에 나돌아다니는것도ㅠ아니고 한공간에서 옆에 게임만하는데 뭐가 잘목이냐 하더라고 내가 예민한거라구ㅜ그래서 물어봤어 그냥 객관적으로 듣고싶어서 고마오 예사야 !)
10번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 12:52 1년전 신고 주소
나중에 결혼한 모습 상상해봐 너가 원하는 결혼생활이야?

글쓴이 작성자 2022-09-28 (수) 16:21 1년전 신고 주소
그냥 현실에선 나밖에 없다 말하고
퉁퉁 붓고 안씻은 모습도 예뻐해주고
나를 이렇게 좋아해주는 사람을 내가 다시 만날 능력이 없는것같아서..
11번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 13:21 1년전 신고 주소
저런 남자 만나느니 그냥 평생 혼자 살래.
그리고 업소 안 가고 클럽 안 가는건 장점이 아니라 진짜 기본중에 기본이잖아.. 게임에서 여자들 만나서 친목하거나 비제이에 1억 쓰는 것도 남자친구라면 하면 안 되는 기본적인 행동 아닌가...
저건 취미가 아니야... 정신차려..... 이렇게 말하면 기분나쁠 수도 있는데 예사 보는 눈이 진짜 땅바닥에 붙어있는 거 같아. 예사 남친은 정상적인 인간이 아니야...

글쓴이 작성자 2022-09-28 (수) 16:28 1년전 신고 주소
그치?? 저런거 안하는게 기본 맞지 ..?
게임은 게임일 뿐이라고 해서
울면서 오빠는 현실이 아니라 게임속에 살잖아라고 말한적도 있었는데 .. 그냥 내가 게임에 과민반응 하는 여자가 된것 같아서 객관적으로 들어보고싶었어 !
업소 안가고 클럽 안가는건 하도 주변에 그런 지인들이 많아서
안그러는걸로도 고맙고 다행이라 생각했거든… 그런곳엔 나보다 화려하고 잘난 여자들이 엄청 많자나
고마워 예사야 !!♥️
12번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 13:50 1년전 신고 주소
시간낭비 감정소비임
세상에 얼마나 좋은사람이 많은데ㅜ

글쓴이 작성자 2022-09-28 (수) 16:30 1년전 신고 주소
그치 ??? 내가 다시 남자를 만나게 되더라도 지금보다는  장점이 훨씬 많은 사람이겠지 ? 예사들 댓글보고 짐싸서 본집 들어왔다 고마워 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 15:27 1년전 신고 주소
그럼에도 계속 만나는 이유가 뭔데? 쓰니도 이유가 있으니 이렇게 고민하는거 아닐까? 다정함? 매력? 재력? 어떤거든 포기하기 싫다면 계속 만나는거구 하나만 선택하면 되는거같애 ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-09-28 (수) 16:24 1년전 신고 주소
말로는 너가없으면 안된다
내가 아무리못난 얼굴로 안씻고있을때도 눈코해서 부어있을때도 수술한다고 설까지 운전해주고 정안떨어져하고 .. 내가 이런모습을 좋아해주는 사람이 있을까 해서 ㅜㅜ
나는 이제 나이도 먹었구 마땅한 능력도 없고 잘난점이 하나도 없어..
오빠때문에 남자 인간관계도 싹 정리됐어 나한테 현실적인 도움이 되주는 사람들까지 sns친구도 다 오빠가 끊어버렸거든 (넷상 친구 없음 다 현실친구인데 끊음..)
14번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 16:05 1년전 신고 주소
진짜 미래를 잘 생각해봐!!!

글쓴이 작성자 2022-09-28 (수) 16:30 1년전 신고 주소
미래를 생각해서 지금 안나가면 나중에 정말 후회할거같아서 더이상 말 안섞고 짐싸서 나왔어 고마워 !!
15번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 17:37 1년전 신고 주소
어떤것이든 안좋은거에 중독된사람은 안만나는게 좋은거같아
예사는 소중한 사람이라그!!

16번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 20:04 1년전 신고 주소
이게 딱 내가 하고 싶은ㄴ말이야 진짜.. 뭐든 한가지에 너무 중독되어 있는것도 안좋아  그리고 이미 쓴이가 1이 아니고 비제이한테 그냥 가버리자나
16번 댓쓴이 2022-09-28 (수) 20:03 1년전 신고 주소
쓴이야.. 첫줄부터 NO라는 말이 자동으로 나온다.. 술,여자 이거 안하는 사람 은근많다?? 그런데 내가 운동하는 사람 많나봤는데 이것도 아 그래 나만 봐주니까 생각했지만;; 시간 지나니까 나만 이상한 사람 되어있더라
17번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 11:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
18번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 14:57 1년전 신고 주소
본인이 뭐가 문제인지 모르면... 답 없음
19번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 15:35 1년전 신고 주소
좀더 좋은사람 만날수 있어 사람은 고쳐쓰는거 아니야 잘 고쳐 지지도 않을 뿐더러 돌아가려는 성질이 너무 강해. 본인이 알고 의지로 고쳐도 힘든데 그런 상황이 아니면 진짜 내가 고쳐보려 하지말고 더 나은 사람 찾는게 맞더라
20번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 15:41 1년전 신고 주소
으음....함부로 말할순없지만 헤어지라고 하고싶어 게임에 현질 1억 비제이...하 사실 그냥 너무 한심해보여...
21번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 16:47 1년전 신고 주소
좋아하는거 까진 좋은데 중독상태라면 문제가 클듯..ㅠ
22번 댓쓴이 2022-09-30 (금) 04:17 1년전 신고 주소
내가 외롭고 아쉬운 걸 충분히 말했는데도 고쳐지지 않았다면 그 관계는 더 이상 진전이 없다고 생각해 ㅠㅠㅠ 위에서부터 천천히 댓글들이랑 읽어봤는데 너가 한 선택은 너를 위해서라도 잘했다고 생각해 ㅎㅎ 나는 너를 응원해 !
23번 댓쓴이 2022-09-30 (금) 11:18 1년전 신고 주소
나도 게임좋아하는 편인데 그건 좀 많이 과하다고 봄ㅠ
24번 댓쓴이 2022-09-30 (금) 11:32 1년전 신고 주소
취미생활 치고 너무 멀리 갔다 오프라인 보다 온라인이 중요해진듯 그나저나 돈은 잘버나보네
25번 댓쓴이 2022-09-30 (금) 13:11 1년전 신고 주소
저도 남자인데… 맨 윗줄만 보고 이정도면 게임해도 되지했는데 너무 심한 정도에요. 지금 현질하고 비제이들 친목질하고 하는거도 중독이에요.
26번 댓쓴이 2022-09-30 (금) 14:10 1년전 신고 주소
헐...현질 1억에서 너무 충격이야..ㅋㅋㅋ 잘 생각해 ㅠㅠㅠ
27번 댓쓴이 2022-10-01 (토) 16:30 1년전 신고 주소
머 그 사람이 그렇게 하는 게 좋다는데.... 잘못이라고 할 수는 없지만 나라면 헤어질 듯
28번 댓쓴이 2022-10-02 (일) 01:54 1년전 신고 주소
그런 사람이랑 만약 결혼해서 애키우면 글쓴이 죽어난다 ㅠㅠ 절대 안됌.. 잘 헤어졌어 뒤도 돌아보지마 도망쳐
29번 댓쓴이 2022-10-02 (일) 05:00 1년전 신고 주소
일단 소통불가인 사람인데 왜 연애하는거야?
연애라고 안느껴져.
30번 댓쓴이 2022-10-03 (월) 01:12 1년전 신고 주소
회사는 다녀?
그리고 무슨 게임 하길래 돈 그렇게 쓴데 ....
31번 댓쓴이 2022-10-03 (월) 14:26 1년전 신고 주소
ㅎㄷㄷㄷㄷ 1억... 돈을 잘 버는 사람인거야? 어떻게 1억을 현질을 하지? 음... 그런데 뭐든 적당한게 좋은 것 같아.. 뭐 밖에서 나쁜짓 안한다고해서 집에서 그렇게 BJ한테 빠져서 본인 가정 돌아가는거 대충 하면 오히려 집에는 사람이 있는데도 외로움을 느끼지 않을까? 과유불급인 것 같아 쓰니야...
32번 댓쓴이 2022-10-04 (화) 22:04 1년전 신고 주소
1억;; 사람을 바꾸기는 쉽지 않은.. 힘들겠지만 부디 헤어지길.
33번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 00:27 1년전 신고 주소
완벽한사람은 없어.. 그런 사람을 만나는 쓴이도 먼가 있다고 생각이되 글쓰는순간 사실상 정리할려고 답도정한것 같고 그냥 댓글로 공감받고 싶은거면 어쩔수없지만 .
34번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 04:44 1년전 신고 주소
차라리 게임중독이 낫다....도박 중독, 바람 중독보다
35번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 11:38 1년전 신고 주소
힘내세요
36번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 12:12 1년전 신고 주소
내 감정이 중요한 듯, 그럼에도 불구하고 이 사람이 좋은 이유가 있다면... 그런데 요즘 마약이 더 심각한거 같아서 게임중독이 차라리 낫나 싶다는...
37번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 17:09 1년전 신고 주소
잘 마무리하고 떠난거같아 다행이여.. 긍디 읽어보니 어떻게 좋아하게 됐는지 궁금하다. 그사람이 그동안 널 안놔준 이유는 또 뭔가 싶네.. 게임중독을 떠나서 서로 사는 세계가 다른 것 같은데 . 솔직히 그냥 친구로 지낸다해도 유지하기 힘들듯함..
38번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 20:52 1년전 신고 주소
나는 게임에 빠진 남자는 너무 힘들것같아...
나는 이해못해..
39번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 20:57 1년전 신고 주소
게임에 적당히 빠진것도 아니고 쓰는 금액도 너무크다 쫌 그래..
40번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 01:28 1년전 신고 주소
저기서 다 빼고 게임만하는 것도 가정 파탄난다 끝내라
41번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 17:00 1년전 신고 주소
게임에 빠지면 답 없는 듯.. 하루종일 핸드폰 들고 살고.. 대화도 안통해
42번 댓쓴이 2022-10-06 (목) 17:47 1년전 신고 주소
결혼할 사이야? 장기적으로 봤을 때 만나는 이유가 뭐때문이야??
43번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 00:10 1년전 신고 주소
아니다 싶으면 헤어져야지...
44번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 01:51 1년전 신고 주소
너친구는 다 끊으라해놓고 지는 다른사람들이랑 보이스하느라 바쁘다니...다른 모든 문제들도 그렇게 자기한테만 관대하겠지.나도 너처럼 헤어질 문제인거 뻔히 아는데도 단칼에 못끊은적 있어 근데 진짜 그게 더 상처로남음. 유튜브 연애1타강사 조언 많이들으니까 정신차려지더라 (헤어지고 마음정리하는법) 글쓴이가 행복하길바래
44번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 01:52 1년전 신고 주소
이건 근데 글쓴아 게임 중독이 문제가 아니야 진짜 정신차려야돼
45번 댓쓴이 2022-10-07 (금) 16:42 1년전 신고 주소
겜 캐릭 하나에 1억 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
안헤어지고 뭐해??
고민글 쓸 시간에 도망쳐제발..
46번 댓쓴이 2022-10-08 (토) 11:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
47번 댓쓴이 2022-10-08 (토) 13:40 1년전 신고 주소
내가 사람을 바꿀 수 없어 ㅠㅠ 너가 그 관계를 놓는 게 현명한 것 같아...
48번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 18:45 1년전 신고 주소
돈 많나보네. 솔직히 난 괜찮음
49번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 21:39 1년전 신고 주소
그냥 끊는게 좋아.. 답은 쓰니가  이미 알고있는듯해. 지금은 게임으로 욕구를 해소하고있지만  나중에 게임이 질리면 다른쪽에 또 심하게 빠질 사람이거든.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성