• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자존감땜에 너무 힘드네요

글쓴이 2019-04-13 (토) 18:02 5년전 492
자존감이 너무 낮아서 힘드네요..
관련 책도 많이 읽어보고 나름 도움 받았다는 생각이 들때도있었지만
그냥 그때뿐이고 금방 다시 자존감 낮은상태로 돌아가게 되더라구요
외모 신경쓰는것도 자존감 때문이고ㅠ
진짜 뭐 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅠ

211,347
3,250,968
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 22:05 5년전 신고 주소
저도 자존감이 많이 낮아서 자주 우울해지고 그러는데,
그럴 때는 샤워하고, 아로마 오일을 바르고 조용한 방에서 오늘 하루 내가 어떠한 일들을 했는지
다시 상기시키면서 내일은 어떻게 해야할 지 생각하며 나 자신을 위로하고 스스로 복돋아 줄 수 있게
명상을 하는 것이 좋더라고요. 
솔직히 이 방법이 안 좋으면 매일 걷거나 운동을 '매일' 꾸준히 하는 것도 효과가 좋고,
자신이 하고 있는 분야에서의 자신의 능력을 최대치로 끌어올려서 뿌듯한 결과물을 성취하면 바로 자존감이 올라가더라고요.
만족할만한 결과물을 만드는 것은 반드시 고통과 인내가 필요한 거라 추천은 안 드리지만
제가 겪어본 바로는 가장 효과가 좋았습니다.
2번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 13:03 5년전 신고 주소
내자신응 사랑하라 하지만 사회가 그렇지 않아 힘이드네요
3번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 19:11 5년전 신고 주소
맞아요..살아가는데 진짜 자존감이 높아야하더라구요 뭘 해도 자신없고 남들이랑 비겨하게 되고
4번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 21:02 5년전 신고 주소
자기자신을 위하는 일을 하나씩 해보세요
작은것이라도
5번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 21:12 5년전 신고 주소
저도 진짜 자존감 낮아서 맨날 소심하게 남눈치만 봅니다 ㅠㅠ 그와중 살도쪄서ㅜ더 낮아졌네요
6번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 21:31 5년전 신고 주소
저도 자존감은 매번 바닥을 쓸고 다녀요...
이런 내자신이 싫고..그럼 또 자존감 낮아지고ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 21:54 5년전 신고 주소
자존감 높이는거 쉽지않죠..
항상 나 자신을 먼저 사랑하세요
8번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 23:30 5년전 신고 주소
음 운동을 해보시는게 어떨까요 스트레스도 풀리고 성취감도 있고 몸이 건강해지면 정신적으로도 해피해질거에요~~
9번 댓쓴이 2019-04-14 (일) 03:22 5년전 신고 주소
자존감 책... 실제 주변사람들 말도 귀에 안들어올정도인데, 만나보지도 못한 저자가 하는 말이 들어올까 싶긴 해요. 물론 저자의 필력이나 책 편집에 따라 와닿을 때도 있지만요.
자존감도 결국 생각에서 오는 거니까 머리를 쉬게 해야되는거같아요. 책읽는것도 생각을 해야하니까... 자존감에 더 파헤치고 탐구하려고 '의식'을 하는 순간 거기 묶여버리는 느낌? 그냥 감정을 흘려보내다보면 어느순간 좋은일도 와 있고, 저절로 괜찮아지더군요

그냥 항온동물 변온동물 차이 같아요. 내 상황이 춥든지 덥든지 자존감이 유지되는 성격이 있다면, 주위 환경에 따라 오락가락하는 사람도 있는거같구... 전자가 특별히 더 나은 사람이라 그런게 아니라 타고난 성향 차이?
10번 댓쓴이 2019-04-14 (일) 23:47 5년전 신고 주소
생각은 디지털
마음은 아날로그라고 하더군요. 결국 자신의 머리와 가슴이 느껴야하는등
11번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 03:31 5년전 신고 주소
너무 공감되네요 자존감 하나로 기분이 갑자기 다운되고 눈물나고 .. 자존감낮아진 저를 보며 또 속상하고 .. 그래서 일단 저는 운동 시작했어요 좋아졌으면좋겠네요 ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 07:33 5년전 신고 주소
저도 공감가요 ㅠㅠㅠㅠ저는 유튜브 강의 들어요 자존감 낮아 질때마다 ㅠㅠㅠㅠ
13번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 13:28 5년전 신고 주소
저는 책 보고 많이 도움됐어요
저는 남 눈치 안보고 제 권리 다 찾아서 누릴꺼에요
14번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 17:13 5년전 신고 주소
저도 외모 때문에 스트레스 많이 받는거 같습니다. 그런데 약 먹다보니 남 눈치 왜보는지 모르겠어서 그냥 살고있습니다. 같이 행복해집시다.
15번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 22:08 5년전 신고 주소
저도 자존감이 낮아서 성형수술을 처음시작하게된이유였는데 그래봤자 아직 수술한번밖에안했지만 그래도 수술후에는 조금 자존감올라간거같아 투자잘한거같아요
16번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 22:55 5년전 신고 주소
저는 다양한 경험이 중요하다고 생각해요. 저는 책을 읽던가 다이어리 쓰던가 오늘 했던 일 상기시켜보거나 그런건 적성에 안맞더라구요... 그냥 무슨 경험이던지 다양한 경험을 최대한 하려고 노력했어요. 대단한 경험이 꼭 아니더라도 산책을 매일한다던가 매일 다양한 과자를 사먹는 다던가 요리를 해본다던가 대외활동을 하거나 외국인을 만난다던가 문구 구경을 간다던가 알바를 해본다던가 노래도 다양한 장르를 들어보고 그냥 여러가지 다양한 경험을 해보세요. 전 이것들이 쌓이니까 커지더라구요.
17번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 23:47 5년전 신고 주소
남신경 진짜 안써도 돼요  다 자기 기준이에요 님도 그러시잖아여 화이팅!
18번 댓쓴이 2019-04-16 (화) 18:01 5년전 신고 주소
저는 전남자친구때문에 자존감 높아진 케이스..... 자존감이 정말 큰 변화를 주는 것 같아요 파이팅하세요!!
19번 댓쓴이 2019-04-18 (목) 14:31 5년전 신고 주소
저두 공감가요ㅠㅠㅠ 우리 모두 힘네용 화이팅!!
......
20번 댓쓴이 2019-04-20 (토) 12:03 5년전 신고 주소
전 남자친구때문에 자존감낮아졌는데 ㅠ_ㅠ.............후.....스스로에게 예쁜말좋은말많이해주기로해요.!
21번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 11:35 5년전 신고 주소
그게 참 힘들죠..자존감.
자존감 끌어올리는게 쉅지가 않아요.
특히 살면서 뭔가ㅡ잘해온 일에 대한 성공스토리가 없고 실패한 기억이 많으면 자존감 떨어지는 것 같아요. 힘내보아여 ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성