• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

성형하니까 사람들 시선이 다르긴 하구나

글쓴이 2023-12-09 (토) 02:18 5개월전 2895
익명이라 끄적여봐
내 얼굴은 일단 평범 아니면 걍 좀예쁘장?
근데 상대적인거 알지 예쁜애들 무리에서 있으면
수진이 되는데 못생긴애들 무리에 있으면
개이쁜거ㅋㅋㅋ딱 그수준인데
성형 하고 내기준 젤 이쁜애랑 같이 노는데
항상 그친구랑 있으면 작아지는 느낌이 들었거든
자신감도 떨어지고 근데 내가 성형하고
진짜 화려한 얼굴이 됐거든? 근데 같이 거울보는데
걔 이목구비가 묻히는거야
너무 신기하더라..역시 돈이 다구나 이생각만 들고
ㅋㅋㅋ왜 진작 안했나 생각들어

947,763
2,733,402
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 39건
1번 댓쓴이 2023-12-09 (토) 02:21 5개월전 신고 주소
어디어디했오

글쓴이 작성자 2023-12-09 (토) 02:22 5개월전 신고 주소
강남인데 병원은 가르쳐주고싶지 않아
ㅋㅋㅋ후기별로라 뭣모르고 간건데
운좋은 케이스라..

1번 댓쓴이 2023-12-09 (토) 02:22 5개월전 신고 주소
ㅇ?아니 부위 물은거야;

글쓴이 작성자 2023-12-09 (토) 02:23 5개월전 신고 주소
코랑 눈
2번 댓쓴이 2023-12-09 (토) 04:16 5개월전 신고 주소
사람들 보다 본인 시선이 달라진듯

글쓴이 작성자 2023-12-10 (일) 02:58 5개월전 신고 주소
아 쓰다보니 약간 산으로 가서
좀 더 시선이 온다고 그런식으로 쓸려 그랬는데
내가 원래 딴소리 자주 하는 스탈이라 미안 ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2023-12-09 (토) 09:42 5개월전 신고 주소
축하해 예사야ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2023-12-09 (토) 09:55 5개월전 신고 주소
사람들 시선이 아니라 너가 만족하게 된거지 어쨋든 자존감 올라간건 좋은거
5번 댓쓴이 2023-12-09 (토) 10:05 5개월전 신고 주소
아 ㄹㅇ나도 이런거보면 진짜하고싶은데 넘 거민되네
6번 댓쓴이 2023-12-10 (일) 00:04 5개월전 신고 주소
나도 쌍수 하려고 하는데… 잘 됏으면 좋겟드 ㅠ
글구 위에 댓쓴이 말대루 예사 자존감이 올라가서 그렇게 된 것두 잇는 듯 원래도 예쁘장한 거엿으면 말 다햇지 모~~

글쓴이 작성자 2023-12-10 (일) 02:57 5개월전 신고 주소
하 근데 그런거 있잖아 나 예쁘장이구나 생각 들다가도
나보다 뛰어난 사람 앞에 있으면 한없이 작아지는 느낌

6번 댓쓴이 2023-12-10 (일) 11:27 5개월전 신고 주소
나는 얼굴이 예쁜 편은 아니지만… 그래서 더 그런지 나도 예쁜 애들 옆에 있으면 뭔가 작아지는 느낌이고 걔네가 나랑 다니기 부끄럽지는 않을까 생각도 들고 해…ㅠㅠ
근데 그건 진짜 예사 자존감 문제인 것 같아 예사가 더 예뻐지기 위해 노력해서 예쁜 얼굴 되었으면 이제 그런 생각말구 자신감 갖고 행복하게 살자~~~ 너는 너가 뛰어난 사람 옆에 있다고 생각할지 몰라도 남이 봤을 땐 그냥 예쁜 애 옆에 예쁜 애 일수도 있자나 둘 다 예쁜거지 모 ㅎㅎㅎ

글쓴이 작성자 2023-12-12 (화) 05:19 5개월전 신고 주소
너 말하는게 젤이뻐..고마워
7번 댓쓴이 2023-12-10 (일) 01:15 5개월전 신고 주소
근데 진짜 달라지는 거 공감.. 성형 후로 받는 관심 자체가 달라져
8번 댓쓴이 2023-12-10 (일) 02:42 5개월전 신고 주소
얼굴 많이 바꼈어? 상대적 저 표현 완전 공감된다 ㅋ 개예쁠때도 있는데 묻힐때도있고.. 지금 맘에들어??

글쓴이 작성자 2023-12-10 (일) 02:55 5개월전 신고 주소
엉 상대적이지 뭐든
그래도 아직은 내 미적기준에 못미치는느낌?
인스타의 폐해다..더 이뻐지고싶고 막 그래
9번 댓쓴이 2023-12-10 (일) 07:10 5개월전 신고 주소
얼굴전체를 많이 바꿨어???  윤곽 양악 같은거 말야..
나도 이뻐지고 싶다
10번 댓쓴이 2023-12-10 (일) 10:44 5개월전 신고 주소
옆의 친구들이 불쌍하다 제발 네 생각 친구들한테 말하고 다녀~~친구 있는게 신기할정도..
1 7

글쓴이 작성자 2023-12-10 (일) 10:59 5개월전 신고 주소
니보단 많을듯ㅋㅋ머가꼽노
1 1

글쓴이 작성자 2023-12-10 (일) 11:00 5개월전 신고 주소
내가 내친구들 깎아먹은것도 아니고
같이 거울보면서 그런생각한게 단데
니는 세상을 꼬아서봄?
1 1 1

11번 댓쓴이 2023-12-10 (일) 19:38 5개월전 신고 주소
오잉 이 글에서 나온 정도 생각이야 누구라도 들수있을것같은데ㅎ 친구년 이겨서 좋다고 썼거나 친구 욕한것도 아니고 원랜 혼자 콘플렉스같은게 있었는데 이젠 해소된것같다는 내용이자나ㅋㅋ 너가 하라는대로 생각 드는걸 모두 말하고다니면 그게 사회성 쓰레기 아님???ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-12-12 (화) 05:17 5개월전 신고 주소
내말이 저런식으로 생각하는 쟤가
더 음흉한거같은데 날 이상한 사람을 만들어;;
12번 댓쓴이 2023-12-11 (월) 10:30 5개월전 신고 주소
성형하면 당연히 또렷해지겠지만 이목구비 크고 또렷하다고 무조건 이쁜건 아닌거같애!

글쓴이 작성자 2023-12-12 (화) 05:17 5개월전 신고 주소
그건맞아 근데
화장으로 만들어낸 예쁨은 사진에서 빛을 못바래더라
13번 댓쓴이 2023-12-11 (월) 23:08 5개월전 신고 주소
그 만족감 하나로도 정말 성공한 케이스라고 생각해! 결국 내가 만족하자고 하는거니까 그렇게 자신감이 올라가고 행복해지면 좋겠다. 축하해~!
14번 댓쓴이 2023-12-11 (월) 23:13 5개월전 신고 주소
진짜 자기가 만족하면 최고 잘 된 케이스지.
자존감도 높아지고 ! 돈 값 제대로지 모. 잘됐당 -!
15번 댓쓴이 2023-12-13 (수) 21:27 5개월전 신고 주소
뷰럽당.. 잘된거 축하해!! 나도 이번에 첫수술하는데 잘됐으묨..ㅠ
16번 댓쓴이 2023-12-14 (목) 22:00 5개월전 신고 주소
외모의 힘이 정말 큰 듯 만족하니까 축하함 나도 고민된다
17번 댓쓴이 2023-12-15 (금) 00:30 5개월전 신고 주소
진짜 부럽다 나도 쌍수 어릴 때 하고 외모에 큰 불만 못 느끼다가 은근히 내가 외모 자격지심 있는 거 깨닫고 성형 알아보는데.. 그리 좋은 병원 만나는 건 진짜 의느님 복이다ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2023-12-15 (금) 21:33 5개월전 신고 주소
만족해서 다행이다!! 성형 완전 잘됏나봐
19번 댓쓴이 2023-12-15 (금) 22:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-12-19 (화) 09:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 03:49 5개월전 신고 주소
성형하몃 인생달라지잖아
21번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 12:49 5개월전 신고 주소
눈 코하면 ㄹㅇ 안예뻐 질 수가 없음 부럽네….
근데 성형하면 더 예뻐진다고 다른데도 손대지마
22번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 17:01 5개월전 신고 주소
맞아 달라져 귯
23번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 18:46 5개월전 신고 주소
나랑 똑같네 ㅜ 주위에 이쁜애들밖에 없어서 같이 사진찍을때 작아지는느낌들어 나도 눈이랑 코할려고 하는데 잘됐으면좋겠다..
24번 댓쓴이 2023-12-17 (일) 07:26 5개월전 신고 주소
좋겠다 ㅜㅜ나도 주변에 이쁜친구들 많이서 같이 있으면 작아지는 느낌.. 뭔지알아 자신감 뿜뿜하는거 부러워
25번 댓쓴이 2023-12-17 (일) 21:47 5개월전 신고 주소
자존감이 높아진것 같아서 좋네.. 근데 그래도 다른 더 예쁜 사람 만나면 자존감 또 떨어질 수 있으니 앞으로 과거의ㅜ자기ㅡ자신과 비교하는 게 좋을듯
26번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 02:19 1개월전 신고 주소
부롭다 나도 빨리 하고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 성형도 운인듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성