• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

피티 처음인데 궁금한 점

글쓴이 2024-05-22 (수) 11:54 1개월전 252
체력 부족한데 혼자 체력 늘리지 말고
바로 피티부터 하는 게 나을까??

기구 사용법이나 피티에 관해 일자무식이라 10회만 하고
혼자해도 괜찮을까??

1,003,178
2,276,484
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2024-05-22 (수) 12:06 1개월전 신고 주소
피티하면 기초체력 늘려주셔 무작정 강도 쎈 웨이트부터 시키진 않아 근데 돈아까우면 좀 어느정도 운동하고 가는게 좋긴하지
2번 댓쓴이 2024-05-22 (수) 13:32 1개월전 신고 주소
처음할때 피티가 가장 중요한듯.. 혼자시작하면 더 어렵고 심지어 잘못도니 자세로 익혀버려서 나중에 더 힘들어져!
3번 댓쓴이 2024-05-22 (수) 15:03 1개월전 신고 주소
ㅇㅇ 일단 피티 받아봐 난 강추 . 지금 한지 오래됐는데 돈있으면 평생 하고 싶음
4번 댓쓴이 2024-05-22 (수) 16:26 1개월전 신고 주소
운동 처음이면 피티받으면서 운동 습관 들이는게 좋을 것 같아!
5번 댓쓴이 2024-05-23 (목) 00:13 1개월전 신고 주소
나는 헬스는 아예 모르는 상태에서
총 10+10 받고 혼자 운동기구 쓰기 시작했는데
난 PT배우면서 질문 엄청 많이하고
피티 아닌 날도 와서 자주 혼자 운동하고
(피티 아닌 날도 쌤한테 물어보면 알려주시거든)
그렇게 알차게 배울 자신 있으면 10회는 조금 짧고 20회면 충분히 혼자 할 수 있을거 같아
6번 댓쓴이 2024-05-23 (목) 15:59 1개월전 신고 주소
피티받을 때 어떻게든 뽕 뽑을 생각으로 하면 10회만 해도 얼추 충분하긴 하더라! 그렇게 하고나면 혼자도 할 수 있어!
7번 댓쓴이 2024-05-30 (목) 23:14 30일전 신고 주소
열번하구 혼자 배운거 써먹자ㅏㅏㅏ  대신 열번 받을때까지 제대류 받기
8번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 10:31 20일전 신고 주소
운동 걍 깡으로 시작하는거보다 바른자세로 내몸에 맞게 시작하는게 좋음 여유되면 피티 ㄱㄱ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성