• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

강아지 키우고 싶어여ㅠ

글쓴이 2019-06-28 (금) 18:56 4년전 531
강아지가ㅜ요즘따라 너무 귀여운거 같아여ㅠㅠ 키우고 싶네여ㅠ
혹시 어떤 종 키우시나요? 저는 포메나 웰시가ㅜ많이ㅜ귀엽더라구여ㅠㅠ 아니면 유기견 입양도 괜찮을고 같구...ㅎㅎㅎㅎ 비용은 많이 드나요???!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2019-06-28 (금) 19:04 4년전 신고 주소
강아지 5년째 키우는 주인입장으로서 일단은 말리고 싶어요.
강아지가 물론 귀엽고 사랑스럽지만 외로움을 굉장히 많이 탑니다. 다들 저처럼 하진 않겠지만 분리불안이 어느정도 있어서 저는 2시간 이상 외출할때는 펫시터에게 맡기고 다니거나 집에 누구 있을때만 외출해요.
비용은 줄이면 줄일수 있고 또 늘어나면 엄청 늘어나요. 저는 강아지 간식으로 나온 습식 닭가슴살을 주로 급여하고 사료는 자유롭게 먹도록 해서 간식값이 많이 드는편이에요. 한달에 10이상 들어갑니다. 펫시팅비가 굉장히 많이 드는데 한달에 저는 30~40 써요.
말티즈인데 푸들 섞인거 같은녀석 키우고 있구요. 집에 혼자두는 시간이 많게된다면 강아지는 많이 우울해할거에요. 실제로 우울증도 옵니다. 그걸 주인들이 많이 공감을 못해주는 경우가 많지만....
일부 몇종류를 제외하고는 털이 굉장히 많이 빠져서 보통 부지런하지 않으시면 옷이랑 집이랑 난리나게될거에요.
유기견같은 경우는 다루기 좀 더 어려운 편입니다. 강형욱씨 채널도 보시고 책도 읽으시면서 충분히 알아보시고 신중히 결정하시길 바랄게요.
2번 댓쓴이 2019-06-28 (금) 20:40 4년전 신고 주소
저도 키우고 싶어서 알아봤는데 반려견은 정말 왠만한 정성 아니면 키우기 힘들겠더라구요 그래서 포기 했어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3번 댓쓴이 2019-06-28 (금) 21:20 4년전 신고 주소
거의 애하나키우는거에요 산책비와도해야되구요
고양이추천이요
4번 댓쓴이 2019-06-29 (토) 07:11 4년전 신고 주소
포메 키우고 싶어요 너무 귀여움
근데 하루종일 혼자 집을 지키고 있을 거 생각하니
제 욕심같아서 못키우겠음
5번 댓쓴이 2019-06-29 (토) 17:39 4년전 신고 주소
ㅋㅋ  저도 5년동안 포메키우고잇는데 일단은 말리고 싶네요  지금은 물론 없어서는 안될 존재지만.... 반대하고싶네요
6번 댓쓴이 2019-06-29 (토) 18:28 4년전 신고 주소
혼자있으면 애가 우울증걸린다고하더라구요 ㅠㅠ 저도 키우고싶은마음은 굴뚝같은데 같이 키울사람이 없어서 못키우고있습니다..
7번 댓쓴이 2019-06-29 (토) 21:09 4년전 신고 주소
저도 경험해본 사람으로써 일단 한 번 키우기 시작하면 중간에 포기하고 그런거 못해요 ㅠㅠ 정도 들고 하는데 개 키우는 건 정말 애 키우는거에요 근데 애는 자라서 이제 자기가 할 일 하고 그러는데 개는 이십년을 똑같이 챙겨줘야해요 귀엽지만 들어가는 정성 비용 장난아니에요 글고 진짜 외출 못하구요 .. 그래서 개는 옆집개가 젤 이쁘다는 말도 ㅋㅋ.
8번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 10:10 4년전 신고 주소
강아지 보기는 귀여운데 키우려면 그 책임감이 장난아니라 저는 좀 망설여져요
9번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 13:55 4년전 신고 주소
집에 항상 계시는 가족분이 있어야 할거 같아요...강아지 혼자 놔두고 학교가거나 하면 막 스트레스 받더라구요
10번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 19:38 4년전 신고 주소
저도 강아지나 고양이 키우고싶어요 근데 여건이 아직 안되네요ㅠ
11번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 23:10 4년전 신고 주소
저도 키우고 싶은데 집을 비우는 때가 많아 포기했어요.
일시적인 감정으로는 절대 키우면 안될거 같아요
12번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 00:15 4년전 신고 주소
저도 강아지 키우고 있는데 정말 애 키우는거랑 똑같아요...
13번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 03:52 4년전 신고 주소
저도 강아지 키웠을때 행복했어서 키우고싶은데 아기때 데려오면 계속 접종해줘야하고 중성화도 몇십만원에 한군데 부러지면 또 20-30깨지고 사료값에 기저귀값에 간식값 미용도 엄청들어가고 포메는 미용 꼭 해줘야하고 포메 웰시 둘 다 털 엄청빠져서 집안이 털 파티예요.. 웰시는 또 중형견이라 엄청 클꺼구요.. 강아지가 언제 아플지 몰라서 비상금 백만원은 지니고있어야해요
14번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 03:55 4년전 신고 주소
주변에 키우다가 강아지가 아픈거보고... 가끔 강아지 동영상이나 보면서 만족중이에요.
15번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 14:38 4년전 신고 주소
저도 강아지 너무나 키우고싶은데 ㅠㅠ 그냥 막연히 키우고싶다해서 키울수 있는 부분이 아닌거같아서
유튜브에 강아지영상 보면서 대리만족중이예요 ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 15:26 4년전 신고 주소
저도 강아지 키우고싶었는데 댓글 보니까 책임감도 장난 아닌것같네요 ㅠㅠ신중히 결정해야할듯
17번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 20:03 4년전 신고 주소
정말 잘 고민하시고 입양하셔야할거에요.. 시간, 돈, 등등..... 그냥 평생동안 아기 하나 키운다고 생각하셔야돼요 ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2019-07-02 (화) 19:27 4년전 신고 주소
비용 은근 장난아닙니다 ㅜㅜ 저희 애기도 분리불안 증세 있어서 장시간 외출도 못하구요ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 07:53 4년전 신고 주소
강아지 키울때 돈 많이 든다는거 꼭 염두해두시고요 시간적으로도 여유 있어야하고 냄새도 많이 납니다.. 정말 잘 생각해보세요 10년을 넘게 갓난 아기랑 같이 산다고 생각하시면 됩니다 똥치워주고 씻겨주고..
20번 댓쓴이 2019-07-05 (금) 16:05 4년전 신고 주소
저도 키우고싶고 항상 생각하는데 하나만 키울생각하니 집에 두고나가기 그렇고 똥치울생각하니까 그렇게 막막하더라구요..
21번 댓쓴이 2019-07-25 (목) 15:42 4년전 신고 주소
혼자 자취하시는분이면 비추에요... 나도 힘든데 감당못하실꺼에요ㅠㅠ 두마리 키우면서 제가 그러는중입니다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성