• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

변비에 좋은 음식

글쓴이 2019-06-22 (토) 13:59 4년전 457
변비에 효과보신 음식이나 차나 있으면 공유해주세요, 바나나도 안되고, 유산균도 별로고, 뭘먹어야할지, 다들 변비 어떻게 해결하셨나요? 넘 궁금해요, 저도 변비고치고 피부좀 깨끗해지고 싶어요ㅡ.ㅡ 변비엔 돼체 무얼??

1,822,392
2,688,417
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 32건
1번 댓쓴이 2019-06-22 (토) 15:28 4년전 신고 주소
저 블루베리 먹으면서 매일매일 장기능이 활발해 졌어요 ㅋㅋㅋ 블루베리가 변비에 효과있는지는 모르고 먹는중이긴 한데 확실히 변비는 해결되서 신기해요..한번 드셔보세용
2번 댓쓴이 2019-06-22 (토) 15:55 4년전 신고 주소
바나나가 좋지 않을까요! 물 많이 마시고 야채 과일 많이 드세요!
3번 댓쓴이 2019-06-22 (토) 16:34 4년전 신고 주소
요전에 티비에 새싹보리 집에서 키워 드시는 주부님 나왔는데, 애들도 먹이고. 변비 외에 다양하게 몸에 좋은가봐요. 요새 핫하더라구요
4번 댓쓴이 2019-06-22 (토) 17:11 4년전 신고 주소
저는  청국장환 먹고있믄데 처음에 방구뿡뿡이더니 이제 응가 잘나와오 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2019-06-22 (토) 18:11 4년전 신고 주소
저는 자기전 키위2개요~! 섬유소 많아서 도움이 된다고 해요ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-06-22 (토) 20:26 4년전 신고 주소
비트주스마시면 도움되는걸로 알고 있어요~비트, 과일 종류, 양배추나 당근
7번 댓쓴이 2019-06-22 (토) 22:29 4년전 신고 주소
사과요!!! 전 아침에 사과 먹으면 다음날 바로 신호가 오던데ㅎ
8번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 00:06 4년전 신고 주소
노오오란 옥시시랑 고구마를 함께 먹어보시는게 어떠실까요?
고구마는 일단 방구 폭탄이지만 잘 똥이 나옵니다
그리고 옥수수가 똥이 잘 나온다고 주워 들엇어요ㅎㅎㅎ
9번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 01:15 4년전 신고 주소
진짜 바나나가 직빵이에요 저 약도먹구 다해봤는데 바나나가 짱..
10번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 08:33 4년전 신고 주소
과일 자주 먹으면 장이 청소나는 느낌나고
좋은거 같더라구요!
11번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 14:00 4년전 신고 주소
진짜 효과원하면 푸룬주스 마셔보세요 직빵이에요 대신 맛없음..
12번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 14:12 4년전 신고 주소
저는 다시다환? 그거 먹고 효과좀 봤었네요. 그리고 락토핏? 이라그 광고하는 노란통에 든 프로바이오틱스 제품도 효과 꽤 봤었고요 ㅎ
13번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 16:46 4년전 신고 주소
바나나랑 물 진짜 많이 드세요 정말 저는 과일도 그렇지만 물 이랑 유산균 음료수 먹고 효과 봤어ㅛ=요
14번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 18:19 4년전 신고 주소
전 아침에 일어나자마자 찬물 마시니까 배변활동 완전 잘 되던데용ㅋㅋㅋ

15번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 18:27 4년전 신고 주소
소음인체질이거나 장이 약한 사람은 찬물보단 미지근하거나 약간 따뜻한 물 한컵을 공복에 마시는게 좋을 것같아요.
16번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 18:58 4년전 신고 주소
아침 일어나서.공복에 시원한 아이스아메리카노요
효과좋아요
17번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 19:05 4년전 신고 주소
오전 공복에 따뜻한 물을 2리터 정도 마시면 변비 싹 해결됩니다
찬물말고 따뜻한 물로 한번에 마시지 말고 몇시간에 걸쳐서 꾸준히 마시면 다이어트도 되고 변비 없어져요
18번 댓쓴이 2019-06-24 (월) 00:33 4년전 신고 주소
연유커피요!!!!전 그거 먹으면 바로 신호와요ㅋㅋ아니면 요거트?
19번 댓쓴이 2019-06-24 (월) 10:07 4년전 신고 주소
아침에 꼭 사과즙을 먹으니깐 좋더라고요 유산균도 같이 먹고요
20번 댓쓴이 2019-06-24 (월) 14:43 4년전 신고 주소
요즘 날씨가 더워서 매실차 시원하게해서 마셔주니깐 좋더라고요
21번 댓쓴이 2019-06-24 (월) 15:36 4년전 신고 주소
전 진짜 변비 심할때 푸룬이랑 푸룬주스 사서 계속 먹었어요 직빵이에요
22번 댓쓴이 2019-06-26 (수) 01:01 4년전 신고 주소
저 진짜 아기때부터 변비인데 변비에는 음식보다 진짜 유산균 잘챙겨먹어야해요 유산균 알로에환은 꼭 챙겨먹고 차전자피가루 물에타서 드시거나 그런것도 좋아요
23번 댓쓴이 2019-06-26 (수) 02:32 4년전 신고 주소
요거트 만들어서 드셔보세요!! 저는 그렇게 먹고 하루에 한번은 꼭가용
24번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 10:40 4년전 신고 주소
푸룬도 좋고 물많은과일같은것두 좋아요!! 아니면 요거트나 ..
25번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 15:23 4년전 신고 주소
변비에는 변비약이 제일 좋습니다 요구르트나 우유 등등 먹어도 변비를 해결하는데는 간접적인 도움만 됩니다..
26번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 17:23 4년전 신고 주소
아침에 비*더스 같은 유산균 음료 먹음 효과 좋던데요...물도 많이 마시고 걷기운동도 같이하면 효과 좋아요.
27번 댓쓴이 2019-06-28 (금) 15:30 4년전 신고 주소
일단 기본으로 물을 아주 많이 마시는게 중요한 듯... 물 마시고 걷고요!
28번 댓쓴이 2019-06-28 (금) 22:47 4년전 신고 주소
사람마다 장 상태가 달라서 맞는 유산균도 다르니 함부로 추천하긴 어렵네요. 변비약 같은 건 일시적이지 장 환경 자체를 좋게 만들어주진 못하기 때문에, 우선 장에 무리가 가는 생채소 끊고 (익혀 먹는 거 괜찮음), 마늘에 독성이 있어서 마늘은 무조건 끊고, 먹고 나서 복부 팽만감 드는 식재료들도 다 끊어보세요. 물 많이 드시는 건 당연하고, 그리고 밥스레드밀 저항전분이랑 코코넛오일, 낫토도 좋더라구요 저의 경우엔.
29번 댓쓴이 2019-07-10 (수) 16:20 4년전 신고 주소
전 유산균 먹어도 처음에만 효과보고 결국 내성?처럼 효과가 사라지더라구요.. 그냥 꾸준히 채소랑 과일많이 먹는게 답일것 같아요
30번 댓쓴이 2019-07-10 (수) 20:49 4년전 신고 주소
유산균이 좋아요 먹어야함 ... 유산균이 있어야 응가도  쑥쑥 나옴
31번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 09:38 4년전 신고 주소
효소도 괜찮다고 하더라고요ㅠㅠ 저도 한번 먹어 볼까 해요ㅠㅠ
32번 댓쓴이 2019-08-04 (일) 00:29 4년전 신고 주소
우유를 소화 잘 못시키는 편이라 우유를 조금 마셔주면 잘 나오더라구요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성