• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 영양제 챙겨드세요???

글쓴이 2019-10-02 (수) 13:37 4년전 485
영양제 챙겨먹으려고 하는데
막 엄청 여러종류 먹으면 또 안좋다고 하고
같이 먹어야 효과 잘 본다는 것도 있고 그러던데 ㅠ
보통 몇 종류 정도 먹어야 좋을까요?
알약하나에 여러가지 한꺼번에 들어있는거는
하나로 쳐야겠죠??

1,047,448
1,049,677
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 30건
1번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 13:41 4년전 신고 주소
비타민c랑 오메가챙겨먹어요~~루테인이도먹고있고요!!!
2번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 15:30 4년전 신고 주소
칼슘영양제 먹고 있어요~ 골다공증 미리 예방하려구요 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 17:28 4년전 신고 주소
결혼준비하시는분들은 철분이랑엽산위주로 많이 드시는거같더라구요

저는 우루사랑 밀크씨슬이랑 오쏘몰 이뮨먹고있어요 ㅎ
약은 챙겨먹기 너무 귀찮아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 17:48 4년전 신고 주소
종합비타민 유산균은 꼭 챙겨먹어요!!
나이들면 약쟁이됨 ㅡㅡ
5번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 17:55 4년전 신고 주소
저 같은 경우 멀티 영양제를 먹을 땐 몸에서 부족하다 생각하는걸 따로 한개 더 먹습니다
지금 제가 먹고 있는건 유산균, 홍삼, 멀티비타민, 비타민 C, 마그네슘, 식물성 오메가3, 알부민 먹어요
6번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 21:23 4년전 신고 주소
저는 종합비타민, 오메가3, 유산균 먹고있어요! 나머지는 단기적으로 몇개월만 먹는거같아요
7번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 00:05 4년전 신고 주소
비타민 요즘엔 젤리로도 나오더라고요 원래 챙겨먹으려고 해도 귀찮아서 매번 까먹었었는데 젤리는 맛있어서 꼬박꼬박 먹게 돼요 ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 00:07 4년전 신고 주소
저는 최근부터 자주 피곤해서 홍삼 먹고 있는데 좀 효과 있는거 같아요
9번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 00:25 4년전 신고 주소
비타민A, 스피루리나, 달맞이꽃, 유산균! 꼭 드세요!!!!
10번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 01:11 4년전 신고 주소
한달전부터 비타민 D랑 유산균 좋대서 지금먹구잇어요!
11번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 01:19 4년전 신고 주소
저는 기미때문에 비타민씨 먹기 시작했어요 근데 먹으니 좀 옅어지는것 같아요
12번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 11:53 4년전 신고 주소
전 구찮아서 그거 못하겠던데요 ㅠㅠ큐ㅠㅠ 못먹겟음 귀찮음
13번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 14:13 4년전 신고 주소
저는 영양제 잘 안챙겨 먹게 되더라구요
위장이 안좋아서 양배추 녹즙 정도만 매일 마시고 있어요
만역 영양제 챙겨드실 것 같으면 눈에 자주자주 뛰는 곳에 두고 드시면 잘 챙겨드실 수 있대요!
14번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 15:24 4년전 신고 주소
루테인 지아잔틴 포함된거랑 비타민b1 먹고있어요
가끔씩 생리 때문에 철분제도 먹긴 합니다ㅠㅠ
예전에 종합비타민도 먹었는데 그것보다 과일 채소에 햇빛쐬는게 더 좋은 것 같아요
15번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 23:47 4년전 신고 주소
비타민D정도는 병원상담해도 괜찮다고 하시더라구요
저는 알레르기때문에 먹는 효모 영양제, 비타민 B, D, 오메가3 먹고있어요
비타민B5인가 그게 간에 영향을 줄 수 있기 때문에 권장량 이하로 먹기위해 50짜리 반 갈라서 먹네요
종합으로 들어있는 건 양이 적을 수 있기때문에 체크해서 구입하시길 추천드려요~ 저도 B 살 때 종합은 1 들어있는거 살뻔했다가 50짜리로 사서 반 갈라 먹고있어요
16번 댓쓴이 2019-10-04 (금) 10:51 4년전 신고 주소
저는 아침에 종합비타민은 꼭 챙겨먹어요 확실히 먹기 시작하니 피부부터가 다르더라구여
17번 댓쓴이 2019-10-04 (금) 17:33 4년전 신고 주소
비타민디 유산균 두개는 꼭 챙겨먹어요ㅎㅎ 한국사람들이 특히 비타민디가 부족하다고 하더라구요
18번 댓쓴이 2019-10-05 (토) 09:23 4년전 신고 주소
루테인 비타민씨 비타민디 비타민비 종합?유산균 등등..
19번 댓쓴이 2019-10-05 (토) 14:19 4년전 신고 주소
저도 하루가 다르게 체력이 예전과는 다르단 걸 느끼고 있어서 이제 먹어야겠단 생각이 드는데 생각보다 종류가 많아서 뭐를 먹어야 할지 고민이 되더라구요
20번 댓쓴이 2019-10-05 (토) 16:34 4년전 신고 주소
저는 종합비타민 하나만 챙겨먹고 있는데
다른분들은 루테인 유산균 많이 챙겨드시는군요
저도 나이가 드는 만큼 더 신경써야할듯...
21번 댓쓴이 2019-10-06 (일) 11:07 4년전 신고 주소
예전에는 안먹었는데 면역력 떨어지는게 느껴져서 비타민약 이랑 이것저것 챙겨 먹는중이에요ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2019-10-06 (일) 17:34 4년전 신고 주소
유산균과 비타민c는 필수예요.
다들 꼭 챙겨드시길 바라요.
23번 댓쓴이 2019-10-06 (일) 20:37 4년전 신고 주소
이렇게 약을 잘 챙겨드시는 분이 많군요...ㄷㄷ 덕분에 좋은 정보 알아갑니다 저도 미리미리 챙겨야겠어요
24번 댓쓴이 2019-10-06 (일) 23:36 4년전 신고 주소
종합 비타민이랑 오메가3랑 유산균이요 그런데 다른분들 엄청 챙겨드시네요ㅠ 제꺼 종합비타민에는 비타민D가 이미 하루 용량 이상이라 따로 안먹구요 근데 꾸준히 먹는게 답인데 자꾸 빼먹네요ㅠ
25번 댓쓴이 2019-10-07 (월) 09:20 4년전 신고 주소
여러개챙겨먹어요  유산균이랑 다이어트식품으로된환같은것도같이먹어요!그리고식이섬유도종종먹어요
26번 댓쓴이 2019-10-07 (월) 18:41 4년전 신고 주소
오늘 영양제 못 챙겨먹은게 글보고 생각났어요 ㅋㅋㅋ 영양제 먹어야겠......
27번 댓쓴이 2019-10-07 (월) 20:09 4년전 신고 주소
저는 안 챙겨먹는데... 조만간 사려구요ㅋㅋㅋ 비타민이나 종합영양제같은건 먹는게 좋을거같아요
28번 댓쓴이 2019-10-08 (화) 10:50 4년전 신고 주소
먹어야되는데 챙겨먹기 긔찮고 까먹게되더라고요 그런데도 뭐사야겠다만맨날하고
29번 댓쓴이 2019-10-19 (토) 22:40 4년전 신고 주소
저는 여태 영양제 꾸준하게 먹어본적이없네요ㅠ 대신 어릴때 한약을 자주 먹긴했는데 그래서 튼튼한지 ㅎ
30번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 15:52 4년전 신고 주소
네ㅠㅠㅠㅠ 비타민 없으면 못 살아서 매일 챙겨먹어요ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성