• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

치과는 왜 이렇게 가기 싫죠?

글쓴이 2019-10-29 (화) 19:07 4년전 411
오늘 끝내 치과 예약을 했어요. 치과 가는게 무슨 일이라고 계속 미루고 미루다가 오늘 끝내 마음먹고 전화해서 예약을 했어요. 치과 가는게 왜 이렇게 싫은지 모르겠어요.
스케일링만 할건데요. 입 벌리고 있는거 만으로도 불편해요 ㅠㅠㅠ

2,635,253
2,632,561
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 36건
1번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 19:14 4년전 신고 주소
입벌리구 혀 움직이고 침고이고.. 눈부시고.. 물자꾸넘어가고..
2번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 00:21 4년전 신고 주소
치과는 다 싫어해요...저도 가는게 싫어서 미루고 있어요.
3번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 00:30 4년전 신고 주소
저도 치과 싫어요 ㅠㅠ 치과냄새부터 무서워요 ㅠㅠ...
4번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 00:37 4년전 신고 주소
하 저도 치과 너무 싫어요 ㅠㅠ 그 특유의 냄새가 너무너무 싫다는..
5번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 01:23 4년전 신고 주소
저도 가봐야되는데ㅠ 돈도 넘비싸구 싫어서 자꾸미루고있네요
6번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 02:22 4년전 신고 주소
어릴 때부터 공포의 대상이었죠.
지금도 여전하고요.ㅠ
7번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 04:32 4년전 신고 주소
저는 교정때매 한달에한번은 꼭들리던곳이라 이제 그러려니합니당...
8번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 09:25 4년전 신고 주소
저도 치과가야하는데 정말 한달전부터 마음의 준비를 해놓고 가야겠어요ㅎ
9번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 10:50 4년전 신고 주소
저는 치과 가야되는데 싫다기 보단 귀찮아서 안가고있는데 ㅜㅜ 빨리 예약잡아야겠어요 ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 12:08 4년전 신고 주소
저도 치과는 귀찮아서 가기 싫어요. 입벌리고 있는 자체가 싫어요.
11번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 12:46 4년전 신고 주소
치과는 언제나그렇지만 정말 가기싫은곳
향부터가 뭔가ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 01:14 4년전 신고 주소
치과 냄새 너무 싫고 스켈링하는 소리랑 침제거해주는 소리랑ㅠㅠ너무싫음ㅠㅠㅠㅠ
13번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 10:36 4년전 신고 주소
전 치과에서 입벌리고 있는게 너무 고통이에요ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ
14번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 11:20 4년전 신고 주소
아프면 손드세여 하는데 들면 거의 다했어여ㅠㅠ
왜들라하신거져??
15번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 22:44 4년전 신고 주소
냄새부터 맡기 싫어요 ㅠㅜ 어릴때부터 지금까지 그냥 쭉 가기 싫은 곳..
16번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 08:09 4년전 신고 주소
아 저도 오늘 치과갑니다... 지난주 스케일링 하러갔다가 충치치료 해야한다해서 하는중인데 너무 싫어요ㅠ
17번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 16:31 4년전 신고 주소
하 전 교정때문에 한달에 한번씩은 가는데 갈때마다 너무 싫어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
18번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 14:43 4년전 신고 주소
맞아요 진짜.. 들어가기전에 입구에서 들리는 소리때문에 싫어요
19번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 16:42 4년전 신고 주소
오히려 전 치과 냄새는 좋아했는데 그 소리랑 잔잔한 음악소리때문에 긴장되게 만들었죠ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 19:14 4년전 신고 주소
전 치과에서 일하는 사람인데 환자분들께 물어보면 소리나는게 무섭고 물나오면 물 참는게 힘들어서 오기 싫다고 하더라구요
21번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 23:44 4년전 신고 주소
소리가 무서워서요ㅠㅠ 이빨 깍이는 소리 너무 무서워요ㅠ
22번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 01:25 4년전 신고 주소
일단 이시리는느낌넘싫고,,돈도너무나많이깨짐아닐까요
23번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 11:17 4년전 신고 주소
치과는 가는순간 돈이 탈탈.... 내 영혼도 탈탈... 이도 탈탈
24번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 14:29 4년전 신고 주소
치과들어가는 순간 치과 냄새에 위윙 소리에.......으 상상만 해도 끔찍하네요
25번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 15:33 4년전 신고 주소
치과 냄새부터 그냥 소름이에요 ㅜㅜ 하 치과가야하는데
26번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 16:29 4년전 신고 주소
하 한달에 한번씩 가야하는 교정인은 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 16:36 4년전 신고 주소
너랑 같네요,, 저는 이제 신경치료 시작하는데 미루고미루다 오늘은.. 반드시 가겠다
28번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 17:54 4년전 신고 주소
치과는 소리때문에 더 가기싫은것같아요 막상 가보면 생각보다 안아픈데 근데 빨리가는게 좋더라고요 이번에 엄청 돈 썼어요 ㅜㅜ
29번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 22:18 4년전 신고 주소
저두요 ㅜㅜ 사랑니난 줄 알고 겁나서 미루고 미루다가 못참고 다녀왔어요.
다행히 안 뽑아도 되고 '칫솔질 열심히 하세요~'라고만 하셔서 마음 놓았네요ㅎㅎ
사실 치과는 가까이 해야 장기적으로 볼 때 돈도 아끼고 튼튼한 치아 오래 유지한다던데
그 문턱 넘기가 왜 어려운거죠..???
30번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 08:51 4년전 신고 주소
으으.... 치과한번 가면 돈도 돈이지만 시간도 아픔도 같이..
31번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 10:14 4년전 신고 주소
저도 치과 넘 무서워요 ㅠㅠ젤 가기 싫은 병원이네요 ㅠㅠ
32번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 12:50 4년전 신고 주소
교정인이라 한달에 한번씩 가는데 갈때마다 너무 싫어요 ㅜㅜ
33번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 15:17 4년전 신고 주소
앗ㅋㅋㅋㅋ저는 교정때이나 썩은거 치료 귀찮아서 잘안간거빼고는 어릴때부터 이빨은 꼭 치과에서 뽑았어요 저는 치과 자주가서.. 병원중에 젤 괜찮은듯욬ㅋㅋㅋ
34번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 17:08 4년전 신고 주소
치과는 너무 너무 무서워요ㅜㅜㅜ... 스케일링 후 덜덜...
35번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 22:35 4년전 신고 주소
치과는 그 냄새도 너무 싫고 무서워요...ㅠㅠㅠ 맨날 미뤄요ㅠㅠ
36번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 23:49 4년전 신고 주소
저도 치과 가야해여ㅜㅜㅜㅜ 내일 가려구요 흐규규ㅠ 무서워
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성