• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

남자친구랑 2년 반 사귀었는데

글쓴이 2023-09-26 (화) 11:47 8개월전 2857
크게 싸운 적 한 번도 없고
자잘하게도 거의 안 싸움.

동거한 지 딱 1년 되었는데
2년 반동안 딱 세 번 싸웠거든? (그냥 말싸움 쪼금 하다가 흥 너 존나짜증 나ㅜㅜ 요런 정도)
근데 그거도 20분 만에 서로 다 풀었어.

그냥 애초에 서로 싫어하는 일을 안 하고,
서로 성향이 비슷해서 그런지 잘 안 싸우는 거 같으.
(둘 다 집순이 집돌이, 둘 다 게임 좋아함, 둘 다 술 잘 안 마시고 담배도 안 함)
그리고 개그코드도 서로 잘 맞아서 서로 뭐 하면 빵 터지고 귀여워함 ㅋㅋㅋ
진짜 잘 맞는 거 같지?

내가 원래 진짜 예민충이라서
전 남자 친구 중에 늦게 일어나서 헤어진 애도 있었거든? (걔가 백수였는데 게임하느라 새벽에 자고 오후 2~3시에 일어나는 게 꼴 보기 싫었음)
그리고 누구 사귀면 금방 그 사람이 내가 싫어하는 행동들을 많이 해서 짜게 식어서 100일 안팎으로 항상 헤어졌어.
근데 이 사람은 사귀면서 한 번도 헤어지고 싶다고 생각한 적 없음.

그래서 그런지 얼굴이 잘생긴 편도 아니고 키가 큰 편도 아니고 집이 잘 사는 거도 아니고 돈을 많이 버는 거도 아닌데
이 사람보다 나랑 잘 맞는 사람이 없을 거 같고 이 사람이랑 살면 평생 재밌을 거 같다는 생각이 많이 들어서
그냥 결혼하려고.

그냥 남자친구 자랑하려고 써봤어 ㅎㅎㅎ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 41건
1번 댓쓴이 2023-09-26 (화) 11:49 8개월전 신고 주소
부럽다 둘이 mbti 어떻게 돼?

글쓴이 작성자 2023-09-26 (화) 11:50 8개월전 신고 주소
난 istj 남자친구는 istp야

1번 댓쓴이 2023-09-26 (화) 12:30 8개월전 신고 주소
오 나도 istp 남잔데ㅋㅋㅋㅋ
게임은 끊었고 집돌이 술담배 싫어하는짓 안하는거 똑같네
근데 나는 단점이 말수가 정말 많이 없거든
수다를 떨줄 몰라 필요성도 못 느끼겠고
남자친구는 어떤 편이야?

글쓴이 작성자 2023-09-26 (화) 13:36 8개월전 신고 주소
남자친구는 말수가 엄청 없는건 아니구 그냥 일반사람이랑 비슷한거같애.
근데 스몰토크는 잘 안시작하는편? 내가 말하기 시작하면 듣다가 자기도 말하는 그런편이야.

근데 나도 말수가 엄청 많은 편은 아니라서, 우리는 썸~연애 극초에는 얘기를 많이 했는데 중반부터는 뭔가 함께 집중할거리(게임이라던가, 공방가서 만든다거나 퍼즐을 맞춘다거나 그런거)가 꼭 있어야 하는편 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런거 없으면 그냥 같이 침대에 누워서 각자 핸드폰 보다가 웃긴거 있으면 보여주는 그런정도야 ㅋㅋㅋㅋ
대화 하는건 거의 저녁밥먹을때 그날 회사에서 있었던일이나 친구랑 얘기했던거 그런거만 주로 얘기해.

1번 댓쓴이 2023-09-26 (화) 13:50 8개월전 신고 주소
나도 비슷한 성향 만나야겠다고 느낀게
나는 상대가 아무리 좋아도 혼자 있는 시간이 꼭 필요한데
그렇지 않은 사람 만나면 서로에게 좋을게 없다는 생각이 들었음
대화도 하루에 얼만큼 떼어서 집중적으로 하는게 좋고
아무튼 잘 맞는 사람 만난거 너무 부럽고 축하해!!

2번 댓쓴이 2023-09-26 (화) 15:49 8개월전 신고 주소
와 내 전남친 istp였는데, 진짜 너무 똑같애서 놀랫다...난 estj인데 진짜 둘이 잘맞아서 결혼하려햇는데 우리집에서 반대해서 헤어졋지만....
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2023-09-26 (화) 11:54 8개월전 신고 주소
사람이랑 잘 맞아야 결혼도 생각하는거 같아 엠비티아이도 비슷하네ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-09-26 (화) 12:09 8개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 엠비티아이 비슷한건 사귄지 한참 댔을때 알게댔는데 신기했엉
4번 댓쓴이 2023-09-26 (화) 12:05 8개월전 신고 주소
istp 에도 만족하는 여자가 있단 사실이 충격

글쓴이 작성자 2023-09-26 (화) 12:08 8개월전 신고 주소
istp가 뭐 어때서? 아직도 mbti 맹신하는 사람이 있옹? 일단 난 반만 믿음.

4번 댓쓴이 2023-09-26 (화) 12:18 8개월전 신고 주소
내가 istp야 ㅋㅋㅋ 만족해서 다행이야
내가 여자라면 나같은 스타일만 피해야지 했어서

글쓴이 작성자 2023-09-26 (화) 12:19 8개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜? 나는 mbti잘 몰라서 사실 어떤 mbti건 나랑 잘맞으면 장떙이야 ㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 내가 남자라면 나 같은 여자는 피해야지 라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋ

4번 댓쓴이 2023-09-26 (화) 12:20 8개월전 신고 주소
응 나는 그나마 여자라 덜한데 여튼 그래 ㅋㅋ
istp는 차라리 안 잘생기면 나은거같다

5번 댓쓴이 2023-09-26 (화) 13:05 8개월전 신고 주소
나둔데 ㅋㅋ신기하다
비슷한성향이라그런가

4번 댓쓴이 2023-09-26 (화) 15:15 8개월전 신고 주소
웅 ㅋㅋㅋ 4댓도 잇팁?
나의 밝히기 어려운 본능을 이기는 게으름

5번 댓쓴이 2023-09-26 (화) 15:39 8개월전 신고 주소
아니 난 인 ㅋㅋ

5번 댓쓴이 2023-09-26 (화) 15:48 8개월전 신고 주소
https://www.youtube.com/watch?v=S8S_6S_2jfM
잇팁이랑 인팁봐봐 ㅋㅋ 진짜 나저런적있는데 넘웃김
5번 댓쓴이 2023-09-26 (화) 12:39 8개월전 신고 주소
잘만났다진짜 편하고 안정적인게좋긴해
6번 댓쓴이 2023-09-26 (화) 14:45 8개월전 신고 주소
그게 운명이지 뭐 별게 운명인가 ㅎㅎㅎ
7번 댓쓴이 2023-09-26 (화) 17:20 8개월전 신고 주소
좋겠다 그렇게 잘맞는 사람끼리 만나는거 완전 좋은거같음.. 행복해 예사야
8번 댓쓴이 2023-09-26 (화) 22:18 8개월전 신고 주소
부럽다!!!!
9번 댓쓴이 2023-09-27 (수) 09:36 8개월전 신고 주소
부럽다 나도 그렄 사람 만나도 싶어. 언제쯤 만나려나 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2023-09-27 (수) 14:17 8개월전 신고 주소
와 그정도로 안싸우면 천생연분인듯.... 부럽다아 ㅠㅜㅠㅜ
11번 댓쓴이 2023-09-27 (수) 14:49 8개월전 신고 주소
축하해 잘 됐다
12번 댓쓴이 2023-09-28 (목) 12:29 8개월전 신고 주소
부럽다ㅠ 나는 요새 엄청 싸워서 힘든데... 맘에 안드는게 있우도 그냥 넘어가?

글쓴이 작성자 2023-09-28 (목) 18:21 8개월전 신고 주소
맘에 안들면 바로 얘기하는데 대부분 금방 고쳐! 나도 그렇고 남친도 그렇구. 근데 애초에 맘에 안드는 일을 거의 안하징
13번 댓쓴이 2023-09-28 (목) 18:19 8개월전 신고 주소
부럽다... 성향 비슷한게 진짜 중요한 것 같음 화날 일이 없어
14번 댓쓴이 2023-09-28 (목) 21:23 8개월전 신고 주소
진짜 잘 맞나보다 동반자를 만난 느낌이겟다
15번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 22:46 8개월전 신고 주소
그런 안정적인 연애가 되는 사람이랑 결혼하게 되나봐
16번 댓쓴이 2023-10-04 (수) 17:56 8개월전 신고 주소
결혼하겠다 축하해 진짜 찐사랑 만났나보네! 더 싸우지말고 오래가 ㅜ
17번 댓쓴이 2023-10-05 (목) 03:33 8개월전 신고 주소
ㅠㅠ 와 부럽다.. 잘 맞는 사람 만나는게 ㄹㅇ행운이지 오래가!!
18번 댓쓴이 2023-10-05 (목) 13:46 8개월전 신고 주소
진짜 외적인 요소도 중요하지만 그것보다 성격성향이 잘맞아야 오래갈수있고 행복한거같애
19번 댓쓴이 2023-10-05 (목) 20:29 8개월전 신고 주소
인간관계에서도 별 노력 안해도 유독 잘 맞는 사람 있는거 보면 운명론 믿게 됨 ㅋㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 12:33 8개월전 신고 주소
나는 한사람이랑 300일 두번 사겼는데 처음엔 내가 권태기 다음엔 상대가 권태기ㅠㅠ 둘다 친구랑 노는 게 더 좋아져서 그랬어ㅠ 부럽당
21번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 23:24 8개월전 신고 주소
부럽다. 두 사람 같은 관계를 두고 평생인연이라 하는 건가봐. 나도 내 인연을 찾고 싶다 ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2023-10-07 (토) 22:34 8개월전 신고 주소
부럽다 ㅜ 나는 연애 좀 빨리 해야하는데
한 번 힘들게 헤어져보니까 연애하기가 무섭고 힘들다ㅜ
23번 댓쓴이 2023-10-10 (화) 16:00 8개월전 신고 주소
나도 진짜 너랑 비슷해 그래서 사귀기전에 잘 알아보고 사귀어야 해 … 짱 부롭다
24번 댓쓴이 2023-10-11 (수) 13:47 8개월전 신고 주소
부럽다 진짜... 잘맞는게 중요한데....
25번 댓쓴이 2023-10-11 (수) 16:26 8개월전 신고 주소
MBTI 가운데 두 자리가 일치하면 결혼하고서도 행복하다던데 진짜 잘 맞나보다
26번 댓쓴이 2023-10-11 (수) 20:47 8개월전 신고 주소
둘이 잘맞는 연애? 결혼? 진짜 넘 부럽다,,, 혹시 어떻게 만난거야?

글쓴이 작성자 2023-10-12 (목) 09:39 8개월전 신고 주소
나는 게임하면서 만났어! 같은 클랜에서 만났는데 내가 한 3번 깟거든 ㅋㅋㅋㅋ 근데 남친이 불쾌하지 않을 정도로만 계속 대쉬해서 2~3달동안 지켜보다가 괜찮은 사람인 거 같아서 사귀게 되었엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성