• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자기 자랑하나씩 말하고가

글쓴이 2023-02-13 (월) 21:55 1년전 2241
거울보니깐 난 자존감 떨어지고 또래랑 비교하니깐 자존감 떨어져서 익명으로라도 자기를 사랑하고 아끼자는 의미로 자랑하나씩 하고가자 나는 이불에 오줌 안싸 자다가 마려우면 꿈에서 막 해매다 깨 서 화장실가 (나처럼 이런 자랑도 좋아)
나 그리고 똥 잘싼다

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 106건
1번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 03:59 1년전 신고 주소
요즘 자존감 많이 떨어졌는데 이 글보니까 기분 좋아졌어 고마워 작은 부분도 장점이 될 수 있다고 항상 나 칭찬해주려구 ㅠ

글쓴이 작성자 2023-02-14 (화) 04:55 1년전 신고 주소
예사는 자기를 사랑할줄 아는사람 이구나

2번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 11:33 1년전 신고 주소
나도 이 글보고 뭉클했어ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 12:08 1년전 신고 주소
나 쓸데없이 자존감이 높다해야하나,,,,난 내자신에 너무 만족하고 살아서 뭐랄까 조금잘한것도 되게 극대화해서 느껴 ㅋㅋㅋㅋ 좀 어떻게 보면 근자감이 많은 건데 내 장점은 노래도 잘하고 얼굴도 손안대고 이정도면 나는 중간은 가는 것 같아서 만족해 씀씀이가 커서 아직 돈을 제대로 못모은게 흠이라면 흠이지만 대신 젊으니까 라는 변명과 최고의 장점이 있으니! 쓰니도 젊으니까 지금은 이렇더라도 남은 날들을 좀더 쓰니 자신을 사랑하면서 살게 될거야! 분명히 우리 모두다같이 행복하쟈~
4번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 01:21 1년전 신고 주소
글쓴이 계속 댓 다는 거 보니까 말 예쁘게 하고 남 기분 좋게 해주는 것도 장점인 것 같아!!

글쓴이 작성자 2023-02-14 (화) 04:55 1년전 신고 주소
고마워 나도 예사덕에 기분 좋아졌어

2번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 11:34 1년전 신고 주소
댓쓴이는 다른사람 칭찬해주는 아름다운 마음씨를 가졌어!
5번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 22:30 1년전 신고 주소
나 공부 못하는데.. 이번에 열공해서 과탑 찍고 장학금 받는다 !!

글쓴이 작성자 2023-02-13 (월) 22:31 1년전 신고 주소
잘했구만 축하해
6번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 22:36 1년전 신고 주소
화장실 잘 가는거 복이야! 나는 쓸데없이 매우 긍정적임!

글쓴이 작성자 2023-02-13 (월) 23:12 1년전 신고 주소
좋은 에너지를 주는 사람이구나 예사는 (긍정적이면 그렇더라)
7번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 23:11 1년전 신고 주소
화장실 잘가는거 넘넘 부럽다 정말...!
오늘부터 내 장점이 뭔지 생각해봐야지

글쓴이 작성자 2023-02-13 (월) 23:12 1년전 신고 주소
바로 솔직한거야아. 아 엡털눈 유후 나하아
8번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 00:04 1년전 신고 주소
20대중반에 1억모았어

글쓴이 작성자 2023-02-14 (화) 00:08 1년전 신고 주소
대박 부럽다

2번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 11:35 1년전 신고 주소
우와 고생했어! 대단해

2번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 11:35 1년전 신고 주소
우와 고생했어! 대단해
9번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 00:11 1년전 신고 주소
나 성격 좋아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-02-14 (화) 00:12 1년전 신고 주소
와 이건 닮고싶다
10번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 00:28 1년전 신고 주소
난 외국어잘해!

글쓴이 작성자 2023-02-14 (화) 00:29 1년전 신고 주소
우와 멋져
4번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 00:49 1년전 신고 주소
공부 솔직히 개잘함..ㅎ

글쓴이 작성자 2023-02-14 (화) 00:50 1년전 신고 주소
존나 부럽다

개부럽. .... 세상 부럽.....
11번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 01:04 1년전 신고 주소
인중 예쁨

글쓴이 작성자 2023-02-14 (화) 01:10 1년전 신고 주소
부러워 난 인중각도가 누워있어서 튀어나와있거든
12번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 01:15 1년전 신고 주소
머리숱이 많아

글쓴이 작성자 2023-02-14 (화) 01:16 1년전 신고 주소
좋겠다 난 겨털이 많은데

2번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 11:36 1년전 신고 주소
난 머리숱은 휑하구 겨털과 아랫털은 수북하지 하하하
13번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 11:15 1년전 신고 주소
나 보조개 자연 ㅋㅋ

2번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 11:37 1년전 신고 주소
보조개 웃을때 넘 예뻐! 부러워!
14번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 13:37 1년전 신고 주소
난 이마가 진짜 넓음 그래서 재물복 많다는 소리 들음 난 내 이미가 진짜 조아 ㅎ

글쓴이 작성자 2023-02-14 (화) 13:38 1년전 신고 주소
난 넓은 이마 이쁘더라

2번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 11:32 1년전 신고 주소
나도 이마가 넓고 예쁜가바!
15번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 15:36 1년전 신고 주소
프로그래밍 잘하는거 웹페이지 만듬

글쓴이 작성자 2023-02-14 (화) 15:37 1년전 신고 주소
나 컴퓨터잘하는거 진짜 부러워함 컴퓨터 너무무서워
16번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 16:52 1년전 신고 주소
아무데서나 잘잠

글쓴이 작성자 2023-02-14 (화) 16:53 1년전 신고 주소
축복이닷
17번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 17:16 1년전 신고 주소
난 눈이 이뻐

글쓴이 작성자 2023-02-15 (수) 20:59 1년전 신고 주소
반짝반짝 눈이 부셔 오오
18번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 22:28 1년전 신고 주소
난 10년된 남친이 있어

글쓴이 작성자 2023-02-15 (수) 20:59 1년전 신고 주소
우와
19번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 03:59 1년전 신고 주소
내 남자친구 키크고 진짜 잘생겼는데, 옷에는 관심없고 헬스 좋아해서 몸까지 좋은데 여사친 1명도 없어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-02-15 (수) 20:58 1년전 신고 주소
완벽해 나만 바라보는 남자친구라니 오늘가서 그래 너 내 명예소방관해라
20번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 06:50 1년전 신고 주소
난 걱정을 금방 잊어버려

글쓴이 작성자 2023-02-15 (수) 20:57 1년전 신고 주소
좋아좋아 걱정에 많은 시간을 소비 안 하면 정신적으로도 좋고 그 시간을 다른곳에 쓸 수 있으니깐 장점이 많더라
21번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 12:29 1년전 신고 주소
공부 별로 안해도 시험은 항상 잘봐 그거 말고도 키만 빼면 다 평균 이상

글쓴이 작성자 2023-02-15 (수) 20:56 1년전 신고 주소
머리가 좋구나
22번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 16:29 1년전 신고 주소
난 눈물이 많아서 안구건조증이 없어 그래서 좋아 항상 촉촉한 눈 완성.....

글쓴이 작성자 2023-02-15 (수) 20:55 1년전 신고 주소
촉촉해요
23번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 16:58 1년전 신고 주소
응가 잘싸는건 진짜 축복받은거다..부럽다 예사야.. 난 2일째 못싸는 중이야ㅠ
응가 못싸는거 빼면 비율좋고 살 잘 안찌는거..?

글쓴이 작성자 2023-02-15 (수) 20:56 1년전 신고 주소
비율 좋으면 내가 입고 싶은옷 입었을때 핏에서 느껴지는 만족도 높겠다

2번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 11:29 1년전 신고 주소
응가 못싸는데 살안찌다니!! 부러워
나도 변비 심해서 아침 눈뜨자마자 공복에 푸룬주스 한포씩먹는데 도움 마니되! 한포먹고 변 못보면 저녁에 한포 더 먹는데, 그럼 아침에 쾌변하더라고!
도움됬으면 좋겠어

23번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 11:45 1년전 신고 주소
헉 고마워ㅠ 말만 들어봤지 실제로 먹어볼 생각은 안했는데 먹어볼게!!
24번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 19:06 1년전 신고 주소
나는 내자랑할게 없다...정말 없다,.. 부럽다 다들 있어서

2번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 11:26 1년전 신고 주소
다른사람 자랑듣고 그사람을 질투하고 비난하고 부정하지않고, 그것들을 인정하고 부러워하는것도 자랑이야.
나도 사람들 돈자랑하면 와~ 부럽다. 난 언제 많지?
똑똑함을 자랑하면 와~ 대단하다.
정보를 알려주면 와~ 그런 정보 어디서 얻었냐. 나만 모르나보다.
나는 없는것들. 힘든것들. 부족한것들.
누가 나한테 그러더라고. 그런것들을 시기 질투하지 않고 인정하고 부럽다하고 그대로 받아들이는것도 장점이고 멋있는일이래.
25번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 20:43 1년전 신고 주소
음... 변비 알러지 비염 이런거 없고 아무리 먹어도 살 안 찌고 타고난 근수저ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-02-15 (수) 20:55 1년전 신고 주소
좋겠다 나에겐 걍 밥수저만 있을뿐
26번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 21:44 1년전 신고 주소
얼굴까지 숱 많아서 머리털 많고 속눈썹 긴데 얼굴아래론 털 없어서 겨털도 없고 밑에도 털 별로 업슴 ㅎㅎ
내 눈 자연인데 쌍커풀 어디서 했냐고 여러번 들었음
필러 맞은 이마지만 다들 자연인줄 앎(성형이나 시술 운 좋음..!^^ㅋㅋ)

2번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 11:20 1년전 신고 주소
우와 부러워
난 머리털적고 겨털 밑털만 많아..ㅋㅋㅋ
제모하러가면서 쓸데없는곳 털만 많다고 ㅋㅋㅋ
부럽다정말
27번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 23:31 1년전 신고 주소
잘 안놀래 ! 귀신이나 이런거 말고 현실적인 문제같은거 터졌을때 매우 침착하고 덤덤한 편이야 ! 이런것도 장점이 되려나 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-02-15 (수) 23:34 1년전 신고 주소
침착하게 일처리 잘할거같다 어떤 일이든 항상 예상치 못한 변수가 생기는데 침착하고 덤덤하게 상황 파악 완료후에 일처리 잘 할 거 같음
28번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 00:02 1년전 신고 주소
성실하게 살려고 노력함

2번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 11:19 1년전 신고 주소
멋있어
29번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 02:19 1년전 신고 주소
돈 아낌. 꼭 필요한것만 사고 진짜 필요없는거는 한번 더 고민해봄

2번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 11:18 1년전 신고 주소
나는 그런 생각이없어...ㅜㅜ 대책도없고
부러워

글쓴이 작성자 2023-02-17 (금) 15:54 1년전 신고 주소
진짜 좋은 장점이다
2번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 11:18 1년전 신고 주소
난 추진력이있어
마음 먹음 일단 행동부터해! 장점이자 단점이지ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2023-02-21 (화) 18:32 1년전 신고 주소
와 시작이 반인데 추진력있음 ㅉ
왕 장점이지
30번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 00:23 1년전 신고 주소
나는 청소하는 거 좋아하고 정리를 잘해ㅋㅋㅋ은근히 뿌듯해

글쓴이 작성자 2023-02-17 (금) 15:54 1년전 신고 주소
닮고싶어
31번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 10:47 1년전 신고 주소
나도 쾌변이 장점이야 변비가 뭔지 모름 이틀 안싼적없음

나도 지금 먹다가 화장실서 응가중
32번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 15:54 1년전 신고 주소
피부랑 머릿결 좋아ㅠ 그게 끝이야 근데ㅜㅜㅜ예뻐지고싶다

글쓴이 작성자 2023-02-17 (금) 15:55 1년전 신고 주소
피부랑 머릿결 좋은게 얼마나 큰 장점인데
33번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 21:45 1년전 신고 주소
적응 잘한다...아니 잘 버틴다...!!!!... 진심 직장 우리 팀에서 살아남은 내 자신 칭찬해,,,,,,,,앞으로 버텨보자 모두모두화이팅

글쓴이 작성자 2023-02-17 (금) 21:49 1년전 신고 주소
그리고 잘 버티는것도 예사가 잘하고있으니깐 가능한거라 생각해 내가 버티고 싶어도 나가라하면 못 버티는거잖어  예사 능력쟁이
34번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 22:10 1년전 신고 주소
살 안 찌는 체질이야 그리고 손톱 물어뜯었는데도 손톱이 이쁨 하지만 이게 다야,,,

글쓴이 작성자 2023-02-17 (금) 22:11 1년전 신고 주소
이게 다라니 진짜 엄청난 장점인데
35번 댓쓴이 2023-02-18 (토) 16:51 1년전 신고 주소
아 나 어디서든 응아를 잘싸 변기 안가리는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

35번 댓쓴이 2023-02-18 (토) 16:52 1년전 신고 주소
근데... 이것더 장점이라고 볼 수 있는 거 맞나? ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-02-18 (토) 17:16 1년전 신고 주소
장점맞아
36번 댓쓴이 2023-02-19 (일) 01:16 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ똥 잘싼다는거 너무웃기네 ㅋㅌ ㅋㅋㅌㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-02-19 (일) 01:20 1년전 신고 주소
코끼리 처럼 많은 양은 아니지만 오늘도 아침 저녁 두번 갔어
37번 댓쓴이 2023-02-20 (월) 01:37 1년전 신고 주소
남의 것을 부러워하지 않고 내가 하고싶고 할 수 있는 것에서만 욕심내는것

글쓴이 작성자 2023-02-21 (화) 18:33 1년전 신고 주소
타인과 자기자신을 비교하지않는게 말 처럼 쉽지 않은 사람이 있는데(그사람이 바로 저예요)자기 자신에게만 오로지 집중하는 예사 닮고싶어
38번 댓쓴이 2023-02-20 (월) 11:59 1년전 신고 주소
진짜 예사랑 친해지고 싶다 진짜 말을 왜케 재밌게 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 일하다가 개 빵터졌네 진짜 ...

글쓴이 작성자 2023-02-21 (화) 18:34 1년전 신고 주소
친해져서 빵터지지말고 크림빵 먹자 빵터짐 빵 아까우니깐
39번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 12:57 1년전 신고 주소
나도 하루에 한 번씩 화장실 잘 가! 그리고 육회를 엄청 잘 먹어

글쓴이 작성자 2023-02-21 (화) 18:35 1년전 신고 주소
육회 겁나 맛있어부러
40번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 15:57 1년전 신고 주소
생각해보니 자랑거리가 없네 ㅠㅠ
난 숨을 잘쉬는것 같아?
이런것도 되는거야^^

글쓴이 작성자 2023-02-21 (화) 16:27 1년전 신고 주소
숨못쉬면 저승가는거라 엄청 슬퍼 일단 숨을 잘 쉬는게 진짜 중요함 살아있어야  뭘 시작을 할 수 있으니깐
젤 중요한 일 을 잘하고 있는거니 자랑거리 맞음
41번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 23:20 1년전 신고 주소
친친한테 쓴소리 해주고 차단당함.
아니 뒤에서 수근거리고 앞에서 맞장구쳐주는게 친구는 아니지않음?
욕들어먹고 연락또오고 귀찮아도 친구니까 난 또 받아줌.
그넘의 의리지키기도 힘들지만
42번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 03:14 1년전 신고 주소
음 난 목소리에 재능이 있다!
끈기와 투지가 좋다?
43번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 20:10 1년전 신고 주소
피부 하얗고 밤에 안씻고 자도 여드름 하나도 안남 ㅎㅎ
44번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 00:26 1년전 신고 주소
난 이목구비가 큰편이고 얼굴이 작대! 얼굴은 안건드려도 될듯
45번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 18:02 1년전 신고 주소
나는 소화잘시키고 변비없어ㅋㅋㅋㅋ
46번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 08:05 1년전 신고 주소
나 잘 먹어!! 남들보다 많이 먹을 수 있어!
47번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 22:22 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ아씌 다덜 너무 귀엽넼ㅋㅋㅋ
나는 걸어다니는 고민 상담소야
진짜 신기하게 처음 본 사람도 나만 보면 고민을 털어놔
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ이젠 좀 즐기는 경지야
48번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 12:56 1년전 신고 주소
난 얼굴형이 예뻐! 주변에서 칭찬도 많이 들어봤고 얼굴형만큼은 자랑스러워
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성