• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[필러시술]

하이코, 미스코 둘 다 해보고 후기

봉뜌 2018-04-30 (월) 00:33 6년전 1331
몇년간 하이코 , 미스코 하다가 내일 드디어 코수술하는날이라 그동안 했었던 두서없는 후기 남겨요ㅎㅎ
도움이 되실진 모르겠어요ㅠ

15년도 여름쯤에 하이코 처음해보고 생각보다 없던 콧대가 생기고 효과가 바로 나타나서 9개월~길게는 1년에 한번씩 맞았었어요
멍은 저는 노란멍이 들었었구 대략 완벽하게 빠지기까지일주일정도? 였구 둘째날부터 붓기때매 아바타가되어서 수술하고 3~4일정도는 밖에는 거의 안나갔었던것 같아요ㅎ
기간은 처음했을때는 처음보단 많이 내려갔는데 그래도 조금 남아있다고 느꼈던때가 6개월정도 됐을때? 였어요
그 후에 몇번 더 하니까 이게 콜라겐으로 남는다던데 진짜 조금씩 남아있긴하더라구용

매번 하이코만 하다가 미스코가 좀 더 콧대같은경우는 좋다고해서 17년 겨울에는 미스코를 받았엇어요
나름 검색 많이해보고 갔다고 생각했는데 미스코가 코끝부분만 실 넣는거고 콧대는 필러넣는거였더라구요ㅋㅋㅋ 상담받고 바로 시술했었는데 하고나니까 코가 진짜 확 티날정도로 잘 되서 기분좋았눈데
며칠 지나니까 실 하나가 곧 튀어나올 것 같은 느낌이 들어서 병원갔더니 원장쌤도 보시고는 나올것 같다고 빼자고 하셔서 하나 뺐었어요ㅠ
확실히 고정력은 미스코가 좋긴한데 크게 웃거나하면 느껴진다고 해야할까요..?
제 코가 좀 퍼지는 스타일이라서 그런걸수도 있는데 좀 그런게 있더라구용

하고싶은 말은 많은데 정신이 없어서 정리가 안되네요ㅠㅠ

요약하면
하이코
- 콧대 높일때
- 콧대쪽만 실이 들어가는거라 코끝이 높아지는건 별로 큰 기대 안하는게 좋음
- 처음 했을때 유지기간 대략 6개월정도, 그 이후 추가적으로 시술 했을땐 점차 유지기간이 길어지는게 느껴졌음

미스코
- 코 끝 높일때
- 코 끝에만 돌기?있는 실이 들어가고 콧대는 필러라서 콧대 낮은 나같은 사람한테는 비추ㅠ
- 유지기간은 한지 6개월 아직 안되었는데 처음보다는 코끝이 좀 내려가긴했지만 그래도 아직 높이 유지중
Translating

댓글 6건
믠둥코 2018-04-30 (월) 15:08 6년전 신고 주소
콧대도 낮고 코끝도 낮으면 수술이답인가요...
ㅏㅏ 2018-04-30 (월) 20:53 6년전 신고 주소
결국 다들 수술을 하시네요 ㅠ 꼭 성공하세요
dbwlsl2828 2018-05-01 (화) 14:09 6년전 신고 주소
그래서 저도 한동안 시술 받다 결국 수술했어요 ㅋㅋ
askf 2018-05-01 (화) 15:18 6년전 신고 주소
미스코나 하이코하면 코수술할때 재수술케이스로 들어간다는데 사실인가요?? 그래서 수술생각있으면 실넣는 시술은 하지말라던데..
랑키 2018-05-02 (수) 11:28 6년전 신고 주소
실 뽑으면 절개한 후에 뽑아서 흉터가 남나요?
happy 2019-11-02 (토) 12:00 4년전 신고 주소
안아프나요ㅜ
hi