• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[]

중주파 교근축소 4년된 후기..

도로몽 2019-04-18 (목) 04:28 5년전 678
이런저런 수술 알아보던중에 수술 후 경과가 좀 된 후기들이 도움이 좀 됐어서 혹 도움될까싶어 남깁니당

수면마취라
자고일어나니 다 끝나있었고
한 2주 지나면
너 얼굴이 좀 부었네 살쪘네하면
앗 네네ㅜㅜ
가 가능한 정도의 붓기..

초반 1~2개월은 입이 2~30%벌어지고
6개월은 입이 5~60%
1~2년까지도 한70%
지금은 다벌어져요

6개월 이후부터가 효과가 좋은데
제일 많이 꺼지는 부분이 광대 바로 아랫부분
턱근육이 광대 아래부터 입술선옆까지 분포되있다치면
광대아랫부분이 젤 많이 꺼지고
턱라인에 중요한 아랫턱근육은 그것보다 한 절반 정도만 빠지는데
그래도 보톡스보단 훨씬 가시적인 효과가 뛰어나요

4년이 지난 지금

우선 기능적으론 별로 문제 없어요 아직까지는..
오징어나 좀 혹은 제가 밥을 느리게 먹으면 30분도 먹는편인데 오늘 좀 오래 씹었다싶은 날엔 자고일어나면
운동 안하다가 알배기는 딱 그 느낌으로 턱근육이 우리해요
근데 심하게 아프진 않고 걍 우리하구나..

미관상의 문제가

이게 점점 돌아오는데 자기가 잘씹는 부분이 먼저 더 빨리돌아오고 딱 아랫턱 라인 부분 씹는 근육이 다시 두툼해져요
턱 라인은 이제 수술전이랑 거의 비슷하게 다 돌아왔는데
그냥 똑같이 돌아오면 걍 그렇구나...
하겠는데
문제는 광대아랫쪽 그러니까 볼쪽
그부분은 안돌아와여....

이부분은 뭐 씹을일도 없고 쓸일도 없어서
돌아오지 않는것같아요;;

보통 교근축소술 생각하시는 분들중에 나는 사각턱이 발달됐다하시면 이거 절대 하지마세요
광대아랫쪽 볼살을 대각선으로 쉐딩한 효과라 사각턱이 더부각됩니당

전제적으로 얼굴골격이 없는데 살만 많다 하셔야 그나마..

그리고 광대 있으신분들도 절대 하시면 안됩니다
광대 더 나와보여요
그 서양인들 광대 튀어나와보이려고 광대 밑에 쉐딩한 효과에여

서양인들은 얼굴이 입체적이라 광대나 사각턱이 부각되있어도 그게 어울리고 갸름해보이지만ㅜㅜ

글고 씹는 힘이 불편할 정도는 아닌데 전보단 확실히 약해졌어요 그래서 관자놀이쪽 근육이 보상하듯이 커졌어요ㅋ
관자놀이 부자에요..

광대아랫쪽이 꺼지다보니까 실제로 그런건지 모르겠는데
아래턱살이 처진 효과가....ㅎ..

사각턱 대신해서 하실거면 절대 하시면 안되고

나는 광대도 없고 사각턱뼈도 없는데
살이 너무 많아서 얼굴이 너무 동그라미라
볼살어디든 조금이라도 빠지면 소원이 없겠네 하시는 분이면 좀 그나마 헬쓱해보이는 효과 있을것 같네요

전체적인 얼굴라인의 효과는 없습니당
Translating

298,988
2,499,057
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
JaneEyre17… 2019-04-28 (일) 19:22 5년전 신고 주소
뼈 근육이 많으면 윤곽이 정답임요;;;
테일러힐 2019-04-29 (월) 11:56 5년전 신고 주소
되게 부작용많은수술인줄알았는데 후기보니까
또그런거아니네요 저도이수술추천받았었는데
뼈아니라고
예쁜스 2021-04-20 (화) 19:48 3년전 신고 주소
오히려 보톡스같은게 부작용 더 심한듯
annasio 2022-04-29 (금) 22:43 2년전 신고 주소
와.. 참고 많이됐습니다.
hi