• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[리프팅]

프로파운드 당일 후기. 엠레드의원 후기

성형준비중인사람 2023-02-02 (목) 04:12 1년전 5468
병원정보 확인하기
병원명
엠레드 의원
의사명
홍민표
비용
307 만원
경과일

지인이 병원에서 촬영한 결과지 / 본인이 받은 결과지

<지인이 병원에서 촬영한 결과지 / 본인이 받은 결과지>

결론 :  비추

프로파운드하는 병원이 얼마없고 오래된시술이 아니라 여러 어플, 네이버 검색해보며 후기많고 가격에 상관업싱 평 좋은곳을 찾았음.
본원의 경우 수술전 모르페우스, 마크뷰 검사를 해볼수있고 시술후 웰컴키트를 준다는 후기에 후관리가 좋은줄 알았으나 굉장히 달랐음.

ㅡㅡㅡ 시술전 (상담.검사) ㅡㅡㅡ
모르페우스로 어디를 위주로 시술해야하는지는 원장과 상담하긴 하는데 굳이 이거로 안봐도될거같음,,
(어자피 어디가, 얼마나 쳐졌는지는 본인이 제일 잘 알고있음)
시술후 재검사 하며 비교해볼수있는것도 아님.

심지어 모르페우스, 마크뷰, 외에 사진 한번 더찍고 피부에 기계 대면서 본게 있었는데 모르페우스 외에 검사 결과 들은거 아무것도 없어서 무슨 검사를 한건지, 결과는 어떤지 전혀 모름.

나중에 여기서 티타늄 받았던 지인이
피부나이 검사, 유수분/피부타임, 모공상태 등등 알려주는게 있다고 알려줘서 알았음

그리고 검사한거 사진이라도 받으려고 실장한테 물어봤더니 원레 규칙상 안되고 병원측에 물어본후 보내주겠다하더니 귀가할때까지 얘기 없고 귀가후 집에서 다시 연락해서 결과지 받음.

근데 결과지보단 촬영한 내 얼굴, 피부 사진을 받아보고 싶은거였는데 이 결과지도 전혀 설명 못들었던 검사에대한 결과지였는데다가 결과 표시를 안한부분도 있었음 ㅅㅂ..ㅋㅋ
(지인도 이 결과지가 있어서 비교해보니 내꺼만 공란이 몇개 보였음. .ㅋ)

실장, 원장 번갈아가며 계~속 3회 99만원하는 붓기관리 해야한다고 강조하더만 이 얘기하느라 깜빡해서 검사한거 빠트리고 얘기 못한건지...
정작 내가 제일 알고싶었던 검사결과는 못들어서 어이없었음

붓기관리 강조하기전엔 프로파운드 하는 사람들에 한해서 인모드/ 쥬베록/ 스킨보톡스 세일한다, 160만 더 내서 이거 세트로 받으라고 추천 심하게 했었음
(인모드.슈링크.지방분해주사 몇년간 수십번 받아보다 효과없어서 지방흡입했고 쥬베록.스킨보톡스 모공에 효과 없어서 프락셀.플라즈마로 피부 갈아냈다고하니 추천 안했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

시술전 검사 외에도 시술후 어떤시술받았는지 보내주는 안내문이 있다고 지인이 알려줬는데 나는 못받음.
실장 능력차이 인건지 시술마다 주는게 다른건지 모르겠음..

ㅡㅡㅡ 시술 ㅡㅡㅡ
시술방에 cctv있음.
(환복할때 cctv 커튼으로 잠깐 가리는 센스가 좋았음)
원장이 수면마취 전 팁 개봉하는거 보여줌.
수술대 위에서 디자인 후 보여주며 설명.

마취해서 아는게 많이 없지만 수술방에선 다 좋았음

ㅡㅡㅡ 시술후 ㅡㅡㅡ
제일 어이 없었을때임
시술후 수면마취 때문에 어지럽고  졸린데 시술실에서 나오니 그냥 바로 귀가 하라함ㅋㅋ.

너무 어지러워서 좀 누웠다가 가면안되냐고 물어봐야 회복실 안내해주고 2시간뒤 가라고 깨우고 무슨 죽같은거 주길레 비몽사몽 대충 먹고 귀가함..

ㅡㅡㅡ 느낀점 ㅡㅡㅡ
815가 218만원에 가장 저렴해서 가려했다가
시술전 검사나 시술후 관리가 더 좋은것 같아 90만원 더주고 엠레드 간거였는데

시술전/후 비교해볼수있는 검사도 아니고,
(검사 설명을 잘해주는것도 아니고. .)
개인에게 보내주는것도 아니고,
시술후에 언제 또 와서 경과를 본다거나 기본케어가 들어간다거나 후관리가 잘되어있는것도 더더욱 아녔어서
굳이 여기 갈 이유가 없는거같음

시술 전에 싹다 물어보고 시술받은후 귀가 했었어야 했음.
너무 안일하게 시술받은후 다시 물어보면 되겠지 했던게 후회됨.

시술후 회복실에서 눈을 붙여도 정신이 잘 안차려지고 집에서도 비몽사몽하게 있다가 밤까지 쭉 자버려서 다시 물어보지도 못하고 병원 여는시간까지 기다리는중
Translating

473,603
1,533,881
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
희또 2023-02-02 (목) 15:22 1년전 신고 주소
한두푼도 아닌데 좀 그렇다,,, 성형이든 쁘띠든 사후까지 완벽해야한다고 생각해

성형준비중인사람 작성자 2023-02-02 (목) 23:52 1년전 신고 주소
맞아ㅜ 나중에 따져서 나 얼굴 검사한거 몇개 받어냈는데 설명도 없이 그냥 사진만 받아낸거라 내가 굳이 저길 왜간거지 싶었어..
상태 봐야하니까 또 언제오라는것도 없구 후관리 추가구매 하지 않는이상 또 보러오라고 안해ㅜ
로즈롤 2023-02-02 (목) 23:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형준비중인사람 작성자 2023-02-02 (목) 23:56 1년전 신고 주소
난 흉터없어서 흉타는모르겠구 그냥 모공엔 제일 좋았어.
근데 그만큼 부작용도 컷고 관리도 빡쎗어ㅜ
진짜 겉표면을 지지는거라 딱쟁이,각질이 일주일 내내 갔는데 착색될까바 밖에도 제대로 못나가고 세안도 2일까진 않되서 여드름 나는거 감안해야함.. 2일 이후로도 물세안 해야하는데 찜찜해 겁나..
근데 이 과정을 관리 잘하면 프락셀보다 훨좋아

로즈롤 2023-02-03 (금) 00:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형준비중인사람 작성자 2023-02-03 (금) 00:58 1년전 신고 주소
병원에서 안하고 그냥 샵에서해ㅜ 시술하는곳에서ㅜ
그래서 좀 찜찜한 부분도 있어..
콜드로했구 유튭광고보고 제이앤코브로우라는 곳에서했는데 타지점을 안가봐서 여기가 추천할만한곳인지 모르겠다
시술 전후 전부 자기 개인폰으로 찍고
다른 사람들 시술 전후 엄청 보여주고
내얼굴 자료로 써두되냐물어보는거 부담스러워서 인제 안감..

로즈롤 2023-02-03 (금) 10:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형준비중인사람 작성자 2023-02-04 (토) 08:23 1년전 신고 주소
웅웅 간단한게 아니니까 일단 잘알아보구
하더라도 반드시 여유있을때 해봐!
태평양같은나의인중 2023-03-09 (목) 23:29 1년전 신고 주소
여기 뜬금없이 다른 거 끼워서 추천많이하고
"사실은 이런 거 까진 안되는데~" 상담할 때 저 말 너무 많이 함... ㅋㅋㅋㅋ..

성형준비중인사람 작성자 2023-04-24 (월) 01:27 1년전 신고 주소
그정도면 다행이지 진짜 원장이랑 이거같이하면 좋은데~ ㅇㅈㄹ하면서 끼워팔기오짐
새롱이닷 2023-03-30 (목) 18:37 1년전 신고 주소
담당의사  누구였나요??

성형준비중인사람 작성자 2023-04-24 (월) 01:26 1년전 신고 주소
홍민표원장 이에요
모모는그레이색이야 2023-04-23 (일) 13:52 1년전 신고 주소
찐후기당 고마워 급하게 하고 싶었는데 진지해졌어

성형준비중인사람 작성자 2023-04-24 (월) 01:26 1년전 신고 주소
웅웅 지금 1달 넘었는데 솔직히 진짜 드라마틱한 효과는 모루겠오
킴쑤 2023-07-22 (토) 02:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형준비중인사람 작성자 2024-01-21 (일) 02:55 3개월전 신고 주소
너무늦게봤네ㅜ
울쎄라, 써마지보다 쎄긴해!
근데 그만큼 붓기도 멍도 훨씬심하고 이렇게 자극을 줘도 되나? 싶었어ㅜ

부작용놉 2024-01-21 (일) 16:28 3개월전 신고 주소
아항 글쿠나ㅜ 붓기, 멍 심하면 망설여지긴 해ㅜㅠ
답글 고마워 예사♡ 새해 복 많이 받오!
살짝수술해 2023-08-01 (화) 06:09 8개월전 신고 주소
지금  효과는 어때? 나  프로파운드에 꽂혀서 내일 당장 병원갈 기세였는데 찐 리뷰 너무 고마워!!! 덕분에 정신줄을 다시 붙잡았어  병원을 꼼꼼하게 찾아봐야겠다

성형준비중인사람 작성자 2023-08-23 (수) 20:27 7개월전 신고 주소
막 엄청좋아지구 그런건없움..
그냥 예전보다 올라붙은느낌
20대가하긴엔 너무 이른것같아ㅜ
유남생ㅎ 2023-08-23 (수) 20:25 7개월전 신고 주소
헉 같은 엠레드라니ㅠㅠ 난 프로파운드 엠레드에서 엄마해드렸는데 진짜 대대대대만족하셨는데!!! ㅠㅠ 실장님 원장님 두분다 엄청 꼼꼼하게 시술전 검사한거 설명해주시고 넘 좋았던 기억만.. 실장마다 차이가 있었나봐ㅜㅜ  전반적으로 시스템이랑 만족스러워서 효과도 좋고 난 추천하고다녔었어 그래도 후관리는 괜찮지 않았엉?? 사실 진정관리가 진짜 맘에들었엉거둥..

성형준비중인사람 작성자 2023-08-23 (수) 20:32 7개월전 신고 주소
후관리 딱히 받은거없구 수면마취깬후에 바로 집에 보내려해서 잠깐 자고간게 끝이양..
그리구 자꾸 시술 1~3달뒤부터 리프팅레이저 같이하면 좋다, 할인한다 추천하던데 좀 어이없었어 ㅋㅋ
아니 프로파운드까지 맞었는데 리프팅레이저를 또맞아야하냐고;;

유남생ㅎ 2023-08-24 (목) 00:15 7개월전 신고 주소
아ㅠㅠ나는 3일차6일차9일차 진정관리 프로그램도 추가해드렸었거등 ㅠㅠ
코큐텐 2023-08-25 (금) 19:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형준비중인사람 작성자 2023-08-26 (토) 08:18 7개월전 신고 주소
아니야! 요즘 20대,30대 초반 많이 한다는디 안했으면좋겠어서ㅜ

뾰로뾰로로롱 2024-02-15 (목) 08:37 2개월전 신고 주소
솔직하게 글 써 줘서 고마워 ㅠㅠ
wajrb 2023-08-25 (금) 21:12 7개월전 신고 주소
혹시 실장님은 누구엿오?!?

성형준비중인사람 작성자 2023-08-26 (토) 08:19 7개월전 신고 주소
원장은 홍민표였는데 실장은 모르게씀ㅜ
hi