• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[기타]

안구건조레이저치료후기

베네쩡 2022-07-09 (토) 15:54 1년전 725
병원정보 확인하기
병원명
강남아이디안과의원
의사명
김진현
비용
70 만원
경과일
나이가 들어가다보니  눈건조증이 심해져서 해가 거듭할수록 악화가 되어가더라구요
전 제가 렌즈도 오래끼고 폰도 하루종일보고 해서 그런가보다 했더니 바보같이  이제야 알게됐지만
건조증 증상인 이물감 눈시림 눈물  눈껍낌 안구뻑뻑함으로 인한 통증등등 증상들이  쌍수랑 앞트  후유증으로도 온다는걸 모르고 여직 살았어요 ㅠㅠ
다행히 눈교는 안했었고 절개쌍수가 아닌 매몰인데도 앞트가 과했던지 이런 부작용이 왔었네요 ㅠㅠ
근데 안구건조증의  이유로는  너무 다양해서 통합적인거같다고 하더라구요 피곤해도 올수있는거고 ㅠㅠ
그래서  건조증 있는분들은 아시겠지만  인공눈물 달고 살고 안과 자주 가잖아요  저도 매번 심할때는 결막염까지와서 스테약물도 자주 처방 받고 괜찮아지면 또심해지길 반복하면서 살고있었어요
그러던중 아들 쌍수 병원 상담다녀보니 전부 눈교를 권하시고 저도  재수 상담 결과 눈교 필수라 해서 고민하던중 눈교부작용이 어마어마 하단건 알고  겁이덜컥나서  일단 대형 안과에서 정확한 안검하수 진단을 받으러 갔어요
동네엔  대형안과가 없어서 강남 아이디안과가  가깝길래 상당갔더니 안감하수는 수요일 밖에 진료 안본다고 해서 수요일 예약해놓고  병원간김에  안구건조증  진료를 받았어요
검사 진단결과 눈지방끼임도 심하고  건조증도심해서
안구건조치료 권해주셨어요
살다가 처음알았네요 ㅋ 만날 동네 안과만 다니다보니
약처방만 받고 했었지 치료가 있다는것도 처음 알았어요
당연히 한다고 했고  비용부분이랑 치료 기간  치료 방법등을안내받고  치료를 시작했어요
치료기간은 두달정도 걸리고 치료 방법은  안구아이필인
아쿠아필2회  리피플로우 한쪽 눈씩 2회 이렇게 치료들어갔어요 리피프로우를 한쪽눈씩 하는 이유를 물어보니 실비보험 적용이 양쪽눈 같이하면 40 정도 나오니까 한쪽눈씩해야지 실비 적용 받을수 있다고 하더라구요
아쿠아셀은1회당 12만원못되게 나왔던거 같아요
레이저치료비용 전부실비 해택 받을수 있었습니다
솔직히 치료 하면서도 뭐 얼마나 좋아지겠어 하고 치료 했는데  결과는  미친!!! 나 이치료 왜 이제 한거니????
멍청한 주인 만나서 내눈 이세월 고생한거  어쩔 ㅠㅠ
효과가 있더라구요 ~~
치료받고 눈 정말 많이 좋아졌어요~
지금도 좋아졌는데 앞으로 두달정도 더 많이 좋아진다고 하더라구요~~
참  처방받은 건조증치료인공눈물도 꾸준히 넣어줘야해요
이후 6개월 뒤에 다시 나빠지면 한번더 치료 하자 하셨구요~~
건조증 심한 분들 고생 마시고 특히 실비 있으신 분이라면 치료 해보면 좋을것 같아서 적극 추천합니다!!!
전 실비가  없었어도 치료받았을거에요 너무 고통이었던지라  참참 레이저 치료 아프지 않아요  받고 나면 너무 안구가 시원해져요  그리고 레이저 치료전 얼굴에  기구클린징  보습마사지써비스 해줘요 안구 기계 맛사지도 해주구요
이것도 은근 좋았어요  그래서 전 치료갈땐 맨얼굴에 썬크림도 안바르고 갔어요  어차피 다 지워야 해서요 참고 하시라고 적어 봤어요 ㅎㅎ
치료  첫날 뭣모르고 썬크림에 프라이머 바르고 갔었는데
관리사분이 피부과가 아닌지라 클린징을 깨끗히 안하고 하는듯해서 찝찝했었거든요 그뒤론 생얼로 가니 편했어요

건조증 심한분들 동네 안과엔 없으니 가까운 대형안과에 가셔서 치료 상담 받아보셔요~~
Translating

2,419,391
15,105
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
12345432 2022-07-09 (토) 16:02 1년전 신고 주소
혹시 눈알에다가 하는 건가요? 어떤 방식으로 하는 건지.. ㅎㅎ

베네쩡 작성자 2022-07-09 (토) 16:21 1년전 신고 주소
아쿠아셀은 눈감고 있으면 따뜻하고  번쩍번쩍한 레이저 기계가 왔다갔다리 하다가 끝나요 ㅋ 아픔1도 없구요 ~
리피플라우는 시술받기전 안구보호 렌즈  껴고 눈감고 있으면  따뜻해지면서  안구를비롯한 눈전반적인 이물질등을
녹여내면서 쏙쏙흡수 하는데  이게 정말 너무 시원하고 저는 안구 맛사지 받는 느낌이더라구요
40년 넘게 쌓여있던 내눈속에 이물질을 빨아내는기분이에요 ㅎㅎ 끝나고 나면 정말 눈이 상쾌한느낌들어요 이물질이 없어져서 그런가봐요~^^
저는 리피플로우 받고 나서 문뜩 포카리스웨트  선전이 떠올랐어요 ㅋㅋ 상쾌함 때문에
전 실비 때문에 한쪽눈씩 받아서 아쉬웠지만 양쪽눈 같이
리피플로우 받는다면 눈 떴을때 눈이 시원하고상쾌해진 느낌을 더확 받을것 같더라구요 ~~^^
치료는 어렵지도 아프지도 않았습니다~^^
아참 안구보호 렌즈  껼때 긴장하면  안들어 가더라구요 ㅋ

12345432 2022-07-09 (토) 17:56 1년전 신고 주소
아 그렇군요 답변 감사드려요 ㅎㅎ저는 스마일라식 수술 했었는데 가능할지 모르겠네요 다음에 가봐야겠어요 부작용 같은 건 혹시 고지 받으셨나요?

베네쩡 작성자 2022-07-09 (토) 18:22 1년전 신고 주소
아뇨 부작용은 따로 고지 받진 않았어요~~
시술이  강도가 쎄거나 그런게 아니라서 저도 따로물어보진 않았는데
다음번에 진료 가게되면 여쭤봐야겠네요~~^^
동그뤼 2022-07-10 (일) 02:03 1년전 신고 주소
헐 저도 눈매교정하고부터 눈건조가 심하더라고요…
눈매교정때문인진 몰랐는데….  눈건조증 계속 달고살아서 시력이 많이 떨어졌어요 ㅠㅠㅠ흑흑.  안구건조 레이저치료가 있는것도 처음알게됐엉요 ㅠㅜㅜ

베네쩡 작성자 2022-07-10 (일) 16:53 1년전 신고 주소
그러게요 ㅠㅠ저도 건조증 치료가 있는줄도  이나이 먹도록 모르고 살다가 이번에 알았지뭐에요 ㅠㅠ
에휴 나이가 드니 점점 심해지더라구요 ㅠㅠ
치료가 있는줄 진작에 알았으면 좀더 덜 아팠을 내눈 ㅠㅠ
와르와르 2022-07-10 (일) 19:13 1년전 신고 주소
저 눈매교정 할건데 안구건조증 이미있는데 헉 ㅠㅠ

베네쩡 작성자 2022-07-10 (일) 19:20 1년전 신고 주소
에구 안구건조 있으시구나 ㅠㅠ
눈 상담 다녀보니  눈교하면 안구건조가 더 심해지긴 한다고 하더라구요 ㅠㅠ 그치만 수술은 하셔야  하는거니까
너무 걱정 마시고 눈교 하실때 안구건조 있는눈이라고 꼭 말씀하시고 과하지 않게 해달라고 당부 말씀드려보셔요~
수술하고 나셔서는 꾸준히 건조증 치료 하시면 돼죠~^^
meeeeee 2022-07-18 (월) 12:19 1년전 신고 주소
안구건조에 레이저치료가 있는걸 처음알았네요! 좋은정보 감사합니다

베네쩡 작성자 2022-07-18 (월) 15:51 1년전 신고 주소
저도 이나이 먹도록 몰랐어요 ㅎㅎ
후기글 읽어 주셔서감사합니다~~^^
hi