• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[]

보조개 수술 8개월차 후기

정현진 2021-06-01 (화) 21:40 3년전 2697
[보조개 수술 당일 후기]

1.받은수술
양볼 긴 보조개(6mm)수술
저는 무슨 보조개를 만들지 못정했는데 원장님이 얼굴이 동그란 편이니까 긴 보조개를 추천해셨어염.
제 추측으로는 얼굴이 동그랗거나, 광대와 턱 골격이 크신 분들은 긴 보조개를 하면 얼굴에 세로 선이 생기니까 시선이 분산되면서 얼굴이 갸름해보여서 그런 것 같아요.
반대로 얼굴이 긴 편이시면 콕보조개로 긴 얼굴이 보완되면서 더 어려보이실 듯 해요.
다만 아무래도 실로 묶는거라 콕보조개보다 긴보조개가 더 잘풀릴 수 있다고 합니다!!
저는 옅어졌다는 후기를 많이봤고 진한 보조개를 원해서 찐하게 쎄게 묶어달라 햇습니당ㅎ

2.가격

부가세 포함 29만원+약값 3만3천원= 약 32만원
처음 가격은 32만원인데요.. 염증 생기시면 약값이랑 치료비로 돈은 돈대로 나가고 보조개는 옅어지고 그리고 염증치료하는게 아 주 아 주 매 우 매 우 아프다고 하니까 관리를 잘해줘야해영.

3.병원
이 병원 고른 이유는 후기가 많고, 유명하고, 대형병원이 아니고, 사후관리 후기가 좋아서 입니당. 수술후 보조개가 아예 사라지면
1년안에 무상 a/s, 옅으면 한 쪽당 10만원에 재수술 해주신다 해서 선택햇습니당

4.순서 및 소요시간
병원 들어가서 나오기까지
차트 및 동의서 작성->세안 및 대기->상담 및 사진촬영->시술 총 40분 이내
시술시간-5~7분

5.통증
맞을때 : 국소마취>>>항생제 주사
맞고나서 :항생제 주사>>>국소마취
항생제 주사는 엉덩이에 맞아써욤. 항생제 주사 맞고나서 통증이 꼭 멍든곳을 꾸욱 누르는 것 같은 아픔이에요.
국소마취는 그냥 아픈 주사 느낌이에요. 턱보톡스 보단 아팠어요. 볼에 주사놓고 입안에도 놓는데 볼에 놓고나면 감각이 없어져서 입안에 놓을 때는 안아파요
국소마취가 풀린 후에는 그냥 사알짝 오ㅋ? 쫌 짜증나게 살살살 아린 느낌 있잖아요. 그런 느낌. 못참을정도는 아님

6.주의사항
식사, 물 마시기, 양치는 1시간 후부터 가능!!
테이프 3시간 후 떼기!!
2-3시간에 한번씩 입안 소독하기!!
열이나고 통증이 있으면 바로 병원에 문의하기!!(염증임)

7.붓기
저는 당.일.날 붓기는 거의없었으나 왼쪽 근육이 더 발달 해서 원장님이 왼쪽을 더 쎄게 묶으셨는지 왼쪽만 좀 더 부었는데 일상생활에 지장이 갈정도로 큰 붓기는 아니에요.

8.약
기본적으로 일주일 동안 하루에 3번 식후 소염진통제, 위장운동촉진제, 항생제를 복용하고
2,3시간에 한번 간격으로 입안 소독을 해줘야 해용~~

9.마지막으로
개인적으로 만족스러운점
-> 귀엽고 생기있는 동안 이미지가 된다.
->비대칭이 보완 된다.
->얼굴형이 보완된다.
비대칭 얼굴이었는대 아무래도 양볼에 똑같은 길이의 선과 패임이 생기니까 비대칭이 상대적으로 덜 부각되는 효과도 있더라구요.

[보조개 수술 8개월차 후기]
수술 후 8개월이 지난 지금 후기를 남기자면 일단 올해 1-2월달 그러니까 수술4개월에서 5개월차 때 보조개가 풀렸어요.
한4개월때 까진 자연스러우면서 웃으면 보조개가 쏙들어가서 제일 이뻤었는데 시간이 지나니까 없어졌답니다..!

Translating
병원정보
연세이미지라인
최병훈

3,417,565
3,414,415
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
김코코이 2021-06-02 (수) 11:01 3년전 신고 주소
저도 재수술 까지 했는데 흔적만 남아 버렸어요..  저도 보아 같은 보조개를 생각했더랬죠...
잘알고잘되기 2021-06-03 (목) 09:32 3년전 신고 주소
??그럼 지금 없어진 상태세요?
다시 10만원주고 재수술하시는거에요?

정현진 작성자 2021-06-05 (토) 17:20 3년전 신고 주소
네 지금은 없어졌어요 재수술은 귀찮아서 안했습니다
은정이다앙 2021-06-04 (금) 17:14 3년전 신고 주소
저두 보조개 하구 싶어서 알아보고 있는데 ㅜㅜㅜ ,,, 피부가 얇은 사람이 해두 댈까용

정현진 작성자 2021-06-05 (토) 17:20 3년전 신고 주소
피부 두꺼우면 잘 없어지는거 같은데 얇은게 나을거 같습니다..
소이쁨 2021-07-06 (화) 09:46 3년전 신고 주소
헉 꽉묶었는데도 풀리는군요 자연스럽게 하고싶은데 뭔가 고민이 되네요... 풀리는건 좀 그렇고 ㅠㅠ
루루루리리리 2021-07-06 (화) 14:46 3년전 신고 주소
다시 재수술하실 의향이있으신가용?
엉도이 2021-09-08 (수) 01:05 2년전 신고 주소
뱡원 정보는 우떻게 되나요?
휘영이 2021-10-04 (월) 23:43 2년전 신고 주소
정보주실수있나요 보조개찾다가봤는데ㅠ
마크언니 2021-11-23 (화) 16:00 2년전 신고 주소
헉 그럼 지금은 보조개가 없으신 건가요!?
hi