• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[]

이마필러 매우 자세한 후기

보노표뇨 2021-04-07 (수) 01:49 3년전 1521
병원명
비공개
의사명
비공개
필러맞은곳은 경북지역이예요
지방이식이랑 고민하다가 이마필러했는데
이거 왜 진작안했나 싶을정도로 전 모양이랑 다 만족이요!ㅎ
( 욕심안부리면 생각보다 자연스러워요  많아 넣으면 티날듯)

전 국산 아띠에르꺼 맞았는데ㅎ 
6cc넣었구 이마 보톡스 2부위 맞았어요 미간이랑 이마?놓았어요
처음에 4cc만 맞아도되겠지했는데 상담했을때
6cc는 다맞아야될꺼같다더라고요 심지어 더 채우고싶은부분나타나면 더채워야될것같다고..
저는 이마가 좁은편이고 눈쎂뼈가 나와있고 관자 쪽이 꺼져서
그부분위주로 자연스럽게 채우고 싶다고 상담을 했었어요
보톡스맞아야 오래간데서 같이 맞았구요
마침 패키지로 이벤트도 하고있어서 카드결제 60에했는데
부가세때문에 총 66결제 
추가되면 11만원씩 추가가 된다더라구요
이마필러 아프단말많아서 걱정엄청했는데 잘끝나서 안심ㅎ
<이마필러 과정>
처음에 크림마취하고 이마소독하구
신경 차단하는 주사 이마에 여러방 맞아요 (6~7방?)
그때 주사가 좀 아파요.. ㅎ
그래도 딴생각하면 참을만한정도?
이후에 마취되면 이마필러를 맞는데
그다음부터 머리느낌이  이상해지면서  필러 넣는데 넣을때가 느낌이 이상해요
뭔가 약이 퍼지는 느낌같기도하고 이마가 마약하는 느낌
이마를 여기저기 쑤시는 느낌
이마안이 우지직 하는듯하고.."빨리끝나라 생각만 반복"했어용
긴장됬는데 맞고나서  이마꾹꾹누르고  의사선생님이 몰딩작업해주면 끝나요

실장님이 시술하고 3시간 4시간 정도후면 마취가 풀린다던데..
마취가 풀리기전에 타이레놀 약미리 챙겨먹는게 좋데서
먹었는데도 머리가 넘 아파서  그날그대로 잤어요
설마 나는 안아플꺼야 했는데 두통님 머리무겁고
두통버티기 힘들더라구요 머리가 깨지는느낌...
다음날은 두통없었어요 무거운 느낌만 있고
저는 그것 때문에 컨디션 안좋아져서 필러맞은날 울렁거리기도했어요
그건 캐바캐 개인차 있는거같구 첨에는 윗이마 쪽이 조금 울퉁불퉁했는데  점점 괜찮아지네요!
실장님 말들으니까 원래 붓기가 2주~3주 간데요
진짜 후기데로 둘쨋날이 만족이고 그이후로도 만족이긴한데
붓기가 코로 조금씩 내려오더라구요 일상생활 너무 티나는정도는 아니였음
이마 보톡스를 3개월마다 한번씩 맞아주는게 유지기간이 좋데요
처음에 맞을때는 "아 다음에 안맞을래 "했는데
맞고 이마모양보니까 너무 만족.. 이뻐지는데 이래서 고통을 참는구나했어요
사진 후기 잘보고 필러 시술 경험 많은곳 가면
걱정을 안해도 될 듯 하네요
시간이 지나니까 이마에 너무 무거웠던 느낌도 조금씩 나아지는것 같아요
처음 이마필러 맞아서 몰랐는데 6cc도 많이 맞는건 아니라더라고요
근데 맞아보니 이해가가는 ㅎ 근데 이마모양이 다다르니 그에맞게 맞아야될듯 몇cc를 맞고 중요한게아니라
아무튼 지방이식이랑 필러 고민하시는분 계실꺼같아 도움됬으면하는 바램에 작성 해보아요 ㅎ
제가 애교필러랑 턱필러도 맞아본적있는데
아픔순은 턱필러<애교<이마 인거같아요
이마필러하고 넣은곳에 밴드 붙여줘요 2시간뒤에는 떼어도되고  화장해도디고 하더라구요ㅎ
그리고 주의사항 말해주던데 그중에서
다음날에 이마에 붉은색이보이거나 이러면 필러 때문에 혈관이막힌거라고 잘보라던데 그런건없었어요 ㅎ
그것때메 쫄았음  그런경우는 잘없는데 생겨도 빨리 병원방문하면 조취가능하다고하더라구요
저는 항생제약같은거 처방안해주던데..두통약먹은게 끝이네요
아무튼 전 이마필러 만족
보톡스때메 미간위에 무거운느낌은 들지만
Translating

댓글 11건
마요네즈12 2021-04-07 (수) 02:20 3년전 신고 주소
안그래도 이마 필러 고민중이었는뎀,, 자세한 후기 감사해요! 필러 넣을 때 느낌이 꽤 무섭네요 ㅋㅋㅋㅜㅜ

보노표뇨 작성자 2021-04-09 (금) 01:19 3년전 신고 주소
네 ㅠ 이마필러예약하기전에도
수만번 맞을까말까 너무 고민했어요
다들 이마필러 너무 아프다 해가지고 ㅋㅋㅋㅋ
개인차있을꺼같은데 전 참을만했어요ㅎ 하도 쫄아서 가서인지도.. 신경마취하는게 좀아파서 그렇지 마취하고나면 아픈건없는데 요상한 기분나쁜느낌이랑 이마 무거운느낌 때문에  하는도중에는 안해야지했다가
모양보면 만족해서 저는 또맞을꺼같은 ㅎ
바비바비코 2021-04-07 (수) 08:23 3년전 신고 주소
세세한 후기 유익해요~~

보노표뇨 작성자 2021-04-09 (금) 01:20 3년전 신고 주소
도움이 되셨다니 좋아요 ㅎ 자세한 후기같은거 알아보고가는게 좋더라고요
오매력 2021-04-08 (목) 08:54 3년전 신고 주소
지방이랑 필러 고민인데
많이 도움되네용

보노표뇨 작성자 2021-04-09 (금) 01:27 3년전 신고 주소
도움되셨다니 감사합니당! 잘고민해보셔요 ㅎ
확실히 필러는 채우는데 용량이 은근 많이 필요한거 같아요..간편 하지만 아띠에르 필러 1년~ 2년간다고
말하긴 하던데 저도 지켜봐야죠 ㅎ
맞아 놓으니 만족도는 높네요 관리 잘해줘야겠어요
이마보톡스관리 그래야 필러가 고정되서 덜빠진다하니
춥네요 2021-04-10 (토) 10:25 3년전 신고 주소
지금 얼마정도 지나셨나요? 그리고 이마 보톧스는 주기적으로 맞아야하는건가요?

보노표뇨 작성자 2021-04-13 (화) 23:34 3년전 신고 주소
지금 저는 딱 2주째예요ㅎ 확실히 2일차보다
훨씬 더 자연스러운거같아요 빵빵하게 채운스타일이 아니라서 그렇나봐요
저두 이마필러 처음이라 잘은 모르겠는데
병원에서 3달마다 맞는게 관리에 좋데요 이마에 근육을 사용하면 필러가 더 빨리빠져서 그렇다 하더라구요
까솜 2021-04-10 (토) 14:52 3년전 신고 주소
필러는 움직인다해서  고민이었는데  자세한 후기 감사합니다

보노표뇨 작성자 2021-04-13 (화) 23:46 3년전 신고 주소
감사합니당 ㅎ옆으로 눞거나 이마가 눌려지면 몰딩 다시 해야될수도 있다고 누워서 정자세로 자라더라구요ㅎ
아직 2주차라 자세하겐 모르겠지만 보톡스 맞으니까
이마가 보톡스로 고정되어 이마가 딴딴하게되있느니  안움직이는거 같은데요? 그래서 보톡스 주기적으로 맞아주는게 필러 덜빠진다는 이유도있나 봐요 ~
매리포 2021-04-15 (목) 10:25 3년전 신고 주소
세세한 후기 감사합니다 도움많이 됬어요
hi