• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[보톡스]

스킨보톡스.. 쉽게 생각하지 마세요..

통실이88 2022-04-29 (금) 18:54 2년전 13904
병원명
비공개
의사명
비공개
시술 후

<시술 후>

시술 후

<시술 후>

시술 전 생얼

<시술 전 생얼>

피부에 잔주름도 많이 보이고, 제가 눈웃음을 많이 짓는 편이라 눈 주변에 주름이 잡히려고 해서 스킨보톡스 알아봤었어요.
유투브 보면 뭐 가장 기본적이고 부작용따위 있을 수 없는 시술인 것 마냥 설명들을 하더라구요?
주변 친구들 중에 주기적으로 하는 아이들도 있고, 생각보다 대중적인 것 같아서 동네에서 어플 후기 꼼꼼히 보고 가장 평이 좋고 리뷰 많은곳으로 가서 맞았어요.
일주일도 안되서, 동생이 갑자기 밥 먹다가 언니 인상이 왜이리 변했지? 이러더라구요.
그때 솔직히 주사 맞은 것 자체를 잊어버리고 있던 터라 이해를 못하고 있었는데, 어머니가 보톡스 맞아서 그런다고 하시더라구요.
그래서 얼른 거울 보고 표정을 지어봤더니.. 눈이 짝짝이로 웃어지구요, 애교살이 오른쪽은 없어지고 왼쪽은 반만 없어졌어요. 애교살 만들어 주는 근육이 힘을 못받으니 그 부위 지방은 처져서 50먹은 아주머니 마냥 지방주머니 튀어나오고.. 그림자가 져서 그런건지 다크써클이 거무튀튀하게 져있었습니다. 놀라서 '스킨보톡스 부작용 애교살' 검색하니 저같은 사람들이 꽤나 보였습니다.
병원에 연락 했죠. 그랬더니 자기네에서 시술 받고 그런 부작용이 있던 케이스가 없다고만 하더라구요; 그리고 보톡스는 한번 효과가 나면 약효 떨어질때까지 기다리는 것 말고는 답이 없어요..ㅠ
모든 카페 글 찾아 읽고 내린 결론입니다.
유투브에서 안륜근 운동 찾아서 계속 수시로 하고, 눈 마사지 하고 온찜질하고 오만 난리는 다 쳤어요.
두달 반쯤 지난 지금, 애교살이 많이 돌아왔습니다.
하지만, 지방 주머니는 아직 완전히 돌아오지 못했고, 계속 표정 짓고 마사지 하고 건조해도 유지 한 온찜질 때문에 그 전에는 있지도 않았단 잔주름이 엄청 생겼어요ㅠ 돈 주고 노화를 얻은 기분이예요ㅠ
눈이 웃어지지 않던 시절에는 회사에서 요즘 기분이 안좋냐는 말도 많이 듣고, 컨디션 안좋냐부타 오만 부정적인 이야기는 다 들었던 것 같습니다.
왠만하면 맞지 마세요... 맞더라도 애교살 이야기 꼭 하시고 눈 주변은 절대 피하세요.
제가 맞은 곳도 리뷰 엄청 좋고 오랫동안 대표원장님 한분이 운영하신 검증 된 병원이었어요. 평일에 가서 바쁜시간에 성의없이 맞은것도 아니구요.
하지만 부작용이라는 것이 내게 발생하면 100%잖아요?  제발 눈 주변에는 보톡스 제발 피하세요..
눈근육이 마비되니, 안구건조도 심해져서 눈도 늘 충혈되어 있었습니다. 눈을 깜박여도 눈이 항상 덜 감기는 느낌이었어요..다신 보톡스주사 근처도 가기 싫네요..
Translating

320,763
2,021,128
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
은하수미리내 2022-04-29 (금) 19:02 2년전 신고 주소
헐 인터넷 찬양글만봐서 몰랐어요 ㅠㅠ 허걱
쪼로기 2022-04-29 (금) 20:19 2년전 신고 주소
진짜 조심해야겠네요.. ㅠ
웃는광대요 2022-04-29 (금) 22:00 2년전 신고 주소
스킨보톡스도 눈가는 조심히ㅠㅠ 그래도 풀리면 돌아오니 다행이네요
짱쭈 2022-05-01 (일) 11:12 2년전 신고 주소
보톡스 저도  턱 맞고 살쳐짐 왔음요..미간은 괜찮았는데 의사를 잘만나야 하나봐요
룰룰 ㅎㅎ 2022-05-02 (월) 01:42 2년전 신고 주소
조심요ㅜ
렌쓔 2022-05-02 (월) 02:05 2년전 신고 주소
헉보톡스도 부작용사례가 많군요ㅠㅠㅠㅠ
뽀로리이이이야 2022-05-03 (화) 02:08 2년전 신고 주소
스킨 보톡스... 한번 맞아보고 싶었는데... 보톡스라고 가볍게 여기면 안되겠네요ㅜ
akekdi 2022-05-05 (목) 12:36 2년전 신고 주소
스킨보톡스 하지마.. 나 하고 웃을때 팔자주름이 짝짝이가 되어서 한쪽만 주름지고 한쪽은 입술이 고정되고 장난 아니였어 6개월뒤에 돌아옴..
절대절대절대 비추인 시술이야.
금일시재 2022-05-16 (월) 10:52 2년전 신고 주소
아이고 속상하시겟다 ㅠㅠ
youmgg 2022-05-20 (금) 05:53 2년전 신고 주소
저도 스킨보톡스 맞고 쌍커플 작아지고 눈뜨기 힘들고 눈도 뻑뻑하고 힘들어요. 눈이 미워진건 둘째치고 넘넘 불편해서 미치겠네요. 그나마 쌍커플테잎을 하면 좀 나은데...  저도 핫팩도 하고 별짓 다 했어요. 지금 2주 됐습니다... 빨리 시간이 지나길...

통실이88 작성자 2022-09-22 (목) 02:08 1년전 신고 주소
저 다 돌아왔어요!!
안경맘 2022-06-11 (토) 12:55 1년전 신고 주소
그런 부작용이 있군요. 후기 올려줘서 고마워요. 참고할게요.
Iuiu8 2022-06-18 (토) 07:15 1년전 신고 주소
무섭네요ㅠㅠ
qkwjelk 2022-06-27 (월) 02:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

통실이88 작성자 2022-09-22 (목) 02:08 1년전 신고 주소
저 다 돌아왔습니다ㅎㅎ 괜히 다른 시술하지마시고 그냥 거울을 멀리하고 기다리세요ㅠ
클린심 2022-10-14 (금) 21:10 1년전 신고 주소
헉 다 돌아왔다니 다행이예요ㅜㅠ 스킨보톡스는 부작용 없는줄 알았는데 무섭네요
좋은 글 감사합니다
asdfg88 2023-02-07 (화) 10:04 1년전 신고 주소
후기 고맙습니다
hi