• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[필러시술]

필러 제거해보신 분!

장미486 2016-08-07 (일) 19:57 7년전 1500
4일 전에 콧대필러 0.5cc를 맞았습니다. 그런데 아직도 제 얼굴에 적응이 안되네요...0.5면 매우 적은 양인데도 인상이 많이 변한 것 같아서 필러를 없애고 싶습니다. 그런데 몇가지 마음에 걸리는 게 있네요.

1. 필러를 제거한 부분의 살이 쳐질까요?
2. 필러를 제거할 때 콧대필러를 주입했던 것과 같은 방식으로 필러 제거제를 코에 넣나요? 코 밑 기둥에 길다란 주시를 넣어 필러를 넣었던 게 저에겐 무척 끔찍한 기억이었습니다 ㅜㅜ...
3. 현재 필러를 맞은지 일주일이 채 안되었는데요, (4일 차 입니다.) 아직 붓기가 덜 빠졌을 가능성이 있을까요? 아니면 제거하지 않고 이후에 흡수되어 더 자연스러워지길 기대하는 게 나을까요? 참고로 필러 후 염증이나 어떠한 나쁜 반응도 없었습니다.

혹시 필러를 제거해본 분이 계신다면 조언 부탁드립니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
sdds159 2016-08-08 (월) 00:41 7년전 신고 주소
1.안쳐져요
2.코필러는안녹여봐서모르겠지만 아마그러지않을까요?콧대부분에바로수직으로 놓을수도있을것같구요
3.워낙소량맞으신거라 볼륨은금방꺼지실거같아요 문제없으시다면굳이 녹이는주사맞지않으셔도될거같은데 당장인상바뀐게 영신경쓰이시면녹이시면될거같아요!

장미486 작성자 2016-08-09 (화) 01:12 7년전 신고 주소
[@sdds159] 감사합니다!! 조금 더 기다려봐야겠네요ㅜㅜ 2주 정도 기다려보는 게 낫겠죠? 조언 감사드립니다
장해진 2016-08-08 (월) 06:16 7년전 신고 주소
전혀 쳐지지않았어요~~
장해진 2016-08-08 (월) 06:17 7년전 신고 주소
필러마다 다른데 맘에 안들면 살짝 녹이셔도 될것같아요,

장미486 작성자 2016-08-09 (화) 01:12 7년전 신고 주소
[@장해진] 레스틸렌으로 시술 받았습니다! 전혀 안쳐진다니ㅜㅜ정말 다행이네요. 조언 감사드립니다.
다시금요일 2016-08-09 (화) 07:17 7년전 신고 주소
처지지않고요 녹이는주사 맞으시면될듯요
순둥이에요 2016-08-10 (수) 13:56 7년전 신고 주소
녹이는 주사 맞으면
한 3-4시간 뒤에 녹으면서 괜찮던데요...
아프지도 않고 그랬어요
방울언냐 2016-08-10 (수) 23:19 7년전 신고 주소
저도 녹이는 주사 맞고 ...
하루정도 지나니까 필러들이
다 없어졌더라구요
hi