• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[입술성형]

제가 다녀본 입술 전문 성형외과 상담 후기 남깁니다.

용기있게 2020-12-26 (토) 12:24 3년전 2271
저는 사고로 입술을 다쳐서 입술산 부분이 망가져서 입술 절개 수술이 필요합니다.
다친지는 좀 되었는데 여태 무서워서 못가다가 최근에 다시 병원을 알아보고 있어요.
아직 찾아 갈 병원들이 많은데 ㅋㅋ 가봤던 곳들 상담 후기 남깁니다. 올 1월에 갔던거라 옛날 후기지만.. 혹시 입술 수술로 알아보실 분들 있으실까 싶어서 올려요!

같은 전문 병원이어도 제시하시는 방법들이 다양하더라구요. 한 9군데 정도 더 뽑아놨는데 다녀와서 상담 후기글 올리겠습니다!

1. ㄱㄹ
아담한 1인 병원이고 원장쌤도 쌤이지만 저는 실장님이 푸근한 어머니(?) 스타일이셔서 상담받는데 편안했습니다.
제 건으로는 윗입술 라인 교정 + 필요한 경우 축소 하자고 하셨어요. 저는 엄청 겁을 먹고 갔었는데 원장님/실장님 모두 쿨(?)하게 가능한 수술이라고 하셔서 좀 마음을 놓았던 기억이 납니다. 가격이 그렇게 저렴한 편은 아니었는데 추가관리비용이 포함된 수술비용이라고 하셨어요!

2. ㅁㅅㅇ
평이 좋은 곳 중 하나였습니다. 입술을 다치면서 인중도 같이 모양이 망가졌는데 입술+인중 같이 하면서 비용 부르셨어요. 적은 가격은 아니었습니다. 원장쌤하고 꽤 오래 상담을 했던 걸로 기억합니다.  구순구개열 쪽에서 인지도가 있으신 분이고 자신만의 가치관이 확고하셨던거 같아요. 저는 복원이 안되는것 알고 그럴바에는 차라리 이쁘게 만들자라는 생각을 가지고 있는데.. 제가 생각하는 방향이랑 좀 거리가 있어서 고민하게 되었어요. 그리고 수술 후 관리비는 따로 받는다고 하셨습니다.

3. ㅊㄷㅇㅅ
인중 축소 + 입술라인 정리 + 아랫입술 마무리로 말씀하셨고 세 가지를 모두 한 번에 하는데 세 시간 정도 소요될 거라고 하셨어요. 부위가 많아서 그런데 가격도 후덜덜했습니다. 비용에는 추후 관리 비용(주사+레이저) 3회 포함이었지만 비싸기는 했어요. 그리고 바로 예약하면 병원에 사진 게시하고 이벤트 가로 해주신다고 했는데.. 그래도 가격도 너무 쎄고 딱 정이 가는(?) 느낌은 아니라 리스트레서 제외하려고 합니다.

4. ㅎㄷㅂㅎ
젊고 잘생기신 .. 원장님이 상담해주셨는데.. 엄청 바빠보이셨어요. 상담실에도 엄청 빨리 들어오셨다가 끝나자마자 튀어가시고. 수술 방법은 ㄱㄹ과 동리햇는데 가격은 ㄱㄹ의 절반 가격이었습니다. 이 곳은 대기 인원도 많고 특이 외국인 분들이 많아서 인상 깊었습니다. 제가 쌍수를... 대형병원에서 했는데... 별로 만족도가 크지 않았고 이것저것 다른 것들로 불안한 부분이 있어서 이 곳은 리스트에서 제외하려고 합니다.

앞으로 가려고 하는 곳들은 총 9군데구요..
다쳤을 때 이미 봉합을 했고 재건을 하는 수술이기 때문에 좀 많이 알아보려고 합니다

ㄷㅌㅁ
ㅇㅇㅊㅂ
ㅇㅇㅇ
ㄹㅇㅋ
ㄱㄷㅂ
ㅂㅇ
ㅇㅂㅇㅍㅅㅂ
ㅊㄷㅆㅈㅇ
ㅎㅎㅇ

ㅆㅂㅋㅇ에 ㅂㅂㅇ 교수님이 구순구개열의 권위자라고 해서 뵙고 싶은데.. 연세가 일흔이 넘으셔서.. 고민중입니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,520,565
2,183,437
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
싱글 2020-12-26 (토) 12:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용기있게 작성자 2020-12-26 (토) 15:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

싱글 2020-12-26 (토) 16:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용기있게 작성자 2020-12-26 (토) 16:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㄷㅎㅇ 2021-01-01 (금) 23:17 3년전 신고 주소
호, 정보 공유 감사합니다.
Faith 2021-01-03 (일) 16:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nibi 2021-01-03 (일) 16:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi