• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

턱보톡스 1년4개월

볼말랑 2020-06-23 (화) 22:04 3년전 1006
작년 2월 턱 보톡스 첫 시술을 받은 이후 내내 지옥같은 삶을 지내고 있습니다.. 지금은 그나마 조금 미련을 버리긴 했지만 아직도 거울을 보면 아무렇지 않은 척 하기가 힘드네요..

시술 이주 후 쯤..옆볼이 조금씩 패이기 시작했을때까지만해도 그냥 그러려니.. 이러다 돌아오겠지? 했었거든요.. 근데 왠걸요.. 몇주 더 지나니 눈밑과 앞볼까지 쑥꺼지고 그리고 처지더라구요.. 정말 얼굴 변하는게 하루하루 다르고 한달 너무 달라서 너무너무 무섭고 고통이었습니다 .. 정말 미쳐버리는줄알았어요 거울 볼때마다.. 자고 일어나면 더 변해있고.. 믿겨지지가 않았죠..

그래도 6개월이면 나아지지않을까? 라는 희망에 기다려봤죠 많은 분들이 6개월 내면 돌아올꺼라고.. 그러셨지만 아니요 전혀 안돌아왔구요 오히려 9개월쯤 그나마 남아있던 살들도 다 꺼지더군요.. 그리고서 턱이 나오기 시작하면서 얼굴이 더 축축 처지고 턱이 나오면서 살이 아래로 당겨지면서 그러는건지...아무튼 정말 전얼굴이라곤 찾아볼 수 없는 형태가 되어버렸습니다.. 주사한방맞고 10년이상은 늙어보이는 효과를 얻게 되어버렸네요..

그래도 혹시나 싶어 1년을 기다려봤지만 호전되는건 모르겠고 턱만 점점 커지더군요.. 지금은 1년 4개월차지만 아직도 .. 전얼굴은 커녕.. 살붙은게 오히려 더 처지는것 같은 느낌마저드네요.. 정말
왜  맞아서 이렇게 고생을 하는건지 모르겠어요..

정말 턱 보톡스 쉽게 맞으시는 분들 많은 것 같은데.. 부작용 오면 정말 삶이 지옥이 됩니다.. 매일매일 죽고싶어져요 정말..
그런 부작용까지 감내할 수 있으시겠다 싶으시면 맞으세요.. 전 전 얼굴로만 돌아갈 수 있다면 얼마던 낼수있을것같네요.. 정말 조금 더 이뻐지겠다고 얼굴에 그런걸 맞은 제 자신이 너무 후회스러워요.. 다들 신중히 생각하고 결정하세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,293,995
1,235,458
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
딸기가조와 2020-06-24 (수) 15:24 3년전 신고 주소
마음고생 심하시겠어요.... 꾸준히 턱보톡스 맞아와서 이런 부작용이 있는줄은 몰랐네요
혹시 앞볼에도 보톡스 주사 하셨어요?

볼말랑 작성자 2020-06-24 (수) 21:53 3년전 신고 주소
[@딸기가조와] 아니여 앞볼아니고 턱만요.. 근데도 그러더라구요 ㅜ
딜리타 2020-06-24 (수) 21:49 3년전 신고 주소
광대가 발달해 있다면 절대 턱보톡스 맞으면 안됩니다 관자놀이부터 시작해서 무조건 꺼지고 쳐집니다  상식적으로 턱 양끝부분이 피부를 팽팽하게 만들어놓고 있었는데 그 지지선이 없어진다고 생각해보세요  밑으로 쭈욱 흘러내립니다  의사들은 절대로 경고하지 않습니다 절대로요  그런 사람들입니다    흡사광대가 발달해 있지 않다고 하더라도 맞으면 안됩니다

볼말랑 작성자 2020-06-24 (수) 21:54 3년전 신고 주소
[@딜리타] 안돌아오는건가요.. 턱나오면 돌아와야하는거아닌가요a 오히려 턱나오니까 더처지는데 대체.. 왜이러는건지 ㅜ 에휴 다들 어떻게들 그렇게 잘 맞고 사는지 모르겠네요
복떵 2020-06-28 (일) 04:40 3년전 신고 주소
꾸준히 맞으시더 이번만 그런거에요? 전 이갈이한다고 치과에서 가끔 맞으라던데ㅠㅠ처짐이 확실히 있는거같아요 근데 용량 적게 뒤쪽? 에 잘 맞으면 괜찮더라고요ㅠㅠ

볼말랑 작성자 2020-07-02 (목) 08:22 3년전 신고 주소
[@복떵] 아녀 저 처음맞은건데 이래요 ...
백치댄 2020-06-29 (월) 17:03 3년전 신고 주소
헐 턱보톡스가 제일 무난해 보이던데 고통 받으시는 분들도 계시니까 무섭네요 신중하게 결정해야 겠네요 속상하실텐데 글로 써주셔서 감사해요

볼말랑 작성자 2020-07-02 (목) 08:23 3년전 신고 주소
[@백치댄] 네 정말 신중히 생각하세요 부작용오면 막을 방법도없고 변하는얼굴 그냥 두고 봐야하는데 정말 끔찍해요... 갈수록 늙어가는 얼굴 보는게 진짜 처참.. 얼굴은 뭐 안하는게 답인것같아요..
쌀국수 2020-07-04 (토) 18:37 3년전 신고 주소
턱보톡스 후 살처짐 느껴지셨나요? 저 살처짐느껴요ㅜㅜ 저만그런가 진짜 후회해요...

볼말랑 작성자 2020-07-06 (월) 22:24 3년전 신고 주소
[@쌀국수] 네 느껴진게 아니고 진짜 쳐진거에요...ㅜ

쌀국수 2020-07-07 (화) 01:18 3년전 신고 주소
[@볼말랑]  저도 그런느낌이었는데 느낌이 아니라 진짜 쳐진건가봐요ㅜㅜㅜㅜ 너무 스트레스받아요 이거 돌리는 법도 따로 없겠죠?ㅜㅜㅜㅜ

볼말랑 작성자 2020-07-13 (월) 16:46 3년전 신고 주소
[@쌀국수] 없어요.. 시간지나면 돌아온다고그래서 기다린건데 안돌아오구 얼굴 더 이상해졌어요.. ㅜ 턱보톡스ㅘ고 쳐져서 실리프팅이나 거상같은거 하시는분들도 있던데 전 그렇겐 하고 싶진않네요.. 다른 부작용 더 오면 못살것같아요
잭도슨 2020-07-06 (월) 01:27 3년전 신고 주소
대체 무슨 일 이신거죠 ㄷㄷ
전 취미가 헬스인지라 턱에 근육이 많았던 타입이라
턱 보톡스 맞고 효과 많이 봤었는데 ㅠㅠ

볼말랑 작성자 2020-07-06 (월) 22:26 3년전 신고 주소
[@잭도슨] 그러게요 정말 턱보톡스 부작용오면 지옥이따로없어요..
마짓 2020-07-07 (화) 23:46 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 맞고 한달 정도 지나니까 볼살이 다 밑으로 내려와서 마리오네트 주름이 생겼어요 좀 돌아오는 것 같긴 한데.. 완전히는 안 돌아올 것 같아요 ㅠㅠㅠ

볼말랑 작성자 2020-07-13 (월) 16:44 3년전 신고 주소
[@마짓] 안돌아와요.. 돌아오신다는분들은 진짜 운이 좋은건지 아니면 다안돌아온건데 비슷해보여서 돌아온다고하는건지.. 근데 턱나오면 더 무너지는건 확실한듯해여 ..이유는 모르겠음 ㅜㅜ
hi