• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

턱보톡스 내성 또는 근손실

mushroom01 2018-10-25 (목) 19:20 5년전 855
인터넷 돌아다니다보면 '보톡스 내성'에 대한 글이 많이 올라오잖아요

근데 어떤분이 본인이 사각턱이였는데 3번정도까지는 만족하다가 그 후부터는 너무 근육이 줄어서 볼이 패였다고 하시더라구요

그러면서 하시는 말씀이 보톡스 3번정도 맞으면 약효가 풀려서 돌아온다고 하더라도 처음만큼 돌아오지는 않는다고, 근육 많으신 분들도 2번만 맞는거 추천드린다고 하시더라구요

뭔가 제 생각에도 보톡스가 근육을 마비시켜 오랜기간동안 사용하지 않는거니까 두번 세번정도 맞으면 약효가 다 풀려돌아오더라도 처음 맞을때의 근육량은 아닐것같아서요
(근육을 안쓰면 근손실이 오잖아요. 예를 들면 팔깁스를 오래하고있다가 풀면 그쪽 팔만 좀 얇아지는 것 처럼)

많은 분들이 말하는 보톡스 내성 때문에 효과가 없어지는것 같다는 것도
사실 내성이 아니라 처음만큼 근육이 돌아오지 않기 때문에 효과가 덜해보이는것 아닐까요?

여러분 의견은 어떠신가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,262,717
2,471,341
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
아미 2018-10-25 (목) 22:27 5년전 신고 주소
내 맞아요 저도 주기적으로 맞다가 볼패였어요. 턱은 돌아와도 볼근육은 안돌아오더라고요...

인생역전필요 2018-10-26 (금) 11:52 5년전 신고 주소
[@아미] 턱보톡스를 맞는데 볼이 패이나요...?? ㅠㅠㅠ 흐헉
완전특별 2018-10-26 (금) 15:19 5년전 신고 주소
저는 근육이 좀 안돌아왓음하네요.... 벌써 4번째 맞앗어요...
2018-10-26 (금) 20:02 5년전 신고 주소
마비가 되어서 안쓰던 근육을 다시 사용하기 시작하면 서서히 처음과 같이 돌아가지 않을까요??
hi