• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

사각턱 보톡스 후 볼패임

윤정 2018-09-25 (화) 00:55 5년전 1918
고등학생때부터 맞던 사각턱보톡스를 여느때와 다름없이 맞앗는데 갑자기 볼패임이 와서 지금 해골바가지 같네요..ㅜㅜㅜ 볼패임은 뭐 어떻게해야 광대밑이 살이 채워지는걸까요? 지방을 채우거나 필러를 놔야될지 너무 스트레스 받아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

567,733
2,610,663
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
디이닝 2018-09-25 (화) 01:16 5년전 신고 주소
그게 부작용(?)이라고 하더라구요 ㅠ 저두 볼꺼짐이 생겨서 고민중이예요 필러는 뭔가 어색할까봐
환이야루 2018-09-25 (화) 13:09 5년전 신고 주소
맞아요 좀 그래요 ㅠㅠ 다시 돌아와요

유유유융1 2019-02-28 (목) 17:35 5년전 신고 주소
[@환이야루] 정말돌아올까욫ㅍ?
giglsy 2018-09-25 (화) 16:31 5년전 신고 주소
전 딱히못느꼈는데 패임현상있다고들 하더라구요
jkille 2018-09-25 (화) 19:32 5년전 신고 주소
국산이 그런것 같았어요
아브영 2018-09-27 (목) 13:49 5년전 신고 주소
턱보톡스 효과 끝나니까 다시 돌아오던데...
레ㅇㅏ 2018-09-27 (목) 16:45 5년전 신고 주소
턱의 저작근이 옆광대(관자놀이아래)까지 연결되어 있는데, 뺨위를 지나가는 걸 알수 있죠.
교근 보톡스를 맞으면 당연히 뺨쪽까지 영향이 있을수 있습니다.
그래서 턱보톡스도 맞는 양이나 주사 맞는 위치에 따라 볼패임을 많이 만들수도 적게 만들수도 있는데
이건 의사들의 실력? 노하우? 라고 할 수 있을 거 같네요.
저도 경험해봤으니깐요. 그래서 얼굴에 살이 없거나 나이든 사람은 턱보톡스 잘 생각하고 맞아야 해요.
저런 경우라면 가볍게 쁘띠만 시술하는 곳 보단 뼈나 근육구조를 잘 아는 성형외과 의사에게 맞는게 개인적으론 더 나을거 같네요.

그리고 6개월 지나면 패여보이는거 원래대로 돌아오니깐 필러같은거 지금 맞지 마세요~
억지로 딱딱한거 씹어드시지 말고요~

유유유융1 2019-02-26 (화) 13:29 5년전 신고 주소
[@레ㅇㅏ]  정말원래대로 돌아올까요?? 맞기전에 동안형얼구이였는데 다들 늙어보인다고ㅠㅍㅍㅍ
나냐ㅑㄴ야 2018-09-30 (일) 03:11 5년전 신고 주소
필러가 답 아닐까요..?
hi