• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

보톡스 내성 궁금해요

플뤼에 2017-08-09 (수) 15:24 7년전 1031
보톡스 흔히 오래 맞으면 내성 생긴다고 하던대
국산 맞으면서부터 거의 근육량에 차이를 잘 못 느끼겠더라구요
얼굴에 살이 많아서 그럴수도 있는데 혹시 저 같은 분 또 있나요?
한번 내성 생기면 제오민 맞아도 소용없다는 소리도 있고 보톡스는 내성 없단 얘기도 있고
종류 다르게 맞아보란 얘기도 있는데 보톡스 내성 정말 궁금하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

652,361
872,403
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
zxc139 2017-08-09 (수) 18:25 7년전 신고 주소
꾸준하게 맞을거면 처음부터 제오민 하라고 하던데
보톡스 자체 내성이 생겨서 나중에는 약을 바꿔도 소용없다고 들었어요
근데 몇번 맞아서는 내성 안생긴데요
윤블리야 2017-08-09 (수) 23:13 7년전 신고 주소
진짜 꾸준히 하니까
내성 생기던데요.. 그래서 저는 미국산 국산
돌려가면서 해요
예뿌지니 2017-08-10 (목) 14:13 7년전 신고 주소
자주 맞다보면 생기긴 하는거같아요 ㅠㅠ
그럴때는 다른 필러종류로 바꿔 맞으면 효과잇다고 하더라구요
저도 맞고잇지만 아직까지는 잘 모르겠어요...
수퍼애플 2017-08-10 (목) 22:12 7년전 신고 주소
보톡스 내성 있어요..
진짜 여러가지로 번갈아 가면서
해야해요..아니면 효과가 거의 없더라구요
빨강장미 2017-08-11 (금) 07:01 7년전 신고 주소
보톡스도 내성잇고 혹시라도 온거같다는~~
다른종류의 보톡스를 맞힐면 되요!
날리스 2017-08-15 (화) 01:04 7년전 신고 주소
저도 그게 정말 궁금하더라구요ㅠㅠ
올라잇올라 2017-08-22 (화) 10:34 6년전 신고 주소
제가 상세하게 의사쌤께 여쭤봤는데 보톡스가 A형 B형 이렇게 2가지가 있다고 하더라고요.
A형에 내성이 생기면 B형으로 맞으면 된다고.. 하지만.. 현재는 B형 보톡스를 사용하지 않는다고 하더라구요.
무슨 문제가 있는지는 말씀안해주시고 그래서 결론은 제오민도 같은 A형 보톡스라 내성이 적을 뿐 없는건 아니라고 하더라구요 ~
대구천사 2017-10-06 (금) 21:51 6년전 신고 주소
중간에 보톡스종류 바꾸세요
병원에선 같다고하지만
만든회사 바꿔서 하니 나은거같아요
저는 겨드랑이 땀 때문 시술한경우요
sky74177 2018-12-10 (월) 13:47 5년전 신고 주소
5년정도 맞으니 효과 없어졌고 종류 바꿔서 맞거나 용량 늘려도 전혀 효과 없네요
hi