• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[필러시술]

필러 국산 vs 외국산

후니훈2 2017-05-10 (수) 15:41 7년전 2751
고민이 되네요
국산은 0.5cc당 3ㅡ4만원

레스틸렌은 0.5cc 에 10만원

3배 가까이 차이가 나는데
무얼 맞아야할지..
안전상의 이유로 레스틸렌을 고집하고 있으나
이게 몇군데 맞을려니 생각보다 용량이 늘어나서요

여러분의 선택은??!

2.5cc 정도 생각중입니다
국산 15만원~20만원
레스틸렌 50만원.....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,503,755
2,512,516
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
플라스틱테디 2017-05-10 (수) 16:56 7년전 신고 주소
레스티레렌 너무 비싼듯 해요 ㅎㄷㄷ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

후니훈2 작성자 2017-05-10 (수) 21:11 7년전 신고 주소
[@플라스틱테디] 이 것도 미용 소셜커머스에서  저 가격인거에요..ㅠㅠ
일반 강남 피부과, 성형외과, 의원들은 0.5cc 에 18만원 불러요.. 1cc 32~36만원 정도..

전 어쨋든 압구정로데오에서 2.5cc 오늘 그냥 넣었어요ㅠ.. 레스틸렌으로..

플라스틱테디 2017-05-11 (목) 16:58 7년전 신고 주소
[@후니훈2]
수고하셨어요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
지금부터시작 2017-05-11 (목) 15:30 7년전 신고 주소
국산도 나쁘지 않다고 봐요 ^^
정품인지만 잘 확인하고 맞으시면 될 듯
조연희 2017-05-13 (토) 19:59 7년전 신고 주소
저는 국산 한번 해봤는데 괜찮던데요 별차이는 모르겠어요~
suhsuh 2017-05-14 (일) 02:02 7년전 신고 주소
레스틸렌 맞으세요ㅠㅠ싼맛에 국산맞았다가 일년지났는데 갑자기 퉁퉁 부어올라서 주사 맞았어요.. ㅠㅠ그때 놀랐던거 생각하면ㅠㅠ
저는 코필러 맞은다음에 눈커풀위에?(자꾸 꺼져서요ㅜㅜ)맞고 싶어서 다른병원 가서 상담받았는데요
예전에 그렇게 부은적이 있었다 애기해주니까 국산꺼가 종종 그렇게 부작용이 일어날때가 있대요!! 레스틸렌은 상대적으로 그런 비율이 낮다고하니 저는 레스틸렌 추천이예요ㅠㅠ
꼬께 2017-05-14 (일) 21:07 7년전 신고 주소
필러는 무조건 수입
특히 레스틸렌이나 주비덤
리도카인이 들어있어 붓기도 거의 없다고 보면되고
안전성이 확보된데 다 이유가있겠죠

오래된건 다 이유가있음

그리고 국산은 점성이 묽기때문에 유지기간이 짧고
시술후붓기가 상당할수있는단점이 있음

붓기가 오가면 조직에 상처가나는것이기때문에 일시적 염증반응이 나는거임
그래서 붓기는  없을수록 회복에 좋은거임

유지 시간대비 보면 요즘 할인 많이 때려서
국산이 싼게아님
수입이 결론적 투자대비 안전하고 오래오래감
유니비니 2017-05-15 (월) 23:04 7년전 신고 주소
저는 국산꺼 하면서
레스틸렌 하면서 번걸아 하면서
유지하고 있어요!
콩미0529 2017-08-03 (목) 09:22 7년전 신고 주소
유지기간은 비슷합니다.
hi