• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거수술, 전체제거 60일 후기

멋있게바꾸자 2021-03-18 (목) 23:53 3년전 5791
안녕하세요 코보형물 제거수술한지 두달차 됐습니다
많은사람들에게 도룸이되고자 오랜만에 들어왔습니다
아직도 많은분들이 힘들어하시고 계실텐데,
저도 그마음 잘 알기에 게시물하나하나 소중하게 읽었던 만큼 힘드리려고 왔어요.

저는 비중곡+늑연골+실리콘 제거했습니다.
전체제거
첫수술때 매부리를 깍고 실리콘을 넣고 늑연골로 마무리한뒤 코모양이 너무나도 마음에 안들어서 3주반만에 제거하게되었습니다.
제일 궁금하실 모양부터 말씀드리자면, 모태코로 완전히 돌아오지 못했습니다. 제 3의 코랄까요 이미지는 비슷한데 조금 달라진 모습이에요, 저는 지금 이모습에 만족합니다 (물론 성형코보다요)
현재는 수술을 한지 두달정도 지났습니다. 처음에 걱정했던 코가 무너진다던가 염증이 생긴다던가등의 문제는 아직까지 발생하지 않았어요. 수축기도 안왔습니다
다만 전 코성형에서 해놓았던 수술중에 저도 몰랐는데
코찝힘, 비밸브좁아짐, 흉살 등이 발생했어요 이러인해 숨쉬기가 조금 불편해지긴 했네요.
재수술의경우 첫째병원이 아닌 다른 병원에서 받았어요. 조금비쌌지만요 돈이 문제가 아닌것같아서요
여러분들도 참고하셨으면 좋겠어요 경험이 많은 원장님한테 받으세요! 화이팅입니다!
Translating

댓글 54건
쏘옹 2021-03-19 (금) 00:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 작성자 2021-04-04 (일) 23:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
diqdPq 2021-03-19 (금) 00:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 작성자 2021-04-04 (일) 23:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코가조아 2021-03-19 (금) 01:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 작성자 2021-04-04 (일) 23:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블리블 2021-03-19 (금) 01:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 작성자 2021-04-04 (일) 23:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jibang 2021-03-19 (금) 01:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 작성자 2021-04-04 (일) 23:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거뒤콧등갈림걱정 2021-03-19 (금) 06:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 작성자 2021-04-04 (일) 23:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
clarula 2021-03-19 (금) 06:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 작성자 2021-04-04 (일) 23:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따랑 2021-03-19 (금) 08:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-03-19 (금) 11:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 작성자 2021-04-04 (일) 23:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥냥냐앙 2021-03-19 (금) 14:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 작성자 2021-04-04 (일) 23:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나티비 2021-03-19 (금) 14:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
leeanmom 2021-03-19 (금) 20:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 작성자 2021-04-04 (일) 23:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼치 2021-03-19 (금) 22:38 3년전 신고 주소
저두제거하고싶네요ㅠ
넘힘들어서요병원정보좀줄수있나요?

멋있게바꾸자 작성자 2021-04-04 (일) 23:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2021-03-20 (토) 00:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
유니크킴 2021-03-20 (토) 19:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 작성자 2021-04-04 (일) 23:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅌㄹ 2021-03-21 (일) 18:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 작성자 2021-04-04 (일) 23:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chu~ 2021-03-22 (월) 22:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 작성자 2021-04-04 (일) 23:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프라푸치노따듯한거 2021-03-22 (월) 22:51 3년전 신고 주소
말랑해지셨나요?

* 비밀글 입니다.
luckyz 2021-03-26 (금) 11:42 3년전 신고 주소
삼대장에서 했는데 연골 위치가 정상이 아님 한쪽 코막힘...  연골위치때문에 다시 수술하게 생김

박카즈 2021-03-29 (월) 15:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yoloman0 2021-08-21 (토) 03:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-10-17 (일) 07:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맘에 2023-04-10 (월) 22:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wejfow 2023-05-15 (월) 12:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배고파씽 2021-04-13 (화) 09:53 3년전 신고 주소
어디서 받으셨을까요?... 10년된 코라 이제 무섭네요 ㅠㅜ...
schkcth 2021-05-05 (수) 08:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
묵은지침 2021-05-14 (금) 00:17 2년전 신고 주소
안녕하세요... 코끝 비침으로 스트레스 받고 있네요..
저도 비중격도하서ㅠㅠ 정보좀 부탁드립니다...
별빛달빛바다 2021-07-10 (토) 17:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살려주 2021-08-15 (일) 11:16 2년전 신고 주소
혹시 처음에 수술했던 병원에선 제거 안 해주셨나요?
별린이 2021-10-03 (일) 14:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zhihui52 2021-10-14 (목) 21:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-10-17 (일) 07:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나비 2022-01-10 (월) 12:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매력왕비 2022-05-08 (일) 12:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날다땅컹 2022-05-16 (월) 17:37 1년전 신고 주소
병원어딘지 정보좀 알수잇을까여
스샤 2022-05-25 (수) 06:42 1년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요
hi