• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

고어텍스 전체제거 일주일차 후기

칠성 2021-03-16 (화) 17:13 3년전 7745
모태코, 고어텍스, 제거5일차, 제거7일차 측면

<모태코, 고어텍스, 제거5일차, 제거7일차 측면>

모태코, 고어텍스, 제거5일차, 제거7일차 정면

<모태코, 고어텍스, 제거5일차, 제거7일차 정면>

고어텍스, 제거5일차, 제거7일차 콧구멍 및 비주

<고어텍스, 제거5일차, 제거7일차 콧구멍 및 비주>

수술 당일

<수술 당일>

제거한 고어텍스, 비중격과 흉살들

<제거한 고어텍스, 비중격과 흉살들>

8년 전 고어텍스3mm, 비중격으로 연장했습니다. 큰 부작용 없지만 제거했습니다.

수술 후 이틀 뒤에 솜 빼러 갑니다. 솜 뺄 때 아프더라고요. 하지만 호흡의 자유를 얻을 생각에 반대편은 잘 참았습니다.

다시 이틀 뒤 비주 실밥과 부목을 제거하러 내원했습니다. 소독후 연고 발라주시고 붓기레이저 받았습니다. 비주에 습윤밴드를 붙여주시는데 하얗게 부풀면 떼고 말린 뒤 마데카솔을 발라주시면 됩니다. 이 땐 큰 통증 없고 코 앞쪽 기둥만 욱씬거리는 정도입니다. 마지막에 테이핑해주시는데 빨리 아물라고 꾹꾹 눌러 붙여주십니다. 제법 아픕니다.

마지막 내원입니다. 수술 일주일차에 가서 안쪽 실밥과 테이핑을 제거합니다. 테이핑 제거도 아픕니다. 멍은 없지만 아직 아무는 중이라 건드리면 아파요. 안쪽 실밥 제거는 따끔따끔을 많이 합니다. 테이핑을 떼면 입 움직이는 게 수월해지네요. 원장님께서 제 코 눌러보시곤 구축약은 안 먹어도 되겠다 하셨습니다.

수술 후 세 번 갈 때 마다 원장님을 뵀고 잘 됐다고 해 주셨습니다. 실장님 세 분이 계신데 모두 친절하세요. 수술방 선생님 두 분도 매우 친절하세요. 호들갑 쩌는 겁쟁이에게 싫은 내색들이 없으십니다.

현재 콧구멍쪽에 두근거림? 팔딱임? 계속 힘이 들어가네요. 코 안쪽 튀어나왔던 연골은 개선됐습니다. 애초에 완벽하게 평평해질 수 없단 거 알고 있던지라 만족스럽습니다. 테이핑은 빨리 아물라고 한 달간 붙여줘야 한대요. 흉터연고도 몇 달은 발라야 하고요.

지금은 수술에 만족 중입니다. 멍 없이 붓기만 있어요. 곧 수축기도 올 거고 붓기도 코 끝이 제일 늦게 빠질테니 모양상으론 약 반년간 마음이 왔다갔다 하겠네요.
Translating

댓글 91건
쏘옹 2021-03-16 (화) 17:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-16 (화) 17:20 3년전 신고 주소
[@쏘옹]
쪽지 보냈습니다. 연장했던 비중격까지 다 제거했어요.

쏘옹 2021-03-16 (화) 17:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-16 (화) 17:33 3년전 신고 주소
[@쏘옹]
네! 연골재배치는 필수라고 하더라고요. 연장때문에 비중격을 연골에 묶어뒀던 거라 비중격 제거하면서 눌려있던 연골을 원래대로 펴줘야해서 필수래요. 사람마다 재배치개념이 조금씩 다르다네요. 묶지는 않았습니다. 저는 코끝이 살짝 눌려서 제거된 비중격을 조금 잘라서 얹었대요. 돼지코하는덴 문제 없을 거라고 하셨어요. 고맙습니다!

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-11-08 (월) 02:11 2년전 신고 주소
[@칠성] 제거 어디서 하셨을까요?ㅠㅠ
칠성 작성자 2021-03-16 (화) 17:37 3년전 신고 주소
+내용 추가합니다.
 개방으로 수술했습니다. 고어텍스와 연장한 비중격 전체 제거했습니다. 연골재배치했고 안 묶었습니다. 수술 중 코 끝이 눌려있어서 제거한 비중격을 조금 잘라서 얹었습니다. 돼지코엔 문제 없다고 하셨습니다. 피막도 제거했다고 했습니다.
블리블 2021-03-16 (화) 17:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-16 (화) 17:46 3년전 신고 주소
[@블리블] 쪽지 보냈습니다. 비중격은 제거한 사진만 받았어요. 아마 다 제거 했겠죠? 고어텍스는 제가 받아서 집에 보관 중입니다. 첫수술 했던 곳에서 제거를 말렸습니다. 제 상담후기글 참고하시면 될 것 같아요. 무너진단 얘기는 못 들었고요. 비주 말림은 상담 때 원장님이 만져보시곤 안 말릴 거라고 하셨어요. 모태코에 따라 다르다고 하시네요.
찐찐찐찐찐이 2021-03-16 (화) 17:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-16 (화) 17:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찐찐찐찐찐이 2021-03-16 (화) 18:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-16 (화) 18:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찐찐찐찐찐이 2021-03-16 (화) 18:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-16 (화) 18:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼치 2021-03-16 (화) 18:30 3년전 신고 주소
혹시병원정보알수있을까요?
저두이물감.땡김넘심해서제거할려구요ㅠ
쪽지부탁드려요/

칠성 작성자 2021-03-16 (화) 18:55 3년전 신고 주소
[@퍼치] 쪽지 보냈습니다.
ujin77 2021-03-16 (화) 18:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-16 (화) 18:56 3년전 신고 주소
[@ujin77] 쪽지 보냈습니다.
나티비 2021-03-16 (화) 18:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-16 (화) 18:57 3년전 신고 주소
[@나티비] 쪽지 보냈습니다.

나티비 2021-03-16 (화) 20:02 3년전 신고 주소
[@칠성] 감사합니다!!
노니누니 2021-03-16 (화) 18:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-16 (화) 19:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 2021-03-16 (화) 21:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-17 (수) 01:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jibang 2021-03-16 (화) 20:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-16 (화) 20:45 3년전 신고 주소
[@jibang] 쪽지 보냈습니다.
예횽힝 2021-03-16 (화) 20:43 3년전 신고 주소
너무 자연스럽고 이쁜 모태코가 되셨네요 ㅠㅜ 저도 병원정보 가격정보좀 공유받을수 있을까요?

칠성 작성자 2021-03-16 (화) 20:47 3년전 신고 주소
[@예횽힝] 쪽지 보냈습니다.

칠성 작성자 2021-03-16 (화) 21:03 3년전 신고 주소
[@예횽힝] 에구 쪽지 보내니까 포인트가 차감되네요ㅠ 네 예홍힝님이 말씀하신 거기 맞아요.

예횽힝 2021-03-16 (화) 22:02 3년전 신고 주소
[@칠성] 감사합니다 ㅎㅎ
얄랴셩얄랴 2021-03-16 (화) 21:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-17 (수) 01:17 3년전 신고 주소
[@얄랴셩얄랴] 쪽지 보냈습니다.
chu~ 2021-03-16 (화) 22:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-17 (수) 01:18 3년전 신고 주소
[@chu~] 쪽지 보냈습니다. 수술 후 총 3번 내원했어요.
qwer3 2021-03-16 (화) 23:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-17 (수) 01:19 3년전 신고 주소
[@qwer3] 쪽지 보냈습니다. 꼭 여러군데 상담 받아보시고 결정하세요!
gpffll3460 2021-03-17 (수) 01:00 3년전 신고 주소
부럭습니다
회복잘하세요
쪽지가안된다니..초성한글라두알려주시면감사하겠습니다

칠성 작성자 2021-03-17 (수) 01:20 3년전 신고 주소
[@gpffll3460] 다른 분들께도 쪽지 보내야해서 포인트 아낀다는 의미였어요! 님께도 쪽지 보냈습니다.
gpffll3460 2021-03-17 (수) 01:40 3년전 신고 주소
감사드립니다
회복잘하세요
정말부럽습니다
제거코도이쁘세요

칠성 작성자 2021-03-17 (수) 16:50 3년전 신고 주소
[@gpffll3460] 고맙습니다. 님도 님과 잘 맞는 병원 고르셔서 좋은 결과 있길 바랍니다.
찐찐찐찐찐이 2021-03-17 (수) 01:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-17 (수) 16:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찐찐찐찐찐이 2021-03-18 (목) 04:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-18 (목) 16:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찐찐찐찐찐이 2021-03-18 (목) 18:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-18 (목) 23:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코가조아 2021-03-17 (수) 01:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-17 (수) 16:55 3년전 신고 주소
[@초코가조아] 쪽지 보냈습니다. 고어텍스 정보 많이 없죠ㅠㅠ
따랑 2021-03-17 (수) 09:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-17 (수) 16:56 3년전 신고 주소
[@따랑] 쪽지 보냈습니다. 공지 읽어보니 쪽지로만 알려주라고 해서요..ㅠㅠ
소녀의일기 2021-03-17 (수) 11:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-17 (수) 16:57 3년전 신고 주소
[@소녀의일기] 쪽지 보냈습니다.
sosososoo 2021-03-17 (수) 15:05 3년전 신고 주소
제거하신 코 모양 자연스러워요!
저 비용이랑 정보 좀 공유해주실 수 있으신가요?ㅠㅠ
저도 제거 생각중이라 ㅠㅠ

칠성 작성자 2021-03-17 (수) 16:58 3년전 신고 주소
[@sosososoo] 쪽지 보냈습니다.
코제거할거다 2021-03-17 (수) 16:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-17 (수) 16:58 3년전 신고 주소
[@코제거할거다] 쪽지 보냈습니다.
코함니다 2021-03-17 (수) 17:18 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

칠성 작성자 2021-03-17 (수) 17:41 3년전 신고 주소
[@코함니다] 고맙습니다.
아미니 2021-03-17 (수) 17:38 3년전 신고 주소
모태코와 거의 비슷한 느낌인데 제거 후의 코끝이 좀 더 낫네요!! 고생 많으셨어요~~^^

칠성 작성자 2021-03-17 (수) 17:42 3년전 신고 주소
[@아미니] 저도 지금 코 만족스러운데 코 끝 붓기가 제일 늦게 빠진다네요ㅎㅎ고맙습니다.
고어코 2021-03-18 (목) 21:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-18 (목) 23:11 3년전 신고 주소
[@고어코] 쪽지 보냈습니다. 고어 후기 많이 없죠ㅠㅠ
모카 2021-03-19 (금) 01:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-20 (토) 00:55 3년전 신고 주소
[@모카] 쪽지 보냈습니다.
예예사 2021-03-19 (금) 10:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-20 (토) 00:57 3년전 신고 주소
[@예예사] 쪽지 보냈습니다. 다행히 아직 큰 불편함은 없어요. 그래도 6개월은 지나야 성공적인지 알 것 같아요..ㅎㅎ
트트트미 2021-03-22 (월) 10:52 3년전 신고 주소
저도 고어텍스 제거 알아보고 있어요 ㅜㅜ 병원 정보 부탁드려도 될까요??

칠성 작성자 2021-03-22 (월) 17:51 3년전 신고 주소
[@트트트미] 쪽지 보냈습니다.
마지막ㅠ 2021-03-23 (화) 22:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-24 (수) 02:44 3년전 신고 주소
[@마지막ㅠ] 쪽지 보냈습니다. 상담후기 올린 것도 있으니 참고해보세요. 손품과 발품 많이 팔길 바라겠습니다.
러블리v 2021-03-26 (금) 13:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-26 (금) 15:49 3년전 신고 주소
[@러블리v] 쪽지 보냈습니다.
맥심커피 2021-03-29 (월) 18:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-03-30 (화) 19:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맥심커피 2021-03-31 (수) 02:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맥심커피 2021-04-20 (화) 01:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코불이 2021-04-15 (목) 01:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

칠성 작성자 2021-04-17 (토) 13:39 3년전 신고 주소
[@코불이] 쪽지 보냈습니다.

주빵티 2021-08-27 (금) 00:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐찐찐찐찐이 2021-04-23 (금) 04:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4월에가입 2021-04-28 (수) 16:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
littledin 2021-04-29 (목) 14:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송이송이송일 2021-05-22 (토) 12:23 2년전 신고 주소
어디서 수술하셨는지 여쭤봐도될까요? 오늘 두곳 돌았는데 다 말이 너무 달라서 ㅜ더 고민이네요ㅠ
바잉 2021-06-18 (금) 01:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김취준생 2021-07-18 (일) 15:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-18 (월) 19:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
egmlow 2022-01-21 (금) 23:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데님 2023-01-08 (일) 02:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유리80 2023-02-14 (화) 05:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
coll77 2023-05-22 (월) 18:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi