• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거한 지 약 2달 정도 지났습니다.

윤기난다 2021-03-10 (수) 15:01 3년전 6665
작년 겨울에 갑자기 코에 멍울이 생겨서 성예사 울면서 가입한지가 이제 전생의 일 같네요.

저는 약 15년 전쯤에 코성형을 했습니다. 코에 실리콘 넣었고, 코끝에 귀연골 넣었구요.
15년 동안 정말 아무런 문제가 없었어요.
근데 비염이 갑자기 생기긴 했지만...비염과 코성형은 관계 없다는 말이 많아서
뭐 코성형 땜에 비염 생겼다는 생각 안 하고 살고 있었어요
(근데 어느 정도 코성형 땜에 심해진 건 맞는 거 같아요..코성형 전에는 비염의 비자도 모르고 살았으니까요)

다른 분들처럼 코에 염증이 생겨서 뺀 것도 아니고
도대체 원인 모를 멍울 때문에 병원을 진짜 몇십군데 갔습니다.

병명 알아내려고 안 가본 유명 종합병원이 없을 정도였어요.
개인 성형외과, 이비인후과, 피부과 심지어 지방종으로 유명한 외과도 갔어요.
수술 후에 심심해서 대충 계산해보니까 70만원 넘게 쓴 거 같아요..ㅋㅋ
도대체 코에 멍울 왜 생겼는지 알고 싶어서요
왜냐면 실리콘 부작용 같지는 않다고 하는 병원이 많아서요
원인을 알아야 수술을 받던가 말던가 하지 진짜 돌겠더라구요.

여기다가도 사진 올려보고 네이버 온갖 성형 관련 카페에다가 사진 제 코사진 다 올려놨다가
현재는 당연히 다 지웠어요.
다시 사진 올리고 싶지 않아서 여기 후기에는 사진은 안 올릴게요

거의 한 달을 폐인처럼 병원만 다니다가 종합병원 2군데에서 공통적으로 나온 얘기가 있었고
우선 그 원인이 맞겠다 싶어서 그 종합병원 중에 하나에서 수술 받으려고 했는데
너무 오래 기다려야 했어요
(멍울 원인은 코 실리콘 조각이 떨어져 나온 것 같다. 제거하면 될 거다 였습니다.)
만약에 기다렸으면 아직도 수술 못 했겠죠.

코성형 받으려면 거의 일주일을 아무것도 못 하는데 3달 정도를 기다릴 순 없어서
다시 개인 종합병원 투어 몇 군데 더 다녔어요.
당연히 제거 3대장도 다 다녔고 병삼리에서 제거 다 검색해서 다 다녀봤습니다.

그 중에서 수술했던 병원 원장님이 제 코 보자마자 확실하게
어? 실리콘 조각 같은데요? 이거 그냥 우선 실리콘 조각 빼고, 실리콘 빼면 됩니다.
이렇게 말했어요.
사실 상담 처음 갔을 때는 너무 제가 듣고 싶은 말만 듣게 되니까
믿음이 안 갔어요.
진짜 하나도 어려운 수술 아니라고 그냥 실리콘 조각 빼고, 실리콘 빼면 되고
코 마음에 안 들면 나중에 재수술 하면 된다.
혹시 실리콘 조각이 비개방으로 못 빼면 개방으로 가긴 갈건데
비개방으로 우선 진행할거라고 했어요.
낮아지긴 당연히 할건데 그건 그냥 본인 선택이다. 등등 이런 얘기를 했거든요

다른 병원은 실리콘 빼면 코 무너질거다 재수술 필수 코다...
그 뭐지? 용어도 기억이 안 나네요. 진피?? 넣어야 된다.
이런 얘기 엄청 들었는데 저렇게 쿨 하게 실리콘만 빼면 된다고 얘기한 병원이 없었어요.
그리고 조각도 비개방으로 빼준다는 병원도 없었구요.
제거 자체를 아예 개방으로 해준다는 병원이 거의 99%였구요.

저는 코성형 자체를 비개방으로 했고 살성 자체가 상처나거나 수술자국이 심하게 남는 편이라서
개방은 꼭 피하고 싶은 선택지 중에 하나였어요.

3일 정도 고민하다가 결국 수술했고 지금까지 잘 지내고 있습니다.
병원 발품 팔고, 손품 파는 게 정말 중요한 거 같고
정말 느낌이 오는 병원이 있더라구요. 이게 참 신기했어요.

그 어떤 병원을 가도 다시는 여기 안 올 거 같다고 생각했는데
제거 수술한 병원은 여기에 몇 번은 더 올 거 같다? 생각도 했어요

그리고 코재수술로 유명한 병원도 제거 당연히 잘할거라고 너무 3대장만 바라보지 말라고
글 써주시고, 댓글 달아주시고, 병원 추천해주신 성예사 분들 덕분에
저한테 딱 맞는 병원 찾은 거 같아요.

수술 후에 병원 2번 정도 다시 갔었는데
그 때마다 실리콘 제거한 게 얼굴에 더 맞다고  훨씬 낫다고 얘기 해주더라구요
코재수술 전문 병원인데 그런 말 해주는 게 쉽지 않을 것 같은데
환자 입장에서 생각해준다고 생각됐어요.

아! 그리고 병원에서 제거 한 지 3달 지나서도 통증이 있거나 그러면 이상 있는 거라고
3달 지나서 통증 생기면 다시 병원 오라고 했었습니다.
3달까지는 잘 지켜보려구요.

이제 성예사는 거의 안 들어올 거 같긴 한데
브로커도 정말 많은 사이트지만..절실한 분들도, 다른 분들께 도움 주고 싶어하는 마음 좋은 분들도
많은 사이트 같아요.
저도 고마운 마음에 여기에 후기 남깁니다.
Translating

93,195
391,132
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 132건
휘낭시에11 2021-03-10 (수) 15:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 15:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나비 2022-07-17 (일) 20:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwer3 2021-03-10 (수) 15:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 15:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qwer3 2021-03-10 (수) 23:20 3년전 신고 주소
[@qwer3] 혹시 어느병원인지 알수있을까요 ㅠㅠ 지금 손품 파는중인데 발품땨 상담가볼려고요 ㅠㅠㅠ

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 23:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤말랑 2021-03-10 (수) 15:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 15:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귤말랑 2021-03-10 (수) 15:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귤말랑 2021-03-10 (수) 15:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 15:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귤말랑 2021-03-10 (수) 15:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
clarula 2021-03-10 (수) 16:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 16:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

clarula 2021-03-10 (수) 23:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 23:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
GhghOo 2021-03-10 (수) 16:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 16:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-03-10 (수) 16:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 23:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호호호호로로로로롱 2021-03-10 (수) 16:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 23:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘해보자 2021-03-10 (수) 16:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 23:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막ㅠ 2021-03-10 (수) 18:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 23:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막ㅠ 2021-03-19 (금) 14:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오즈의뾰로롱 2021-03-10 (수) 18:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 23:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나땡 2021-03-10 (수) 18:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 23:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
을병정갑 2021-03-10 (수) 18:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 23:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-03-10 (수) 20:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 23:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄랴셩얄랴 2021-03-10 (수) 20:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

얄랴셩얄랴 2021-03-24 (수) 21:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심리적요미 2021-03-10 (수) 20:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 23:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜씨뽀찌 2021-03-10 (수) 20:46 3년전 신고 주소
안녕하세요!!! 작년부터 약간 비침이 있는 것 같아 제거하려고 생각중입니다.!! 병원 알려주실 수 있을까요?

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 23:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아메리 2021-03-10 (수) 20:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 23:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고어코 2021-03-10 (수) 21:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 23:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멜렁멜렁 2021-03-10 (수) 21:54 3년전 신고 주소
저도 14년된 실리텍스 크게 문제 없이 쓰다가 작은 문제들이 갑자기 생겨서 어제 제거 했는데요, 생각보다 코가 많이 들려서 조금 놀랐어요. 아직 깁스하고있어서 그러려니 하고 크게 생각 안하려고 하는데도 신경이 자꾸 쓰이네요. 저처럼 오랫동안 문제 없다가 제거하신 분 후기가 찾기 쉽지도 않아서요. 혹시 제거직후 코 모양에 변화에 대해서 알려주실 수 있을까요?

윤기난다 작성자 2021-03-10 (수) 23:25 3년전 신고 주소
[@멜렁멜렁] 저도 저처럼 오래 실리콘 썼던 사람들 후기가 많이 없어서 불안했어요 그 마음 압니다 ㅠ 코가 비개방으로 해서 그런지 콧구멍이 2주 정도는 차이가심했는데 3주째부터 붓기 빠지면서 걍 괜찮아졌어요. 패임, 수축 될 때가 걱정 많이 했는데 전혀 없고 지금 잘 회복하고 있어요.

근데 제 코성형이 좀 특이할 수도 있는데 제 코성형 자체가 사실 처음부터 잘못 됐었어요. 이번에 병원 투어하면서 알았는데 실리콘이 딱 뼈에 붙어있는 게 아니라 위치 자체가 잘못....됐다고 하더라구요. 전 코성형 한 사람은 실리콘 안 움직여야 되는지도 몰랐어요..저 실리콘 갖고 있을 때 실리콘 원래 움직였구요. (주변에 코성형한 사람이 없어서 진짜 몰랐어요. ) 근데 덕분인지 실리콘 오래 갖고 있는 사람들은 코뼈를 실리콘이 갉아서 실리콘 제거하면 코가 확 낮아보인다는데 전 그런 건 없었던 거 같아요. 패임걱정을 정말 많이 했는데 패임도 없었구요. 수술하고 나서 콧구멍 구멍 차이 말로는 제거 직후와 지금이랑 큰 차이점은 없는 거 같아요. 붓기감안하면요.

멜렁멜렁 2021-03-10 (수) 23:56 3년전 신고 주소
[@윤기난다] 상세한 답변 감사합니다.:) 저도 제일 걱정되는부분이 오랫동안 있던 보형물 때문에 코가 눌려있을까봐 그게 제일 걱정이네요. 안그래도 작은코라ㅎㅎ 여기서 더 들리지만 않는다면 어떻게든 버틸 수 있을거 같긴한데.. 어서 이 시기가 지나가길 바랄 뿐입니다.
떠잉힣 2021-03-11 (목) 02:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-11 (목) 12:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나다라바마솨 2021-03-11 (목) 03:38 3년전 신고 주소
수술하신 병원 정보좀 알고싶은데요

윤기난다 작성자 2021-03-11 (목) 12:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㄱㅂㄱ 2021-03-11 (목) 22:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-12 (금) 12:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소피2200 2021-03-11 (목) 22:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-12 (금) 12:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희망히망 2021-03-11 (목) 22:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-12 (금) 12:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼치 2021-03-12 (금) 00:07 3년전 신고 주소
와진짜고생많으셨네요
전지방에살다보니발품이쉽지않네요ㅠ
혹시병원정보알수있나요?
제거할려구요저두ㅠ
쪽지부탁드려요~~

윤기난다 작성자 2021-03-12 (금) 12:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끄허허어 2021-03-12 (금) 09:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-12 (금) 12:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀키조 2021-03-12 (금) 11:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ahrfus202 2021-03-12 (금) 12:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-14 (일) 01:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ahrfus202 2021-03-14 (일) 23:33 3년전 신고 주소
[@윤기난다] 정말감사합니다
버드리 2021-03-13 (토) 07:00 3년전 신고 주소
긴 고민 말끔하게 해결하센 것 축하드립니다. 혹시 병원정보가 어떻게 될까요 저도 삼수 너무 고민중이라 ㅠㅠ

윤기난다 작성자 2021-03-14 (일) 01:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키마마 2021-03-13 (토) 18:56 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드립니다 ㅠ

* 비밀글 입니다.
Giantss 2021-03-14 (일) 21:26 3년전 신고 주소
수고하셨습니다! 좋은 정보 감사합니다.
댕짱 2021-03-15 (월) 01:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-16 (화) 00:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠와아앙토오오오옹 2021-03-15 (월) 23:33 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다!!!

윤기난다 작성자 2021-03-16 (화) 00:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠와아앙토오오오옹 2021-03-16 (화) 02:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나의이야기 2021-03-16 (화) 19:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-19 (금) 12:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벨륭 2021-03-17 (수) 09:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-19 (금) 12:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿈타오 2021-03-17 (수) 18:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-19 (금) 12:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Theeighnun… 2021-03-18 (목) 02:48 3년전 신고 주소
일단 제거수술 잘 되신거 너무 축하드립니다 저도 얼른 실리콘이란거에서 벗어나버리고 싶네요 다들 병원 정보 여쭤보실 것 같은데..혹시 공유 가능할까요?

윤기난다 작성자 2021-03-19 (금) 12:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
diqdPq 2021-03-18 (목) 04:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
나티비 2021-03-19 (금) 14:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-22 (월) 15:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모카 2021-03-19 (금) 18:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-22 (월) 15:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Keny 2021-03-22 (월) 00:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-22 (월) 15:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Keny 2021-03-26 (금) 01:39 3년전 신고 주소
[@윤기난다] 조언 너무 감사드려요ㅜㅜㅜ 좋은 하루 되세요:)
예예사 2021-03-23 (화) 01:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-31 (수) 15:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이빼로 2021-03-24 (수) 22:32 3년전 신고 주소
수축기는없으셨나요?ㅜㅜ

윤기난다 작성자 2021-03-31 (수) 15:58 3년전 신고 주소
[@마이빼로] 아직 수축기라는 게 없는 거 같긴 한데 문제는 제가 코가 좀 들려져 있었던 건 확실한 거 같아요. 실리콘 빼기 6개월 전쯤에 우연히 옆 모습이 딱 찍힌 사진이 있는데 그 옆모습에 수축이 좀 되어 있더라구요. 제가 좀 코에 살이 많은 편이라서 다른 분들처럼 수축된 게 많이 티나진 않아요. 그런데 어떤 병원 가도 수축이라고는 하진 않았어요. 근데 너무 예전에 수술한지라 그 전 코가 어땠는지를 잘 몰라서..이게 수축이 된건지 잘 모르겠어요..ㅠㅠ 어쨌든 제거 전 코와는 현재 매우 비슷해요.
박카즈 2021-03-29 (월) 12:56 3년전 신고 주소
아,, 저도 미간 쪽 붓고 저가 수술한 병원에선 염증은 아니라하시고 ㅜㅜ 그래도 불안해서 제거하려 병원 알아보는 중인데 혹시 쪽지로 초성으로라도 ,, 부탁드려도 될까요 ?ㅜㅜ

윤기난다 작성자 2021-03-31 (수) 15:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름00 2021-03-30 (화) 09:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-31 (수) 16:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
괭이뇽 2021-03-30 (화) 13:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기난다 작성자 2021-03-31 (수) 16:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 2021-03-31 (수) 18:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소울륜호 2021-04-02 (금) 07:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㄱㅂㄱ 2021-04-03 (토) 02:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬듀주주 2021-04-08 (목) 00:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
boyohboy 2021-04-08 (목) 08:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배고파씽 2021-04-13 (화) 10:01 3년전 신고 주소
혹시 병원과 원장님 정보 좀 알 수 있을까요??... 10년 넘어가는데 이물감과 불안감에 너무 두려워서 제거하고 싶네요 ㅜㅠ... 지방 살아서 발품 팔기도 어려워서 여쭤봅니다 ... 답글 부탁드려요 ㅜㅠ...
밍찡밍찡 2021-04-16 (금) 01:08 3년전 신고 주소
코때문에 스트레스 한달째입니다...저도 너무 제거하고 싶은데 ㅠㅠ병원 이름 알 수 있을까요?
아아안나나ㅏ난 2021-05-04 (화) 19:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
schkcth 2021-05-05 (수) 08:32 2년전 신고 주소
저도 병원 정보공유가능할까요...? 그리고 혹시 지금은 어떠신가요?
yunu 2021-05-13 (목) 22:09 2년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ 내일 상담 받으러 가볼려구요....
lucas0218 2021-06-21 (월) 13:02 2년전 신고 주소
수술 잘되셨다니 너무 축하드립니다! 정성스런 후기 아주 정독했습니다. 실례지만 병원 정보좀 부탁드려도 될까요..?
잉엥 2021-06-26 (토) 14:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아쥬 2021-07-07 (수) 22:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매장소 2021-08-25 (수) 23:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-07 (화) 08:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-10-19 (화) 07:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가리미 2021-12-21 (화) 20:30 2년전 신고 주소
님 정말 죄송한데 저도 멍울이 생겨서
다들 부작용아니라는데 조각떨어진건어떻게 아신건가요? 병원좀알려주세요 너무 절박해요ㅠㅠ
빙봉이 2021-12-31 (금) 22:20 2년전 신고 주소
정말 딱 저와 같아요ㅠㅠㅠ 저도 10년 전에 실리콘+비중격으로 하고 코 끝에 멍울이 생겼는데 점점 커지더라고요..

정말 여기 저기 발품 팔고 다녔는데 피부과에선 비후성반흔 같다 혹은 양성종양..같다 라고만 하시고 성형외과에선 잘 모르겠다, 이런 모양은 처음 봤다, 이게 연골이 아닌 다른 이물질 같다 일단 열어봐여겠다 하셔서

원인 모를 멍울이 뭔질 정확히 알아야 수술을 할텐데요…ㅠㅠ
혹시 병원 정보 공유해주시면 가보고싶습니다!! 간절하네요ㅠㅠ 확인 부탁드립니다!!
방패좌 2022-01-01 (토) 23:41 2년전 신고 주소
결과 좋으셔서 다행입니다 별 문제 없이 쭉 유지되시길!
jjjjjiiijj… 2022-01-02 (일) 17:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송도맘 2022-01-19 (수) 03:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아하77 2022-02-07 (월) 16:31 2년전 신고 주소
제거 수술병원이 어디죠? 간절하게 알고싶습니다,,
정신적으로 육체적으로 너무 힘드네요 ㅠㅠㅠ진짜 너무 간절합니다 알려주세요
망고77 2022-03-22 (화) 15:28 2년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요!
저도 비개방 원해서요..
글쓰신분 넘 부럽네요..
미아야 2022-06-05 (일) 10:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나비 2022-07-17 (일) 20:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휩빈 2023-11-07 (화) 13:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi