• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 1년 넘은 후기 (비중격지지대,귀연골,실리콘 )

Dkong123 2021-03-06 (토) 01:19 3년전 9146
비중격지지대 콧대실리콘 귀연골 제거했고 절골 메부리 갈았어요
부작용와서 제거한건 아니고 그냥 마음에 안들어서 제거했습니다
코에 뭐 안남아있고 싹다 제거했어요
-> 더 자세한건 이전글에 쓴거 보시고 참고해주세요

제거한지 1년 넘은 후기입니다.
2019년 12월에 수술 했는지 2020 1월에 했는지 잘 기억이 안나요ㅠ

1. 장점
- 제거하고 지금까지 코가 아프거나 문제 될 만한 일이 없었습니다.
- 비중격지지대 때문에 심리적으로 코가 무거운 느낌 그리고 비주가 딱딱 했는데 많이 부드러워 졌습니다.(모태코 만큼은 아니에요)
- 연골재배치를 했는데 마지막에 코끝묶기를 안했어요 실 하나라도 남는게 싫어서 안했는데 그래서 그런지 코끝 정면은 모태코랑 비교했을때 똑같아요 더 퍼지거나 그런건 없어요
- 자연스러워요 코는 200명중에 1명정도? 정~말 잘 되지 않는이상 티가 잘 나는데 확실히 제거하니까 수술코보다 자연스러워요
(제가 자연스러운걸 좋아하는 것도 있지만 남이 보기에도 훨씬 나아요)

2.  단점
-  남들은 제거하고 돼지코 된다는데 저는 안돼요 코끝이 수술코보다 말랑하고 편하긴 하지만 안되서 병원에 문의 해보니
이전에 수술한 원장님이 연골을 많이 덧대고 실도 많이 써서 남들보다 회복하는데 시간이 더 걸릴거라고 하셨어요
그리고 제 체질?상 회복이 많이 더딘거같아요 제 생각인데 처음 수술코도 붓기빠지는데 한 2년?걸렸어요 수술이 잘 안받는 체질같아요
그렇다고 해서 문제되거나 그런건 아닌데 그냥 크게 신경 안쓸려구요

- 절개흉이 아직까지 살짝 남아있어요
첫수술때 개방으로 했을때는 흉이 안졌는데 제거수술때 한번더 절개를 하니 아무래도 흉이 지는거같아요
그렇다고 해서 비주부분이 말리거나 크게 진건 아니고 그냥 혼자 거슬릴정도?
화장으로 가려지지는 않아요 남이 자세히 보면 보이는.. 그래도 흉은 점점 괜찮아질거라고 생각합니다..

대략 이정도구요
확실히 제거하니까 훨씬 편해요
저는 첫수술하고 2년정도 지나서 제거한 케이스이고
수술병원은 요즘 또 어떤 병원이 유명한지 잘모르겠지만
저는 제가 제거 당시에 여기서 유명했던 병원 3곳을 위주로 상담 많이 다녔어요
그리고 수술후기도 많이 읽으면서 어느병원이나 안좋은 사례는 있겠지만 너무 심한곳은 아무리 유명하다고 해도 걸렀어요
어차피 여기서 추천하는 병원들 다 홍보로 시작해서 유명해진게 대다수겠지만 그래도 그만큼 제거수술경력 많겠지라는 생각으로
찾아다녔고 같은곳도 상담 2-3번 다녀보면서 자기 한테 맞는 병원 찾으시면 될거같아요
사람마다 코모양이랑 상황이 다르기 때문에
그냥 제 글은 참고만 하셨으면 좋겠어요
Translating

1,611,993
1,156,132
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 80건
윤곽윤곽윤곽 2021-03-06 (토) 09:02 3년전 신고 주소
편해지셔서 다행이에요..
비댓으로 병원알려주시면 감사하겠습니다.

Dkong123 작성자 2021-03-06 (토) 23:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곽윤곽윤곽 2021-03-07 (일) 05:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

종챈 2021-06-30 (수) 12:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
clarula 2021-03-06 (토) 10:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2021-03-06 (토) 23:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희망히망 2021-03-06 (토) 11:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2021-03-06 (토) 23:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-03-06 (토) 13:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2021-03-06 (토) 23:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 2021-03-07 (일) 00:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떠잉힣 2021-03-06 (토) 14:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2021-03-06 (토) 23:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어라아라아 2021-03-06 (토) 14:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2021-03-07 (일) 00:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내가왜그랬지 2021-03-06 (토) 21:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2021-03-07 (일) 00:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-03-07 (일) 01:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2021-03-09 (화) 22:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
schkcth 2021-03-07 (일) 01:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2021-03-09 (화) 22:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-03-07 (일) 04:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2021-03-09 (화) 22:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
diqdPq 2021-03-07 (일) 10:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2021-03-09 (화) 22:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키마마 2021-03-07 (일) 15:19 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드립니다

* 비밀글 입니다.
아아오오우우 2021-03-07 (일) 19:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
맥님 2021-03-07 (일) 21:37 3년전 신고 주소
안녕하세요! 제거수술 잘되신거 같아너무 축하드려요 ㅠ 저도 이제 6개월 다되서 병원 알아보러 다녀야 하는데 혹시 병원 정보좀 주실수 있으신가요? ㅠ 부탁드려요

* 비밀글 입니다.
chu~ 2021-03-07 (일) 23:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2021-03-09 (화) 22:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코입입 2021-03-07 (일) 23:21 3년전 신고 주소
저도 제거준비중인데 병원정보 좀 부탁드립니다ㅠ

Dkong123 작성자 2021-03-09 (화) 22:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄랴셩얄랴 2021-03-08 (월) 00:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
초코가조아 2021-03-08 (월) 01:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
sjgb 2021-03-08 (월) 08:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2021-03-09 (화) 22:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심리적요미 2021-03-08 (월) 18:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2021-03-09 (화) 22:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅낸 2021-03-08 (월) 22:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
매부리코수술 2021-03-10 (수) 02:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2021-03-12 (금) 23:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑥욱 2021-03-11 (목) 21:44 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 간절합니다

Dkong123 작성자 2021-03-12 (금) 23:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼치 2021-03-11 (목) 22:55 3년전 신고 주소
저두전체제거할려구요지금두달째라ㅠ
6개월이후가능할것같아서병원찾아보고있어요
지방에살기때문에손품만팔수밖에없네요ㅠ
병원정보좀부탁해요
쪽지주세요~~~!

* 비밀글 입니다.
찐찐찐찐찐이 2021-03-13 (토) 18:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠와아앙토오오오옹 2021-03-15 (월) 23:35 3년전 신고 주소
수술 잘되신 거 같아서 다행입니다 ㅠㅠ병원 정보 알려주실 수 있을까요?:)
ㅌㄹ 2021-03-21 (일) 18:27 3년전 신고 주소
죄송한데 저두 병원정보 알 수있을까요..?
모카 2021-03-25 (목) 11:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박카즈 2021-03-29 (월) 14:00 3년전 신고 주소
아 ㅜㅜ 부럽습니다 ㅜㅜ 실례지만 혹시 병원정보 부탁드려도 될까요 >??
쥬쥬듀주주 2021-03-30 (화) 00:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
티피히 2021-03-30 (화) 01:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고곡고 2021-04-03 (토) 02:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정하자 2021-04-05 (월) 18:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cv4b 2021-04-07 (수) 13:57 3년전 신고 주소
비댓으로 병원좀 부탁드립니다
샤이닝닝 2021-04-07 (수) 16:20 3년전 신고 주소
안녕하세요. 비댓으로 병원 정보 부탁드립니다^^
배고파씽 2021-04-13 (화) 10:03 3년전 신고 주소
혹시 병원과 원장님 정보 좀 알 수 있을까요??... 10년 넘어가는 코라 ... 이제 두려워서 제거하고 싶네요 ㅜㅠ... 지방 살아서 발품 팔기도 어려워서 여쭤봅니다 ... 부탁드려요 ㅜㅠ...
수밍수밍수 2021-04-13 (화) 15:07 3년전 신고 주소
저도 지금 3년차인데 연골비침으로 제거 엄청 고민중입니다..병원이름 알 수 있을까요?
팔오오일 2021-04-15 (목) 20:30 3년전 신고 주소
제거하시고 좋아지셨다니 너무 다행이에요 저도 심적으로 인해서 전체 제거 알아보고 있는데 혹 정보 받을 수 있울까여?
모모가모모 2021-04-19 (월) 20:50 3년전 신고 주소
저도 혹시 병원정보 부탁드려도될까요.. 제거 알아보고있습니다
아아안나나ㅏ난 2021-05-04 (화) 19:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jin진 2021-05-10 (월) 23:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yunu 2021-05-13 (목) 22:13 2년전 신고 주소
저도 정보 알수있을까요...
니꼬내꺼 2021-05-15 (토) 00:32 2년전 신고 주소
저도 정보 알구있을까요..초성이라도
말롱 2021-05-19 (수) 20:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코오오오오오오코 2021-06-05 (토) 23:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2021-06-30 (수) 12:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-10-19 (화) 07:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돕이 2021-10-28 (목) 14:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지원누나나나ㅜㄴ 2023-02-04 (토) 16:50 1년전 신고 주소
저도 제거 병원 알아보고 있는데 실례지만 병원 정보 알수 있을 까요 ?
또이닝123 2023-05-10 (수) 01:18 11개월전 신고 주소
저두요 ㅠㅠ 정보부탁드려요ㅠ 위에서 먼저 들으신분들 ㅠㅠ 혹시계신다면 부탁드립니당
강난언니 2023-05-19 (금) 00:16 11개월전 신고 주소
귀연골 제거해도 코끝모양 자연스러워지샸나요??
병원정보좀 주시면 감사하겠습니다
또이닝123 2023-05-24 (수) 18:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-06-23 (금) 20:23 9개월전 신고 주소
저도 병원 부탁드려요ㅠㅠㅠ
hi