• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 싹 다 제거하고 왔어요. 사진 펑

이뻐지쟈아 2021-03-04 (목) 01:29 3년전 4499
전 1차수술을 2007년정도, 2차 수술은 2018년이었어요. 2차수술도 실리콘 처짐 현상으로 인해 했던 거였고 결국 똑같이 휩 현상. 처져 비쳐 보이는 현상, 발적 등 이었어요. 저 원래 모태코가 휜 상태고 그걸 높이 올렸기에 더 휘어보였습니다.

제 글 읽어보시면 상담간 곳 나오니까 병원 유추 가능합니다.
하루하루 붓기가 어떻게 되는지 써내려 갈게요.
직장인들 붓기 통증 궁금하시죠?
전 브로커도 아니고 평범한 내돈내고 한 직장인이에요.
사실 여기 다들 날이 서있어서 서로글을 잘 못 믿더라구요.

저는 싹 다 제거하고 연골 단순 재배치 입니다. 수면마취이구요.

1. 첫날: 수술시 개 긴장해서 혈압이 미친듯 치솟아 진정제 비슷한걸 놔주셨는데 이게 기분이 묘~몽롱~하던데요 ㅎㅎㅎ 그리고 수술시작 레드썬~ 봉합 시 깨웁니다 만지는걸 느껴지지만 정신이없죠~ 그 후 회복실이동 목이 너무마르더군요 오후 수술이라 아침부터 안먹었더니.. 그 후 피막.실리콘 등 꺼내신거 보여주셨고  >>  통증은 없고 묵직한 느낌, 너무 배고파서 집에와서 허겁지겁 미역국을 먹고 약먹고 산책을 다녀왔습니다. 찜질을 해주다보니 12시저녁즈음 되니 앞트임을 한거마냥 몰리기 시작하네요. 붓기가 시작되나 봅니다.

2. 2째날: 붓기시작하는데요. 저는 원래 붓기가 많은 타입이 아니에요. 왼쪽부터 살짝쿵 피멍이 들기 시작하네요. 눈 앞트임 붓기는 그대로 있습니다. 살짝살짝 아릴때 외엔 큰 통증 없습니다 평소에 실리콘 쳐짐에 눈치봤던 생각하면 이정도 고통은..

3. 셋째날: 붓기엔 큰 차이없습니다. 다만 코가 좀 더 욱씬거리고 항생제를 챙겨먹어야 하는부분이 어렵네요. 저는 키토 식단중이었고 항생제먹음 살찌는거 아시죠ㅠㅜ 급히 일정잡느라 오메가3 비타민도 수술 이틀전까지먹었었네요 멍이 제발 심하지않기를 바랄뿐입니다.

●3일차 오후 부목 제거●

아바타가 따로없네요 ㅎㅎ 그리고 멍도 들고 미간에.피고임도 있어 뺐구요. 다른건 다 괜찮은데 부목 제거할때 개ㅅㅂ 이라 욕할뻔 했어요. 제가 제거한데만 그렇게 아프게 제거하는진 모르겠지만 수술다 합쳐서 젤 아팠어요 아 아직도 욕나오네 진짴ㅋㅋㅋㅋ

4. 4일5일6일차
붓기가 아주 미세하게 빠져요.
아바타는 아직 있구
멍이 들기시작한게 노랗게 변해갑니다.
이거 비비 컨실러로 못가려요 직장인분들 뭐 신의 손기술이 있으신분은 모르겠는데 전 안되요 ㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 한대 쳐 맞은것같은 얼굴임을 참고하세요.

오늘은 좀 괜찮아지긴햇으나 멍 그댜로~
Translating

댓글 42건
clarula 2021-03-04 (목) 10:33 3년전 신고 주소
수고하셨습니다 잘 회복되시길 바라요

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-04 (목) 14:02 3년전 신고 주소
[@clarula] 감사합니당!!
하라리오 2021-03-04 (목) 11:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-04 (목) 14:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블리블 2021-03-04 (목) 13:25 3년전 신고 주소
수고많으셨어요!

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-04 (목) 14:03 3년전 신고 주소
[@블리블] 감사합니당!!
고고구구5555 2021-03-04 (목) 13:44 3년전 신고 주소
수고많으셨습니다!!! 회복 잘하시길 바래요!!

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-04 (목) 14:04 3년전 신고 주소
[@고고구구5555] 감사해용♡
하라리오 2021-03-04 (목) 14:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-04 (목) 14:38 3년전 신고 주소
[@하라리오] 양쪽 하신거같아요 오늘 연고 바르다보니 양쪽다 피가나오긴하네요!@ 저도...사실 개방이 안전하다고 봐요 근데 2번째 수술때 비주 흉터로 개고생햇기도햣고 한달정도 휴식햇엇어야 햇거든요 그래서 ㅜ 비개방으로 이번에 좀 맘을 굳히긴 햇엇어요...

하라리오 2021-03-04 (목) 14:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-04 (목) 15:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-03-04 (목) 14:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-04 (목) 15:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복뚱아 2021-03-04 (목) 15:48 3년전 신고 주소
수고 하셧어용 ㅜㅜㅜ 넘 고생하셨네요 엄청 잘 되신 느낌이 드네요!! ㅎㅎ 저도 얼른 여름에 제거를 ..

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-04 (목) 18:33 3년전 신고 주소
[@복뚱아] 안전한 수술 되시길 바래요~
GhghOo 2021-03-04 (목) 18:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-04 (목) 18:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키마마 2021-03-04 (목) 19:29 3년전 신고 주소
잘 회복되실 거 같아요

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-05 (금) 09:45 3년전 신고 주소
[@키마마] 김사해욜~
jibang 2021-03-04 (목) 21:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-05 (금) 09:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-03-04 (목) 23:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
소피2200 2021-03-05 (금) 10:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-05 (금) 16:17 3년전 신고 주소
[@소피2200] 비개방 연골입니다!
gpffll3460 2021-03-05 (금) 10:45 3년전 신고 주소
,고생하셨어요
축하드립니다
빠른회복되시길
정보알수없을까요

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-05 (금) 16:17 3년전 신고 주소
[@gpffll3460] 감사합니다~
khn95 2021-03-05 (금) 14:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-05 (금) 16:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴휴휴유유유유 2021-03-05 (금) 20:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-05 (금) 20:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아오오우우 2021-03-06 (토) 00:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-08 (월) 12:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아오오우우 2021-03-08 (월) 15:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chu~ 2021-03-07 (일) 22:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-08 (월) 12:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑥욱 2021-03-12 (금) 00:04 3년전 신고 주소
제거후기부탁드려요
블리블 2021-03-12 (금) 00:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐지쟈아 작성자 2021-03-14 (일) 14:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼치 2021-03-14 (일) 00:37 3년전 신고 주소
정보좀부탁해요쪽지주세요~
Giantss 2021-03-14 (일) 21:22 3년전 신고 주소
좋은 정보 주셔서 감사합니다. 글 잘봤습니다!
hi