• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

방금 코 전체 제거 했어요

파리몽블랑 2021-02-15 (월) 16:49 3년전 4232
저는 콧대 실리콘 넣고 코끝에 비중격이랑 귀연골 사용했고 용코였어서 비공내리기 수술한 연골과 피부조직도 싹 다 제거했어요
코 수술 두달차만에 뺀거고 원장님이 6개월 전에 빼도 상관없다고 하셔서 최대한 빨리 뺀거에요
수술 하기 전에 수술동의서 사인하는데  코 제거해도 예전 코모양으로 돌아갈 수 없다고 강조했고 저보고 수술 동의서 자필로 쓰라고 하더라구요
"코 모양이 이전으로 돌아갈 수 없다는 설명을 들었음" 뭐 이런식으로
그리고 원장님한테 연골재배치 하냐고 물었더니 그게 뭐냐고 하시더라구요 ... 넘 당황 ㅜ
그래서 저도 잘은 모르는데 비중격제거하고 나면 코 무너지거나 들리거나 할 수도 있다고 했다고 연골 재배치 필수적으로 하는 것 같다 라고 말씀 드리니까 그건 수술명은 아니라고 하셨어요
제 예전코모양으로 비슷하게 모양 잡아주신다고 했습니다
코 제거수술은 거의 1시간 정도 ? 걸린 거 같아요
원래 제거하면 코에 테이프 붙이던데 저는 부목해주셨어료 ..
부목 넘 불편한 것 ㅜ ㅜ 또 코안에 솜 있어서 숨쉬기도 불편하고 코도 아파용 ...
아까 코피 흘리는거 받치는 거즈를 떼보니까
콧구멍이 너무 잘보이는거 같더라구요 ........
수축이 된건지 ㅜ 너무 걱정되네요 ㅜ ㅜ ㅜ 염증이 생긴게 아니라서 코가 들릴 일은 없다고 하긴 했는데 무서워요 ....
Translating

287,197
1,494,677
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
앤젤1212 2021-02-15 (월) 23:08 3년전 신고 주소
수술한지 2달만에  제거하신이유는  불편함 때문인가요?

파리몽블랑 작성자 2021-02-15 (월) 23:59 3년전 신고 주소
[@앤젤1212] 네ㅜ 불편함도 있고 사실 원하는 코모양이 아니었어요 .. 화려함을 추구하시는 원장님이셨고 전 자연스러움읗 원했거든료 ... 콧구멍이 콤플렉스였는데 더 부각돼보이고 ㅜ
야옹이가옹 2021-02-16 (화) 03:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파리몽블랑 작성자 2021-02-16 (화) 20:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내가왜그랬지 2021-02-16 (화) 10:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파리몽블랑 작성자 2021-02-16 (화) 20:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내가왜그랬지 2021-02-20 (토) 17:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wpqkftjdrh… 2021-02-16 (화) 22:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파리몽블랑 작성자 2021-02-16 (화) 22:28 3년전 신고 주소
[@wpqkftjdrhd] 2개월에 제거해도 된다고 하더라구요 ㅜ 근데 다들 6개월 채우는게 안전하다고 ...
sdfga 2021-02-16 (화) 22:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파리몽블랑 작성자 2021-02-16 (화) 22:53 3년전 신고 주소
[@sdfga]

sdfga 2021-02-16 (화) 22:55 3년전 신고 주소
[@파리몽블랑] 감사합니다ㅠㅠ
냥냥212 2021-02-18 (목) 01:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파리몽블랑 작성자 2021-02-18 (목) 14:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥냥212 2021-02-18 (목) 16:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아메리 2021-02-18 (목) 18:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파리몽블랑 작성자 2021-02-19 (금) 13:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤말랑 2021-02-20 (토) 10:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파리몽블랑 작성자 2021-02-21 (일) 01:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지노니 2021-02-21 (일) 15:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파리몽블랑 작성자 2021-04-10 (토) 02:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이비츄 2021-02-25 (목) 17:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파리몽블랑 작성자 2021-04-10 (토) 02:08 3년전 신고 주소
[@이비츄] 지금은 수축기라서 그런지 코가 좀 들린 거 같아요 ㅠ 아직 딱딱해요
kfhisduf 2021-03-24 (수) 00:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파리몽블랑 작성자 2021-04-10 (토) 02:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㄱㅂㄱ 2021-04-28 (수) 13:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파리몽블랑 작성자 2023-05-31 (수) 15:03 11개월전 신고 주소
[@ㅅㄱㅂㄱ] 없숩니당
얼공해피 2021-12-04 (토) 06:03 2년전 신고 주소
진짜 너무 무서워요
잘 되셨나요?
쁑땽 2022-03-06 (일) 22:15 2년전 신고 주소
ㅜㅜ저도 공감가네요
앙그리 2022-04-07 (목) 17:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버텨보자 2023-05-16 (화) 20:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파리몽블랑 작성자 2023-05-31 (수) 15:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보냥 2023-05-23 (화) 22:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파리몽블랑 작성자 2023-05-31 (수) 15:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi