• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거하고 2주되는 날. 짧지만 적어보려고 합니다.

이보게나 2021-02-03 (수) 23:27 3년전 6025
제거하고 글 올렸었고 많은 분들이 궁금해하시고 저처럼 제거에 대해 고민하시는 분이 많더라구요. 저도 코로 인해 맘도 몸도 다 망가졌을 때 이런 글 하나하나가 얼마나 의지가 되고 도움이 되던지... 그때 저는 생각했어요. 제가 제거하면 꼭 글 쓸거라고. 나처럼 힘들 때 도움이 조금이라도 되어주고 싶다고...
모양이든 여러 문제들이든 제거를 생각한다면 너무 좌절하지 마시고 병원도 많이 알아보시고 직접 상담도 가보시고요...
여기 댓글에만 너무 의지하지 마세요. 사람마다 다 달라요. 나에게 맞는 병원과 의사샘도 있고요.
그리고 여러 카페들 특히 여기 성예사 글 다 보시면서 병원에 대한, 수술에 대한 정보 다 모아서 충부히 생각한 후에 선택하세요. 쉽게 공짜로 다 바라는건 진짜 욕심이고요. 내가 여기다~ 하는 마음이 들면 믿음이 생기고 그러면 결과도 분명히 좋을 거에요.

저는 작년에 첫 수술 아주 저를 갉아먹는 좀벌레 같았구요... 긴 인고끝에 제거 했어요. 제거 글 몇일 전에 올렸으니 궁금하면 질문 주지 마시고 읽어보세요. 지금은 어떠냐면........... 아주 좋아요. 정말로요.
코 붓기도 엄청 빨리 빠졌고요 통증도 거의 없고요 이주됏는데 일상생활 아주 편해요. 뭐.... 붓기 더 빠져봐야 알지만요.
여기 글 보면 제거한 분들 중에 시간이 지나도 모양 모태코다 하는 분도 있고 너무 심하게 달라졌다 하시는 분도 있어요. 이건 수술 방법에 따라 다른거니 단정지을 수는 업지만요 저는 모태코 비슷하고 만족해요.
무엇보다 마음이 편해요. 저는 좀 더 내 자신을 아끼게 되었고 당당해졌어요. 그리고 이런 어려움을 겪은 시간도 성형에 대해 직시하는 현명함을 얻었다 생각하구요 제거를 할 수 있게 된 것, 그리고 잘 회복되고 있는 것에 너무너무 감사하며 살아가고 있답니다. 이 이주동안 말이에요....
그러니 모두 지금은 힘들다고 너무 아파하지 마시고 나를 위해 긍정적인 시간과 일들 만드시면서 기다리셨다 좋은 곳에서 예쁘게 제거하시고 더더 많이 웃으셨으면 좋겠네요.

제거하고 빨리 회복되는 방법을 나름 총 동원했는데요...

제거를 하고 너무나 당연한 것들일 수 있지만 나름 제가 한 것중에 도움이 될만한 것을 정리해 볼께요.

1. 제거 후 3일동안 틈나는대로 얼음찔질 했어요. 안대처럼 생긴 냉온찜질팩 있잖아요... 그거 병원에서 주셨거든요. 열심히 열심히 했답니다. 이게 제일 붓기와 멍이 적게 들게 한 1등 효자인 것 같아요.
2. 엘라스**, 브루* 약 열심히 먹었고 호박즙도 하루에 4~5개 먹을려고 무지 애썼어요. 약은 앞자만 인터넷 검색하면 다 떠요. 다 답할 수 없으니 인터넷 검색해서 알아보셨음 좋겠어요,
3. 음식을 저염식, 인중과 비주 부담 안가게 작게 자주 먹었어요. 죽,단호박, 바나나 머 이런거 위주로 먹었고 밀가루 섭취도 일주일은 많이 자제했어요.
4. 참, 4일째부터 온찜질도 아주 열심히 열심히~~ 추워서 운동은 못했구요.
5. 물 많이 먹을려구 노력했어요. 커피쟁이라서 물 잘 안먹는데 지금도 노력중이네요.
6. 수술 후 단백질 비타민 먹으면 도움이 된다는 글을 읽은 적이 있어서 두유 2개씩, 비타민 c 는 하루 세번, 나머지 오메가3, 칼슘, 종합 비타민, 유산균 먹었어요.
7. 삼일동안 기대어 앉아서 잤어요. 이거 할려구 미리 빈백소파 사서 준비 똬악 해놨었네요.

많네요.... 어쩄든 이런저런 노력 덕분인지 회복 엄청 빠르구요 아주 편하고 즐겁게 생활하고 있어요.
조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요.  위 내용 다 읽어보시고 궁금한 사항 있으시면 댓글 주시면 들어오는대로 답 드릴게요 . ~~!!
Translating

112,922
1,700,889
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
야옹이가옹 2021-02-03 (수) 23:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-04 (목) 11:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
톨자메뷰 2021-02-03 (수) 23:40 3년전 신고 주소
잘 읽었어요. 저는 제거한지 며칠 안되어서 여러 관리방법 검색해보고 있었거든요. 좋은 정보 감사드려요 :-)

이보게나 작성자 2021-02-04 (목) 11:42 3년전 신고 주소
[@톨자메뷰] 잘 회복하시기를요 ~
한여름에 2021-02-04 (목) 01:44 3년전 신고 주소
후기 감사해요ㅠㅠ 저도 3월에 제거수술 예약했어요. 글 읽으니 한결 마음이 편해집니다. 고생하셨어요 그동안!

이보게나 작성자 2021-02-04 (목) 11:42 3년전 신고 주소
[@한여름에] 님도 3월에 잘 제거하서서 좋은 날 오시길요~!
보봄이 2021-02-04 (목) 04:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-04 (목) 11:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보봄이 2021-02-05 (금) 20:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-05 (금) 22:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-02-04 (목) 08:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-04 (목) 11:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제에발제에발 2021-02-04 (목) 12:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-04 (목) 15:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
smore 2021-02-04 (목) 19:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-04 (목) 20:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

smore 2021-02-04 (목) 20:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하망고 2021-02-04 (목) 21:55 3년전 신고 주소
코끝에 연골들도 다 제거하셨나요?

이보게나 작성자 2021-02-05 (금) 14:55 3년전 신고 주소
[@하망고] 네 비중격, 기증연골 다 제거했고 아직까지 코가 주저앉아 하지 않아요. 제가 원래 코가 높은데 역시나 지금도 높구요.
어라아라아 2021-02-05 (금) 08:38 3년전 신고 주소
코수술할때도 붓기 6개월까지 서서히 빠진다고 하던데
제거하고는 언제까지 빠지고 언제 제 코라고 생각하면 된다나요?? 붓기 다 빠지셨어요?

이보게나 작성자 2021-02-05 (금) 14:57 3년전 신고 주소
[@어라아라아] 크게는 한달 붓기가 빠지고 그담은 잔붓기라고 했어요 저 이주 되어서 아직 빠지는 중인데 많이 빠진 것 같아요. 저도  코가 후에 어떻게 변할지 궁금하네요. 지금은 만족해여~

어라아라아 2021-02-05 (금) 17:41 3년전 신고 주소
[@이보게나] 정말 죄송한데 ㅜㅜ 등급이 안되서인지 댓글이 안보이는데 쪽지로 정말 간절히 부탁드릴게요 .. 감사합니다..
잘될꾸야파이팅 2021-02-05 (금) 08:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-05 (금) 15:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비중격지지대제거 2021-02-05 (금) 17:40 3년전 신고 주소
부럽습니다 ㅜㅜ 저도 조기제거나 6개월이후 제거 알아보고 있는데 회복 잘하세요~~
냥냥212 2021-02-05 (금) 18:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-05 (금) 22:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥냥212 2021-02-07 (일) 22:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-08 (월) 22:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히히후 2021-02-05 (금) 21:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-05 (금) 22:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히히후 2021-02-06 (토) 01:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅍㄹㅅ 2021-02-06 (토) 02:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-06 (토) 23:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽윤곽윤곽 2021-02-07 (일) 00:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-08 (월) 22:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곽윤곽윤곽 2021-02-09 (화) 04:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-02-12 (금) 18:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이빼로 2021-02-14 (일) 00:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예예사 2021-02-14 (일) 18:48 3년전 신고 주소
하고나서 관리를 정말 철저하게하셨네요 저도 제거하면 꼭 참고할게요 감사합니다. 혹시 하신 병원 정보 부탁드려도될까요?
처음으로회복 2021-02-15 (월) 03:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅낸 2021-02-16 (화) 21:34 3년전 신고 주소
모태보다 퍼졌나요??
유유리미 2021-02-17 (수) 21:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블리블 2021-02-19 (금) 00:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희망히망 2021-02-22 (월) 22:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜로미다 2021-02-23 (화) 17:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이비츄 2021-02-25 (목) 17:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나의이야기 2021-02-26 (금) 07:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제너 2021-03-09 (화) 17:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼치 2021-03-02 (화) 17:22 3년전 신고 주소
저두제거생각중이라서요
넘이물감이심하고코도못풀게연골을덕지덕지ㅠ
정보좀제발부탁드려요
유유리미 2021-03-07 (일) 23:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만맘고생그만 2021-10-11 (월) 01:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-10-25 (월) 10:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi