• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 2달 정도 됐어요~

배고프닿 2021-02-03 (수) 16:35 3년전 3173
저도 성예사에서 다른 분들 후기 많이 보고 도움받았어서 좀 남겨봅니다~

콧등 부분이 자꾸 빨개지는 게 너무 스트레스였고
수술한 성형외과랑 피부과 갔는데 실리콘 염증은 아니고 단순 피부염으로 보인다고 하더라구요
앞으로도 코가 빨개질 때마다 불안하고 스트레스 받을 것 같아서 제거하기로 마음 먹었어요

12월 중순에 제거했었고용 저는 콧대 1자 실리콘만 있어서 간단한 수술처럼 말하기에
금요일 연차 내서 수술하고 금토일 이렇게 3일 쉬었어요

많이 안 부을 줄 알았는데 처음 코 수술하던 때처럼 미간도 엄청 붓고 눈도 붓고 (아바타..)
노란 멍까지 들더라구요ㅠㅠ

금요일에 수술했는데 화요일쯤이나 돼서야 자고 일어나도 붓기가 심하지 않았어요 ㅎㅎ
멍은 한 일주일쯤 갔는데 마스크 써서 좀 다행이었죠 ..

한동안은 얼굴 근육을 많이 움직이거나 코를 찡그리면 움찔할 만큼 좀 아팠는데
아직 2달 다 안 채웠지만 지금은 훨씬 나아졌어요 ㅎㅎ

콧등 만져보면 살짝 패인 것 같은 곳은 있는데 육안상으로는 티 안 나구요
콧대가 좀 낮아지긴 했지만 수술 전후 큰 차이는 없는 거 같고 거의 모태코로 돌아왔어요

아직은 코 근처 얼굴을 당기면 코도 같이 당기는 느낌 나긴 하고
돼지코도 되는 것 같긴 한데 조심스러워서 안 하고 있어요 ...

개인적으로는 불안감이 사라지고 실리콘이 있을 때랑 얼굴도 큰 차이 없어보여서 만족하는 상태에요 마음도 편하구요
근데 피막 제거를 안 해서 구축 가능성이 조금 있다고 해서 그 부분이 살짝 신경쓰입니다ㅜㅜ

병원 3군데 정도 상담 다녔는데 다들 간단하다 회복도 빠르다는 식으로만 얘기했던 거랑 달리
비개방이었는데도 넘 무서웠고 직후부터 한동안은 꽤 아팠어요ㅜㅜ
다시는 수술대 위에 눕고싶지가 않습니다.. ㅜㅜ

제거 예정이시거나 고민중이신 분들께 참고가 되었으면 좋겠네요~
Translating

514,077
1,203,262
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
심리적요미 2021-02-03 (수) 21:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배고프닿 작성자 2021-02-05 (금) 12:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
칠성 2021-02-04 (목) 20:07 3년전 신고 주소
저는 지금 고민 중이라 불안감이 상당히 높은데 님 글을 보니 조금 괜찮아지네요. 평소엔 하지도 않던 돼지코가 왜이리 하고 싶은지.. 2달 정도면 슬슬 가능하다니 벌써 기쁩니다. 글 고맙습니다!

배고프닿 작성자 2021-02-05 (금) 12:10 3년전 신고 주소
[@칠성] 혹시 코 들리거나 무리 가서 염증 생길까 봐 아직 확 들어올려보지는 않았는데 살살 들면 들리긴 하는 것 같아요 ㅎㅎ 제거하게 되신다면 잘 되길 바라요ㅠㅠ
랄랄랄라리 2021-02-05 (금) 00:10 3년전 신고 주소
제거 병원이 어딘지 알려쥬실 수 있나요??ㅠㅠ 부탁드립니다...

배고프닿 작성자 2021-02-05 (금) 12:09 3년전 신고 주소
[@랄랄랄라리] 저는 처음 수술한 병원에서 했고 여기서 유명한 병원 아니에요~~
랄랄랄라리 2021-02-07 (일) 19:48 3년전 신고 주소
제가 3등급 이산이아니라 쪽지 주실 수 있나요?
디지니쿠키 2021-03-03 (수) 23:23 3년전 신고 주소
귀연골 같은건 안쓰신거예요??ㅠ실리콘만 제거 하신가죠?

배고프닿 작성자 2021-04-22 (목) 21:08 3년전 신고 주소
[@디지니쿠키]늦게 봤네요 저는 정말 실리콘만 넣고 아무것도 안 했어서 제거도 딱 실리콘만 했어요~
dydy13 2023-11-09 (목) 16:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi