• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 보형물 제거 수술하고 왔습니다.

퀘벡 2021-01-28 (목) 00:40 3년전 3653
지금으로부터 6년 전에 코 성형을 했습니다. 더 어릴 때 다친 부분도 있고 비염 수술 겸 코를 만지다가 보형물을 넣었습니다.
별 문제 없이 지내다가 수술 6년이 지난 올해 갑자기 코가 빨갛게 부어 오르고 통증이 있더라구요. 코 끝이 빨갛고 주먹코가 되었습니다.
별 일 아니겠거니하며 항생제를 처방받아 먹어서 나아졌었는데 항생제를 다 먹고 얼마 안있다가 재발하더라구요.
구글에 찾아보니깐 저랑 비슷한 증상 가진 사진들 보면서 코 속에 있는 보형물이 문제라는 것을 알게되었습니다.
그래서 바로 성형외과 가서 상담받고 보형물 제거했습니다. 최대한 빨리 빼야한다고 해서 바로 제거했습니다.
제가 다시 코에 테이핑을 하고 솜을 넣게될 줄은 몰랐는데 뭐... 제 몸이 보형물을 받지 않는다고 하니 어쩔 수 없네요.

심경을 표현하자면 아쉽다기보다는 후련합니다. 아쉬움 20 후련함80 정도랄까요.
제 상태로 게속 두었다면 보형물로 인해 심하면 코가 뚫리는 상황까지 있다고 하네요.
혹시 코수술 하신 분들 중에 저처럼 오랜 기간 동안 아무 증상, 반응없다가 갑자기 코에 이상 생기신 분들 반드시 꼭 꼭 병원 가서 상담 받으세요.
저는 수술받았던 병원에 가서 재수술했지만 일단 집 가까운 곳이라도 상담만 받아보세요.
여러분들 생각보다 심각한 상태일 수도 있습니다.
무엇보다 저도, 여러분도 재수술이 없기를 진심으로 바랍니다.
Translating

476,413
2,197,232
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
하라리오 2021-01-28 (목) 11:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퀘벡 작성자 2021-01-28 (목) 13:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자이소바 2021-01-28 (목) 13:24 3년전 신고 주소
고생 많으셨습니다. 저도 보형물때문에 코가 휘어버려 뺀 적이 있어서 빨리 갔었으면 하는 아쉬움을 달고 삽니다.
요를레 2021-01-28 (목) 13:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

새로운별 2021-01-28 (목) 16:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달래장 2021-01-28 (목) 19:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥212 2021-01-28 (목) 21:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠크쿠쿠 2021-01-28 (목) 22:42 3년전 신고 주소
코 보형물 어떤거 제거하셨나요?? 저도 전체제거 고민중인데 귀연골은 둬야할지 빼는게 나을지 모르겠네요
마감 2021-01-29 (금) 01:52 3년전 신고 주소
6년만에 그럴 수도 있군요... 자가진피쓰셨나요 아니면 보형물 사용하셨나요?
아무거아 2021-01-30 (토) 12:54 3년전 신고 주소
혹시 보형물로 실리콘 넣었나요?? 전 기증진피 생각중인데 ㅠㅠㅠ 그것도 고민이되네요
하망고 2021-01-30 (토) 14:26 3년전 신고 주소
빨리 제거하셔서 다행이네요ㅠㅠ
여유30 2021-01-31 (일) 11:24 3년전 신고 주소
마음 고생 많으셨겠어요ㅠㅠ 후련함이 부럽네요
잘될꾸야파이팅 2021-01-31 (일) 20:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
톨자메뷰 2021-02-01 (월) 15:33 3년전 신고 주소
제거 잘 하셨다니 다행이에요.
저도 오늘 제거수술하고 왔어요 ㅎ..
혹시 초반에냉찜질 하셨나요? 다들 온찜질 얘기만 있길래요.
그리고 운동은 언제부터 해도 되는지 아시나요?
다란 2021-02-02 (화) 11:36 3년전 신고 주소
그래도 후련함이 크셨다니 다행이고, 더 큰 문제 없었다니 다행입니다!
앞으로 건강하고 아름다운 날만 가득하시길 바라겠습니다~
허렅하 2021-02-02 (화) 18:12 3년전 신고 주소
저도 수술 예정인데ㅠㅠ 빨리 빼고싶은데 무섭네요 회복은
잘 되고계신가요
hi