• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

1월 20일에 코 전체제거 했어요

이보게나 2021-01-25 (월) 22:26 3년전 11544
비중격, 기증늑, 인공진피 제거했어요~
저는 코수술을 2호선 강남역 대대형 병원에서 했어요. 이게 비극의 시작이었구요. ㅜㅠ
코.. 이놈의 코때문애 2020년 우울의 나날을 보냈네요.
저는 코 수술 후 모양도 엉망진창 ㅠㅠ 알수없는 통증이 저를 너무나 힘들게 했어요. 수술한 병원 의사는 나를 능멸했고 비웃었고요 저는 돈내고 수술 한 뒤 낙엽처럼 바닥에 뒹굴었네요.
제게는 제거가 살길이었어요. 간절했구요. 그래서 정말 열심히 이곳을 드나들면서 제거 글 섭렵했구 신중하게 하려구 노력했구요 드디어 제거 받았습니다.
어떠냐면.....
너무 좋아요,. 진심으로요.
아직 부목 대고 있어요 모양은 잘 모르지만요 코가 너무 편해요. 이전에 오만가지 넣어서 당겨서 코가 많이 힘들어했구나 하는 미안한 마음이 들고요 안쓰럽더라구요. 이제는 그냥 내 코 ( 물론 수술로 인한 어느정도는 감안해야하지만) 라서 마냥 행복하네요.
상담 삼대장도 가보고요 떠오르는 곳도 가보면서 비교해보니 수술 방법, 결과 예측, 금액 다 다르더라구요. 참 내 코는 하나인데 말이 달라서 나름 고민 많이 했는데 그래도 여기다 하는곳에서 했어요. 저에게는 이게 참 잘 한 선택인 것 같아요.
참, 그리고 제가 3개월 때 제거 받으려고 했거든요. 병원중에 해주는 곳도 있어요. 근데 이때 안하고 참기를 잘한 것 같아요. 제가 수술한 곳에서는 그때 했느면 코 모양이 엉망이었을거라고 하네요. 혹시 저처럼 힘들어하시는 분들 계신다면 그리고 이 글을 읽는다면 마스크 쓰시면서 사람들 덜 만나면서 버티시고 수술하시기를 살짝 말해보아요.
내일 부목 제거하거든요. 팅팅 붓고 원래도 복코라( 제거병원 원장이 볼때마다 이걸 너무 강조해서.참... 나도 아는데 ) 마음을 비웠어요. 그냥 제거전보다는 나을거다. 이거는 확신하니까요.
부목 제거하면 또 글 남기러 올게요. 그때는 사진도 같이 올려볼게요.
Translating

481,253
2,327,070
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 180건
야옹이가옹 2021-01-25 (월) 22:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 10:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야옹이가옹 2021-01-27 (수) 12:04 3년전 신고 주소
[@이보게나]  답변 감사드립니다 꼭 기능.모양 문제 없이 원만하게 회복하시길 진심으로 빌게요
뚜루룻 2021-01-25 (월) 22:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 10:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코가조아 2021-01-25 (월) 22:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Chaen 2021-01-25 (월) 23:11 3년전 신고 주소
넘 맘고생 하셨아요ㅠㅠㅠㅠ
분명 이제 편안하고 행복한 21년 될거라 믿어요
혹시 실례가 되지 않는다면 병원정보와 가격 알 수 있을까요..?

* 비밀글 입니다.
냥냥212 2021-01-26 (화) 03:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 10:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-01-26 (화) 08:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 10:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하라리오 2021-01-27 (수) 10:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심리 2021-01-26 (화) 08:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 10:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2021-01-26 (화) 09:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 10:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2021-01-27 (수) 22:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 23:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2021-01-28 (목) 08:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jibang 2021-01-26 (화) 11:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 10:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한여름에 2021-01-26 (화) 21:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 10:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 2021-01-27 (수) 21:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 23:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 2021-01-28 (목) 21:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한여름에 2021-01-31 (일) 16:09 3년전 신고 주소
[@이보게나] 요즘은 어떠신지 궁금해요

이보게나 작성자 2021-02-05 (금) 23:08 3년전 신고 주소
[@한여름에] 질문을 이제 봤어요. 무엇보다 결과가 중요한데 모든 것을 다 덮어주네요. 수술 후보다 지금 훨씬 붓기가 빠졌구 균형잡히고 콧볼축소도 흐려지고 있어요. 코도 아주 편해서 잊고 살아가는 중이에요 ~~
민민짱 2021-01-26 (화) 22:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 10:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 10:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2021-01-26 (화) 23:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 10:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보봄이 2021-01-27 (수) 01:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 10:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보봄이 2021-01-27 (수) 15:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 23:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jibang 2021-01-27 (수) 10:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 23:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jibang 2021-01-27 (수) 23:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-28 (목) 07:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jibang 2021-01-28 (목) 09:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신훈 2021-01-27 (수) 11:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 23:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zhtjdrhf 2021-01-27 (수) 13:44 3년전 신고 주소
마음 고생 많이하셨겠네요. 잘 회복하고계신가요?

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 23:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크로크리 2021-01-27 (수) 14:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 23:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴휴휴유유유유 2021-01-27 (수) 17:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 23:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고고구구5555 2021-01-27 (수) 17:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 23:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울하다코수술 2021-01-27 (수) 20:17 3년전 신고 주소
저도 2월 중순에 코제거 예약했습니다.. 정말 간절히 옛날코로 돌아가길 빕니다..

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 23:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 2021-01-29 (금) 11:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-29 (금) 23:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 2021-02-01 (월) 09:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빛나는나 2021-01-27 (수) 21:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-27 (수) 23:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브이공주 2021-01-27 (수) 22:33 3년전 신고 주소
축하드려요 이제 스트레스 받지마시고 즐겁게 잘 지내시길 바래요

이보게나 작성자 2021-01-28 (목) 10:06 3년전 신고 주소
[@브이공주] 감사합니다.~~~
qwer3 2021-01-28 (목) 00:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-28 (목) 10:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-01-28 (목) 05:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
kiddy 2021-01-28 (목) 09:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-28 (목) 10:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-01-28 (목) 10:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-28 (목) 20:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-01-28 (목) 10:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퀘벡 2021-01-28 (목) 13:15 3년전 신고 주소
편하시다니 다행이네요 완쾌하시길 바랍니다

이보게나 작성자 2021-01-29 (금) 08:35 3년전 신고 주소
[@퀘벡] 감사해요...
자이소바 2021-01-28 (목) 13:26 3년전 신고 주소
돈만 아는 나쁜 의사였네요. 사람의 고통따위는 안중에도 없고 그저 돈벌이만 급급한..
속 많이 상하셨겠어요. 그래도 나아지셨다면 너무나도 다행입니다.

이보게나 작성자 2021-01-29 (금) 08:35 3년전 신고 주소
[@자이소바] 힘들었지만 제거를 할 수있어서 다행이지요. 감사해요
새로운별 2021-01-28 (목) 16:55 3년전 신고 주소
저도 제거 고민 중이라 병원 정보 가격 알 수있을까요?

이보게나 작성자 2021-01-29 (금) 08:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

새로운별 2021-01-29 (금) 10:16 3년전 신고 주소
[@이보게나] 감사합니다
다다익요 2021-01-28 (목) 20:13 3년전 신고 주소
지금은 어떠세요??? 저도 제거 알아보고 있는데 알아보는것부터 힘드네여.... 수축기는 아직 없으시겠죠???

이보게나 작성자 2021-01-29 (금) 08:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-01-28 (목) 20:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-29 (금) 08:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요를레 2021-01-28 (목) 21:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-29 (금) 08:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요를레 2021-02-06 (토) 13:49 3년전 신고 주소
[@이보게나]
정보감사합니다!^^ 지금은 잘회복중이신가요? 모양은 괜찮으신가요?

이보게나 작성자 2021-02-06 (토) 23:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
betty3217 2021-01-29 (금) 01:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-29 (금) 08:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-01-29 (금) 08:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-29 (금) 23:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루다 2021-01-29 (금) 09:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-29 (금) 23:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-01-29 (금) 09:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-01-29 (금) 23:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아무거아 2021-01-30 (토) 12:57 3년전 신고 주소
실리콘 안썼는데도 부작용이 있었나요?? 고민이 되네요 ㅠㅠ

이보게나 작성자 2021-02-02 (화) 20:33 3년전 신고 주소
[@아무거아] 저는 의사가 못해서지 다 그런거 아니에요
하망고 2021-01-30 (토) 14:27 3년전 신고 주소
개방으로 하셨나요 비개방으로 하셨나요? 저도 기증늑 제거하려는데 기증늑이 많이 흡수되어서 개방을 해야만 제거 가능하다고 하시네요

이보게나 작성자 2021-02-02 (화) 20:33 3년전 신고 주소
[@하망고] 수술을 개방으로 해서 제거도 개방으로 했어요. 기증늑은 개방으로 해야만 한다고 알고 있고요.
미친코수술 2021-01-30 (토) 22:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-02 (화) 20:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨퓨링 2021-01-31 (일) 13:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-02 (화) 20:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘될꾸야파이팅 2021-01-31 (일) 21:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-02 (화) 20:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
SYS8921 2021-01-31 (일) 23:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-02 (화) 20:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥심커피맨 2021-02-01 (월) 02:04 3년전 신고 주소
맞아요 병원마다 말이달라 더 힘들어요ㅠ

우째쓰까나 2021-10-09 (토) 18:39 2년전 신고 주소
[@맥심커피맨] 마자요 병원마다 말이 틀려서요 ㅠㅠ
schkcth 2021-02-01 (월) 02:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-02 (화) 20:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khn95 2021-02-01 (월) 15:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-02 (화) 20:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwerty18 2021-02-02 (화) 02:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
허렅하 2021-02-02 (화) 18:12 3년전 신고 주소
후기궁금하네요! 회복 잘 되고계신가요

[@허렅하] 네~ 잘 되고 있어요. 너무 만족하며 지내고 있답니다.^^
하라리오 2021-02-02 (화) 20:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-03 (수) 23:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아오오우우 2021-02-04 (목) 09:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-04 (목) 12:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아오오우우 2021-02-04 (목) 12:03 3년전 신고 주소
[@이보게나] 댓글 감사합니다ㅠ
김수한무거북이와두루… 2021-02-04 (목) 20:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-05 (금) 14:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니크킴 2021-02-04 (목) 23:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-05 (금) 14:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨기 2021-02-05 (금) 17:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-05 (금) 22:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비중격지지대제거 2021-02-05 (금) 17:47 3년전 신고 주소
저도 제거하고 싶은데 부럽습니다 회복 잘하세요!!

이보게나 작성자 2021-02-05 (금) 22:54 3년전 신고 주소
[@비중격지지대제거] 감사해요~~!!
대전꼬꼬 2021-02-05 (금) 17:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-05 (금) 22:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대전꼬꼬 2021-02-05 (금) 23:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
phantom 2021-02-06 (토) 09:32 3년전 신고 주소
괜찮으시다면 병원과 비용 알수있을까요? 만족하신다니 부러워요 저도 알아보고있는데 제거도 부작용 사례가 있어 선뜻 택하기가 어려워서요.,

이보게나 작성자 2021-02-06 (토) 23:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나의이야기 2021-02-06 (토) 13:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-06 (토) 23:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아메리 2021-02-07 (일) 17:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-08 (월) 22:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아메리 2021-02-09 (화) 12:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-10 (수) 06:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아메리 2021-02-16 (화) 15:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가롬씨 2021-02-08 (월) 18:06 3년전 신고 주소
혹시 제거하고 구축 오셨나요?ㅠㅠ 그리고 병원이랑 금액 정보 부탁드려요..

이보게나 작성자 2021-02-08 (월) 22:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가롬씨 2021-02-14 (일) 19:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tneserp 2021-10-20 (수) 10:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이비야 2021-02-09 (화) 08:53 3년전 신고 주소
고생많으셨네요 힘든과정 다 지나가고 만족하신다니 정말 부럽네요 저도 병원정보와 비용 부탁드립니다

이보게나 작성자 2021-02-10 (수) 06:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤말랑 2021-02-09 (화) 13:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-10 (수) 06:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
diqdPq 2021-02-09 (화) 23:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2021-02-10 (수) 06:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내가왜그랬지 2021-02-11 (목) 12:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2021-02-15 (월) 02:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희망히망 2021-02-15 (월) 12:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유유리미 2021-02-15 (월) 20:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예예사 2021-02-15 (월) 20:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
썽코 2021-02-17 (수) 16:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅낸 2021-02-18 (목) 07:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-02-24 (수) 09:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘해보자 2021-02-26 (금) 10:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다진심 2021-04-21 (수) 04:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아안나나ㅏ난 2021-04-30 (금) 14:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연미추구 2021-07-15 (목) 12:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김취준생 2021-07-17 (토) 14:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑤맘 2021-08-17 (화) 20:41 2년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보 부탁드려도될까요? 간절합니다
매장소 2021-08-24 (화) 02:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hatenose 2021-09-11 (토) 14:41 2년전 신고 주소
헉 ㅜㅠㅠ 수고하ㅕㅅ네요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 그 코끝 재배치는 안 하신 건가요..?
쀼뀨쀼이 2021-09-24 (금) 10:02 2년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ저도 제거 알아보고 있는데 병원정보 부탁드랴도 될까요..?ㅠㅠ수술 후 몇개월만에 제거하신건지 궁금해요
wlstjs90 2021-10-15 (금) 15:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오오닝 2021-10-24 (일) 01:48 2년전 신고 주소
정보 부탁드려요 부럽습니다!!
뽀오2 2021-12-05 (일) 10:31 2년전 신고 주소
정보 부탁드립니다
동구동두 2021-12-08 (수) 18:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떠로오옹 2021-12-09 (목) 13:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토시키 2021-12-25 (토) 18:22 2년전 신고 주소
너무 맘고생 하셨네요 ㅠㅠ
제거 병원및 금액 정보 부탁드립니다
미미1166 2021-12-29 (수) 07:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjjjjiiijj… 2022-01-02 (일) 17:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날다땅컹 2022-06-17 (금) 13:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코로롱코 2022-09-05 (월) 07:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콩코콩 2023-04-09 (일) 04:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi