• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체 제거 후기! 10개월째

재재쟁 2021-01-10 (일) 10:01 3년전 11480
작년 4월 말에 후기 남기고 갑자기 생각이나서 또 글을 남기게 되었네요!
작년 3월쯤에 수술했으니까 이제 10개월 됐나요?
어쨌든 결론은 전 현재 너무 행복합니다 코에 대한 스트레스가 다 사라졌어요

6년 전 쯤에.. 20대 초반이었죠,, 실리콘 5mm + 비중격 + 귀연골 사용해서 코수술을 했습니다. 복코 수술이라서 코 끝 조직도 조금 떼어냈다고 하셨어요. 진심 ㄹㅇ 핵!!!@!!!!!!!!#!! 낮은 코라서 실리콘을 5mm 사용했어도 높은 코는 전혀 아니었네요ㅋㅋㅋ

어쨌든 코수술하면 엄청 예뻐지고 인생이바뀌고 막 그럴줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 개뿔...... 한 +5살 ... 급 노안..된것 같고... 뭔가 막 콧대도 살짝 휜것같고 찝힌것같고 .. 귀연골도 비치는것같고.. 실리콘 압박감때문에 두통 오지고.. 염증생기는거 아닌가 구축오면 어떡하지 ... 하면서 매일매일을 후회하며 살다가,,... 결국 작년에 전체제거를 했습니당 ( 아 맞다 코에서 딸깍딸깍 소리도 났었음;; )

제거할 당시엔 원장님께 그냥 몽땅 다 빼고 최대한 예쁘게 해달라고 말씀드렸어요!! 그래서 저는 모태코 성형코보다 더 예쁜 코가 되었네요

저는 진심으로 핵 낮은 코였기때문에 지금 막 누가봐도 예쁜 코! 이런 건 절대 아니에요. 그치만 저는 모태코를 알잖아요?! 그때 사진도 있고ㅋㅋㅋ 근데 정말 ..지금 콧대가 아무리 낮아졌어도 지금이 제일 예쁩니다 그땐 정말 큰돈들여서 성형을 왜했는지 진짜 후회되네요 5년을 성형코로 살았는데......;
성형코였을땐 뭔가 립스틱이 잘어울렸는데 지금은 틴트가 잘어울리는? 무슨 느낌인지 아시려나,, 무튼 인상이 좀 더 약간 동글동글 해지고 성형코의 그 부자연스러운 느낌이 없어져서 행복해요 정말로 ㅠㅠ

10개월이 지난 지금은 돼지코도 그냥 다 되고 코도 말랑말랑하고 막 그냥 쥐어뜯어도 안아픕니다ㅋㅋㅋ

아! 제거수술 하고 2주쯤인가에 수축기때문에 코끝 들린 느낌 들었었는데 지금 현재는 들린지 1도 모르겠어여..

혹시라도 제거를 할까말까 고민하고 계신분들이 있다면 저는 진짜로 추천하고 싶어요!! 대신 콧대 낮아지는건 정말 각오를 하셔야 돼요!!!
저도 5mm나 높아진 코로 살다가... .. 있다 없으니깐... 아쉬운 마음이 있는건 사실이에요! 그리고 콧대에 5mm나 되는 실리콘을 넣었다가 뺀거다보니까  그 눈..앞머리쪽 살..이라고 해야되나 그부분이 살짝 아주 미세한 차이로 살이 좀 늘어난 느낌??ㅋㅋㅋㅋ 은 있어요! (진짜 쬐에에에에에에끔임)
하지만 절대로 다시는 콧대에 실리콘을 넣고 싶진 않아요
실리콘이 있어서 콧대가 높았던 때보다 아무것도 없는 지금이 더 행복해요 진심으로
그리고 실리콘압박감으로 인한 두통도 사라졌어요ㅜㅜ 술먹으면 코빨개지고 코 간지럽고..ㅋㅋㅋ 세수하다가 콧구멍찌를까봐 조심조심 세수하고.. 그런 생활 속 걱정들도 안해도되니까 행복합니다 전ㅠㅠㅠ

그리고 병원은 언급하지 말라고 되어있어서ㅠㅠ
말씀은 못드리지만 무튼 실장님들 모두 친절해서 좋았고 원장님도 꼼꼼하셨고 일단 제 코끝 최대한 예쁘게해줘서 좋음ㅋ
나중에 진짜 나중에라도 ㅋㅋㅋ 사람 욕심은 끝이없다잖아여 ㅎㅎ 너무 콧대가 아쉬워서 죽을것 같으면 이병원 가서 필러정도는 맞을 생각은 있네요ㅋㅋㅋㅋ 있다 없으니까 아쉽긴함

무튼 여기까지 하겠습니당
이곳에 오신분들 고민 많으실텐데 코 걱정 덜어내시고 행복하시길 바라요♡
Translating

681,362
2,564,357
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 77건
누연 2021-01-10 (일) 10:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2021-01-10 (일) 11:48 3년전 신고 주소
[@누연] 네네비중격 지지대 해놓은거를 원래자리로 복구했다고 들었어요!!
김기리김 2021-01-10 (일) 10:45 3년전 신고 주소
그럼 다 빼고 무보형물로 코끝 위주로만 다시 하신거네요? 잘되셨다니 너무 부러워요ㅠㅠ 콧대 낮아진거 주변 지인들이 알던가요?

재재쟁 작성자 2021-01-10 (일) 11:50 3년전 신고 주소
[@김기리김] 코끝은 제 원래 연골을 재배치 해서 최대한 예쁘게 잡아줬다소 하셨어요 ㅎㅎㅎ 콧대낮아진거는 성형했아도 낮은거긴했어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ  알아채고 물어본사람은 아직 한명도 없고여ㅎㅎ 수술한거 아는 사람들은 지금이 낫다고들 하네요!

드림이2 2021-01-20 (수) 18:15 3년전 신고 주소
[@재재쟁] 님 저 어디서하셨는지 알 수 있을까요?

wlstjs90 2021-12-31 (금) 15:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사복공 2021-01-10 (일) 11:32 3년전 신고 주소
저는 님이랑 같은 데서 제거했는데 심각한 기능 부작용에 모양도 완전 부자연스럽게 도ㅐ서  저는 돌기 직전인데  ,, ... 님 말 참고많이했는데, 저는 완전 망가져서요 다시 재수술로 기능 잡아야 되는 상황이라 .. 너무 힘들어서 다 포기하고싶네요 .. 이런 글보면 안믿겨요 ..호흡 문제는 없나요? 딱딱한건 언제부터 풀렸나요 ...

재재쟁 작성자 2021-01-10 (일) 11:48 3년전 신고 주소
[@사복공] 엇..닉네임이 기억이납니다ㅠㅠㅠ 아이고,, 병원은 다시 가보셨어요??!! 저는 딱딱한거는 그 병원에서 리자벤 처방해주신거 먹은게 도움이 많이 됐어서 한 한달차부터 풀리기시작했던것같아요! 호흡문제는 오히려 성형코보다 더 숨쉬기 편해졌구요 ..ㅠㅠ...... 분명 좋아지실거예요...!! ㅠㅠ

사복공 2021-01-10 (일) 23:40 3년전 신고 주소
[@재재쟁]  저도10개월되면 좋아질까여 .. ㅠㅠ 편해지고 싶어요 조금 더 기다려보는 수 박에 없겠어요 .. 병원 도 6개월차정도에 가보려구요 ㅜㅜ 저도 제발 좋아지길..
멋있게바꾸자 2021-01-10 (일) 12:28 3년전 신고 주소
안녕하세요 전 지금 제거6일차입니다. 저는 첫수술때 메부리를 깎아서 낮아지는군 어느정도 예상하고 있었습니다.그런데 빼고나니까 지금 얼굴 상태가 아바타코ㅇㅔ요,,윤곽도없구 콧대가 평평하고 네모에요,,혹시 님도 그러셨나요??지금 너무 우울해서 죽고싶네요,,

재재쟁 작성자 2021-01-10 (일) 12:31 3년전 신고 주소
[@멋있게바꾸자] 어우 6일차땐 저도 만만치않은 아바타였습니다.. ..!!! 분명 회복 잘되실거예요!! 한달차까지는 큰붓기빠지니까 조금만 더 지켜보셔용ㅎㅎㅎ 예뻐지실거예요 !

멋있게바꾸자 2021-01-10 (일) 12:35 3년전 신고 주소
[@재재쟁] 윤곽잡힐까요??ㅠㅠ콧대가 정말 가로로 너무 퍼져있어서 걱정되네요ㅠㅠ

재재쟁 작성자 2021-01-10 (일) 12:50 3년전 신고 주소
[@멋있게바꾸자] 제 생각에는 아직 6일차이시면 거ㅔㄴ찮아질거라고 생각해요!! 저도 6일차때  아바타여ㅛ어용 ㅠㅠ

멋있게바꾸자 2021-01-10 (일) 13:06 3년전 신고 주소
[@재재쟁] 지금은 어떠세요??

재재쟁 작성자 2021-01-10 (일) 13:39 3년전 신고 주소
[@멋있게바꾸자] 지금은 콧대 붓기 다 빠지고 아바타같은건 사라졌아요! ㅎㅎ

하망고 2021-02-04 (목) 22:08 3년전 신고 주소
[@멋있게바꾸자] 지금은 좀 괜찮아지셨나요?ㅠㅠ 저도 제거고민으로 너무 우울한 나날을 보내고 있다보니 너무 걱정이 드는 댓글이네요...
야옹이가옹 2021-01-10 (일) 13:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2021-01-10 (일) 13:41 3년전 신고 주소
[@야옹이가옹] 저는 ㅍㄹㅁ에서 했습니당 그그 코막힘 성형코였을때 있었던것같아요! 심한건 아니었구요 ㅎㅎ 근데 제거하고 나서 조금 편해진것같아요!
멋있게바꾸자 2021-01-10 (일) 16:36 3년전 신고 주소
계속 여쭈어봐서 죄송합니다,,혹시 님도 제거후에 콧대가 넓고 평평하셨나요ㅠㅠ

재재쟁 작성자 2021-01-10 (일) 16:57 3년전 신고 주소
[@멋있게바꾸자] 그냥 원래 저의 그 평평한 코가 되긴했겠죠?! 원래 모습이 저는 콧대라는게 존재하지않고 그냥 평평했어서ㅋㅋㅋㅠㅠ 제거후에 콧대 상실감은 당연한거라.. .. 저는 받아들이고 있어여! 근데 그게 만약 어떤한 부작용? 같은거면 문제가 될것같아요

재재쟁 작성자 2021-01-10 (일) 17:01 3년전 신고 주소
[@멋있게바꾸자] 지금 되게 불안하고 힘드실거 알지만ㅠㅠㅠ 6일차때는 엄청나게 부어있고 막 저같은경우에는 콧대 누르면 꿀렁꿀렁 했었던 걸로 기억하거든요?  그정도로 저도 부어있었어여 너무 걱정말고 일단은 기다려보세용... !!! 예뻐지실거예요!

멋있게바꾸자 2021-01-10 (일) 17:11 3년전 신고 주소
[@재재쟁] 저도 지금 물렁물렁한데,,이거 다 붓기겠죠,,?

재재쟁 작성자 2021-01-10 (일) 17:47 3년전 신고 주소
[@멋있게바꾸자] 6일차니까 조금만 시간을 갖고 기다려보세옹 ㅠㅠ ㅠㅠ 적어도 진짜진짜 적어도 한달은요~!
보봄이 2021-01-10 (일) 20:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2021-01-10 (일) 21:13 3년전 신고 주소
[@보봄이] 네! 일단 전체제거 하고 코끝은 연골재배치해서 최대한 예쁘게 해주신거 맞아요! 일단 저같은경우는 코끝 쳐지진않았어용 모태코도 쳐진코는 아니었어서ㅜㅜ
소피2200 2021-01-10 (일) 22:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2021-01-11 (월) 02:09 3년전 신고 주소
[@소피2200] 저는 개방으로했구요!! 성형때도 개방으로 했으니까 2번째개방이네요! 근데 제가 살성이되게 좋아서 상처가 잘 아무는편인데 2번째개방이라 그런지 아무는데 좀 걸렸어요ㅠㅠ 지금은 흉터없어요ㅎㅎ 그리고 테이핑중일때는 진짜 붓기..어마어마할때라고 생각합니다..ㅋㅋㅋㅋ 저는 큰붓기는 한달 갔던것같아요!! 한 6개월차까지는 잔붓기 빠진것같아오! 지금은 붓기없는것같은 느낌?? 그리고 콧대갈림은 사실 잘 모르겠는게.. 제가 진짜 콧대가없어서리..... ㅠㅠ 갈릴 콧대도 없어용 ㅠㅠ 그리고 죄송할필요없습니다!!!! 소피님도 늘 좋은일만 가득하고 행복하시길 바라요ㅎㅎㅎ

소피2200 2021-01-11 (월) 06:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2021-01-11 (월) 10:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소피2200 2021-01-11 (월) 11:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2021-01-10 (일) 23:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2021-01-11 (월) 02:13 3년전 신고 주소
[@처음으로회복] 음..비주봉합.. 성형수술했던 곳보단 별로인것같애여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 감쪽같았었는데 지금은 진짜 쪼끔 티난달까?! ㅋㅋㅋㅋ 2번째 개방인거라 그런지,, 살성좋은편인데,, 흉터 아무는데 좀 걸렸어요 ㅠㅠ 지금은 다 회복됐지만요! 비주 휘거나 작짝이는 아닌것같네요
그리고 코끝 퍼지게하는거는 저도 의사가아니라 잘 모르겠어용 ㅠㅠ 아아 비중격연장이셨구나 저는 비중격연장은 모르겠고 성형수술했던 곳에서 제 코를 열어보니 비중격이 휘어있다고 비중격을 한겹 더 붙여서 두겹으로 했다고 했었어요! 근데 사실 만족도 케바케인것같아요ㅎㅎ 고민 언능 덜어내시길 바라요

처음으로회복 2021-01-11 (월) 22:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시돌아 2021-01-11 (월) 00:43 3년전 신고 주소
제거 개방으로 하셨나요?

재재쟁 작성자 2021-01-11 (월) 02:14 3년전 신고 주소
[@다시돌아] 네!! 개방으로 했고 성형때 포함하면 2번째 개방이네오ㅎㅎ
미미1 2021-01-11 (월) 04:30 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ
뀨기 2021-01-11 (월) 21:22 3년전 신고 주소
제거 잘되서 맘편히 지내신다니 축하드리고, 넘 부럽습니다 ㅠㅠ 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?
휴휴휴유유유유 2021-01-12 (화) 22:10 3년전 신고 주소
너무 잘 되셨네요 정말!! ㅜㅜ 저도 코수술 2년 됐는데 염증 걱정 때문에 제거하고 싶어서 너무 고민돼요ㅠㅠ 수술 잘 되셨다니 정말 다행입니다! 보형물 다 빼도 구축 안 올지 혹시 그 부분은 물어보셨어요? 그게 제일 걱정이더라구요ㅜㅜ

재재쟁 작성자 2021-01-13 (수) 01:52 3년전 신고 주소
[@휴휴휴유유유유] 아 보형물 제거 후 구축에 대해서 걱정을 저도 많이 하긴 했는데 의사선생님께서 제 코 보더니 내려앉을 일도 없고 구축도 안올거라고 하셨던것 같아요!  근데 뭔가 그냥 .. 제 생각에도 염증있던 코도 아니고 그래서 의사선생님 말이 맞겠거니 생각했어요ㅎㅎ 그래도 지금까지 계속 실리콘이 남아있었다면 매일매일 염증에 대한 걱정을 했을텐데 제거하면 그런 걱정 안해도 되잖아여 그래서 마지막걱정이다 하고 생각했네여
하늘랄라라 2021-01-15 (금) 05:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2021-01-17 (일) 09:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
상도걸 2021-01-17 (일) 00:36 3년전 신고 주소
글에서 너무 후련함이 느껴져서 제가 다 기쁜 후기네요... 전 아직 코 하지도 않았는데 이런 글들을 보면 그냥 사는 것도 나쁘지 않겠다 싶어요 ㅋㅋ

재재쟁 작성자 2021-01-17 (일) 09:38 3년전 신고 주소
[@상도걸] 감사합니다ㅎㅎㅎ 상도걸님도 신중하게 잘 생각해보시고 코성형 결정하시길 바라요!
smore 2021-01-17 (일) 10:21 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 복코였고 실리콘는 몇미리였는지 기억은 안나지만 코에 든게 저랑 똑같네요.. 혹시 첫수때 코에 상처 남으셨었나요? 저는 남아있어서 이번에 제거할 때도 상처가 남을까봐 걱정돼요ㅠㅠ

재재쟁 작성자 2021-01-18 (월) 15:52 3년전 신고 주소
[@smore] 코에 상처라면 어떤거 말씀하시는거세용??

smore 2021-01-18 (월) 19:26 3년전 신고 주소
[@재재쟁] 흉살이라고해야하나.. 개방한 자국이요!

재재쟁 작성자 2021-01-19 (화) 08:50 3년전 신고 주소
[@smore] 아아 개방 흉터요! 첫수술때는 원장님이 너무꼼꼼하게 바느질? 해서그런가..진짜 흉터 1도 없어서 감쪽같았구용.. 이번에 제거수술할때는 첨에 좀 빨간게 첫수술보다 오래 가길래 흉터가 남는건가 싶었는데 지금은 빨간건 다 사라지고 흉터는 딱히 없어요!!
hhhl 2021-01-17 (일) 16:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2021-01-18 (월) 15:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨퓨링 2021-01-18 (월) 03:08 3년전 신고 주소
혹시 실리콘 넣으실 때메부리 갈으셨나요?! 만약 조금이라도 갈았다면 실리콘 제거 후 콧대 갈림이나 페인듯 보이는지 궁금합니다!

재재쟁 작성자 2021-01-18 (월) 15:55 3년전 신고 주소
[@퓨퓨링] 저는 엄청난 낮은코이기 때문에.. 메부리는 커녕 그냥 콧대가 없어서 .. 갈 게 없답니다 ㅎㅎ 제거 후 그냥 원래 낮은 콧대로 돌아왔어요!
qerty3747 2021-01-18 (월) 17:35 3년전 신고 주소
피부는 어떻나요? ㅠㅠ

재재쟁 작성자 2021-01-19 (화) 08:46 3년전 신고 주소
[@qerty3747] 무슨 피부 말씀..하시는 거예요?? 코피부여?
GhghOo 2021-01-18 (월) 19:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2021-01-19 (화) 08:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나의이야기 2021-01-19 (화) 16:57 3년전 신고 주소
저도궁금합ㄴ디ㅏ 마음의짐을덜고 건강해지신거 축하드려요 부럽네요
아아오오우우 2021-01-20 (수) 15:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2021-03-05 (금) 04:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍알222 2021-01-21 (목) 14:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해에에엣님 2021-01-24 (일) 01:51 3년전 신고 주소
병원 언급이 안된다면 쪽지로라도 받을 수 있을까요?ㅠㅠ 간절해서요
고고구구5555 2021-01-25 (월) 20:37 3년전 신고 주소
쪽지로 병원 정보 부탁드려도 될까요 ㅠㅠㅠㅠ
얄랴셩얄랴 2021-01-31 (일) 04:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥심커피맨 2021-02-01 (월) 01:29 3년전 신고 주소
빼고 재배치 이런것도 하셨나요?
웅낸 2021-02-04 (목) 15:35 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다.
하망고 2021-02-04 (목) 22:11 3년전 신고 주소
제거 ㅍ에서 하셨나요? 그리고 코 끝에 있던 연골들 다 제거를 하시고 새로 안넣으셨나요?
가롬씨 2021-02-05 (금) 21:14 3년전 신고 주소
제발 병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ
냐아옹냥냐 2021-02-16 (화) 12:15 3년전 신고 주소
병원 정보 쫌 부탁드려용 ㅠㅠㅠㅠ
코코입입 2021-02-27 (토) 23:53 3년전 신고 주소
저도 제거 계획중인데 병원정보 좀 부탁드려요
누룽지보리 2021-03-18 (목) 22:16 3년전 신고 주소
도움됐어요 ㅠㅠ 저도 생각중인데 비중격으로 비중연장 했는데 어떻게 제거하셨나요..? 코끝이 무너진다 이런 얘기를 들어서 조금 남겨야된다구...ㅠㅠ
모카 2021-03-19 (금) 02:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퐝퐝구리 2021-03-24 (수) 21:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재재쟁 작성자 2021-09-15 (수) 10:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-10-21 (목) 08:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jin진 2021-05-08 (토) 22:59 2년전 신고 주소
수술 잘 되시고 회복도 잘 되셨다니 정말 잘되셨네요!
마음 편하게 살 수 있다는 점이 정말 행복하게 느껴질거 같아요. 저도 제거를 고민하고 있어서 그 편안함 얼른 느끼고 싶네요.
나랑나랑 2021-12-08 (수) 16:43 2년전 신고 주소
부탁드립니다. ㅠ ㅠ
병원정보좀 알려주세요~
할까말까요오 2022-05-04 (수) 12:44 1년전 신고 주소
제 글 한번만 읽어주실 수 있으신가요?
syieon 2022-06-29 (수) 18:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi