• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 메드포어 제거 하고 자가진피로 재수술 했습니다

덩츄츄츄 2020-12-25 (금) 00:15 3년전 3655

위 사진 두장은 자가진피로 재수술 후 최근 사진입니다

<위 사진 두장은 자가진피로 재수술 후 최근 사진입니다>

10월 21일날 수술했으니
수술한지 2개월 정도 되었네요
실리콘과 코끝에 메드포어가 없으니
요즘은 이전보다 마음이 편합니다

저는 실리콘으로 수술한지 5년 정도 되었고
콧등이 계속 빨개지고 퉁퉁 붓어 올라서
병원을 가니 코끝에 허락없이 메드포어가 있어서 굉장히
당황했습니다
어쩐지 코끝이 너무 땡기더라구요

그래서 여기저기서 손품으로 병원알아보고
여러 병원에서 상담을 받았는데
내 코가 염증이 심한 상태라 제거 해도
이전의 코 상태로조차로도 돌아 갈 수 없다는 상담결과를 여러 군데서
받았기 때문에 재수술을 했습니다

그래서 자가늑과 진피 쪽으로 고민을 하다가
진피로 결정하고 재수술을 하였고
지금은 두달 차 인데
저는 제 기준으로는 만족 스럽습니다

다만 걱정인 것은 흡수가 어떻게 얼마나 될까 ?? 인데
이것은 그냥 나오는데로 받아 들이고 살려고 해요

재수술 까지 오니
정말 제 인생에서 제일 후회되는 일이 코수술이라는 생각이 들더라구요
스트레스도 엄청 받았구요

그런데 이미 물은 엎질러졌고 첫수술 실패로
말로 표현할수 없는 가르침을 받은 것 같습니다

저는 실리콘 염증이 굉장히 심한 상태여서
제거 할때 원장님이 엄청 고생하셨습니다 ㅠㅠ
실리콘 제거하고 염증조직들 제거 하고 메드포어 제거하고
올라간 코끝 내려주시는데 수술시간의 7할은 차지한거 같아요
국소마취로 수술했습니다

물론 그만큼 정말 꼼꼼히 신경써주셨습니다 !!

보형물 정말 문제 없이 잘 쓰시는 분들  제주변에 몇분 계십니다
제 친구는 10년 넘게 실리콘 잘 사용 하고 있고
저희 이모들은 시골에서 야매로 실리콘으로 콧대 높이는 수술을 했는데도
15년째 잘 사용중입니다
그러니 제가 함부로 '실리콘은 무조건 부작용이 나는 나쁜 재료 이다 !!'
라고 말씀은 드리기 힘들지만

일단 보형물 부작용이 나면 정말 무섭다는 것은 제가 경험했기 때문에
왠만하면 진짜 코수술은 반대 하고 싶습니다

저는 보형물 부작용으로 수술을 2번 이나 하였지만
보형물 부작용이 이렇게 사람 피말리는 줄 알았다면 처음부터 수술하지 않았을 거에요

그냥 좀 부족하고 못나도 생긴대로 사는게 오히려 코수술 부작용으로 오는
스트레스 보다 백만배 나은거 같아요

그래도 자가진피로 재수술하고 나서는 부작용에 대해서는
이제 마음이 한시름 놓입니다
Translating

1,294,008
1,671,520
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
나나나나두 2020-12-25 (금) 01:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

덩츄츄츄 작성자 2020-12-25 (금) 12:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나나나두 2020-12-25 (금) 20:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

덩츄츄츄 작성자 2020-12-25 (금) 21:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먹슌이 2020-12-25 (금) 03:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

덩츄츄츄 작성자 2020-12-25 (금) 12:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
길거리닭둘기 2020-12-25 (금) 12:41 3년전 신고 주소
수술 잘 된 거같습니다 ㅎㅎ

덩츄츄츄 작성자 2020-12-25 (금) 16:25 3년전 신고 주소
[@길거리닭둘기] 감사합니다 !!
하이루야여 2020-12-25 (금) 17:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

덩츄츄츄 작성자 2020-12-25 (금) 21:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하이루야여 2020-12-26 (토) 01:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

덩츄츄츄 작성자 2020-12-26 (토) 19:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하이루야여 2020-12-28 (월) 09:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까마마미 2020-12-25 (금) 22:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

덩츄츄츄 작성자 2020-12-26 (토) 19:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜코갖자 2020-12-26 (토) 08:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

덩츄츄츄 작성자 2020-12-26 (토) 19:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kiddy 2020-12-26 (토) 17:56 3년전 신고 주소
메드포어지지대제거후 새로운지지대로 바꾸셨나요?

덩츄츄츄 작성자 2020-12-26 (토) 19:10 3년전 신고 주소
[@kiddy]  저는 메드포어를 지지대가 아니라 연장술로 써서 최악의 상태였어요
제거하니 코끝이 흐물흐물 하게 종잇장처럼 되있었데요
귀연골로 바꿨어요

kiddy 2020-12-26 (토) 19:54 3년전 신고 주소
[@덩츄츄츄]
귀연골지지대 귀연골 회전이식도해서 들창코내리신건가요? (지지대빼면들창코가된다고들어서요)
귀통증귀변형있으신가요?
메드포어 제거후 통증은 없으셨나요?
유착심하면통증 있다고해서요ㅜ
제가 메드포어제거알아보고있어서 궁금한게많네요 ㅜ

덩츄츄츄 작성자 2020-12-27 (일) 16:16 3년전 신고 주소
[@kiddy] 저는 유착이 심해서 메드포어 제거할때 시간이 좀 오래 걸렸어요 딱딱 소리도 나서 괴로웠어요 ㅠㅠ
저는 그닥 통증은 많이 없었어요
귀연골로 지지대 하고  연장한걸로 아는데 회전이식해서 들창코를 내린건지는 잘 모르겠어요
귀통증은 좀 오래가는데 아직까지도 귀 통증이 있어요 ㅠㅠ  변형이 있지는 않아요

kiddy 2020-12-27 (일) 17:48 3년전 신고 주소
[@덩츄츄츄] 정보주셔서 감사합니다^^
메드포어유착. 제거결정 참 어렵네요ㅜ
문차일드 2020-12-28 (월) 05:34 3년전 신고 주소
어느 병원에서 하셨는지 정보 좀 알수있을까요. 감사합니다

덩츄츄츄 작성자 2020-12-29 (화) 22:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아까론스 2020-12-28 (월) 11:34 3년전 신고 주소
맘고생 많으셨겠네요. 좋은결과 있길 바랍니다!!

덩츄츄츄 작성자 2020-12-29 (화) 22:29 3년전 신고 주소
[@아까론스]  좋은 결과로 진행됐음 좋겠어요 ㅠㅠ 감사합니다 !!!
은블리야 2020-12-28 (월) 11:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

덩츄츄츄 작성자 2020-12-29 (화) 22:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재재재 2020-12-28 (월) 13:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

덩츄츄츄 작성자 2020-12-29 (화) 22:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
편안한코 2020-12-28 (월) 23:57 3년전 신고 주소
건강하게 잘 회복되시길 병원 정보 부탁드립니다.

덩츄츄츄 작성자 2021-01-16 (토) 22:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안면윤곽성공하고싶어… 2020-12-29 (화) 05:54 3년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다ㅠㅠ

덩츄츄츄 작성자 2021-01-16 (토) 22:52 3년전 신고 주소
[@안면윤곽성공하고싶어요]  감사합니다 !!
ahrfus202 2021-01-10 (일) 21:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

덩츄츄츄 작성자 2021-01-16 (토) 22:52 3년전 신고 주소
[@ahrfus202] 쪽지 보냈어용
쥬쥬듀주주 2021-04-11 (일) 01:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유맛초콜레엣 2022-07-24 (일) 17:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi