• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 6달째 되었습니다 #4

Olimpia 2020-12-22 (화) 07:04 3년전 11017
23일로 제거 6달차가 되었습니다.
(우선 이전 3달차때 쪽지주셨던 여러분들이 계셨는데 제가 그때 막 일을 시작하게되어서 너무 바빴던때라 성예사에 못들어와서 답장을 못드렸어요. 너무 죄송해요. )

많은 제거후기에서 '제거후 3달지나면 거울도 안보고  너무 편하게살고 코한것도 잊게된다'고 얘기들합니다. 저는 6개월지났는데 솔직히 그건 남 얘기예요. 제거전엔 그런 후기보면서 나도 제거하면 저렇게되겠지생각했는데 아니더라구요.

우선 증상으로보면 
1. 가끔 코가 살짝씩 막힙니다.  많이 신경쓰이는건 아닌데 원래 모태때는 없던 증상이라 신경쓰게되네요. 오전중에 나타났다가 대부분 사라져요
2. 수축기가 아주 가끔 3달에 한번?? 정도 찾아오는데 콧구멍이 살짝 찌그러지는정도로 왔다가 슬쩍 또 사라집니다.
3. 콧망울묶은것때문인지 코가 살짝 불편한데 코를 누가 잡고있는 느낌이라고해야하나..아니면 코안조직들이 아직 뻣뻣해서 그런지 불편한 느낌이 아직 있어요.
4. 제거한 초기에 코 양쪽에 함몰같이 살짝 패였던부분이 생겼어요. 병원에서는 흉살때문이라고 시카케어붙이면 몇달안에 없어질꺼라고해서 거의 24시간 붙이고있었어요. 아직도 살짝남아있는데 왼쪽은 좀 보이고 오른쪽은 조금있지만 눈여겨봐야 알수있을정도예요.
5. 제글 보셨던분들중 멍 기억나시나요? 코아래 멍이요 ㅋㅋ
아직도  있습니다. 병원에선 이젠 멍이 또 아니라네요. 하지만 사라질꺼라는데 모르겠어요. 예전보단 흐려졌어요.
6.가장 중요한 모양요.. 코가 예전보다 좀 큰데 작다고해야하나..뭔 %&#냐 하시겠지만 적당한 표현이 없어요.. 코끝이 좀 덜있어서 작아보이는데 콧망울은 넓고 크다고해야하나..코끝이 원래 모태보다 뭔가 덜 있어요. 병원에서는 1년은 기다려야 조직이 풀려서 부드러워지면 괜찮아진다고 하대요. 콧망울큰건 흉살때문이래요. 모르겠어요. 진짠지.. 몇개월 후에 후기로 알려드릴께요.
그냥 보기에는 망하지는 않은 평범한 코로 보여요.

가장 지금 큰 제 코의 문제는 비주예요.
제거병원 원장님께서 제거직전!!  첫수병원에서 비주를 잘라서 예전만큼 비주가 내려오지않을꺼다라고 얘기하시는데 대수롭지않게 얘기하시더라구요. 전 그거에 대해 전혀 모르고있던사실이었어요. 그래서 전 잘라도 별 문제없는가보다 라고 생각하고 (왜냐하면 제코의 다른문제에 대해선 어떻게 보완해주겠다라고 해결책을 제시하셨거든요) 제거를 한거죠.  병원실장님도 시간이 지나면 조직이 풀리면서 비주가 내려올꺼다라고 하셨구요.  처음제거때는 비주짧은게 잘 안보이더니 2개월때부터 보이더라구요. 그래서 제가 열심히 코 마사지하고 비주 살짝씩 잡아 내리기도 해서 좀 나아졌나싶었는데 아직 갈길이 멀어보여요.ㅜㅠ  하지만 열심히 내려보려구요. 지성이면 감천이라고 열심히하면 분명 나아지리라고 믿어요!

맘같아서는 필러라도 넣고싶은데 지금 넣을수있는 상황도 아니고 필러넣어도 금방 사라질것같아요. ㅜㅠ 가장 속상한건 제 수술코에 귀연골.비중격 다있었는데 제거할때 그걸로 보완하면 되었을텐데 다 버린게 너무 아까워요.ㅜㅠ

제 글바로전에 7개월지나서 수축기가 온 다음 숨쉬기가 어려워지셨다는 글보고는 두려움도 생기네요. 6개월지나도 아직 더 기다려야하나싶어요. 하지만 제거한걸 후회하진않아요. 전 무보형이었는데 무보형으로 해도  염증생겨서 제거했다는 분도 얼마전 게시물보니  있더라구요. 죽을때까지 못가져갈바엔 멀쩡할때 제거하는게 더 좋은 결과를 낼수있는것같아요. 성형 인형같은코들 이젠 전혀 이뻐보이지않네요..

모두들 제거 성공하셔서 코걱정없이 평범하게 행복하게사실날만 있으시길 기도할께요.

(이전 제 글보시면 여러가지 제거에 대한글 보실수있어요. 더이상  병원은 알려드리기 어려워요. 비밀글로도 알려드리지않습니다)
Translating

2,356,360
217,363
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 59건
혜로미다 2020-12-22 (화) 09:18 3년전 신고 주소
글 감사합니다
자살마렵다 2020-12-22 (화) 10:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2020-12-22 (화) 13:21 3년전 신고 주소
[@자살마렵다]  복코수술이 뭐예요?

자살마렵다 2020-12-22 (화) 19:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2020-12-23 (수) 11:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은블리야 2020-12-22 (화) 11:14 3년전 신고 주소
올림피아님 6개월 후기까지 남겨주셔서 감사합니다!
후기를 보면 늘 멘탈을 단단히 잡고 계신것같아 부럽습니다ㅎㅎ
저는 아직도 제거를 못하고 떠돌고있어요ㅠ0ㅠ
부디 현명한 선택하고 편하게 살수있는 날이 왔으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ

Olimpia 작성자 2020-12-22 (화) 13:30 3년전 신고 주소
[@은블리야]  아..은블리야님 아직 결정못하셨군요 ㅜㅠ 100%이해해요. 안들어오다 들어오니 부정적인 후기가 많이 보이더라구요. 결정하기 힘드실것같아요. 저도 예쁜코는 아니지만 남보기에 흉한 코는 아니라 그나마 이러고 사는거죠뭐..제거하고도 뭔가가 아쉬워 이러고 있네요. 꼭 꼭 코가 평안한 날이 은블리님이나 저에게 올꺼예요

은블리야 2020-12-23 (수) 15:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2020-12-25 (금) 00:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보보베베 2020-12-22 (화) 11:49 3년전 신고 주소
올림피아님 벌써 6개월이 되셨군요!
고생 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ
어느 병원 갈지 성예사에 상주했던게 엊그제 같은데 그래도 시간이 이렇게나 지났네요
저도 이제 성형코들보면 예쁘다는 생각도 안들어요
올림피아님이 걱정하시는거 다 사라지고 행복해지실 날이 빨리 오기를 기도할게요:)

Olimpia 작성자 2020-12-22 (화) 13:33 3년전 신고 주소
[@보보베베] 보보베베님도 아직 계시네요? 제거하셨죠? 시간정말 빠르면서 코로만보면 느린거같아요. 제거한지 6개월 밖에 안됬다니.. 6개월이나됬는데도 아직도 여기서 이러고있다니..ㅜㅠ 보보베베님  뭐 다시 하실꺼세요?

보보베베 2020-12-22 (화) 13:57 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 네네 제거했구 7월 23일에 제거했으니까 내일이면 5개월째에요! 아뇨 저는 다른거 절대 안하려구요ㅠㅠㅠ 하면 또 후회할거같아서요ㅠㅠㅠ

Olimpia 작성자 2020-12-22 (화) 17:12 3년전 신고 주소
[@보보베베] 벌써 5개월되셨군요. 맞아요.맘에 안든다고 재수하면 정말 삼수.사수  나락으로 빠지게 될꺼예요. 생각잘하셨어요.저도 필러정도만 살짝 해볼까.. 재수는 절대싫어요.

보보베베 2020-12-22 (화) 19:37 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 맞아요 정말 나락으로 빠질거에요 저는 필러도 겁나서 못하겠어서 그냥 쉐딩이너 열심히 하면서 살려구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
hhhl 2020-12-22 (화) 12:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2020-12-22 (화) 13:36 3년전 신고 주소
[@hhhl]  아고..아직 안하셨나봐요 ㅜㅠ 안좋은 후기가 너무많죠? ㅜㅠ 저도 다 봤으면 못결정했을수도 있었을것같아요. 전보다 부드럽고 말랑하긴한데 모태같이  되진않을것같아요. 코끝가운데가 딱딱하고 누르면 들어가지않아요.돼지코는 되구요
찬찬이 2020-12-22 (화) 15:22 3년전 신고 주소
첫수때 비주를 자르셨다고요??쳐진 코셨나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ제거하고 나서는 그럼 코 비주는 제거전이랑 비슷한가요..?수축기때말고..

Olimpia 작성자 2020-12-22 (화) 17:14 3년전 신고 주소
[@찬찬이] 아뇨. 전혀달라요.더 얇고 짧아졌어요ㅜㅠ..제거직전까지도 몰랐었어요. 미친의사 정말 많아요. 전 많이 쳐진코는 아니었던거같아요
김젼a 2020-12-22 (화) 21:26 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

Olimpia 작성자 2020-12-22 (화) 23:17 3년전 신고 주소
[@김젼a] 지금코는 코끝이 아직 좀 모자란듯보여요. 병원에서는 1년은 지나야 자연스러워진다던데..더 이뻐지는건 바라지않으시는게 정신건강에 좋을것같아요 ㅜㅠ

김젼a 2020-12-23 (수) 15:25 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

Olimpia 작성자 2020-12-24 (목) 00:05 3년전 신고 주소
[@김젼a] 차이있어요ㅜㅠ 그래서 계속 손으로 비주를 마사지하고 살짝씩내리고있어요. 쎄게내리면 혹시라도 코에 무리올까봐서요. 효과가 조금씩보이길바래야죠
ellakg 2020-12-23 (수) 18:27 3년전 신고 주소
전 현재도 비주가 좀 올라간 상태인데 제거를 하게 되면 내려올 확률은 없겠죠?

Olimpia 작성자 2020-12-24 (목) 00:08 3년전 신고 주소
[@ellakg] 수술코 비주가 콧날개보다 올라가있으면 제거해도 더 내려올 가망성은 크지않을것같아요 ㅜㅠ
욕심나는재중 2020-12-24 (목) 17:42 3년전 신고 주소
6번 모양 너무 공감해요ㅜ 길이는짧아졌는데

가로로는 더 뭉툭하고 넓어요ㅜㅜㅜ

전 원래도 짧은코였는데ㅜㅜ 미치겠어요

흉살이면 없어지겠죠? 다음달초에 내원가는 날인데

흉살주사를 혹시 추천하시면 맞아야 하나 고민이에요

코끝에 비주가 좀더 내려오고 가로로 넓어져야 할텐데

코끝에가 살이 부족해요 썰린느낌이 이런느낌인가봐요

님은 병원에 주기적으로 경과보러 가시는중인가여?

전 아마 괜찮아질때까지 계속 내원하라고 할것같아요 병원에서.

Olimpia 작성자 2020-12-25 (금) 00:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멋있게바꾸자 2021-01-01 (금) 22:00 3년전 신고 주소
[@욕심나는재중] 썰린느낌이라는게 혹시 코가 들려서 그런건가요?

처음으로회복 2021-01-03 (일) 01:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

욕심나는재중 2021-01-03 (일) 16:48 3년전 신고 주소
[@처음으로회복] 엄 코끝에가 원래보다 살이 쫌 없다고

해야하나요? 비주랑 코끝쪽이 원래보다좀 휑한느낌이들

어요. 저도모태코가 원래 좀짧고 들린느낌이었는데

원래보다 쫌더 짧아지고 들린느낌이들어요아직은ㅜ

한 3개월때까지는 좀 부자연스러운느낌이 있어서

밝은데서보면 사람들이좀 엥? 이런느낌으로쳐다봤어요ㅜ

지금은 좀더자연스러운느낌인데 아무래도 모태코보다는

코끝도 낮아지고 흉살때문에 좀더통통해졌어요ㅜ

흉살은 나아질것같은 느낌인데 코끝낮아진게 스트레스에요

절골때문에 콧대윗부분이높아져서 그런것같다고하시던데

병원에서는ㅜ  ㅜ 코끝원래 높이로높이려면 재수술해야

하는데 꼭해야겠냐고하시더라구요. 주변에서는 재수술은

절대하지말라고 지금도괜찮다고 하는데ㅜㅜ

셀카찍으면 코달라진게 제눈에는 너무보여서스트레스에요

어두운데서 거울보면 괜찮은데 밝은데서보면 아직 예전

이랑 다른느낌이들어요ㅜㅜㅜ

근데 병원선택이 그렇게중요한가 저는잘모르겠어요

결국 모태코랑 조작에 따라 제거코모양이나오는 것같거든

요ㅜㅜ 진짜 완젼 못난들창코처럼 들린건아니라 다행이긴

한데  짧은코연장이면 원래보다도 더 짧아질가능성이

커요ㅜ 시간지나면 어찌될지 그건아직 저도알수없지만요

ㅜㅜ

처음으로회복 2021-01-10 (일) 23:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코미쓰구구 2020-12-25 (금) 17:46 3년전 신고 주소
어때여 ㅠ
샤부작 2020-12-28 (월) 00:37 3년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ저도 제거 때문에 너무 고통 받는데 혹시 어느 병원에서 하셨는지랑 비용알 수 있을까요 ㅠㅠ 워낙 짧은코에서 한거라 제거도 쉽지않네여 ㅠㅠ

Olimpia 작성자 2020-12-29 (화) 10:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이어폰ㄴ 2020-12-28 (월) 02:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2020-12-29 (화) 10:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이어폰ㄴ 2020-12-29 (화) 21:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
편안한코 2020-12-28 (월) 23:59 3년전 신고 주소
자세한 글 감사합니다
고수니 2020-12-31 (목) 11:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2021-01-06 (수) 10:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2021-01-03 (일) 01:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2021-01-06 (수) 10:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2021-01-06 (수) 10:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

처음으로회복 2021-04-07 (수) 01:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소피2200 2021-01-05 (화) 15:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2021-01-06 (수) 09:58 3년전 신고 주소
[@소피2200] 아고.뭐 적지도 않았는데 위안이 되셨다니 제가감사드려요. 저 제거 하기전까지 할까말까.어디서 할까.하면 어떤 문제점이 있을까 엄청 조마조마하며 살았어요. 지금은 그때보다는 훨씬 안정적이예요. '습관이 나를 바꿀거다'생각하며 비주도 내리고 코끝도 잡아올리며 살살 마사지도 하고 비타민도 이것저것 먹고 컨디션 나쁘지않게 조절하려고 애쓰고있어요. 소피님도 최선의 병원찾으셔서 최상의 결과 맞으시길 기도할께요.분명 잘 졸업하실꺼예요.홧팅!!!
윙구르리리리 2021-01-08 (금) 15:23 3년전 신고 주소
전체제거 고민중인데 솔직한 후기 감사합니다!
휴휴휴유유유유 2021-01-12 (화) 21:58 3년전 신고 주소
올림피아님 후기 너무 잘 보고 있습니다. 저도 제거 알아보고 있는데 많은 도움이 됐어요! 뭔가 글 보면서 제거에 대한 용기도 얻었구요ㅠㅠ
하라리오 2021-01-16 (토) 12:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2021-02-06 (토) 02:00 3년전 신고 주소
[@하라리오] 아직 제거 안하신거지요? 전 제거한이유가 이물감과 딱딱함 때문이었어요. 코끝과 윗부분 모두 딱딱했어요. 아마도 6개월넘어가면 제거할수있을텐데 그때까진 여유가 있으니 기다려보세요. 딱딱한 정도가 달라져요. 제거하고 완전 마음에 들지는 않지만 그냥 망하지 않았다는거에 위로를 삼아야할것같아요. 저 7개월 지났는데 아직도 수축있는것같아서 어느날은 좀 모양이 이상하고 어느날은 괜찮기도하고 아직도 코의 노예에서 해방되지는 못했어요.하라리오님께서도 최대한 맞는곳 잘 찾으셔서 제거잘되시고 다른 더 의미있는것에 촛점맞히고 사시길 바래요. 정말 코때문에 흘려보낸 귀중한 시간과 돈. 제 에너지가 너무 아까워요

하라리오 2021-02-07 (일) 14:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달래장 2021-01-28 (목) 19:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2021-02-06 (토) 02:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리콧등 2021-02-01 (월) 00:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름00 2021-03-30 (화) 09:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찝혀버린코 2021-10-20 (수) 18:32 2년전 신고 주소
저도 신중히 코수술할걸그랬어요..ㅜㅜ
원래코모양도 살짝복코엿을뿐 이뻤는데 많이후회되서 울어요

아직 3주차가고있지만..코가 찝히고 콧구멍이 삼각형이되고 많이보여서 6개월뒤 연골묶기 풀고 연골도뺄까? 아니면 코끝연골만이라도뺄까? 딱히 하고싶지않지만 비공내리기라도 해야하나?.. 

고민걱정이 너무 많아요.
취업도 미뤄버려서 속상하구요.
wlstjs90 2021-10-25 (월) 08:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아하77 2022-04-28 (목) 14:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이ㅣ이이이 2022-05-15 (일) 11:17 1년전 신고 주소
지금은 어떠신지 ㅠㅠㅠㅠ 성예사 잘 안들어오실 거 같지만 들어오신다면 꼭 답 부탁드려요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 비중격지지대셨나요 연장이셨나요?
또이닝123 2023-05-14 (일) 22:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi