• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 후기 한달차입니다(매부리제거,절골,비중격)

밍밍오 2020-12-20 (일) 02:28 3년전 15113
사진부터 보여드릴게요! 성형코 8개월 됐을때 모습

<사진부터 보여드릴게요! 성형코 8개월 됐을때 모습>

콧대에 실리콘을 넣지 않아서 그런지 콧대와의 비율이 어색하죠..?? 갑자기 훅 올라가고 ㅜㅜ 상대적으로 코끝만 불쑥 올라가니 어색했습니다 그로인해 복코처럼 보이기 까지 했어요

<콧대에 실리콘을 넣지 않아서 그런지 콧대와의 비율이 어색하죠..?? 갑자기 훅 올라가고 ㅜㅜ 상대적으로 코끝만 불쑥 올라가니 어색했습니다 그로인해 복코처럼 보이기 까지 했어요>

이건 모태코. 원랜 이렇게 살짝 처졌던 모태코였는데 너무 들리게 되니 얼굴 비율이 다 깨져버려 못생겨보였습니다 코끝이 내려가길 8개월 기다렸지만 더이상의 변화가 보이지 않아 차라리 재수술 할바에 모태로 돌아가자 싶었어요

<이건 모태코. 원랜 이렇게 살짝 처졌던 모태코였는데 너무 들리게 되니 얼굴 비율이 다 깨져버려 못생겨보였습니다 코끝이 내려가길 8개월 기다렸지만 더이상의 변화가 보이지 않아 차라리 재수술 할바에 모태로 돌아가자 싶었어요>

제거 후 한달차 모습입니다

<제거 후 한달차 모습입니다>

한달차 모습입니다 코가 어느정도 내려오고 불쑥 튀어나온것도 사라져서 비율이 맞아보입니다 하지만 매부리를 갈기도 했고 모태코처럼 내려오지는 않았어요 1달 밖에 안됐기 때문에 붓기가 더 빠지면서 조금 더 얄쌍해지고 내려오길 바라고 있습니다! 지금 코끝 모습은 정말 모태와 성형 중간이네요~ 3개월은 되어야 어느정도 윤곽이 잡힌다하니 긍정적 마음으로 기다리려구요! 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다 그리고 친구들은 차이를 거의 모르고 저희 가족들도 말 안해도 모릅니다! 큰붓기는 일주일이면 다 빠지니 참고하세요~^^

<한달차 모습입니다 코가 어느정도 내려오고 불쑥 튀어나온것도 사라져서 비율이 맞아보입니다 하지만 매부리를 갈기도 했고 모태코처럼 내려오지는 않았어요 1달 밖에 안됐기 때문에 붓기가 더 빠지면서 조금 더 얄쌍해지고 내려오길 바라고 있습니다! 지금 코끝 모습은 정말 모태와 성형 중간이네요~ 3개월은 되어야 어느정도 윤곽이 잡힌다하니 긍정적 마음으로 기다리려구요! 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다 그리고 친구들은 차이를 거의 모르고 저희 가족들도 말 안해도 모릅니다! 큰붓기는 일주일이면 다 빠지니 참고하세요~^^>

저는 10개월 전에 비중격 지지대와 연골만을 사용해서 코성형을 하였고 모양 불만족 및 숨쉬기 곤란으로 한달 전 제거 수술을 받게 되었습니다 현재까지 아직 정면에서 봤을때 코가 부어있고 흉살땜에 만지면 딱딱하기도 하지만 딱히 수축기도 없고 그냥 저냥 천천히 잘 회복되고 있는 것 같습니다~!

저번주 까지는 밥만 먹으면 콧물이 나오는 증상이 있어서 걱정도 했는데 이번주 부터는 아예 밥 먹을때 생각도 안날 정도로 그 증상은 사라져서 너무 다행이라고 생각하고 있습니다.

지지대를 빼고 나니 숨쉬는것도 일주차 이주차 점점 다르게 조금씩 편해지고 있구요 모양도 완전히 예전 모습을 찾을수 있을지는 모르겠으나 그럭저럭 괜찮은 것 같습니다! 성형했던 모양보다는 훨씬 나아요... 또한 성형코일때는 웃으면 땡기고 웃는 모양도 어색했는데 이제 편안하게 잘 웃어집니다~ 어제는 한달만에 처음으로 술도 마셨어요 그래서 오늘 아침에 일어났을때 코가 좀 부었습니다 ㅜ (술 마시면 붓는 스타일)

코가 전체적으로 만지면 약간 찌릿 하긴 하는데 곧 좋아질 것 같구요 신경 쓰일 정도는 아니에요! 코끝만 수술한건데도 전체적으로 찌릿한 느낌과붓기가 있어요~ 속실밥은 녹는실이라 녹을때까지 기다릴 예정입니다

참고로 했던 병원에서 마취비만 지불하고 개방으로 제거했습니다! 우리 모두 원래로 돌아가서 걱정없이 살아요 여러분 ㅜㅜㅜㅜ화이팅!
Translating

200,412
2,087,423
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 136건
행복이온다 2020-12-20 (일) 02:32 3년전 신고 주소
제거후 코가 제일 이쁘네요

밍밍오 작성자 2020-12-20 (일) 02:32 3년전 신고 주소
[@행복이온다] ㅜㅜㅜ 감사합니다!
탄탄쓰 2020-12-20 (일) 02:41 3년전 신고 주소
제거뒤에 이뻐지셨네요 축하드려요 :)

밍밍오 작성자 2020-12-20 (일) 03:00 3년전 신고 주소
[@탄탄쓰] 흐 ㅜㅜ 감사합니댜!!
제뀰끼 2020-12-20 (일) 03:02 3년전 신고 주소
회복잘하고계시네요!저도전체제거쪽으로가고있습니다
일단상담받으면서 조금이라도 들릴것같다는의견이잇으면지지대는무조건남기고아니면전체제거하려구요ㅠㅠ지지대도불편하긴한데제최고문제는 휘어버린실리콘이랑뾰족한코끝귀연골이라서요...나중에도후기또올려주세요!

밍밍오 작성자 2020-12-20 (일) 03:10 3년전 신고 주소
[@제뀰끼] ㅜㅜ 걱정 많으시죠 실리콘이 휘어버린건 빼버리면 괜찮겠죠..?! 코끝 뾰족한것두 지지대랑 연골 풀어내면 괜찮아지실거구.. ㅠㅠ 참고로 저는 연골묶기도 같이 진행했어요( 효과는 미미하겠지만 조금이나마 얄쌍하기를 바래서) 근데 후기 보니까 들릴거 염려하시는분들도 연골묶기 하시는 경우가 종종 있더라구요! 참고하시구 의사쌤과 한번 상의해보세요 ㅎㅎ  여튼 좋은결정 하시길 바라겠습니다 ㅜㅜ
얄랴셩얄랴 2020-12-20 (일) 07:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-20 (일) 13:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누연 2020-12-20 (일) 09:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 2020-12-20 (일) 09:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-20 (일) 13:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 2020-12-20 (일) 13:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-20 (일) 14:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 2020-12-20 (일) 14:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜로미다 2020-12-20 (일) 10:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-20 (일) 13:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜로미다 2020-12-20 (일) 14:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhhl 2020-12-20 (일) 10:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-20 (일) 14:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhhl 2020-12-20 (일) 15:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-20 (일) 15:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhhl 2020-12-20 (일) 15:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-20 (일) 16:24 3년전 신고 주소
[@hhhl] 지지대 댄 부분 말씀하시는거죠~??? 그거 제거 하면 사라져요! 반대 쪽 콧속이랑 똑같아져요 ㅎㅎ
발리즐린 2020-12-20 (일) 11:32 3년전 신고 주소
제거하고 난 후 코 너무 이쁘세요
훌륭한선택이셨네요!
원래 했던병원에서 제거하신거에요?

밍밍오 작성자 2020-12-20 (일) 14:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롱지 2020-12-20 (일) 16:32 3년전 신고 주소
너무 이쁘게 됐어요!!

밍밍오 작성자 2020-12-20 (일) 17:57 3년전 신고 주소
[@롱지] 감사합니다!ㅎㅎ
hhhl 2020-12-20 (일) 17:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신훈 2020-12-20 (일) 21:21 3년전 신고 주소
우왕 잘되셨어요 축하해요 ㅎㅎ

밍밍오 작성자 2020-12-21 (월) 02:03 3년전 신고 주소
[@신훈] 감사합니다 ㅎㅎ
크롱크롱2 2020-12-21 (월) 03:29 3년전 신고 주소
와,, 지금 모습이 젤 예쁘네요

그럼 비중격랑 귀연골 제거하신건가요 ..?

밍밍오 작성자 2020-12-21 (월) 04:05 3년전 신고 주소
[@크롱크롱2] 비중격 지지대랑 그 지지대 위에 올리는 연골? 그것도 전부 비중격으루 해써요! 다 뺐습니당 ㅜ
qwer3 2020-12-21 (월) 03:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-21 (월) 04:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khn95 2020-12-21 (월) 12:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-21 (월) 13:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찬찬이 2020-12-21 (월) 16:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-21 (월) 19:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zhois 2020-12-21 (월) 17:38 3년전 신고 주소
진짜 모태와 성형 사이네요! 잘되신거 축하드려요!!

밍밍오 작성자 2020-12-21 (월) 19:14 3년전 신고 주소
[@zhois] 감사합니다 ㅜㅠㅠ
유니찡이 2020-12-22 (화) 00:24 3년전 신고 주소
병원 정보 알려주실수있을까요..

밍밍오 작성자 2020-12-22 (화) 03:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누연 2020-12-22 (화) 02:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 2020-12-22 (화) 02:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-22 (화) 03:49 3년전 신고 주소
[@누연] 네 ㅜㅜㅜ 그거 지지대때문맞아요 영향 커요

누연 2020-12-22 (화) 10:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-22 (화) 12:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 2020-12-22 (화) 12:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-22 (화) 13:16 3년전 신고 주소
[@누연] 님 저도 인중땜에 원숭이 돼서 ㅠㅠㅠ 스트레스 마니 받았어요ㅠ ㅜ 사람이 웃으면 어느정도 코가 내려오면서 인중이 살짝 가려지고 그림자져야 자연스러운데 그러지도 않고 진짜 이상했는데 제거 하니까 갠차나요 ㅜㅜㅜ 잘 버티셔서 꼭 6개월 넘어서 하세요 힘내세요 !ㅠㅠ

누연 2020-12-22 (화) 13:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-22 (화) 20:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 2020-12-23 (수) 14:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-23 (수) 20:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 2020-12-25 (금) 17:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-26 (토) 01:41 3년전 신고 주소
[@누연] 네넨!!

누연 2020-12-26 (토) 09:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보봄이 2020-12-22 (화) 03:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-22 (화) 03:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보봄이 2020-12-22 (화) 04:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-22 (화) 04:02 3년전 신고 주소
[@보봄이] 네네 개방이용 ㅜ

보봄이 2020-12-22 (화) 04:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-22 (화) 12:14 3년전 신고 주소
[@보봄이] 넹!! 같은 자리에요 ㅎㅎ
보봄이 2020-12-22 (화) 18:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-22 (화) 23:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skskwk 2020-12-22 (화) 22:42 3년전 신고 주소
엄청 이쁘세요! 재수술 고려하고 있는데 정보좀 얻을 수 있을까요??

밍밍오 작성자 2020-12-22 (화) 23:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무무무사랑 2020-12-22 (화) 23:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하라리오 2020-12-23 (수) 13:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-23 (수) 14:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2020-12-23 (수) 17:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-23 (수) 20:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이일상병장 2020-12-23 (수) 23:13 3년전 신고 주소
이쁘게잘됐어요

밍밍오 작성자 2020-12-26 (토) 01:41 3년전 신고 주소
[@이일상병장] ㅜㅜ감사해용
이뻐지그싶다 2020-12-24 (목) 10:02 3년전 신고 주소
예쁘세요~~~

[@이뻐지그싶다] ㅎㅎ감사합니다!
야옹이가옹 2020-12-24 (목) 18:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

야옹이가옹 2020-12-27 (일) 11:49 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 감사합니다.ㅠㅠ !!!
제이쿤 2020-12-27 (일) 09:26 3년전 신고 주소
제거 후 코가 제일 예뻐요! 고생 많았어요

밍밍오 작성자 2020-12-28 (월) 17:01 3년전 신고 주소
[@제이쿤] ㅜㅜㅜ 감사합니다
wpqkftjdrh… 2020-12-27 (일) 16:04 3년전 신고 주소
제거 된 코가 제일 예쁘네요..저도 매부리 갈고 코끝 비중격으로 올렸는데 코끝이 심각하게 높아져서요..
조기제거 생각중인데 글쓴이님 글보고 용기 얻고가요...

밍밍오 작성자 2020-12-28 (월) 17:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wpqkftjdrh… 2020-12-28 (월) 18:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-12-28 (월) 19:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐만두둥 2020-12-28 (월) 12:42 3년전 신고 주소
제거 후 너무 자연스럽고 이쁘시네요 혹시 병원정보 부탁드려도 되나요..?

밍밍오 작성자 2020-12-28 (월) 17:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위험천만코수술 2020-12-29 (화) 01:17 3년전 신고 주소
혹시 ㅅㅅㅇ에서 하신건가용? 저도 제거 생각중인데 매부리를 갈아놔서 너무 걱정됩니다.. ㅠㅠ

밍밍오 작성자 2020-12-29 (화) 01:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
전체제거하고싶어효 2020-12-31 (목) 19:28 3년전 신고 주소
제거한게 훨이뻐요 ㅠ

밍밍오 작성자 2020-12-31 (목) 19:53 3년전 신고 주소
[@전체제거하고싶어효] ㅜㅜ 감사해용 ㅠㅠ
한여름에 2020-12-31 (목) 21:03 3년전 신고 주소
진심으로 제거코가 가장 이쁘십니다. 모태코도 넘 이쁘셧네요.. 하 저는 걱정이 ㅠㅠ.. 한달전부터 제거를 할까말까고민했는데.. 오늘은 또 코끝에 비침이 심해지는거같네오.. ㅠㅠㅠㅠ흐아 어차피 제거를 해야한다면 빨리하는게 낫겟죠ㅠㅠㅠ

밍밍오 작성자 2021-01-07 (목) 10:42 3년전 신고 주소
[@한여름에] ㅜㅜㅜ  빨리해야해요 그거 비치는거 시간 지나면 더 남아요... ㅜ
rntrntrnt 2021-01-02 (토) 11:34 3년전 신고 주소
지금 코 넘 예쁘세요! 저도 제거 알아보고 있는데 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ

밍밍오 작성자 2021-01-07 (목) 10:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희망히망 2021-01-03 (일) 21:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-01-07 (목) 10:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리콧등 2021-01-05 (화) 20:11 3년전 신고 주소
제거후가 셋중에 제일 이뻐요! 혹시 병원 정보좀 알수있을까요?

밍밍오 작성자 2021-01-07 (목) 10:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매부리콧등 2021-01-20 (수) 05:08 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 혹시 병원 이름은 알수없을까요 ㅠㅠ? 저도 제거생각중이라

뚜루룻 2021-01-17 (일) 13:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매부리콧등 2021-06-20 (일) 10:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤이좋아요 2021-01-10 (일) 10:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wpqkftjdrh… 2021-01-11 (월) 23:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혀니논이 2021-01-14 (목) 02:33 3년전 신고 주소
제거 한 코가 훨 이뻐용 ㅠㅠ 부러워요
상도걸 2021-01-17 (일) 00:26 3년전 신고 주소
원래 코가 너무 너무 예쁘세요 진짜로...
숲과나무 2021-01-21 (목) 17:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안늉하세오 2021-01-21 (목) 20:21 3년전 신고 주소
저도 제거만 할걸 그랬어요 엊그제 제거하고 부목하고 있습니다 ..3개월차에 못기다리고 하비갑개 절제 했어요 너무 후회됩니다
웅낸 2021-01-22 (금) 21:00 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요
미죠미 2021-01-23 (토) 01:02 3년전 신고 주소
제거하신게 젤 이뻐요ㅎㅎ 처음부터 코 너무 예쁘셨네요,,, 부러워요!!
멋있게바꾸자 2021-01-23 (토) 23:14 3년전 신고 주소
저도 메부리 갈았는데 옆에서 봤을땐 괜찮은데 앞에서 봤을땐 콧대가 넓어졌는데 님은 그렇지 않으셨나요?

돌아가고싶어제발 2021-09-04 (토) 02:19 2년전 신고 주소
[@멋있게바꾸자] 헐 저도 그래요 …

쀼삐빠베부 2021-12-14 (화) 17:45 2년전 신고 주소
[@돌아가고싶어제발] 혹시지금은 괜찮으세요?

쀼삐빠베부 2021-12-14 (화) 17:45 2년전 신고 주소
[@멋있게바꾸자] 혹시 지금은 괜찮으세요?
고고구구5555 2021-01-25 (월) 21:39 3년전 신고 주소
병원 문의 드려도 될까요???
sss2 2021-01-28 (목) 02:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘리얌 2021-01-31 (일) 22:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐아옹냥냐 2021-02-16 (화) 08:56 3년전 신고 주소
제거 코 넘 이뻐요!!!저도 코 끝 빼야하는데.ㅠㅠ 병원 정보 쫌 주세요!
dPflaaaa 2021-02-24 (수) 13:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바사라80 2021-03-03 (수) 15:36 3년전 신고 주소
모태코가 워낙 이쁘셔서 제거햇는데도 하나도 안이상해여
아아안나나ㅏ난 2021-05-11 (화) 09:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오죠 2021-05-24 (월) 06:42 2년전 신고 주소
병원 어딘가요 ? 정보 좀 부탁드립니다..
Rncmskru 2021-08-25 (수) 15:03 2년전 신고 주소
너무 잘되셨네요 ㅠㅠ 뷰러워용
코코뭉 2021-08-26 (목) 16:30 2년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려도 될까요 ? ..  ㅠㅠ
재래 2021-09-01 (수) 19:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조주총회 2021-09-16 (목) 10:29 2년전 신고 주소
진짜 나쁜 성형외과 의사들이 많은 것 같아요~
저도 님과 같이 메부리에 절골하고 비중격과 귀연골로 코끝 올렸다가 망했습니다.
비중격이 무너져서 한쪽 코구멍도 막혀서 숨쉬기도 아주 힘들고 빨리 제거하고 싶은데
6개월은 무조건 기다려야 하나요? 도움이 간절합니다. 카톡jangbc79 인데 정보좀 공유 바랍니다.

오니오니오니 2021-09-16 (목) 17:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼뀨쀼이 2021-09-28 (화) 07:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예해 2021-10-05 (화) 02:04 2년전 신고 주소
전체 제거 하신 건가요??
howdoudoto… 2021-10-07 (목) 01:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랑코로돌아갈래 2021-10-14 (목) 00:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zhihui52 2021-10-14 (목) 21:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애옹쓰냠 2021-10-23 (토) 01:28 2년전 신고 주소
병원 정보 알려주싱 수 있을까요??
변계순 2021-11-17 (수) 04:14 2년전 신고 주소
병원정보 궁금합니드 ㅜㅜ
귤한박스 2021-11-21 (일) 14:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옐루야 2021-12-06 (월) 21:33 2년전 신고 주소
코 너무 예쁘세요
저도 재수술 해야해서..ㅜㅜ
병원 정보 좀 알 수 있을까요?
hi