• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 4주째 (사진펑)

쿠쿠키키키2 2020-12-15 (화) 04:12 3년전 4845
지난번 후기 삭제하고 4주차 후기 남깁니다!

코끝에 연골이 심하게 비치면서 (전형적인 귀연골 동그랑땡) 살이 빨개졌었는데 그건 개선이 안되려나봐요. 정면 사진에 빨간거 보이시죠? 연골빼도 피부 훼손된거는 그대로 일거라 하긴 했었던거같아요. 암튼 그거 말고는 아직까지는 만족하는데 아직도 가끔 따끔따끔 거리기도하고 간질간질 하기도 하고 열심히 회복중이라 그런거겟죠..? 예전에도 수술하고 한달까지 찌릿찌릿 했나 기억이 가물가물하네요.

이때쯤 되면 마사지 하시는 분들도 계시는거 같은데
아직 코끝이 많이 딴딴하게 부은 느낌이라 마사지는 엄두도 못내겠네요. 콧볼만 눌러주는 정도로 하고있는데
지금 맛사지 해야하는 시기 맞나요?

붓기도 아직도 이렇게 많이 남아있는게 정상인건지 궁금하네요. 한달째라 이제 수축기가 올수도 있는데 들린다거나 할 각이 나오는 모양이 아니라서 크게 걱정은 안하고 있어요.

실리콘 4미리 정도 뺀거라 상실감 크진 않을까
막상 빼고나서 모양때문에 더 스트레스 받진 않을까
걱정했는데 그런건 전혀 없고 너무 행복합니다.
호흡 살짝 답답한게 있었는데 제거하면서 왼쪽만 펼침이식했고, 지금은 기능적으로도 너무 편하고 좋아요.
겨울엔 누워서 어떤 콧구멍이 막힌건지 매일 콧바람 킁킁거리고 잠 설쳤는데.. 다시는 그럴일 없겠죠ㅠㅠ

결과적으로는 수술 전에 제일 간절했던 네가지
1. 정면에서 콧구멍 안보이길
2. 비주 함몰 없기를
3. 콧대갈림 마지노선
4. 기능 이상없길

이건 다 이룬것 같아요.
특히 1번 2번은 절대 걱정하지 말라 하셨었는데 약속하신대로 수술 된거같아요.

제거는 기증늑(연장되있던거) 실리콘, 비주지지대 (비중격) 코끝에 귀연골 재사용 + 이걸로 모자라서 귀연골 소량 추가채취 했습니다.

이제 남은 붓기만 제발 잘 빠지면 좋겠네요...
병원은 여기서 유명한 곳도 아니고 공개해도 되는건지 모르겠어서 일단 완전히 회복한 다음에 쪽지 남겨주신 분들께 공유하겠습니다. 코끝 남은 붓기 빠지고 수축기 지나가고 답변 남겨볼게요. 이글은 몇일후 삭제하겠습니다.
Translating

467,243
2,583,658
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
히히후 2020-12-15 (화) 07:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜로미다 2020-12-15 (화) 09:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자살마렵다 2020-12-15 (화) 10:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까망코 2020-12-15 (화) 13:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이루야여 2020-12-15 (화) 15:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘이드러요 2020-12-15 (화) 16:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누누나나 2020-12-15 (화) 16:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2020-12-15 (화) 22:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코가조아 2020-12-16 (수) 01:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방구방규 2020-12-16 (수) 20:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루루 2020-12-16 (수) 23:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나나두 2020-12-17 (목) 03:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄랴셩얄랴 2020-12-17 (목) 14:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다비시끼 2020-12-18 (금) 22:47 3년전 신고 주소
재거하고 테이핑은 얼마나 하셨어요?

쿠쿠키키키2 작성자 2020-12-19 (토) 03:49 3년전 신고 주소
[@다비시끼] 테이핑은 5일요
초록초로옥 2020-12-19 (토) 00:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막ㅠ 2020-12-19 (토) 10:26 3년전 신고 주소
잘되셨다니 축하드려요

쿠쿠키키키2 작성자 2020-12-21 (월) 23:28 3년전 신고 주소
[@마지막ㅠ] 감사합니다 ㅠㅠ
ㅇㄱㅇㅇㅇ 2020-12-19 (토) 22:13 3년전 신고 주소
잘읽었습니다 혹시 정보부탁드려도 될까요?
심심쓰 2020-12-20 (일) 00:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwer3 2020-12-20 (일) 01:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍오 2020-12-20 (일) 03:12 3년전 신고 주소
님 저두 한달찬데 콧망울이 단단하네요 ㅜㅜ 콧대도 붓기가 쫌 있구... 근데 뜨거운물로 샤워 오래하면 일시적으로 약간 말랑해지는것 같기두 해요! 회복 잘해봅시당 ㅠㅠㅠ!!

쿠쿠키키키2 작성자 2020-12-21 (월) 23:27 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 마사지는 하구 계신가요? 딱딱해서 만질 엄두가 안나네요ㅠㅠ 붓기는 안빠지는거 같다가도 사진 찍어서 보니 매일 조금씩 빠지고는 있네요ㅠㅠ 비타민 꼭 잘 챙겨드세요!!!
울랄라11 2020-12-27 (일) 01:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문차일드 2020-12-28 (월) 05:23 3년전 신고 주소
알로덤이나 엉진피를 덧대지 않으셨나요?  비침 있을땐 보톤 그렇게 하 던데요.

쿠쿠키키키2 작성자 2020-12-30 (수) 00:48 3년전 신고 주소
[@문차일드] 코 때문에 이미 많은걸 희생했다고 생각하는데... 엉덩이까지 상처내고 싶지 않더라고요. 알로덤은 찝찝하고요.
흠두키 2020-12-28 (월) 21:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠쿠키키키2 작성자 2020-12-30 (수) 00:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘이드러요 2020-12-30 (수) 10:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루루 2020-12-31 (목) 01:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘해보자 2021-02-26 (금) 11:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-10-19 (화) 12:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi