• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 2주차입니다(실리콘, 코끝귀연골, 매부리깎음) 긴글주의

빼고싶다실리콘 2020-12-15 (화) 00:53 3년전 4865
안녕하세요.
어느 날 갑자기 코성형을 하고 나타난 친구를 보고 부러워서 따라서 성형했던 어리석은 사람입니다.
갓 스물이 넘은 나이였고, 그 때는 성형 커뮤니티도 활발하지 않았고(활발했어도 난 몰랐음), 젊었기에 수술대 무서울 것도 없었어요.
그게 약 12년 전 무렵이었는데, 결혼해서 남편도 생기고 아이도 낳은 30대 아줌마가 되고나니, 그 시절의 내가 한없이 멍청하고 무식했구나 합디다..

물론 제거하고 난 지금도 이게 잘 한 짓인지, 병원은 잘 선택 한 것인지 확신은 서지 않아요. 첫 수술 했을 때도 10년 동안은 멀쩡했는데 최근에 갑자기 문제가 생긴 거였으니, 제거 후에도 당장은 별 문제 없이 잘 살겠죠.
운이 좋으면 그렇게 계속 잘 살다가 생을 마감하겠지만, 그게 아니라면 10년쯤 지나서 예측하지 못한 문제가 또 발생할 수도 있는 거니까요.

첫 수술에 대한 사족을 더 펼치고 싶지만 할말이 너무 많아 무슨 말부터 꺼내야 할지 모르겠어서 이만 접고, 본격적으로 제거 얘기를 해 볼게요.

아마 아기가 태어나고 나서부터였을 거예요. 아기가 잠을 너무 안 자서 6개월까지는 저도 하루에 3시간 이상 자  본 적이 없었어요. 그 이후에는 좀 나아졌지만 그래도 제 맘 껏 푹 자 본 적이 정말 손에 꼽네요. 그때부터 미간에 통증이 가끔 있었던 것 같아요. 그 때는 실리콘 염증반응인줄 자각을 못했지만요..
그로부터 1년가량 지나니 미간 통증은 더 심해졌고, 콧대라인 왼쪽 부분도 같이 아파지기 시작했어요. 통증 강도는 콧대가 더 심했고요. 이때까지도 참 미련한 게, 원인을 코성형과 연관짓지 못했습니다.
제거 한 달 전에는 미열도 났어요. 37.2~4도 사이에서 오르락 내리락 하는데 콧김이 뜨거운 열감이 느껴지고 두통도 오면서 몸이 축축 쳐지더라고요. 육아하면서 워낙 몸살을 자주 겪어서 또 몸살인가 하고 내과를 갔는데 약을 먹어도 열이 안 떨어졌어요. 코로나 검사에, 이비인후과, 종합병원 등 온갖 검사하고 약을 받아도 소용이 없더라고요. 그렇게 2주 동안 열이 나다가 어느 순간 괜찮아졌는데, 이런 상황에서 이것저것 검색하다가 실리콘 염증 반응일 수 있다는 얘기를 본 거예요.
면역력이 떨어지면 면역 세포가 실리콘에 묻어있는 염증 유발 세포를 막아내지 못해 염증이 오는거라 하더군요. 그런 과정을 여러 차례 겪으면서 점점 염증이 심해지고 구축이 오는거고요. 저 같은 경우는 오랜 기간 잠을 제대로 못 자서 면역력이 떨어진 것 같아요. 상담 받으면서 이론을 들으니까 왜 점점 통증이 심해지고 부위가 넓어지는지 알겠더라고요.
그래서 나이들면 관리하더라도 면역력이 떨어질 수밖에 없는데 이 실리콘을 평생 갖고갈 수 없겠구나라고 판단했어요. 그리고는 바로 제거수술을 결정했죠. 남편은 수술하는 게 걱정돼서 건드리지 말고 그냥 두라고 말렸지만(제왕절개 할 때도 죽어서 나올까봐 울었음), 저는 언젠가는 해야 할 수술이라고 느껴졌어요. 조금이라도 젊을 때 해야겠다고요.
통증도 통증이지만 이러다가 구축이라도 오면 감당이 안 될 것 같았고, 이물감도 상당했고요.(아기랑 놀다가 퍽퍽 맞으면 뼈 부러지는 고통을 느끼기도 했고 너무 딱딱하고 돼지코도 안 되는 게 싫었어요.)

수술 당일에 얼마나 긴장되고 무서운지, 20대 때 즐겁게(?) 수술했던 기억이 오버랩되면서 진짜 미쳤었구나 싶었어요.
수술 끝나고 코 안에 들어있던 거 보여주는데 어찌나 혐오스럽던지... 실리콘도 L자에다가(L자인지 몰랐음), 연골도 두툼하고 피막도 징그럽더라고요.
이상하게도 제거를 하고 나서도 콧대 왼쪽에 고스란히 통증이 느껴지길래 피막을 다 제거 못한건가 불안했었는데, 부목 제거하고나서는 왼쪽 오른쪽 가운데 할 거 없이 콧대가 가차없이 아프더니 이제 거의 가라앉았어요.
아마 피막 제거할 때 콧대를 헤집어서 그럴거라고 하더라고요.
아, 미간 통증은 전혀 없어요!
구축에 대한 건...아직 2주차라서 수축기는 안 왔고요. 의사 말로는 구축 걱정 별로 안 해도 된다고 했어요. 통증이 있었고 염증이라 느끼지만 실제로 염증이 심한 상태가 아니고 구축도 없는 코라서 제거해도 괜찮을거라고요. 이건 추후에 경과를 보고 주기적으로 글 올릴게요.
그리고 부목도 떼고 실밥도 뽑고나니 붇기는 하루가 다르게 빠지는데  멍은 잘 안 빠지네요. 2주 됐는데 볼에 아직도 빨간 멍이 있어요. 멍은 보라색멍, 파란 멍, 빨간 멍 중에 빨간 멍이 제일 늦게 빠져요.
마지막으로 제일 걱정했던 매부리 갈아놓은 부분...은 할말이 없네요. 그 부분이 너무 넙대대하게 갈려 있어서 첫 수술 한 의사를 죽이고싶은 심정이에요. 그래도 하루하루 좋아지고 있긴 해요. 제거수술한 병원에서는 실리콘 있던 자리에 점점 살이 차올라서 각진 게 안 보일거라고 하는데, 성예사 후기 보면 콧대갈림은 차후에도 나아지지 않는다 하네요.
일단은 의사를 믿어보고(아직도 등신같이 의사를 믿네요) 기다려보려고요. 기다려서 안 되더라도 더 이상 건드리지 않고 살거예요. 앞으로 살아가는 동안 제발 다른 문제가 생기지 않길 기도할뿐이에요.
너무 글이 길었죠? 궁금하신 거 질문 하시면 시간날 때 답변 달아드릴게요. 여기 계신 모든 분들 고민 많으실텐데 브로커에 휘둘리지 마시고 심사숙고해서 결정하시길 바라요. 아 그리고 아직 성형 안 하신 분들 제발 하지 마세요 부모님이 물려주신 얼굴이 제일 예쁩니다...
Translating

216,359
197,991
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 71건
히히후 2020-12-15 (화) 00:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 01:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누누나나 2020-12-15 (화) 00:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 01:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누누나나 2020-12-15 (화) 19:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누누나나 2020-12-15 (화) 19:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 20:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누누나나 2020-12-15 (화) 20:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타로밀크티 2020-12-15 (화) 00:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 01:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 2020-12-15 (화) 01:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 01:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방토방 2020-12-15 (화) 01:25 3년전 신고 주소
너무 고생하셨어요ㅠㅠㅠ

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 08:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제뀰끼 2020-12-15 (화) 01:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 08:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비미으드 2020-12-15 (화) 02:38 3년전 신고 주소
역시 실리콘 구축이 잘오네요 ㅠㅠ... 글쓴이님 안타깝네요 힘내세요

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 08:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까망코 2020-12-15 (화) 07:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 08:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 2020-12-15 (화) 12:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 12:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 2020-12-15 (화) 13:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 20:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 20:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 20:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜로미다 2020-12-15 (화) 09:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 09:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜로미다 2020-12-15 (화) 11:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 11:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhhl 2020-12-15 (화) 09:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 09:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이루야여 2020-12-15 (화) 11:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 11:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ellakg 2020-12-15 (화) 11:28 3년전 신고 주소
안녕하세요. 10년전에 l자 실리콘 수술을 하고 생활에 오는 불안감과 불편함때문에 다음주에 상담을 잡고 수술을 하려고 합니다.
혹시 실례가 안된다면 병원과 수술 비용을 알 수 있을까요? 그리고 상담가셨거나 병원을 고르신 기준은 어떻게 되셨나요?
또한 수술 후에 지인을 만나고 싶은데 그래도 좀 붓기가 가라앉은 상태에서 만나고 싶은데 그러려면 부목을 땐 일주일 정도 쯤에는 사람 만날 코처럼 보이나요?  큰 결심 하시고 수술도 무사히 마치시고 회복 잘 하셨다니 정말 다행이고 글 잘 읽었습니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 12:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2020-12-15 (화) 16:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 20:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 20:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나땡 2020-12-15 (화) 18:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 20:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁귬 2020-12-15 (화) 22:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 22:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 22:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-15 (화) 23:17 3년전 신고 주소
---------------------------------------------------
글쓴이입니다. 댓글이 많이 달렸는데, 본문에 썼듯이 궁금하신 거 물어보신 분들께 최대한 자세히 설명 드리고 있어요.
그런데 병원 정보를 자꾸 물어보셔서 추가로 남겨요.
제가 수술한 병원을 추천하지는 않아요. 별로 환자를 위하는 병원이라 생각되지도 않을뿐더러, 아직 수술회복이 완벽히 되지 않은 시점이라 부작용 여부도 알 수 없고요. 제가 확신갖지 못한 병원을 여러분께 추천드리고 싶지 않아요.
추후에 1년 가량 지난 시점에도 부작용 없이 잘 지낸다면 그때는 병원 오픈하겠습니다.
병원 정보 이외에 다른 내용 자유롭게 질문하셔도 돼요. 성형피해자 없는 그날까지 회원들끼리 활발한 정보 공유해요!
bsweet 2020-12-15 (화) 23:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-16 (수) 00:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-16 (수) 00:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bsweet 2020-12-16 (수) 20:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-17 (목) 13:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거뒤콧등갈림걱정 2020-12-16 (수) 09:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-16 (수) 10:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거뒤콧등갈림걱정 2020-12-16 (수) 19:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-17 (목) 13:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방구방규 2020-12-16 (수) 21:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-17 (목) 13:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈아 2020-12-17 (목) 21:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-19 (토) 15:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다비시끼 2020-12-18 (금) 22:48 3년전 신고 주소
저도 메부리갈고 실리콘 제거 햌ㅅ는데 아직 모양은 제대로 못봤지만 떨리네요..

제거뒤콧등갈림걱정 2020-12-19 (토) 14:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-19 (토) 22:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초록초로옥 2020-12-19 (토) 01:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-19 (토) 22:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막ㅠ 2020-12-19 (토) 10:31 3년전 신고 주소
저도 님과 똑같은 증상이예요 ㅠ 제거 생각중인데 어디서 하셨나요  비용도 궁금합니다 후기도 꾸준히 올려주세요 ㅜ

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-19 (토) 22:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
namud 2020-12-19 (토) 10:32 3년전 신고 주소
저도 부작용이 와서 제거하고싶거든요 ㅜ  같은 맘으로 글을 봤어요

빼고싶다실리콘 작성자 2020-12-19 (토) 22:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이쿤 2020-12-27 (일) 09:29 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요. 정말 잘 읽었습니다!
윤곽윤곽윤곽 2021-01-18 (월) 23:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈곱 2021-06-06 (일) 13:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캉캉이삼 2022-02-24 (목) 16:52 2년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?!?! 저두 제거 고민이요 ㅠㅠ
hi