• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체 제거 1년 3개월 후기입니다

윤서하 2020-12-08 (화) 21:26 3년전 10834
작년 9월초에 전체제거하고 어느덧 1년이 넘었네요..
코제거 알아볼 때 1년후기가 거의 없어서, 내가 제거하면 꼭 1년후기까지는 써야겠다고 생각했었는데
이래저래 1년 3개월이 지나가네요ㅎㅎ
어머니 눈밑지방 하신다해서 오랜만에 들어왔다 후기 남겨요..

엘자실리콘, 귀연골, 피막 다 제거했구요
처음 제거후 6개월까지는 코도 자세히 보고, 신경쓰였는데 요즘엔 아무 신경도 안쓰고 잘 지내고 있네요

뭘 써야 될지 잘 모르겠는데, 전체 제거한 지금 잔붓기도 많이 빠졌고
모태코의 90%정도는 비슷합니다. 전 모태코보다 이제 더 낫다고 느껴져요. (모태코랑 똑같은 걸 수도 있는데 아무래도 학생 때보다는  스타일링등 많이 바뀌어서 그럴수도 있어요 ㅎㅎ;)
콧대갈림이 있었었는데, 병원에서 시간 지나면 채워질거라 했거든요.
진짜로 채워집니다..! 콧대갈림이 45도 각에서 거울보면 가운데가 갈린게 저한테 보였었는데
지금은 거의 안보여요. 약간 미세하게는 보여요. 근데 저만 아는 수준이에요 이건
코끝 들림이나, 그 콧구멍 사이에 기둥 뭐죠..? 이름도 이젠 까먹었네요 ㅠ 다 멀쩡합니다

그리고 코수술하고 비염이 생겼었는데, 코 제거하니 비염이 없어졌습니다... 너무 좋구요
코수술 후 불편했던 통증이나 욱신거림 등의 불편함은 이제 하나도 없어요
그리고 콧대도 제가 진짜 낮은편인데, 코 제거후 3개월때보다 지금이 조금 더 나은것 같아요.
붓기가 빠져서 그런것 같아요.

다른 분들도 제 후기보시고 너무 걱정 마시고 잘 제거하셨으면 합니다..
저는 3대장 중 한 곳에서 했습니다.
이제는 이니셜을 쓸 수가 없게 되어있네요^^;;

그리고 코는 웬만하면 수술하지 마세요.. 저도 재수술 혹했다가 맘 접고 전체제거로 했는데 잘 한 결정이었던 것 같아요
Translating

1,144,389
2,524,569
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 105건
희망히망 2020-12-08 (화) 21:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 10:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니크킴 2020-12-08 (화) 22:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 10:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니크킴 2020-12-10 (목) 18:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 22:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이보게나 2020-12-08 (화) 22:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 10:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 2020-12-10 (목) 11:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 11:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 2020-12-11 (금) 12:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다이니밈 2020-12-08 (화) 23:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 10:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히히후 2020-12-09 (수) 00:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 10:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강지2 2020-12-09 (수) 01:00 3년전 신고 주소
제거한지 일주일차인데~ 지금은 거울을 많이 보게되네요~
저도 1년 후 편하게 후기 쓰기를 기대해보구요 서하님의 후기가
많은 힘이 됩니다

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 10:36 3년전 신고 주소
[@강지2] 네 모양이나 감촉이나 붓기 다 지금보다 더더 좋아지실가에요!! 전 아직도 콧볼 잔붓기가 빠지는 것 같아요

강지2 2020-12-10 (목) 18:13 3년전 신고 주소
[@윤서하]
네 감사합니다
윤곰 2020-12-09 (수) 03:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 10:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누누나나 2020-12-09 (수) 12:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 10:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누연 2020-12-09 (수) 13:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 10:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 2020-12-10 (목) 11:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 11:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누연 2020-12-10 (목) 12:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhhl 2020-12-09 (수) 13:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 10:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhhl 2020-12-10 (목) 21:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bsweet 2020-12-09 (수) 14:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 10:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 10:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bsweet 2020-12-10 (목) 12:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 14:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠쿠키키키2 2020-12-09 (수) 17:46 3년전 신고 주소
사진 궁금하네요

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 10:48 3년전 신고 주소
[@쿠쿠키키키2] 사진을 올리기가 무서운게 캡쳐되서 오카방에  돌아다니기도 하더라구요ㅠ 그래서 사진은 안올립니다
모란1 2020-12-09 (수) 18:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 10:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍밍밍밍먕 2020-12-09 (수) 20:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 10:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신훈 2020-12-10 (목) 14:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 14:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아프다 2020-12-10 (목) 19:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 23:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빼고싶다실리콘 2020-12-10 (목) 20:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빼고싶다실리콘 2020-12-10 (목) 20:55 3년전 신고 주소
[@빼고싶다실리콘] 아참 그리고 제거하고 콧대 욱신거리는 건 언제쯤 좋아지셨어요? 콧대가 너무 아파요ㅠㅠ

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 23:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 23:20 3년전 신고 주소
[@빼고싶다실리콘] 제 기억에 3주차까지는 욱신욱신 했던거 같아요!! 좀만 기다려보시면 통증은 점점 없어질거에요 ㅜㅜ

빼고싶다실리콘 2020-12-11 (금) 13:13 3년전 신고 주소
[@윤서하] 저는 ㄱㅇㅅ에서 했어요. 저랑 상담내용도 같으셔요. 님 얘기 들으니 한결 마음이 가벼워요. 기다려봐야겠어요. 감사합니다^^*
까망코 2020-12-10 (목) 22:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 23:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까망코 2020-12-11 (금) 10:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
arar33 2020-12-10 (목) 23:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-10 (목) 23:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

arar33 2020-12-10 (목) 23:32 3년전 신고 주소
[@윤서하] 감사합니다ㅜㅜ 혹시 가격은 어느 정도대인지 알 수 있을까요..?

윤서하 작성자 2020-12-11 (금) 12:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알람울림 2020-12-11 (금) 00:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-11 (금) 12:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타로밀크티 2020-12-11 (금) 09:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-11 (금) 13:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
SHCO 2020-12-11 (금) 10:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-11 (금) 13:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤서하 작성자 2020-12-11 (금) 13:06 3년전 신고 주소
수축기에 대해 많이 물어보셔서 댓글로 적습니다..
저는 수축기가 거의 없었습니다. 제거후 한달됐을때 콧구멍이 조금더 보이는가 싶은 생각이 들었고(아마 이때가 수축기러 추측) 두달차되니 다시 내려왔습니다!
코가 들릴수도 있는지에 대해서는.. 원장님 상담할때 원래 들린코 아니면 잘 안들린다 하시더라고요 특히 저는 안 들릴 코라고 하셨구요
붓기는 2주정도 되면 거의 일상생활 지장없을 정도구요
비용은 코 상태랑 수술 난이도에 따라 다르니 참고만 부탁드려요!

누연 2020-12-13 (일) 17:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2021-01-18 (월) 20:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코가조아 2020-12-11 (금) 14:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-12-13 (일) 17:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방구방규 2020-12-14 (월) 08:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2021-01-18 (월) 20:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhhl 2020-12-14 (월) 20:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2021-01-18 (월) 20:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍오 2020-12-15 (화) 02:46 3년전 신고 주소
비염은 제거하자마자 바로 사라지셨어요?

윤서하 작성자 2021-01-18 (월) 20:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
flrador 2020-12-16 (수) 19:40 3년전 신고 주소
축하드려요! 잘되셨다니 다행이에요 혹시 수술한 지 얼마나 지나서 제거했는지 여쭤봐도 될까요? 그리고 구축이나 휨 같은 부작용 있으신채로 제거한건지 아니면 그냥 빼신건지...

윤서하 작성자 2021-01-18 (월) 20:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초록초로옥 2020-12-19 (토) 00:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2021-01-18 (월) 20:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
namud 2020-12-19 (토) 14:56 3년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 저도이날만 기다려지네요 부작용이 없기를 ..

윤서하 작성자 2021-01-18 (월) 20:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hjjhhj 2020-12-21 (월) 20:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2021-01-18 (월) 20:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬구미말랭 2020-12-29 (화) 05:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
귤이좋아요 2021-01-10 (일) 10:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2021-01-18 (월) 20:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kiddy 2021-01-17 (일) 04:15 3년전 신고 주소
연골재배치도하셨나요?
연골재배치할경우 녹는실로하신건가요?
야옹이가옹 2021-01-19 (화) 14:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마리오오 2021-02-09 (화) 08:24 3년전 신고 주소
저도 제거한지 10개월? 정도 됬는데 미간콧대가 아직도 약간 물렁하네요 혹시 님도 그러시나요?
지노니 2021-02-11 (목) 01:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chu~ 2021-02-14 (일) 22:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
goka 2021-02-19 (금) 02:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-02-27 (토) 04:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤돌윤콩 2021-03-05 (금) 23:10 3년전 신고 주소
어딘지 정보부탁드려오ㅠㅠㅠ
sjgb 2021-03-08 (월) 09:15 3년전 신고 주소
잘되서 다행이네요 ㅠㅠ 어디서 하셨는지 알수있을까요?  개방으로 하셨나요?
Jin진 2021-03-23 (화) 21:58 3년전 신고 주소
안녕하세요.
제거수술 잘 되셨다니 너무나 다행입니다.ㅠㅠㅠ
저도 제거수술을 고민하고 있어서 써주신 글이 정말 도움이 됩니다.ㅜㅜ 혹시 가능하시다면 병원 정보 좀 알 수 있을까요?
ㅌㄹ 2021-04-02 (금) 20:02 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알려주실 수 있나요 ..?
간절합ㄴ당 ㅠㅠ
고곡고 2021-04-03 (토) 03:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hyo52 2021-04-14 (수) 22:38 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요ㅠㅠ!!
판슈판슈 2021-05-26 (수) 13:10 2년전 신고 주소
돼지코 되세요 ??
사복공 2021-08-23 (월) 08:23 2년전 신고 주소
수술코보다 코끝 낮아졋나요?
1489입니다 2022-08-29 (월) 08:33 1년전 신고 주소
용기내고 갑니다. 전체제가 5일째 된 쫄보....코끝 어쩌나...ㅜㅜ  아직도 아쉬움이엇는데...
지원누나나나ㅜㄴ 2023-02-11 (토) 20:45 1년전 신고 주소
혹시 제가하고 첨엔 들려 보였나요 ?
긍정ㅎ 2023-03-12 (일) 17:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-11 (목) 21:42 11개월전 신고 주소
제거하고 기능적인 부분은 괜찮으신가요-?/?
hi