• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거 9일

리우님 2014-03-02 (일) 11:14 10년전 2763

시간이 너무 잘가네요. 

저는 아직은 코끝들림도 없구 코끝 수축이 안왔는지 단단함도 없어요. 

대신 콧대 가운데 미세하게 한줄 선이 패여있고 

콧대가 너무넙적하고 낮고 평평해요.

원래 높은코가 아니었고 실리콘 얹느라 가는것도 만만치 않은가봐요.

11자로 넓적한 뼈가 있다는게 무슨의미인지 알것같아요.

캡슐 남아있는걸 기대하시는분들 많으신데 캡슐이 실리콘 들어있을때

처럼 이뿌게 올라가있는게 아니라 옆쪽으로 푹 퍼져서 콧대를 더 윤곽 

없고 넓게 보이게 하는것같아요. 붓기도 있지만 캡슐때문에 넓어보이는것도있다고 실장님이 그러시더라구요. 

걱정만 늘어놓아 제거 하시려고하는분들 걱정하시는거 아닌지 모르겠는데 거의 원래코대로 돌아가심된다고 보면되요. 이미지는 원래이미지에 코자체는 원래코보다 조금 더 못생긴정도구 괴물코가 되진않네요

시간지나면 더 원래코가 될수있을것같기도 하구요^^ 

수술했는데 수술한코에 문제가있거나 견디기 힘들정도로 이상하면 

빼는게 맞다고 생각해요 제가 너무 힘들었어서인지. 수술했을때 괴롭고 너무힘들때와는 다른 차원인것같거든요ㅜ

Translating

894,207
2,152,542
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
오므 2014-03-02 (일) 11:29 10년전 신고 주소

맞아여 거의원래코로  돌아가는데 미묘하게 못나고 괴물코는 안되는듯. 님 코끝 안들리는거 부럽네요ㅠ

리우님 작성자 2014-03-02 (일) 12:03 10년전 신고 주소

저는 오므님 콧대가부러워요ㅜ안장코고민하셨는데 저도 그쪽이 꺼져서 물어봤더니 콧망울쪽으로갈수록 높아지는 실리콘을 얹느라 그쪽이 좀 눌리고 콧망울이랑 발란스때문에 더 갈은것도 영향이 있다고해요. 이제 제거한 코도 알아볼수있을거같아요 미묘하게 벙벙하고 윤곽이 희미한 코가 되는것같아요ㅎ너무날렵해서 제거했는데 중간정도 하기가 참 힘드네요

오므 2014-03-02 (일) 12:25 10년전 신고 주소

저는 콧대간다고 하면 메부리부분 뼈만 가는줄 알았어요..아장코처럼 꺼진부분도 갈수이어요??거긴 뼈도 없는데 ㅠㅠㅠ 비중격을 갈아버린건가... 시간지나면 안장코가 좀 나아나요??

리우님 작성자 2014-03-02 (일) 14:06 10년전 신고 주소

메부리만가는게아니라 실리콘바닥이 평평 넓적해서 콧대를 위로솟아오른 부분을 간대요ㅜ그리고 코 라인 내려면 콧대맞춰서 실리도 깎지만 콧대바닥자체를 안정감있게 낮게 갈고 연골시작 제일 윗부분을 꽉 누르듯이 실리콘을 집어넣는데 연골이 눌린다고해요ㅜ 연골시작하는 그 윗부분을 살짝 절개하는 의사도 있구요. 전 연골 윗부분 절개까지 했다네요

오므 2014-03-02 (일) 15:59 10년전 신고 주소

끼야야야야아아아아아아아아아아아악아아아!!!!!!!!!!!!!!!1갑자기 멘붕....저는 코끝 붓기빠지면 안장코 좀 나아지길 희망하며 지냈는데......연골시작 제일 윗부분이 정확히 어디죠? 비익연골인가요?ㅠ,....콧등 비중격지붕인가요??,,,,,,자꾸 질문해서 죄송해요. 저는 메부리부분은 그대로인거 같은데 ㅠㅠㅠ 왜 안장코처럼 들어간 콧대 중간만 이럴까여....ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 안습이다 증말

리우님 작성자 2014-03-02 (일) 20:17 10년전 신고 주소

콧망울이랑 콧대 만나는 지점이요 ㅜ거기가 살짝들어가듯이 꺾이는것같아요. 그부분을 조금 다듬던지 실리콘이 눌러서 그부분이 들어가던지 한다네요ㅜㅜ저는아예 선이 생겼어요

오므 2014-03-03 (월) 17:49 10년전 신고 주소

저도 그부분이 너무 심해요.ㅠㅠ 45도나 옆모습에서 특히... 정면에서도 그부분만 빛이 끊기구요..

리우님 작성자 2014-03-03 (월) 22:47 10년전 신고 주소

헉 저도 그러네요 코끝만 각도가 틀어지고 그부분이 제법 패여있어요

선이 가있다고 딴사람이 말할정도에요

다 잘될거야 2014-03-02 (일) 14:23 10년전 신고 주소

수고하셨어요

저도 빨리 빼고 싶은데 조작이 너무 많아서 원래대로 못 갈거 같아 너무 고민이 많네요

잘 관리 하시구요 가끔 후기 남겨 주세요

리우님 작성자 2014-03-02 (일) 15:07 10년전 신고 주소

저도 콧볼축소, 연골묶기, 비중격지지대 귀연골2겹, 실리콘까지 조작 엄청나게 많았어요ㅜㅜ그래도 아닌건 아니더라구요

팡팡팡팡 2014-03-02 (일) 18:07 10년전 신고 주소

리우님 연골묶기도 푸셨나요? 풀면 돌아오는지 궁금해요 . 연골은 할번 묶으면 잘 안풀린다고 들어서요 ㅠㅠ

다 잘될거야 2014-03-02 (일) 18:51 10년전 신고 주소

네 답글 감사해요

아직 얼마 안 되셔서 모양을 잘 모르실 수 있을거 같기도 한데요

콧날개 자르면 확실히 콧볼(코평수라고 하나요?)이 좁아 지나요?

이게 잘 감이 안 와요.

병원 다니면서 비중격 체취 해도 무너지지는 않을 코라고 했는데 조작이 워낙 많이 되고 실리콘도 너무 높고 두꺼워서요.. 관리 잘 해주세요

리우님 작성자 2014-03-02 (일) 20:16 10년전 신고 주소

네 코연골을 자르면 콧망울이 작아지는 느낌이에요

콧대와 콧망울 만나는 부분을 자르는걸로알고있는데 

그부분이 작아지고 낮아지는듯해요

babodonge 2014-03-02 (일) 18:03 10년전 수정 삭제 신고 주소

수고하셧어요 저도 제거 2주찬데 남들은 모르겟고 저혼자 좀 코가작아졋네 싶다가도 제거한거아는사람들이 수술한코 그대로라고 할땐 스트레스 쌓이고 그래요 ㅜㅜ 힘내요

리우님 작성자 2014-03-02 (일) 20:51 10년전 신고 주소

실리없으셨거나 낮은거 들어있으셨나봐요ㅜㅜ

저는 전후차이가제법나서ㅋㅋ

코코코라코코코 2014-03-02 (일) 22:18 10년전 신고 주소

저는 메부리깎고 코끝에 연골 두겹 비중격지지댜햣엇어요  완전제거다햇구요 ㅠㅋㅋ 근데 빼도 크고높네요 ㅠㅠ 제거할때 원래 코끝에맞게 콧대 더 갈앗는데도 큰느낌이에요 ㅠ 콧구멍바로 직전까지 깎아서 더이상 깎지도 못한데요 ㅋㅋㅋㅋ 코끝이 더 작아지고낮아지길기도해야죠 ㅠㅠ

리우님 작성자 2014-03-02 (일) 23:27 10년전 신고 주소

저는 완전 부러워요 높고 큰코ㅜㅜ역시 자기가 못가진것에대한 로망이 있나봐요 코끝은 서서히 작아지는 느낌이에요. 만족하실 날이 꼭 올거에요 힘내요 우리 

용용2 2014-03-02 (일) 21:46 10년전 신고 주소

리우님 콧구멍은 줄어들었나요 ? 코끝에 고정된채로 웃을때 길게 늘어나는 콧구멍이요ㅜㅜ

리우님 작성자 2014-03-02 (일) 23:29 10년전 신고 주소

네콧구멍 엄청 엄청 작아졌어요 원래 엄청 길고 징그러웠었는데 그건 자기 코대로 주는것같아요 똥그랗게 퍼지네요 

용용2 2014-03-03 (월) 19:19 10년전 신고 주소

답변감사해요 수축기가 오면 수술때와 비슷해진다는데 무사히 지나가시길 바라요 

슈퍼루키뉴지 2014-03-02 (일) 21:51 10년전 신고 주소

.

코코코라코코코 2014-03-02 (일) 22:19 10년전 신고 주소

ㅋㅋ 일주일이면 충분해요 저는 일주일째하고 이틀뒤에 친구졸업식에 화장까지 다하구갓어요 사람들 몰라봐요

리우님 작성자 2014-03-02 (일) 23:34 10년전 신고 주소

음 ..저도 5일째 테입떼고 백화점 돌아다니고 친구만났는데 

아무도 안쳐다보고 친구도 왜 화장 안했냐고 못생겼다고만 하던데요ㅎ

첫수술과다르게 붓기와 멍이 없어서 저도 놀랐어요. 전 비절개로 했는데콧속 상처도 완전 빨리 낫고 수술후 패킹도 안하고 피도 거의 안났어요 잔붓기가 아예없진않지만 막 성형수술 갓 한사람같진 않을거에요 

회초리1 2014-03-03 (월) 09:55 10년전 신고 주소

리우님 저랑 같은시기에 제거했어요

저는 수술한형태로 아직남아있어요 길어지고 뭉툭한모양새로 높이는 많이 낮아졌구요

실밥풀고나고 5일째되는날  회사왔는데 아무도 몰라요

모양은 좀더 지켜봐야할거 같아요 같이 힘내요

리우님 작성자 2014-03-03 (월) 15:32 10년전 신고 주소

회초리님 드디어 제거하셨군요!

코끝만하신거라 거의 차이 없으시구 경과좋으실거에요 

같이힘내요ㅜ

아르간오일 2014-03-04 (화) 14:35 10년전 신고 주소

리우님 저 사진 두 번 올렸던 아르간오일인데요..

저 이제 그냥 모양 포기하고 6개월 후에 제거할까봐요ㅜ

그냥 원래 인상이 더 나은 것 같아서요. 수술 후 변한 이미지와 인상을 받아들이지 못하겠어요(의도하지 못했던거라)

리우님이 말씀해주신 것들(코 더커지고 그런것) 그냥 감수하려구요ㅜ

저도 그래서 미리 연습하는 셈 치고 구축방지약도 먹어주고 비타민, 미네랄 챙겨먹고

maybe님이 써주신 후기 보고 피지 관리도 하고 있어요ㅜ

전 지성피부여서 그런지 아침에 세수만 해줘도 좀 나아지는 것 같더라구요.

그리고 약국에서 노즈워시(5000~10000정도 해요 / 식염수가 성분이더라구요) 사서 자주 뿌려주고 있어요.

그냥 지금 심정은 현재 흉살 최대한 안생겼음 좋겠고 제거 후에도 그냥 최대한 안커지는 거에요..

리우님도 힘내시고 코 위에 살짝 간 거 살이 차오르실 거에요~ 원래 코로 잘 돌아가시길 바래요!

리우님 작성자 2014-03-04 (화) 17:48 10년전 신고 주소

그렇게 마음 먹으셨다면 잘생각하셨어요ㅜ 저도 3주째부터 제거생각했다가 중간에 심리적으로 받아들이고 좀 나아졌었는데 뺄 사람은 빼야 끝난다는 의사 말이 맞네요.맘 먹으셨으면 6개월동안 성예사 끊으시고 어차피 뺄거니까 지금코로도 당당하게 지내셨음 좋겠어요ㅜ 다 잘될거고  이래나 저래나 후회할바에 죽이되든 밥이되든 가보자! 하는 맘으로요.

집에만 있다가 다시 출근했더니 바쁘고 거울볼 시간도 없어서 그런지 코생각이 잊어지네요. 사실 제거후 출근 전날은 4시까지 못잤거든요. 근데 막상 아무도 못알아보고 어떤분은 피부가 좋아졌고 표정이 밝아졌다고 하시더라구요. 젤 친한동료만 솔직히 이쁘진 않지만 티나고 세보이는것 보다 훨 낫다고 했구요.

다른 사람은 나한테 관심없구나. 표정, 말투가 인상을 더 많이 좌우한다는걸 느꼈어요. 객관적인 코모양은 코끝이 살짝 수축이 오는지 확 작아지고 약간 콧망울이 들린듯하구요 콧대는 미세하게 넙쩍하던 옆쪽부기가 빠지면서 조금 덜 납작해보이네요 아침에 땡땡하게 붓고 저녁에 빠지는 현상이 시작된것같구요 

그리고 저도 성형 후 리자벤먹고 코끝이 많이 좋아졌었어요. 들렸던거랑 흉살처럼 둥그렇던게 빠지더라구요 콧대도 얇아지는지 실리콘이 비치는게 문제였지만ㅜ 님도 시간지날수록 개선될거에요. 맘편히 드시구 힘내요 우리 

아르간오일 2014-03-05 (수) 14:46 10년전 신고 주소

리우님 진심어린 조언 감사해요ㅜㅜ

회사 다니시면서 관리 하시려면 힘드시겠어요ㅜㅜ 가습이라던지 약 챙겨먹는 거라던지 신경쓰이잖아요.

그래도 동료분들이 좋은 분들이셔서 좋게 말씀해주시네요~

출근전에 못 주무셨다는 말에.... 상상이 가요ㅜㅜ 솔직히 아무리 알고 제거했다 하더라도

막상 자기 일이 되면 얼마나 불안하겠어요ㅠㅠ

그래도 댓글 보니까 리우님 점점 원래 모양으로 회복하시는 것 같아서 다행이에요~

제가 여기서 검색하다가 본 건데 제거 후에 콧대가 전체적으로 부어서 콧구멍만 있는 것처럼 보였던

분도 있대요. 한 3주까지 그러셨다고 하니까 리우님도 맘 편히 드세요!

전 처음에는 내가 코 더 얆상해지려고 한건데 내가 내 발등을 찍었다는 생각 때문에 너무 괴롭고 속이 쓰라렸는데 제가 지은 죄가 있으니까 제거 후에 코가 안이뻐지더라도 받아들여야 할 것 같아요ㅜ

그리고 사실 전 원래 코도 그렇게 이쁘진 않았어서 100% 안돌아가도 괜찮을 것 같아요ㅋㅋㅋ

그냥 너무 이상한 코만 아니길, 너무 커지지만 않길 바랄 뿐이에요ㅜㅜ

전 리우님이랑 오므님 후기 보려구 아예 끊지는 못할 것 같아요ㅜㅜ(아, 후기 독촉하는 건 아니에요ㅋㅋ)

그냥 주말에만... 안될까요?ㅠㅠ ㅋㅋ

오늘까지만 평일에 오려구요.....

리우님 6개월 후에는 괜찮아지셨다는 글 꼭 보고 싶어요!

리우님 작성자 2014-03-05 (수) 17:51 10년전 신고 주소

콧구멍만 있는거 저네요ㅋㅋ코끝만 한 1센치정도 솟아있는 형국이었어요. 아주미세하게 빠지네요 아직 넓적하게 직사각형코지만..

저도 제거고민할때 어떤심정인지 아니까 조금이라도 변화생기면 바로바로 글올리려구요. 마지막에는 그래서 행복하게 잘 살았답니다. 로 끝났으면 좋겠어요. 그리고 아르간 오일님도 희망 잃지 마세요. 믿기 어렵고 기다리기 힘드시겠지만 수술했을때도 코가 아주 미세하게 좋아졌었어요. 

문제생겨서 제거하기 전날엔 뭔가 좀 아쉬울정도였어요ㅜㅜ

너무힘들때 아주가끔씩만 와서 보시구 힘드실때 또 글 남겨주세요^^

제거하고싶다 2014-03-04 (화) 15:29 10년전 신고 주소

리우님...정말부러워요..리우님쓴글을보니 제가했던거랑 똑같으셔서요..

병원정보좀부탁드릴게요...전 덧댄 비중격이 뚫으려고해요..

그래서 했던병원에 전화했더니 자기가 뭐한지모르겠다고 열어보자고하네요..

비웃고 무시하고...휴....저랑 같은 케이스라서 병원 너무 궁금하네요...

다른곳에서도 저보고 열어보자고 재수술을 차라리하라네요

전 하기싫거든요...정보부탁드릴게요 쪽지 꼭 주셧으면좋겠어요 너무 우울해요

리우님 작성자 2014-03-04 (화) 17:36 10년전 신고 주소

전 제가 했던 병원에서 했어요ㅜㅜ했던병원에서 하시는게 좋은데 태도가 그렇다면 좀 망설여지실것같긴해요. 근데 다른병원상담다녀도 솔직한 의사들은 전부 완전제거할꺼면 했던데서 하라구ㅜ 수술명이 달라도 방법은 다 제각각이라서 결자해지하는게 제일 안전하다고 해서 그렇게 했어요. 

제거하고싶다 2014-03-04 (화) 17:50 10년전 신고 주소
그런데 제가했던곳이 경험이별로없는 의사여서요..휴...
했던병원에서하고싶은마음이없어요..아..ㅜㅜㅜ
리우님케이스가저와같아서..병원이름이라도말씀해주시면 좋겠어요ㅜㅜ
지금도아파서 죽겠어요..심장도두근두근거리고..휴

리우님 작성자 2014-03-04 (화) 18:05 10년전 신고 주소

에구ㅜㅜ상담 많이 다녀보시구 맘편히 가지셔야되요

제거하고싶다 2014-03-04 (화) 18:12 10년전 신고 주소

정말 감사합니다 리우님...

코 이쁘게 다 자리잡으실겁니다 제가 기도할게요

너무 감사드립니다..부러워요저로썬..아휴..

이쁘게자리잡으시길 기도할게요

크림치쯔 2014-03-04 (화) 19:46 10년전 신고 주소

다 제거햇다는 제목보고 제가다 맘이 놓여서 클릭하게됐네요 ………. 다행이예요

저는 한달차에 찝힌자국때문에, 제거 알아보는중인데, 

병원에선 지긋지긋한 기다려보란말만하네요

이번주금요일에 원장님뵙기로햇답니다 

같은병원에서 제거햇나요 ? 무료로했다면 어떤말을하셧나요 ㅠ

뷰티풀마인드 2014-11-01 (토) 21:13 9년전 신고 주소

찝힌자국때문에 재수술 알아보고있어요..

저 1년다되가는데 안없어져요..

진피 덮으라는데..흡수되면 또 재수술할수있다느말에

제거까지 생각하고있는데..쉽게 볼 일이 아니네요

hshsh 2015-05-06 (수) 21:35 8년전 신고 주소
머야이거ㅠ 2015-05-24 (일) 21:09 8년전 신고 주소
아 저도 제거 하고 싶어요 .
hi